Куриное филе с рикоттой рецепт

Содержание
  1. Куриные грудки, фаршированные шпинатом и рикоттой. Попробуйте!
  2. Творожный сыр рикотта отлично сочетается с сочным шпинатом и нежным куриным филе. Куриные грудки фаршируются смесью рикотты и шпината и запекаются в духовке. В результате получается сочнейшее, мягкое мясо с вкусной начинкой и аппетитной корочкой! Прекрасный рецепт подходит для любого случая!
  3. Куриное филе с сыром «Рикотта»
  4. Ингредиенты для «Куриное филе с сыром «Рикотта»»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Куриное филе с сыром «Рикотта»»:
  7. Похожие рецепты
  8. Тори темпура с куриными грудками
  9. Куриные котлеты «Мечта вишневая»
  10. Легкий ужин из курицы или индейки
  11. Горячие «кармашки» из питы с сыром и курицей
  12. Курица с лапшой в казане
  13. Курица на тесте
  14. Куриное филе с овощами
  15. Курица глазированная в меду и горчице
  16. Куриное филе, фаршированное грибами в соусе
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат «Цыплeнок»
  19. Лаваш а-ля хачапури гриль
  20. Торт «Карамелька»
  21. Фотографии «Куриное филе с сыром «Рикотта»» от приготовивших (1)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  25. Куриные рулетики с рикоттой
  26. Куриное филе с рикоттой и розмарином
  27. Куриное филе с рикоттой и розмарином
  28. Куриное филе с рикоттой и розмарином

Куриные грудки, фаршированные шпинатом и рикоттой. Попробуйте!

Творожный сыр рикотта отлично сочетается с сочным шпинатом и нежным куриным филе. Куриные грудки фаршируются смесью рикотты и шпината и запекаются в духовке. В результате получается сочнейшее, мягкое мясо с вкусной начинкой и аппетитной корочкой! Прекрасный рецепт подходит для любого случая!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 30 м.

Ингредиенты (3 порции)

Масло оливковое — смазать
Паприка — по вкусу
Соль — по вкусу
Сыр рикотта — 250 г
Филе куриное — 3 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Шпинат — 150 г

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе по количеству порций, творожный сыр рикотта, замороженный шпинат, чеснок, оливковое масло, паприку и соль. При желании, добавить другие специи, например, молотый чёрный перец. Если у вас свежий шпинат, выложить его на сковороду с разогретым оливковым маслом и немного прогреть, чтобы он «увял».

2. Куриное филе сполоснуть и обсушить. Сбоку на каждом филе сделать надрез, чтобы получился «кармашек». Снаружи и внутри натереть мясо солью.

3. Соединить в миске рикотту, размороженный и отжатый от жидкости шпинат и раздавленный через пресс зубчик чеснока. Хорошо перемешать. При желании, посолить.

4. Наполнить полученной массой куриные грудки.

Читайте также:  Рецепт приготовления декоративной штукатурки

5. Выложить фаршированные куриные грудки в форму для запекания, покрытую пергаментом либо смазанную растительным маслом. Щедро посыпать паприкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

6. Подавать такие грудки целыми в качестве основного блюда либо нарезанными на куски в качестве закуски. Приятного аппетита!

Источник

Куриное филе с сыром «Рикотта»

Нежные куриные кармашки с нежным сыром.

Ингредиенты для «Куриное филе с сыром «Рикотта»»:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Рикотта — 250 г
  • Петрушка — 4 ст. л.
  • Чеснок (крупный) — 3 зуб.
  • Сок лимонный — 1/4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1670.1 ккал
белки
267.7 г
жиры
45.1 г
углеводы
34.2 г
Порции
ккал
417.5 ккал
белки
66.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
118.4 ккал
белки
19 г
жиры
3.2 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Куриное филе с сыром «Рикотта»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные куриные кармашки с нежным сыром.

Похожие рецепты

Тори темпура с куриными грудками

Куриные котлеты «Мечта вишневая»

Легкий ужин из курицы или индейки

Горячие «кармашки» из питы с сыром и курицей

Курица с лапшой в казане

Курица на тесте

Куриное филе с овощами

Курица глазированная в меду и горчице

Куриное филе, фаршированное грибами в соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цыплeнок»

Лаваш а-ля хачапури гриль

Торт «Карамелька»

Фотографии «Куриное филе с сыром «Рикотта»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 октября 2018 года dra-kosha #

31 октября 2018 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

19 января 2017 года ИришаБар #

19 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

14 января 2017 года Wera13 #

15 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

13 января 2017 года pupsik27 #

14 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

13 января 2017 года Nika #

13 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

13 января 2017 года Tatanj #

13 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

12 января 2017 года Суслик Маринка #

13 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

12 января 2017 года КатяКукла #

13 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Проверенный рецепт имбирного пряника

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные рулетики с рикоттой

Рикотта – популярный молочный продукт с нежной творожно-кремовой консистенцией. Обычно кулинары используют рикотту в качестве основы для чизкейков или начинки для выпечки и всевозможных закусок. Но сегодня мы предлагаем приготовить вкусные и оригинальные куриные рулетики с рикоттой. Такие рулеты можно просто обжарить на сковороде, или сначала обжарить до румяной корочки, а после запечь до готовности в духовке (как в нашем случае) или вовсе приготовить диетический вариант и отправить рулетики сразу в духовой шкаф. Правда, учитывайте, что в последнем случае, придется увеличить время запекания до 35-40 минут.

Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с рикоттой:

  • куриное филе – 3 шт./650 г
  • рикотта – 250 г
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • укроп свежий – пару веточек
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • панировочные сухари – 4-5 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления куриных рулетиков с рикоттой:

Куриное филе промыть водой и обсушить, затем сделать надрез ножом, чтобы филе можно было «развернуть». Очень бережно отбить курицу кухонным молоточком (это можно сделать через пищевую пленку, чтобы не повредить нежные волокна).

Затем куриное филе посолить и посыпать специями, например, черным молотым перцем и сладкой паприкой. Аналогичные действия проделать со всеми кусками курицы.

Рикотту размять вилкой.

Добавить к рикотте чеснок, пропущенный через пресс (количество чеснока определяйте по своему вкусу) и измельченную зелень укропа.

Тщательно перемешать рикотту с чесноком и зеленью. Затем нанести и равномерно распределить начинку на курином филе.

Свернуть куриное филе с рикоттой рулетиком и скрепить зубочистками.

Подготовить две тарелки: в одной взбить вилкой яйцо, в другую насыпать панировочные сухари. Каждый куриный рулетик обмакнуть сначала в яйцо…

… а затем обвалять со всех сторон в панировочных сухарях (по желанию, панировку можно сделать не из сухарей, а из муки).

Сразу же выложить куриные рулетики на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарить на среднем огне без крышки до образования со всех сторон золотистой корочки.

Затем переложить рулетики в огнеупорную форму и довести до готовности в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.

Перед подачей удалить зубочистки и нарезать порционными кусочками. Куриные рулетики с рикоттой готовы!

Источник

Куриное филе с рикоттой и розмарином

Ингредиенты:
Куриные грудки — 4 шт.
Рикотта — 4 ст. л.
Розмарин — 1 веточка
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Морская соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Возьмите острый нож и разрежьте филе посередине.
Удобнее всего разрезать ровно, прижав мясо ладошкой к столу.
Теперь посолите, поперчите внутри получившийся кармашек. А также снаружи.
Положите все друг на друга и оставьте в стороне на 15 мин
2. В это время сделайте начинку.
Смешайте 4 ст.л. рикотты, порубленные листики розмарина.
Начинку солить не надо, т.к. соли в мясе и так достаточно.
Потом положите в середину кармашка чеснок (нарежьте пластинами). Еще можете нарубить его мелко и смешать с начинкой. Кладите начинку в кармашки по 1 ст. л.

Читайте также:  Как приготовить торт три шоколада рецепт

Прижмите, чтобы легче «застегнуть» зубочистками.
Затем закрепите края зубочистками – можете взять по 2 шт. на каждый кусок.
3. Разогрейте сковороду с 2-мя ст. л. растительного масла.
Положите филе и обжарьте с каждой стороны, пока не подрумянится корочка, около 5 мин.
Но, возможно, понадобится всего 3 мин., если филе очень свежее.
Затем убавьте огонь, добавьте в сковороду немного сливочного масла, накройте крышкой, жарьте ещё 10 мин.
Можно проверять готовность мяса, проткнув его ножом в толстом месте – если жидкость, которая вытекает, прозрачная, значит мясо готово.

Источник

Куриное филе с рикоттой и розмарином

Куриное филе с рикоттой и розмарином

Из куриных грудок очень удобно сделать кармашки для начинки. В начинку подойдут любые ароматные травы, которые замечательно разнообразят пресный вкус птицы. Подойдет к начинке и измельченные сухофрукты.

Очень важно в приготовлении этого блюда это время обжаривание. Куриное мясо очень нежное, а если его пережарить, оно становиться сухим и черствым.

  • Куриная грудка — 4 штуки;
  • Рикотта — 4 столовых ложки;
  • Розмарин — 1 веточка;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Растительное масло — 2 столовых ложки;
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • Морская соль;
  • Свежемолотый черный перец.
    1. Возьмите острый нож и разрежьте филе посередине. Удобнее всего разрезать ровно, прижав мясо ладошкой к столу.
    2. Теперь посолите, поперчите внутри получившийся кармашек.А также снаружи. Положите все друг на друга и оставьте в стороне на 15 мин.
    3. В это время сделайте начинку. Смешайте 4 столовых ложки рикотты, порубленные листики розмарина. Начинку солить не надо, так как соли в мясе и так достаточно.
    4. Потом положите в середину кармашка чеснок (нарежьте пластинами). Еще можете нарубить его мелко и смешать с начинкой. Кладите начинку в кармашки по 1 столовой ложке.
    5. Прижмите, чтобы легче «застегнуть» зубочистками. Затем закрепите края зубочистками – можете взять по 2 штуки на каждый кусок.
    6. Разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Положите филе и обжарьте с каждой стороны, пока не подрумянится корочка, около 5 мин. Но, возможно, понадобится всего 3 минуты, если филе очень свежее.
    7. Затем убавьте огонь, добавьте в сковороду немного сливочного масла, накройте крышкой, жарьте ещё 10 мин. Можно проверять готовность мяса, проткнув его ножом в толстом месте — если жидкость, которая вытекает, прозрачная, значит мясо готово.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector