Куриное филе с персиками рецепты

Содержание
  1. Куриные грудки, фаршированные персиками
  2. Ингредиенты для «Куриные грудки, фаршированные персиками»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Куриные грудки, фаршированные персиками»:
  5. Похожие рецепты
  6. Куриное филе с корицей и изюмом
  7. Отбивные «Пушистые»
  8. Куриное филе под беконом в овощной подливе
  9. Пряная курица
  10. Курица со сливами в медово-винном маринаде
  11. Курица с хлебно-сырной начинкой
  12. Курица c соевым соусом
  13. Крылья почти по-китайски
  14. Курица «Королева экзотики»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Любимый»
  17. Заварной рулет с двумя начинками
  18. Пирожные без выпечки «Новогодние шишки»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Куриная грудка, фаршированная персиками
  22. Ингредиенты для приготовления куриной грудки, фаршированной персиками
  23. Приготовление куриной грудки, фаршированной персиками:
  24. 1 подготавливаем консервированные персики.
  25. 2 подготавливаем твердый сыр.
  26. 3 подготавливаем чеснок.
  27. 4 подготавливаем куриное филе.
  28. 5 готовим куриную грудку, фаршированную персиками.
  29. 6 подаем куриную грудку, фаршированную персиками.
  30. Советы к рецепту
  31. Курица с персиками в духовке
  32. Ингредиенты
  33. Фото готового блюда
  34. Оцените рецепт
  35. Пошаговый рецепт с фото
  36. Rorina’s home
  37. Поиск по этому блогу
  38. Курица с консервированными персиками и сыром в духовке: рецепт с фото
  39. Куриная грудка с персиками и сыром: что потребуется?
  40. Кармашки из куриной грудки: пошаговый рецепт с фото
  41. Куриная грудка, фаршированная персиками: советы по приготовлению
  42. Курица с персиками и сыром: еще несколько идей

Куриные грудки, фаршированные персиками

Просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Куриные грудки, фаршированные персиками»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Персик (консервированные персики или абрикосы) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сметана — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
538.6 ккал
белки
83.8 г
жиры
18 г
углеводы
10.7 г
Порции
ккал
269.3 ккал
белки
41.9 г
жиры
9 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
20 г
жиры
4.3 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Куриные грудки, фаршированные персиками»:

Для начала необходимо разделить грудку на 2 филе, посолить, при желании посыпать любимыми специями.

Приготовим соус: к сметане добавим сыр, измельченный на мелкой терке, и мелко рубленный чеснок.

Смазать форму для выпекания сливочным маслом. В филе вырезать ножом кармашек, в который положить персики. Я разрезала половинки (персиков) пополам и у меня получилось по 3 кусочка на филе

Сверху на персики положить соус, кармашки закрепить зубочистками. Остатками соуса смазать филе. Выпекать 40 мин. при температуре 180

Подавать с рисом или овощами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Ves sk a60 рецепты

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просто, быстро и вкусно!

Похожие рецепты

Куриное филе с корицей и изюмом

Отбивные «Пушистые»

Куриное филе под беконом в овощной подливе

Пряная курица

Курица со сливами в медово-винном маринаде

Курица с хлебно-сырной начинкой

Курица c соевым соусом

Крылья почти по-китайски

Курица «Королева экзотики»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Любимый»

Заварной рулет с двумя начинками

Пирожные без выпечки «Новогодние шишки»

Комментарии и отзывы

15 июня 2014 года chychyndra #

15 июня 2014 года Ksenja-87 # (автор рецепта)

15 июня 2014 года pupsik27 #

14 июня 2014 года Wasssabi #

14 июня 2014 года Ksenja-87 # (автор рецепта)

14 июня 2014 года Wasssabi #

14 июня 2014 года ПантерРрочка #

14 июня 2014 года Ksenja-87 # (автор рецепта)

13 июня 2014 года Арина_ром #

13 июня 2014 года BusyLisy #

13 июня 2014 года Ksenja-87 # (автор рецепта)

13 июня 2014 года Tatanj #

13 июня 2014 года veronika1910 #

13 июня 2014 года Milosc #

13 июня 2014 года para_gn0m0v #

13 июня 2014 года Людмилка19 #

13 июня 2014 года Ksenja-87 # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года Oduvanchick #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриная грудка, фаршированная персиками

Куриная грудка, фаршированная персиками – блюдо, которое подарит вам настоящий праздник вкуса и взрыв эмоций! Готовится оно быстро, но отлично подходит для каких-нибудь торжественных событий, например, Нового года, дня рождения или юбилея. Только представьте себе золотистую корочку снаружи и нежное ароматное мясо внутри, которое пропитано соком персиков! Кстати, грудка становится мягкой за счет сметаны, а это тоже немаловажно. Наслаждайтесь безумно вкусной едой!

Ингредиенты для приготовления куриной грудки, фаршированной персиками

  1. Персики консервированные (половинки) 230 грамм
  2. Филе куриное среднего размера свежее 4 штуки
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Чеснок среднего размера 2 зубчика
  5. Сметана 4 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный свежемолотый по вкусу
  8. Масло растительное рафинированное для смазывания противня

Приготовление куриной грудки, фаршированной персиками:

1 подготавливаем консервированные персики.

2 подготавливаем твердый сыр.

3 подготавливаем чеснок.

4 подготавливаем куриное филе.

5 готовим куриную грудку, фаршированную персиками.

6 подаем куриную грудку, фаршированную персиками.

Советы к рецепту

– для приготовления куриных грудок подойдет любой сыр твердых сортов. Например, это может быть Российский, Голландский, Адыгейский, Костромской, а также Эдам, Радомер и даже Бри;

Читайте также:  Самый простой рецепт соуса для курицы

– помимо консервированных персиков, в качестве начинки можно добавить еще и ананасы. Поверьте, это будет взрыв вкуса;

– чем шире будет куриная грудка, тем легче будет ее нафаршировать и скрепить края зубочистками;

– вместо зубочисток можно взять кулинарную кисть. Так начинка точно не выпадет наружу.

Источник

Курица с персиками в духовке

Ингредиенты

Куриные голени — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Уксус красный винный — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для приготовления курицы с персиками в духовке . Куриные ножки помойте, сложите в глубокую миску. Лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с персиками.

Всыпьте к ножкам приправу, добавьте соль и перец по вкусу, влейте масло и уксус.

Хорошенько все перемешайте, оставьте мариноваться минут хотя бы на 15.

На дно формы для запекания выложите нарезанный тонкими ломтиками лук и раздавленные зубчики чеснока.

Персики очистите от косточек, нарежьте дольками, выложите на дно, на них положите куриные ножки. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Спустя время вкуснейшая курица с персиками будет готова. Подавать такое блюдо будет вкуснее всего с рисом.

Источник

Rorina’s home

Поиск по этому блогу

Курица с консервированными персиками и сыром в духовке: рецепт с фото

Содержание:

  1. Куриная грудка с персиками и сыром: что потребуется?
  2. Кармашки из куриной грудки: пошаговый рецепт с фото
  3. Куриная грудка, фаршированная персиками: советы по приготовлению
  4. Курица с персиками и сыром: еще несколько идей

Неклассическое сочетание соленого сыра и сладких фруктов, пресной грудки и острого перчика понравится любителям гастрономических экспериментов. К тому же такая быстрая, совсем не хлопотная в приготовлении курочка «с сюрпризом» наверняка удивит домашних и гостей.

Выбрав те же ингредиенты, что перечислены в моей вариации рецепта, вы получите калорийность примерно 140 ккал на 100 гр., где:

  • 19,5 гр. — белки;
  • 6,3 гр. — жиры;
  • 4 гр. — углеводы.

Куриная грудка с персиками и сыром: что потребуется?

Для приготовления куриных кармашков потребуется три основных ингредиента:

  • 1,5 куриных грудки (три филе);
  • 150 гр. моцареллы (удобно покупать в порционных шариках);
  • 3-4 половинки консервированных персиков.
Читайте также:  Рецепты жареного мяса с кабачками

Добавьте к этому соль, специи по вкусу и масло для смазывания противня.

Сыр можно брать по вкусу, любой плавкий. Мне нравится моцарелла, потому что она равномерно плавится, начинка в ней будто утопает, а весь «кармашек» оказывается густо заполненным.

Кармашки из куриной грудки: пошаговый рецепт с фото

Чем более широкий пласт получится после отбивания, тем легче будет формировать «кармашек».

Чтобы курица не пересохла в духовом шкафу, есть два варианта приготовления:

  1. Смажьте немного сметаной.
  2. Готовьте 10 минут, прикрыв форму фольгой, затем еще 15 без фольги.

Куриная грудка, фаршированная персиками: советы по приготовлению

  1. Берите фрукты в сиропе, а не свежие. У консервированных совсем другая степень сочности и мягкости.
  2. Вместе с персиками или даже вместо них подойдут ананасы.
  3. Кулинарную нить по необходимости можно заменить обычными некрашеными нитками или зубочистками.

Курица с персиками и сыром: еще несколько идей

Рецепт можно упростить, чтобы вообще не мучиться с закрыванием «кармашков»:

  • отбейте грудки, посыпьте специями;
  • выложите сверху резаные фрукты;
  • посыпьте сыром.

Запекайте в таком виде полчаса.

Еще один альтернативный вариант:

  1. Надрежьте куриное мясо в нескольких местах.
  2. Вставьте в надрезы слайсы персика.
  3. Засыпьте плотной сырной шапочкой.

Выпекайте 15-20 минут при температуре 220°C.

В третьей версии получается целая запеканка с курицей и сыром:

  1. Обжарьте мясо на сковороде на сильном огне по три минуты с каждой стороны.
  2. Снимите с огня, уложите в форму для запекания.
  3. Сверху положите ломтики персиков.
  4. В сковороду, к вытопившимся сокам, добавьте сироп из банки.
  5. Доведите до кипения с веточкой розмарина.
  6. Залейте полученный соус в форму для запекания.
  7. Накройте содержимое кружочками моцареллы.

При 200°C держите в духовке четверть часа до образования золотистой корочки.

Выбирайте, как больше понравится, и приятного аппетита!

Это рецепт из рубрики «3 ингредиента» — максимально простые рецепты, для которых не потребуется набирать корзину продуктов в магазине: достаточно взять три или даже меньше.

Правила рубрики «3 ингредиента»

  1. Основу рецепта составляют 3 продукта, используя которые вы получите самую простую версию описываемого блюда.
  2. Я могу предложить версии усложнения рецепта с добавлением большего количества ингредиентов в состав. Но это не противоречит тому, что самостоятельное блюдо получится не более чем из ТРЕХ составляющих.
  3. Не считаются самостоятельными ингредиентами соль, перец, «специи по вкусу», подсластители, а также масло для жарки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector