Куриное филе с петрушкой рецепт

Содержание
  1. Курица с петрушкой
  2. Состав:
  3. Приготовление:
  4. Куриное филе с петрушкой
  5. Ингредиенты для «Куриное филе с петрушкой»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Куриное филе с петрушкой»:
  8. Похожие рецепты
  9. Кусочки курицы на пару
  10. Курица гриль в лимонном маринаде
  11. Запеченное куриное филе «Праздничное»
  12. Рагу с курицей «Летнее»
  13. Куриные рулетики со смородиной
  14. Стир-фрай из курицы «Дебют»
  15. Запеченная курица с тыквой и грибами
  16. Открытый пирог на курином фарше
  17. Куриная грудка, запеченная в мандариновом соке
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Цезарь»
  20. Слоеный закусочный торт
  21. Чизкейк из персика и белого шоколада
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Куриная грудка с петрушкой и кунжутом
  25. Куриная грудка: запекаем с петрушкой и кунжутом
  26. Подготовьте:
  27. Очередность приготовления:
  28. Ароматная куриная грудка с петрушкой и кунжутом
  29. Подготовьте:
  30. Очередность приготовления:
  31. Запечённая курица с петрушкой и редиской
  32. Ингредиенты:
  33. Количество порций: 4 — 323 руб.
  34. Количество порций: 1 — 81 руб.
  35. Калорийность блюда: 100 г — 223 кКал
  36. Приготовление:

Курица с петрушкой

Сочная куриная грудка, обжаренная на сковороде со свежей петрушкой и цедрой лимона, не оставит равнодушных. Блюдо получается поистине восхитительным. К тому же такая курочка очень просто и быстро готовится. Курица с петрушкой похожа на ресторанное блюдо, она отлично дополнит как семейный, так и праздничный стол.

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г (без кожи)
  • Петрушка – 1 пучок
  • Цедра лимона – 1-1,5 ст. ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Вода – ½ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Для начала подготовьте куриное мясо. Если курица была замороженной, то предварительно разморозьте ее. Помойте курицу и удалите остатки жира. Каждое филе разрежьте вдоль на 2 части и слегка отбейте молоточком с обеих сторон. Накройте курицу пленкой или пакетом во время отбивания, что бы куски курицы не разлетались по всей кухне.

Посолите и поперчите каждый кусочек курицы с обеих сторон.

Подготовьте петрушку. Помойте ее и мелко порубите.

С лимона снимите цедру и мелко нарежьте ее ножом.

Чеснок почистите и разрежьте вдоль на половинки. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите чеснок. Обжарьте чеснок в масле до легкого зарумянивания, а затем вытащите его, он нам больше не пригодится. Так масло приобретет чесночный вкус.

В чесночное масло выложите подготовленное куриное филе и обжарьте на большом огне с каждой стороны по 3-4 минуты. Филе должно покрыться аппетитной золотистой корочкой.

Читайте также:  Вкусный уголок рецепты с ташей

Обжаренное филе выложите на тарелку и накройте крышкой, что бы сохранить его теплым.

Огонь убавьте и влейте воду в масло, оставшееся от жарки курицы. Сразу же выложите нарезанную петрушку и цедру. Посолите и поперчите смесь и обжарьте в течение 1 минуты.

В получившийся соус выложите курочку, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу еще 7-8 минут. Во время приготовления переверните курицу один раз, что бы она равномерно пропиталась соусом из петрушки. Огонь должен быть небольшим.

Через 7 минут сочная куриная грудка на сковороде готова, подавайте ее горячей. Курица с петрушкой может быть подана с любым гарниром на Ваш вкус, мне, например, больше всего понравилось сочетание с рисом.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Источник

Куриное филе с петрушкой

Как-то раз попробовала в ресторанчике одном, сразу же рецептик записала и дома приготовила, сказали: вкуснее, чем оригинал 🙂

Ингредиенты для «Куриное филе с петрушкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2564.5 ккал
белки
163.1 г
жиры
192.6 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
269.9 ккал
белки
17.2 г
жиры
20.3 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Куриное филе с петрушкой»:

Куриное филе разделить на кубики, соединить с приправой (немного)+соль, перец и оставить на 10 мин.
Петрушку вымыть, нашинковать.
Лук нарезать полукольцами.

Филе выложить на сковороду с маслом и, помешивая, обжарить до готовности.
Добавить нарезанный лук и желтый имбирь. Перемешать.
К этой массе — нашинкованную петрушку. Накрыть крышкой и ждать, пока зелень не поменяет цвет.

Орехи пропустить через кофемолку. И добавить к блюду, опять накрыть, добавить масла сливочного.

А под конец, если есть, конечно, добавить горстку зерен граната или же сушеный барбарис (можно сушеный кизил), дабы придать блюду кислинку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как-то раз попробовала в ресторанчике одном, сразу же рецептик записала и дома приготовила, сказали: вкуснее, чем оригинал 🙂

Похожие рецепты

Кусочки курицы на пару

Курица гриль в лимонном маринаде

Запеченное куриное филе «Праздничное»

Рагу с курицей «Летнее»

Куриные рулетики со смородиной

Стир-фрай из курицы «Дебют»

Запеченная курица с тыквой и грибами

Открытый пирог на курином фарше

Куриная грудка, запеченная в мандариновом соке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цезарь»

Слоеный закусочный торт

Чизкейк из персика и белого шоколада

Комментарии и отзывы

30 января 2009 года Лисенок #

Читайте также:  Пирог дрожжевой с крыжовником рецепт

30 января 2009 года mila87 #

30 января 2009 года Гулия deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриная грудка с петрушкой и кунжутом

Правильный выбор специй добавляет нежному куриному мясу вкусовой оттенок, который вы хотите получить. Пикантной и ароматной получается куриная грудка с петрушкой и кунжутом. В процессе приготовления такого блюда есть несколько нюансов, которые важно держать на контроле.

Первый и самый важный – не пересушите нежное мясо. Отсутствие жировых прослоек играет не в пользу начинающего кулинара. Важно соблюдать температурно-временной режим или хотя бы обзавестись кулинарным термометром. Ну и второй – чтобы специи не опадали, покройте поверхность грудки скрепляющим ингредиентом.

Куриная грудка: запекаем с петрушкой и кунжутом

Вашей семье обязательно понравится куриная грудка с петрушкой и кунжутом. Дети с удовольствием будут уплетать аппетитное мясо с нежным картофельным пюре. Кусочки курицы отлично подходят для приготовления бутербродов, салатов и многих других блюд.

Подготовьте:

  • 4 куриные грудки отдельные с кожицей;
  • 1 ст. л. масла оливкового;
  • 1 ч. л. сушеной петрушки;
  • 3 ст. л. семян черного кунжута;
  • 3 ст. л. семян белого кунжута;
  • 2 ст. л. коричневых льняных семян;
  • 3 ст. л. сушеных луковых хлопьев;
  • 2 ст. л. семян мака;
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • соли или по вкусу

Куриная грудка с петрушкой и кунжутом

Очередность приготовления:

  1. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
  2. Ополосните грудки, промокните влагу салфеткой.
  3. Добавьте немного масла на каждую куриную грудку и потрите сверху и снизу.
  4. На плоскую тарелку отмерьте все виды семян, рекомендованные в ингредиентах.
  5. Опустите каждую грудку в семена верх и низ, затем посыпьте ее сушеной петрушкой и выложите на предварительно смазанный маслом противень.
  6. Полейте курицу еще небольшим количеством масла.
  7. Запекайте курицу в течение 40-45 минут, в зависимости от размера грудок. Или до температуры 74 градуса, если используете внутренний термометр (вставленный в самую толстую часть курицы). Дайте курице постоять около 5 минут, прежде чем нарезать ее. Таким образом соки внутренние распределятся и курица будет сочной.
  8. Все масло, которое осталось на противне, перед подачей оставьте и сбрызните им курицу.
Читайте также:  Советы рецепты шеф поваров

Ароматная куриная грудка с петрушкой и кунжутом

Чтобы мясо стало вкусным и ароматным, нужно правильно подобрать маринад. С этим простым повседневным маринадом, что мы предлагаем в рецепте, у вас получится экстраординарная куриная грудка с петрушкой и кунжутом, достойная праздничного стола!

Подготовьте:

  • 4 куриных грудки без кожи и костей;
  • ½ ст. панировочных сухарей;
  • ½ ст. кунжута;
  • ½ ст. нарезанной свежей петрушки;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. сырого меда;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ст. тахини;
  • 2 ч. л. цедры лимона;
  • ¾ ст. простого жирного йогурта;
  • 6 ст. л. сока лимона;
  • Свежая петрушка.

Куриная грудка с петрушкой и кунжутом

Очередность приготовления:

  1. В удобной миске смешайте йогурт, цедру и сок лимона, тахини, мед, масло, измельченный чеснок, перец и соль.
  2. Отберите 2 ст. л. маринада в чашку, уберите в холодильник.
  3. В миску с маринадом опустите куриные грудки, перемешайте, чтобы они покрылись с двух сторон маринадом.
  4. Уберите охлаждаться и мариноваться на протяжении часа (или на ночь).
  5. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
  6. В плоской тарелке смешайте сухари, семена кунжута и немного соли с перцем.
  7. Выньте курицу из маринада, обмакните по одной куриной грудке в смесь сухарей и кунжута. Смажьте обе стороны и стряхните излишки.
  8. Переложите на противень, застеленный пергаментом.
  9. Выпекайте до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой внутри или на термометре не покажется 74 градуса внутренней температуры.
  10. Готовые грудки переложите на тарелку, поддевая лопаткой (не вилкой).
  11. Посыпьте измельченной петрушкой, сбрызните смесью тахини.

Вам также может понравиться:

Источник

Запечённая курица с петрушкой и редиской

Ингредиенты:

Курица целая 2кг — 208 рублей

Сливочное масло 150г — 76 рублей

Редис 180г — 25 рублей

Чеснок 6 зубчиков — 6 рублей

Петрушка 20г — 8 рублей

Перец чёрный молотый

Количество порций: 4 — 323 руб.

Количество порций: 1 — 81 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 223 кКал

Приготовление:

БЕСПЛАТНЫЙ онлайн-семинар «Как похудеть на 10 КГ и стать диетологом для себя и своей семьи за 30 дней»

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector