Куриное филе с розмарином рецепт

Содержание
  1. Быстрый вкусный ужин. Филе курицы в сухариках с чесноком и розмарином.
  2. Курица с розмарином, чесноком и лимоном в духовке
  3. Пошаговый рецепт курицы с розмарином, чесноком и лимоном
  4. Рецепты Куриная грудка с розмарином
  5. Куриная грудка под специями. Видео
  6. Запеченная в сливках куриная грудка с апельсинами
  7. Куриные грудки под сыром
  8. Маринованные в пахте куриные грудки с розмарином
  9. Маринованные куриные грудки с лимоном, кумином и розмарином на гриле
  10. Салат с клубникой и куриной грудкой
  11. Маринованные куриные грудки
  12. Куриная грудка в лимонно-яблочном соусе
  13. Куриная грудка в медово-розмариновом маринаде
  14. Филе куриной грудки с манго
  15. Куриная грудка с черносливом
  16. Куриная грудка диетическая
  17. Куриные грудки с сыром моцарелла
  18. Куриная грудка на луковой подушке
  19. Куриная грудка на второе
  20. Сочный стейк из куриной грудки
  21. Куриные грудки с козьим сыром и розмарином
  22. Куриные грудки в пряной глазури
  23. Куриные грудки с розмарином
  24. Куриные грудки, запеченные с розмарином и чесноком

Быстрый вкусный ужин. Филе курицы в сухариках с чесноком и розмарином.

Кто сказал , что куриная грудка сухое , не вкусное мясо — тот сильно ошибался.

Друзья, привет! Простейший и очень быстрый способ приготовить вкусную сочную куриную грудку. Видео рецепта, как всегда, внизу статьи.

Филе куриной грудки(ни кто не запретит вам, заменить курицу любым другим мясом, можно взять даже рыбу)

Мука, яйца и сухарики для панировки.

Масло сливочное и подсолнечное.

От грудки отделяем малое филе, оставшуюся часть разрезаем вдоль , так что бы получилось два куска толщиной примерно 1 см. Немного отбиваем.

Натираем солью, кориандром и перцем, можно добавить сухого чеснока.

Яйца разбиваем в глубокую тарелку или любую удобную ёмкость и слегка взбиваем( иногда к яйцам я добавляю молоко)

Панируем : в муку, в яйца, в сухарики — готово.

Сковороду разогреваем (но не нужно её прокаливать ))) как некоторые советуют, нет просто на среднем газу хорошо нагреваем). Желательно что бы сковорода была толстостенная , у меня это крышка от алюминиевого домашнего казана, в такой посуде готовить гораздо легче, так как тепло распределяется равномернее.

Наливаем подсолнечное масло, добавляем кусок сливочного, чеснок и розмарин.

Когда масло разогрелось , обжариваем грудку, но не нужно жарить её по 10 минут с каждой стороны, рискуете получить уголь. Так как куски очень тонкие, вполне достаточно по 2-3 минуты с каждой стороны, за это время мясо прогреется до необходимых 70гр. , и при этом останется мегасочным. Да и ещё момент, как только увидите , что чеснок начал темнеть — убирайте его из сковороды.

Подавать обязательно с лимоном, это очень вкусно. Ещё можно приготовить простенькую заливку : сливочное масло растапливаем в микроволновке, добавляем раздавленный чеснок и не много лимона, и этим поливаем готовую курицу. Обязательно попробуйте!

За лайк огромное спасибо! Подписывайся!

Видео этого рецепта:

Источник

Курица с розмарином, чесноком и лимоном в духовке

Если решили приготовить на праздник курицу, советуем рецепт приготовления курицы с розмарином, чесноком и лимоном. Курочка получается очень красивая, ароматная с аппетитной корочкой. Такая румяная курица украсит Ваш праздничный стол.

Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Розмарин веточки — 5-6 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 6 ст. ложек
Сливочное масло — 50-70 г.
Соль
Перец черный молотый

Пошаговый рецепт курицы с розмарином, чесноком и лимоном

Шаг 1.
Промыть и просушить курицу бумажными полотенцами.

Шаг 2.
Смешать в отдельной миске розмарин (предварительно оборвать листья с веточек, по желанию можно измельчить ножом), чеснок, пропущенный через пресс, цедру лимона, оливковое масло, соль и перец.

Читайте также:  Рецепты салатов с маринованным осьминогом

Шаг 3.
Полученной смесью хорошенько натереть курицу, а также частью смеси натереть и нашпиговать изнутри.

Шаг 4.
Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на него курицу. Поставить запекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Затем достать из духовки, смазать всю курицу сливочным маслом, чтобы курица была с румяной и ароматной корочкой. Поставить в духовку еще на 15-20 минут.

Шаг 5.
Готовую курицу выложить на блюдо и дать постоять около 10-15 минут. Приятного аппетита!

Этот и другие вкусные рецепты найдете на нашем сайте

Источник

Рецепты Куриная грудка с розмарином

Куриная грудка под специями. Видео

Специи на Ваш выбор.

Лук репчатый — 2 шт.

Куриная грудка — 3 шт.

Я взял, соль, карри, сладкую паприку и розмарин.

Дорогие ВСЕ, отнеситесь с пониманием, 1-го января очень тяжело нажимать кнопки, и я не заготовил рецепт в письменном виде, по этому слезно всех прошу способ приготовления посмотреть в видео, и алказельцер прошу ))))).

Запеченная в сливках куриная грудка с апельсинами

Апельсины — 1 штука

Плавленый сырок — 3 штуки

Куриная грудка — 4 куска

Сливки 25%-ные — 200 мл

Обжарить на большом огне по 2 минуты с каждой стороны курицу и выложить на противень.

Залить сливками и, сделав надрезы на курице, положить туда и сверху сырок.

Куриные грудки под сыром

Сыр полутвердый — 4 шт

Филе куриное — 2 шт

Филе обжариваем с одной стороны, перчим, солим, добавляем приправы по щепотке (с приправами, главное, не переборщить).

через 7-10 минут переворачиваем грудки и снова перчим, солим, добавляем приправы.

жарим до готовности.

Маринованные в пахте куриные грудки с розмарином

Свежий измельченный розмарин — 1 столовая ложка

Растительное масло — по вкусу

Крупная соль — по вкусу

Филе куриной грудки — 4 штуки

Обезжиренная пахта — 1 стакан

Свежемолотый черный перец — по вкусу

В большой миске смешайте пахту, розмарин, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного перца.

Выложите курицу в маринад и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут или отправьте на ночь в холодильник.

Разогрейте гриль или мангал.

Маринованные куриные грудки с лимоном, кумином и розмарином на гриле

Свежий розмарин — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) — ¼ чайной ложки

Куриная грудка — 4 штуки

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Смешайте лимонный сок, измельченный чеснок, оливковое масло, измельченный розмарин, кумин, соль и перец в маленькой миске.

Выложите грудки в стеклянную форму и залейте маринадом. Перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа или на всю ночь.

Салат с клубникой и куриной грудкой

Сок лимона — 10 гр

Соус йогуртовый с манго(см.рецепты) — 70 гр

Кедр.орешки — 15 гр

Соев.соус — 80 гр

Клубника св — 150 гр

Грудку маринуем и жарим,затем нарезаем крупным ромбиком.Клубнику режем пополам,поливаем лим.соком смешанным с сахаром и маринуем 20 мин.Авокадо нарезать крупным ломтиком и сбрызнуть лим.соком.Все компаненты,кроме орешков,перемешать,заправить соусом и украсить орешками.

Маринованные куриные грудки

Дижонская зернистая горчица — 1 Ст. ложка

Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

Куриная грудка — 4 Штуки

Масло растительное — 80 Миллилитров

Соль — 1 Чайная ложка

Цедра лимона — 1 Ст. ложка

Сок лимонный — 60 Миллилитров (+ 4 дольки лимона)

Розмарин — 2 Штуки (веточки)

Подготовьте все ингредиенты. Розмарин мелко порежьте, натрите цедру и выжмите сок лимона. Промойте куриные грудки и обсушите.

