- Куриные грудки, фаршированные шпинатом и рикоттой. Попробуйте!
- Творожный сыр рикотта отлично сочетается с сочным шпинатом и нежным куриным филе. Куриные грудки фаршируются смесью рикотты и шпината и запекаются в духовке. В результате получается сочнейшее, мягкое мясо с вкусной начинкой и аппетитной корочкой! Прекрасный рецепт подходит для любого случая!
- Куриное филе с сыром «Рикотта»
- Ингредиенты для «Куриное филе с сыром «Рикотта»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе с сыром «Рикотта»»:
- Похожие рецепты
- Тори темпура с куриными грудками
- Куриные котлеты «Мечта вишневая»
- Легкий ужин из курицы или индейки
- Горячие «кармашки» из питы с сыром и курицей
- Курица с лапшой в казане
- Курица на тесте
- Куриное филе с овощами
- Курица глазированная в меду и горчице
- Куриное филе, фаршированное грибами в соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Цыплeнок»
- Лаваш а-ля хачапури гриль
- Торт «Карамелька»
- Фотографии «Куриное филе с сыром «Рикотта»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Куриные рулетики с рикоттой
- Куриное филе с рикоттой и розмарином
- Куриное филе с рикоттой и розмарином
- Куриное филе с рикоттой и розмарином
Куриные грудки, фаршированные шпинатом и рикоттой. Попробуйте!
Творожный сыр рикотта отлично сочетается с сочным шпинатом и нежным куриным филе. Куриные грудки фаршируются смесью рикотты и шпината и запекаются в духовке. В результате получается сочнейшее, мягкое мясо с вкусной начинкой и аппетитной корочкой! Прекрасный рецепт подходит для любого случая!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 30 м.
Ингредиенты (3 порции)
Масло оливковое — смазать
Паприка — по вкусу
Соль — по вкусу
Сыр рикотта — 250 г
Филе куриное — 3 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Шпинат — 150 г
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе по количеству порций, творожный сыр рикотта, замороженный шпинат, чеснок, оливковое масло, паприку и соль. При желании, добавить другие специи, например, молотый чёрный перец. Если у вас свежий шпинат, выложить его на сковороду с разогретым оливковым маслом и немного прогреть, чтобы он «увял».
2. Куриное филе сполоснуть и обсушить. Сбоку на каждом филе сделать надрез, чтобы получился «кармашек». Снаружи и внутри натереть мясо солью.
3. Соединить в миске рикотту, размороженный и отжатый от жидкости шпинат и раздавленный через пресс зубчик чеснока. Хорошо перемешать. При желании, посолить.
4. Наполнить полученной массой куриные грудки.
5. Выложить фаршированные куриные грудки в форму для запекания, покрытую пергаментом либо смазанную растительным маслом. Щедро посыпать паприкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
6. Подавать такие грудки целыми в качестве основного блюда либо нарезанными на куски в качестве закуски. Приятного аппетита!
Источник
Куриное филе с сыром «Рикотта»
Нежные куриные кармашки с нежным сыром.
Ингредиенты для «Куриное филе с сыром «Рикотта»»:
- Филе куриное — 4 шт
- Рикотта — 250 г
- Петрушка — 4 ст. л.
- Чеснок (крупный) — 3 зуб.
- Сок лимонный — 1/4 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1670.1 ккал | белки 267.7 г | жиры 45.1 г | углеводы 34.2 г |
Порции | |||
ккал 417.5 ккал | белки 66.9 г | жиры 11.3 г | углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.4 ккал | белки 19 г | жиры 3.2 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Куриное филе с сыром «Рикотта»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные куриные кармашки с нежным сыром.
Похожие рецепты
Тори темпура с куриными грудками
Куриные котлеты «Мечта вишневая»
Легкий ужин из курицы или индейки
Горячие «кармашки» из питы с сыром и курицей
Курица с лапшой в казане
Курица на тесте
Куриное филе с овощами
Курица глазированная в меду и горчице
Куриное филе, фаршированное грибами в соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Цыплeнок»
Лаваш а-ля хачапури гриль
Торт «Карамелька»
Фотографии «Куриное филе с сыром «Рикотта»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 октября 2018 года dra-kosha #
31 октября 2018 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
19 января 2017 года ИришаБар #
19 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
14 января 2017 года Wera13 #
15 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
13 января 2017 года pupsik27 #
14 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
13 января 2017 года Nika #
13 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
13 января 2017 года Tatanj #
13 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
12 января 2017 года Суслик Маринка #
13 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
12 января 2017 года КатяКукла #
13 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Куриные рулетики с рикоттой
Рикотта – популярный молочный продукт с нежной творожно-кремовой консистенцией. Обычно кулинары используют рикотту в качестве основы для чизкейков или начинки для выпечки и всевозможных закусок. Но сегодня мы предлагаем приготовить вкусные и оригинальные куриные рулетики с рикоттой. Такие рулеты можно просто обжарить на сковороде, или сначала обжарить до румяной корочки, а после запечь до готовности в духовке (как в нашем случае) или вовсе приготовить диетический вариант и отправить рулетики сразу в духовой шкаф. Правда, учитывайте, что в последнем случае, придется увеличить время запекания до 35-40 минут.
Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с рикоттой:
- куриное филе – 3 шт./650 г
- рикотта – 250 г
- чеснок – 2-4 зубчика
- укроп свежий – пару веточек
- яйцо куриное – 1 шт.
- панировочные сухари – 4-5 ст.л.
- растительное масло – для жарки
- соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления куриных рулетиков с рикоттой:
Куриное филе промыть водой и обсушить, затем сделать надрез ножом, чтобы филе можно было «развернуть». Очень бережно отбить курицу кухонным молоточком (это можно сделать через пищевую пленку, чтобы не повредить нежные волокна).
Затем куриное филе посолить и посыпать специями, например, черным молотым перцем и сладкой паприкой. Аналогичные действия проделать со всеми кусками курицы.
Рикотту размять вилкой.
Добавить к рикотте чеснок, пропущенный через пресс (количество чеснока определяйте по своему вкусу) и измельченную зелень укропа.
Тщательно перемешать рикотту с чесноком и зеленью. Затем нанести и равномерно распределить начинку на курином филе.
Свернуть куриное филе с рикоттой рулетиком и скрепить зубочистками.
Подготовить две тарелки: в одной взбить вилкой яйцо, в другую насыпать панировочные сухари. Каждый куриный рулетик обмакнуть сначала в яйцо…
… а затем обвалять со всех сторон в панировочных сухарях (по желанию, панировку можно сделать не из сухарей, а из муки).
Сразу же выложить куриные рулетики на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить на среднем огне без крышки до образования со всех сторон золотистой корочки.
Затем переложить рулетики в огнеупорную форму и довести до готовности в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.
Перед подачей удалить зубочистки и нарезать порционными кусочками. Куриные рулетики с рикоттой готовы!
Источник
Куриное филе с рикоттой и розмарином
Ингредиенты:
Куриные грудки — 4 шт.
Рикотта — 4 ст. л.
Розмарин — 1 веточка
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Морская соль
Свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Возьмите острый нож и разрежьте филе посередине.
Удобнее всего разрезать ровно, прижав мясо ладошкой к столу.
Теперь посолите, поперчите внутри получившийся кармашек. А также снаружи.
Положите все друг на друга и оставьте в стороне на 15 мин
2. В это время сделайте начинку.
Смешайте 4 ст.л. рикотты, порубленные листики розмарина.
Начинку солить не надо, т.к. соли в мясе и так достаточно.
Потом положите в середину кармашка чеснок (нарежьте пластинами). Еще можете нарубить его мелко и смешать с начинкой. Кладите начинку в кармашки по 1 ст. л.
Прижмите, чтобы легче «застегнуть» зубочистками.
Затем закрепите края зубочистками – можете взять по 2 шт. на каждый кусок.
3. Разогрейте сковороду с 2-мя ст. л. растительного масла.
Положите филе и обжарьте с каждой стороны, пока не подрумянится корочка, около 5 мин.
Но, возможно, понадобится всего 3 мин., если филе очень свежее.
Затем убавьте огонь, добавьте в сковороду немного сливочного масла, накройте крышкой, жарьте ещё 10 мин.
Можно проверять готовность мяса, проткнув его ножом в толстом месте – если жидкость, которая вытекает, прозрачная, значит мясо готово.
Источник
Куриное филе с рикоттой и розмарином
Куриное филе с рикоттой и розмарином
Из куриных грудок очень удобно сделать кармашки для начинки. В начинку подойдут любые ароматные травы, которые замечательно разнообразят пресный вкус птицы. Подойдет к начинке и измельченные сухофрукты.
Очень важно в приготовлении этого блюда это время обжаривание. Куриное мясо очень нежное, а если его пережарить, оно становиться сухим и черствым.
- Куриная грудка — 4 штуки;
- Рикотта — 4 столовых ложки;
- Розмарин — 1 веточка;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Растительное масло — 2 столовых ложки;
- Сливочное масло — 1 столовая ложка;
- Морская соль;
- Свежемолотый черный перец.
- Возьмите острый нож и разрежьте филе посередине. Удобнее всего разрезать ровно, прижав мясо ладошкой к столу.
- Теперь посолите, поперчите внутри получившийся кармашек.А также снаружи. Положите все друг на друга и оставьте в стороне на 15 мин.
- В это время сделайте начинку. Смешайте 4 столовых ложки рикотты, порубленные листики розмарина. Начинку солить не надо, так как соли в мясе и так достаточно.
- Потом положите в середину кармашка чеснок (нарежьте пластинами). Еще можете нарубить его мелко и смешать с начинкой. Кладите начинку в кармашки по 1 столовой ложке.
- Прижмите, чтобы легче «застегнуть» зубочистками. Затем закрепите края зубочистками – можете взять по 2 штуки на каждый кусок.
- Разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Положите филе и обжарьте с каждой стороны, пока не подрумянится корочка, около 5 мин. Но, возможно, понадобится всего 3 минуты, если филе очень свежее.
- Затем убавьте огонь, добавьте в сковороду немного сливочного масла, накройте крышкой, жарьте ещё 10 мин. Можно проверять готовность мяса, проткнув его ножом в толстом месте — если жидкость, которая вытекает, прозрачная, значит мясо готово.
Источник