- Курица с петрушкой
- Состав:
- Приготовление:
- Куриное филе с петрушкой
- Ингредиенты для «Куриное филе с петрушкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе с петрушкой»:
- Похожие рецепты
- Кусочки курицы на пару
- Курица гриль в лимонном маринаде
- Запеченное куриное филе «Праздничное»
- Рагу с курицей «Летнее»
- Куриные рулетики со смородиной
- Стир-фрай из курицы «Дебют»
- Запеченная курица с тыквой и грибами
- Открытый пирог на курином фарше
- Куриная грудка, запеченная в мандариновом соке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Цезарь»
- Слоеный закусочный торт
- Чизкейк из персика и белого шоколада
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриная грудка с петрушкой и кунжутом
- Куриная грудка: запекаем с петрушкой и кунжутом
- Подготовьте:
- Очередность приготовления:
- Ароматная куриная грудка с петрушкой и кунжутом
- Подготовьте:
- Очередность приготовления:
- Запечённая курица с петрушкой и редиской
- Ингредиенты:
- Количество порций: 4 — 323 руб.
- Количество порций: 1 — 81 руб.
- Калорийность блюда: 100 г — 223 кКал
- Приготовление:
Курица с петрушкой
Сочная куриная грудка, обжаренная на сковороде со свежей петрушкой и цедрой лимона, не оставит равнодушных. Блюдо получается поистине восхитительным. К тому же такая курочка очень просто и быстро готовится. Курица с петрушкой похожа на ресторанное блюдо, она отлично дополнит как семейный, так и праздничный стол.
Состав:
- Куриная грудка – 600 г (без кожи)
- Петрушка – 1 пучок
- Цедра лимона – 1-1,5 ст. ложки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Вода – ½ стакана
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Для начала подготовьте куриное мясо. Если курица была замороженной, то предварительно разморозьте ее. Помойте курицу и удалите остатки жира. Каждое филе разрежьте вдоль на 2 части и слегка отбейте молоточком с обеих сторон. Накройте курицу пленкой или пакетом во время отбивания, что бы куски курицы не разлетались по всей кухне.
Посолите и поперчите каждый кусочек курицы с обеих сторон.
Подготовьте петрушку. Помойте ее и мелко порубите.
С лимона снимите цедру и мелко нарежьте ее ножом.
Чеснок почистите и разрежьте вдоль на половинки. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите чеснок. Обжарьте чеснок в масле до легкого зарумянивания, а затем вытащите его, он нам больше не пригодится. Так масло приобретет чесночный вкус.
В чесночное масло выложите подготовленное куриное филе и обжарьте на большом огне с каждой стороны по 3-4 минуты. Филе должно покрыться аппетитной золотистой корочкой.
Обжаренное филе выложите на тарелку и накройте крышкой, что бы сохранить его теплым.
Огонь убавьте и влейте воду в масло, оставшееся от жарки курицы. Сразу же выложите нарезанную петрушку и цедру. Посолите и поперчите смесь и обжарьте в течение 1 минуты.
В получившийся соус выложите курочку, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу еще 7-8 минут. Во время приготовления переверните курицу один раз, что бы она равномерно пропиталась соусом из петрушки. Огонь должен быть небольшим.
Через 7 минут сочная куриная грудка на сковороде готова, подавайте ее горячей. Курица с петрушкой может быть подана с любым гарниром на Ваш вкус, мне, например, больше всего понравилось сочетание с рисом.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Источник
Куриное филе с петрушкой
Как-то раз попробовала в ресторанчике одном, сразу же рецептик записала и дома приготовила, сказали: вкуснее, чем оригинал 🙂
Ингредиенты для «Куриное филе с петрушкой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2564.5 ккал | белки 163.1 г | жиры 192.6 г | углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.9 ккал | белки 17.2 г | жиры 20.3 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Куриное филе с петрушкой»:
Куриное филе разделить на кубики, соединить с приправой (немного)+соль, перец и оставить на 10 мин.
Петрушку вымыть, нашинковать.
Лук нарезать полукольцами.
Филе выложить на сковороду с маслом и, помешивая, обжарить до готовности.
Добавить нарезанный лук и желтый имбирь. Перемешать.
К этой массе — нашинкованную петрушку. Накрыть крышкой и ждать, пока зелень не поменяет цвет.
Орехи пропустить через кофемолку. И добавить к блюду, опять накрыть, добавить масла сливочного.
А под конец, если есть, конечно, добавить горстку зерен граната или же сушеный барбарис (можно сушеный кизил), дабы придать блюду кислинку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как-то раз попробовала в ресторанчике одном, сразу же рецептик записала и дома приготовила, сказали: вкуснее, чем оригинал 🙂
Похожие рецепты
Кусочки курицы на пару
Курица гриль в лимонном маринаде
Запеченное куриное филе «Праздничное»
Рагу с курицей «Летнее»
Куриные рулетики со смородиной
Стир-фрай из курицы «Дебют»
Запеченная курица с тыквой и грибами
Открытый пирог на курином фарше
Куриная грудка, запеченная в мандариновом соке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Цезарь»
Слоеный закусочный торт
Чизкейк из персика и белого шоколада
Комментарии и отзывы
30 января 2009 года Лисенок #
30 января 2009 года mila87 #
30 января 2009 года Гулия deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриная грудка с петрушкой и кунжутом
Правильный выбор специй добавляет нежному куриному мясу вкусовой оттенок, который вы хотите получить. Пикантной и ароматной получается куриная грудка с петрушкой и кунжутом. В процессе приготовления такого блюда есть несколько нюансов, которые важно держать на контроле.
Первый и самый важный – не пересушите нежное мясо. Отсутствие жировых прослоек играет не в пользу начинающего кулинара. Важно соблюдать температурно-временной режим или хотя бы обзавестись кулинарным термометром. Ну и второй – чтобы специи не опадали, покройте поверхность грудки скрепляющим ингредиентом.
Куриная грудка: запекаем с петрушкой и кунжутом
Вашей семье обязательно понравится куриная грудка с петрушкой и кунжутом. Дети с удовольствием будут уплетать аппетитное мясо с нежным картофельным пюре. Кусочки курицы отлично подходят для приготовления бутербродов, салатов и многих других блюд.
Подготовьте:
- 4 куриные грудки отдельные с кожицей;
- 1 ст. л. масла оливкового;
- 1 ч. л. сушеной петрушки;
- 3 ст. л. семян черного кунжута;
- 3 ст. л. семян белого кунжута;
- 2 ст. л. коричневых льняных семян;
- 3 ст. л. сушеных луковых хлопьев;
- 2 ст. л. семян мака;
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- соли или по вкусу
Куриная грудка с петрушкой и кунжутом
Очередность приготовления:
- Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
- Ополосните грудки, промокните влагу салфеткой.
- Добавьте немного масла на каждую куриную грудку и потрите сверху и снизу.
- На плоскую тарелку отмерьте все виды семян, рекомендованные в ингредиентах.
- Опустите каждую грудку в семена верх и низ, затем посыпьте ее сушеной петрушкой и выложите на предварительно смазанный маслом противень.
- Полейте курицу еще небольшим количеством масла.
- Запекайте курицу в течение 40-45 минут, в зависимости от размера грудок. Или до температуры 74 градуса, если используете внутренний термометр (вставленный в самую толстую часть курицы). Дайте курице постоять около 5 минут, прежде чем нарезать ее. Таким образом соки внутренние распределятся и курица будет сочной.
- Все масло, которое осталось на противне, перед подачей оставьте и сбрызните им курицу.
Ароматная куриная грудка с петрушкой и кунжутом
Чтобы мясо стало вкусным и ароматным, нужно правильно подобрать маринад. С этим простым повседневным маринадом, что мы предлагаем в рецепте, у вас получится экстраординарная куриная грудка с петрушкой и кунжутом, достойная праздничного стола!
Подготовьте:
- 4 куриных грудки без кожи и костей;
- ½ ст. панировочных сухарей;
- ½ ст. кунжута;
- ½ ст. нарезанной свежей петрушки;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 1 ст. л. сырого меда;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- ½ ст. тахини;
- 2 ч. л. цедры лимона;
- ¾ ст. простого жирного йогурта;
- 6 ст. л. сока лимона;
- Свежая петрушка.
Куриная грудка с петрушкой и кунжутом
Очередность приготовления:
- В удобной миске смешайте йогурт, цедру и сок лимона, тахини, мед, масло, измельченный чеснок, перец и соль.
- Отберите 2 ст. л. маринада в чашку, уберите в холодильник.
- В миску с маринадом опустите куриные грудки, перемешайте, чтобы они покрылись с двух сторон маринадом.
- Уберите охлаждаться и мариноваться на протяжении часа (или на ночь).
- Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
- В плоской тарелке смешайте сухари, семена кунжута и немного соли с перцем.
- Выньте курицу из маринада, обмакните по одной куриной грудке в смесь сухарей и кунжута. Смажьте обе стороны и стряхните излишки.
- Переложите на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой внутри или на термометре не покажется 74 градуса внутренней температуры.
- Готовые грудки переложите на тарелку, поддевая лопаткой (не вилкой).
- Посыпьте измельченной петрушкой, сбрызните смесью тахини.
Вам также может понравиться:
Источник
Запечённая курица с петрушкой и редиской
Ингредиенты:
Курица целая 2кг — 208 рублей
Сливочное масло 150г — 76 рублей
Редис 180г — 25 рублей
Чеснок 6 зубчиков — 6 рублей
Петрушка 20г — 8 рублей
Перец чёрный молотый
Количество порций: 4 — 323 руб.
Количество порций: 1 — 81 руб.
Калорийность блюда: 100 г — 223 кКал
Приготовление:
БЕСПЛАТНЫЙ онлайн-семинар «Как похудеть на 10 КГ и стать диетологом для себя и своей семьи за 30 дней»
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Источник