- Куриные грудки, фаршированные персиками
- Ингредиенты для «Куриные грудки, фаршированные персиками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные грудки, фаршированные персиками»:
- Похожие рецепты
- Куриное филе с корицей и изюмом
- Отбивные «Пушистые»
- Куриное филе под беконом в овощной подливе
- Пряная курица
- Курица со сливами в медово-винном маринаде
- Курица с хлебно-сырной начинкой
- Курица c соевым соусом
- Крылья почти по-китайски
- Курица «Королева экзотики»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Любимый»
- Заварной рулет с двумя начинками
- Пирожные без выпечки «Новогодние шишки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриная грудка, фаршированная персиками
- Ингредиенты для приготовления куриной грудки, фаршированной персиками
- Приготовление куриной грудки, фаршированной персиками:
- 1 подготавливаем консервированные персики.
- 2 подготавливаем твердый сыр.
- 3 подготавливаем чеснок.
- 4 подготавливаем куриное филе.
- 5 готовим куриную грудку, фаршированную персиками.
- 6 подаем куриную грудку, фаршированную персиками.
- Советы к рецепту
- Курица с персиками в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Rorina’s home
- Поиск по этому блогу
- Курица с консервированными персиками и сыром в духовке: рецепт с фото
- Куриная грудка с персиками и сыром: что потребуется?
- Кармашки из куриной грудки: пошаговый рецепт с фото
- Куриная грудка, фаршированная персиками: советы по приготовлению
- Курица с персиками и сыром: еще несколько идей
Куриные грудки, фаршированные персиками
Просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты для «Куриные грудки, фаршированные персиками»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Персик (консервированные персики или абрикосы) — 1 бан.
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сметана — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 538.6 ккал | белки 83.8 г | жиры 18 г | углеводы 10.7 г |
Порции | |||
ккал 269.3 ккал | белки 41.9 г | жиры 9 г | углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.2 ккал | белки 20 г | жиры 4.3 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Куриные грудки, фаршированные персиками»:
Для начала необходимо разделить грудку на 2 филе, посолить, при желании посыпать любимыми специями.
Приготовим соус: к сметане добавим сыр, измельченный на мелкой терке, и мелко рубленный чеснок.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом. В филе вырезать ножом кармашек, в который положить персики. Я разрезала половинки (персиков) пополам и у меня получилось по 3 кусочка на филе
Сверху на персики положить соус, кармашки закрепить зубочистками. Остатками соуса смазать филе. Выпекать 40 мин. при температуре 180
Подавать с рисом или овощами
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просто, быстро и вкусно!
Похожие рецепты
Куриное филе с корицей и изюмом
Отбивные «Пушистые»
Куриное филе под беконом в овощной подливе
Пряная курица
Курица со сливами в медово-винном маринаде
Курица с хлебно-сырной начинкой
Курица c соевым соусом
Крылья почти по-китайски
Курица «Королева экзотики»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Любимый»
Заварной рулет с двумя начинками
Пирожные без выпечки «Новогодние шишки»
Комментарии и отзывы
15 июня 2014 года chychyndra #
15 июня 2014 года Ksenja-87 # (автор рецепта)
15 июня 2014 года pupsik27 #
14 июня 2014 года Wasssabi #
14 июня 2014 года Ksenja-87 # (автор рецепта)
14 июня 2014 года Wasssabi #
14 июня 2014 года ПантерРрочка #
14 июня 2014 года Ksenja-87 # (автор рецепта)
13 июня 2014 года Арина_ром #
13 июня 2014 года BusyLisy #
13 июня 2014 года Ksenja-87 # (автор рецепта)
13 июня 2014 года Tatanj #
13 июня 2014 года veronika1910 #
13 июня 2014 года Milosc #
13 июня 2014 года para_gn0m0v #
13 июня 2014 года Людмилка19 #
13 июня 2014 года Ksenja-87 # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года Oduvanchick #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриная грудка, фаршированная персиками
Куриная грудка, фаршированная персиками – блюдо, которое подарит вам настоящий праздник вкуса и взрыв эмоций! Готовится оно быстро, но отлично подходит для каких-нибудь торжественных событий, например, Нового года, дня рождения или юбилея. Только представьте себе золотистую корочку снаружи и нежное ароматное мясо внутри, которое пропитано соком персиков! Кстати, грудка становится мягкой за счет сметаны, а это тоже немаловажно. Наслаждайтесь безумно вкусной едой!
Ингредиенты для приготовления куриной грудки, фаршированной персиками
- Персики консервированные (половинки) 230 грамм
- Филе куриное среднего размера свежее 4 штуки
- Сыр твердый 100 грамм
- Чеснок среднего размера 2 зубчика
- Сметана 4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Масло растительное рафинированное для смазывания противня
Приготовление куриной грудки, фаршированной персиками:
1 подготавливаем консервированные персики.
2 подготавливаем твердый сыр.
3 подготавливаем чеснок.
4 подготавливаем куриное филе.
5 готовим куриную грудку, фаршированную персиками.
6 подаем куриную грудку, фаршированную персиками.
Советы к рецепту
– для приготовления куриных грудок подойдет любой сыр твердых сортов. Например, это может быть Российский, Голландский, Адыгейский, Костромской, а также Эдам, Радомер и даже Бри;
– помимо консервированных персиков, в качестве начинки можно добавить еще и ананасы. Поверьте, это будет взрыв вкуса;
– чем шире будет куриная грудка, тем легче будет ее нафаршировать и скрепить края зубочистками;
– вместо зубочисток можно взять кулинарную кисть. Так начинка точно не выпадет наружу.
Источник
Курица с персиками в духовке
Ингредиенты
Куриные голени — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Уксус красный винный — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для приготовления курицы с персиками в духовке . Куриные ножки помойте, сложите в глубокую миску. Лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с персиками.
Всыпьте к ножкам приправу, добавьте соль и перец по вкусу, влейте масло и уксус.
Хорошенько все перемешайте, оставьте мариноваться минут хотя бы на 15.
На дно формы для запекания выложите нарезанный тонкими ломтиками лук и раздавленные зубчики чеснока.
Персики очистите от косточек, нарежьте дольками, выложите на дно, на них положите куриные ножки. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Спустя время вкуснейшая курица с персиками будет готова. Подавать такое блюдо будет вкуснее всего с рисом.
Источник
Rorina’s home
Поиск по этому блогу
Курица с консервированными персиками и сыром в духовке: рецепт с фото
Содержание:
- Куриная грудка с персиками и сыром: что потребуется?
- Кармашки из куриной грудки: пошаговый рецепт с фото
- Куриная грудка, фаршированная персиками: советы по приготовлению
- Курица с персиками и сыром: еще несколько идей
Неклассическое сочетание соленого сыра и сладких фруктов, пресной грудки и острого перчика понравится любителям гастрономических экспериментов. К тому же такая быстрая, совсем не хлопотная в приготовлении курочка «с сюрпризом» наверняка удивит домашних и гостей.
Выбрав те же ингредиенты, что перечислены в моей вариации рецепта, вы получите калорийность примерно 140 ккал на 100 гр., где:
- 19,5 гр. — белки;
- 6,3 гр. — жиры;
- 4 гр. — углеводы.
Куриная грудка с персиками и сыром: что потребуется?
Для приготовления куриных кармашков потребуется три основных ингредиента:
- 1,5 куриных грудки (три филе);
- 150 гр. моцареллы (удобно покупать в порционных шариках);
- 3-4 половинки консервированных персиков.
Добавьте к этому соль, специи по вкусу и масло для смазывания противня.
Сыр можно брать по вкусу, любой плавкий. Мне нравится моцарелла, потому что она равномерно плавится, начинка в ней будто утопает, а весь «кармашек» оказывается густо заполненным.
Кармашки из куриной грудки: пошаговый рецепт с фото
Чем более широкий пласт получится после отбивания, тем легче будет формировать «кармашек».
Чтобы курица не пересохла в духовом шкафу, есть два варианта приготовления:
- Смажьте немного сметаной.
- Готовьте 10 минут, прикрыв форму фольгой, затем еще 15 без фольги.
Куриная грудка, фаршированная персиками: советы по приготовлению
- Берите фрукты в сиропе, а не свежие. У консервированных совсем другая степень сочности и мягкости.
- Вместе с персиками или даже вместо них подойдут ананасы.
- Кулинарную нить по необходимости можно заменить обычными некрашеными нитками или зубочистками.
Курица с персиками и сыром: еще несколько идей
Рецепт можно упростить, чтобы вообще не мучиться с закрыванием «кармашков»:
- отбейте грудки, посыпьте специями;
- выложите сверху резаные фрукты;
- посыпьте сыром.
Запекайте в таком виде полчаса.
Еще один альтернативный вариант:
- Надрежьте куриное мясо в нескольких местах.
- Вставьте в надрезы слайсы персика.
- Засыпьте плотной сырной шапочкой.
Выпекайте 15-20 минут при температуре 220°C.
В третьей версии получается целая запеканка с курицей и сыром:
- Обжарьте мясо на сковороде на сильном огне по три минуты с каждой стороны.
- Снимите с огня, уложите в форму для запекания.
- Сверху положите ломтики персиков.
- В сковороду, к вытопившимся сокам, добавьте сироп из банки.
- Доведите до кипения с веточкой розмарина.
- Залейте полученный соус в форму для запекания.
- Накройте содержимое кружочками моцареллы.
При 200°C держите в духовке четверть часа до образования золотистой корочки.
Выбирайте, как больше понравится, и приятного аппетита!
Это рецепт из рубрики «3 ингредиента» — максимально простые рецепты, для которых не потребуется набирать корзину продуктов в магазине: достаточно взять три или даже меньше.
Правила рубрики «3 ингредиента»
- Основу рецепта составляют 3 продукта, используя которые вы получите самую простую версию описываемого блюда.
- Я могу предложить версии усложнения рецепта с добавлением большего количества ингредиентов в состав. Но это не противоречит тому, что самостоятельное блюдо получится не более чем из ТРЕХ составляющих.
- Не считаются самостоятельными ингредиентами соль, перец, «специи по вкусу», подсластители, а также масло для жарки.
Источник