Читайте также:  Рецепт омлета обычный омлет

Соедините все ингредиенты, чтобы сделать маринад. Этот маринад вылейте на курицу и отправьте в холодильник минимум на 15 минут.

Куриная грудка в лимонно-яблочном соусе

тёртая цедра лимона

1 ч л сушеного розмарина

4 половинки куриных грудок

5 ст л лимонного сока

2 кислых яблока

1 большая головка репчатого лука

Яблоки очистите от кожи и семян, нарежьте кубиками.

Очищенный речатый лук нарежьте кубиками.

Куриные грудки посолите, поперчите, натрите розмарином и положите на дно глубокой сковороды или утятницы.

Куриная грудка в медово-розмариновом маринаде

Розмарин, веточка — 2 Штуки

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Куриная грудка — 2 Штуки

Винный уксус — 1 Чайная ложка

Чеснок — 3 Зубчика

Мёд — 1 Ст. ложка

Филе промойте, удалите плёнку и разделите на 4 порционные части.

Выложите курицу в глубокую тарелку. Добавьте масло, мёд, уксус и соль.

Затем добавьте измельчённый чеснок и нарвите розмарин. Всё перемешайте. Оставьте грудку мариноваться на 30-60 минут в холодильнике.

Филе куриной грудки с манго

Куриное филе — 400 г, манго — 1 шт, маленький кусочек имбирного корня, сухое белое вино — 2 ст.л., уксус винный — 2 ст.л., сахар тростниковый — 2 ст.л., розмарин, тимьян.

Куриное филе посолить, поперчить, добавить нарезанные листья розмарина и тимьяна. Обжарить на сковороде, выложить в огнеупорную посуду и поставить в духовку на 10 минут (180 С).

Куриная грудка с черносливом

Куриные грудки на кости — 2 Штуки

Розмарин в масле — По вкусу (пару веточек)

Масло оливковое — 2 Чайных ложки

Чернослив — 10 Штук

Специи — По вкусу

Листья капусты — 3-4 Штук

Куриные грудки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Солим по вкусу и делаем надрезы наискосок. В каждый надрез кладем чернослив, сверху присыпаем специями для курицы.

В чашу пароварки укладываем фольгу. На нее кладем пару листов капусты и грудку с черносливом. На грудку кладем листья розмарина, поливаем оливковым маслом и накрываем листами капусты.

Куриная грудка диетическая

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Куриная грудка — 4 Штуки

Чеснок — 2-4 Зубчиков

Розмарин, тимьян, орегано — По вкусу

Соль и перец — По вкусу

1. Вымойте, обсушите грудки и слегка отбейте молоточком с двух сторон.

2. Соедините ароматные травы в глубокой мисочке. В данном случае используется примерно по чайной ложечке.

3. Пропустите через пресс чеснок и влейте немного оливкового масла.

4. Выжмите сок двух лимоном в мисочку.

Куриные грудки с сыром моцарелла

Перец черный молотый — по вкусу

Листья тимьяна — 1 столовая ложка

Сыр моцарелла — 600 г

Розмарин — 1 штука

Филе куриной грудки — 4 штуки

Оливковое масло — 15 мл

Куриное филе промыть, убрать все лишнее (так как у него есть малая мышца, я еще разрезаю (не насквозь) вдоль большую мышцу), солим грудку и перчим. Укладываем сыр, порезанный широкими полосками, в разрезанную часть и в ранее существующую. Оборачиваем грудку беконом, не сильно плотно, но чтобы не развалилась, закрепляем зубочистками, чтобы сыр был внутри (у м.

Куриная грудка на луковой подушке

немного растительного масла (смазать чашу мультиварки)

1/4 ч.л. розмарина

1/4 ч.л. сладкой паприки

Куриная грудка на кости

Как вкусно и полезно приготовить куриное мясо без жарки?! Предлагаю интересный и полезный вариант. Мясо получается нежное и сочное. Можно использовать любые части курицы. У меня сегодня белое мясо- куриная грудка. Лук получается тоже очень вкусный.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить слой нарезанного лука.

Читайте также:  Уха рецепт вкусной ухи

Потом выложить мясо, посыпать специями по вкусу.

Куриная грудка на второе

Перец — По вкусу

Орегано — 1/2 Чайных ложки

Оливковое масло — 60 Грамм

Розмарин — 1/4 Чайных ложки

Чеснок — 3 Зубчика

Куриные грудки — 4 Штуки

Тимьяна — 1/2 Чайных ложки

Куриные грудки посолите и поперчите. Затем смешайте оливковое масло, тимьян, розмарин, орегано и толченый чеснок. Натрите курицу и оставьте ее мариноваться на 2 часа.

Выньте куриные грудки из маринада и позвольте избытку стечь. Разогрейте сковороду на среднем огне. Когда растительное масло разогреется, выложите грудки кожицей вниз.

Сочный стейк из куриной грудки

Соль и специи — По вкусу

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Куриное филе — 2-3 Штук

Розмарин — По вкусу

1. Недавно купила домашнюю курочку и решила побаловать своих родных сочными стейками из филе.

2. Куриное филе разрезаем пополам, солим и приправляем по вкусу. При желании можно слегка отбить его, но я оставила так, поскольку куриное филе после жарки и так мягкое.

3. Добавляем на каждый стейк розмарин, начинаем обжаривать.

Куриные грудки с козьим сыром и розмарином

Свежий розмарин — ¾ чайной ложки

Лук-шалот — 1 головка

Куриная грудка — 2 штуки

Сливочное масло — 2 чайные ложки

Черный перец горошком — ½ чайной ложки

Козий сыр — 90 г

Растопите 1 чайную ложку сливочного масла в небольшой сковороде.

Добавьте мелконарезанный лук-шалот и розмарин и пассеруйте, пока лук-шалот не станет мягким, около 4 минут. Снимите с огня.

Смешайте козий сыр и перец. Приправить по вкусу солью.

Куриные грудки в пряной глазури

Имбирь натёртый — 2 Чайных ложки (свежий)

Острый красный перец — 0,5 Чайных ложки (сухой)

Красный перец — 2 Ст. ложки (сухой)

Соевый соус — 0,5 Стакана

Куриная грудка — 4 Штуки

Мёд — 3 Ст. ложки

Чеснок — 5-7 Зубчиков

Розмарин — 1 Ст. ложка

Грудки промойте и обсушите. Выложите в форму для запекания. Смешайте все приправы из состава с соевым соусом и медом. В эту же смесь добавьте имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте. Смажьте получившимся маринадом курицу.

Закройте грудки фольгой. Оставьте их в холодильнике на 5-10 часов для маринования.

Куриные грудки с розмарином

Сушеный розмарин — ½ чайной ложки

Филе куриной грудки — 6 штук

Куриный бульон — ½ стакана

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — ⅓ стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Промокните куриные грудки и приправьте слегка солью и перцем.

Окуните курицу в муку и стряхните лишнее.

Разогрейте масло и обжарьте курицу 4–6 минут с каждой стороны, пока слегка не подрумянится.

Выложите курицу из сковородки и слейте жир. Поставьте сковороду обратно на огонь.

Добавьте куриный бульон и розмарин. Готовить 2 минуты.

Добавьте сливки и горчицу.

Куриные грудки, запеченные с розмарином и чесноком

Куриная грудка (на кости) — 2 шт;

Перец черный (горошком) — 8-10 шт;

Морская соль (по вкусу) ;

Розмарин — 0,5-1 ч.л.;

Масло оливковое — 2 ст.л.;

Чеснок — 4-6 зубч.;

Иголочки розмарина, перец, чеснок и соль растереть в в ступке.Добавить оливковое масло , размешать.

Намазать получившимся маринадом куриные грудки и убрать на 3-4 часа ( можно и на ночь) в прохладное место.

Форму для запекания, застелить кулинарной бумагой, выложить куриные грудки. Я, как истинный любитель запеченного чеснока, одновременно запекаю чеснок с про.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector