- Куриное филе запеченное в йогурте
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Филе куриной грудки в йогуртном маринаде
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Курица в йогурте
- Ингредиенты для «Курица в йогурте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в йогурте»:
- Похожие рецепты
- Курица с грушево-сметанном соусе
- Курица с aнанасами
- Куриное филе с грибами
- Рагу из курицы по-тринидадски
- Куриные рулетики в сметанном соусе
- Чили кон карне
- Курица с рисом и бананами
- Куриные бёдра с вишнями
- Курица под сырной шубой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из пекинской капусты «Острый»
- Закусочный торт из красного перца
- Торт «Сенаторский»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде
- Ингредиенты для «Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде»:
- Похожие рецепты
- Отбивная из куриной грудки
- Тушеная курица в банке
- Куриный террин «Фаворит стола»
- Диетическая курица
- Куриные шашлычки на сковородке
- Курица на банке
- Яхния из курицы
- Гречка «пьяная» с куриными бедрышками
- Зелёное карри с курицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Молодая капуста острая
- Ленивый куриный рулет с сыром
- Мини-шарлотт с малиной
- Фотографии «Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриное филе запеченное в йогурте
Ингредиенты
Куриное филе — 600 г
Йогурт натуральный — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Паприка молотая сладкая — щепотка
Растительное масло — 1 ч.л.
- 117 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- Б: 21.35
- Ж: 2.49
- У: 0.87
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю экспресс-рецепт приготовления куриных грудок. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается не только сочным и вкусным, но также полезным и диетичным.
На гарнир можно приготовить как овощи, так и любую кашу или картофель.
Для приготовления куриного филе, запеченного в йогурте, подготовим ингредиенты по списку.
Йогурт смешать с горчицей и специями.
В йогуртовую смесь выложить куриные грудки и перемешать. Если есть время, то можно оставить их промариноваться на несколько часов.
Затем куриные грудки вместе с йогуртовым маринадом выложить в смазанную растительным маслом форму. Выпекать около 30 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
Куриное филе, запеченное в йогурте, готово. Приятного аппетита!
Источник
Филе куриной грудки в йогуртном маринаде
ОПИСАНИЕ
Блюдо для семейного обеда.
Пищевая ценность порции
Белки | 36 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 8 г |
Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Источник
Курица в йогурте
Этим рецептом поделился со мной сослуживец в далёком 2003 году. Курица получается, нежная, сочная, кисло-сладкая. Самое вкусное блюдо (на мой взгляд) получается при использовании Апельсинового йогурта, правда сейчас его достать практически не возможно. Есть, но с добавлением дополнительных фруктовых вкусов, которые нарушают «букет».
Ингредиенты для «Курица в йогурте»:
- Курица (Целая или отдельные части: бёдра, голени, крылья, грудка) — 1.3 кг
- Яблоко («Симеринка» — средние) — 3 шт
- Лук репчатый (средние) — 3 шт
- Морковь (средние) — 2 шт
- Йогурт (Стандартная упаковка. Самый лучший на мой взгляд с Апельсиновым вкусом без дополнительных фруктов) — 0.3 л
- Масло растительное (для жарки) — 50 мл
- Специи (я использую смесь из специй для курицы, свинины, шашлыка (по одной чайной ложке) и добавляю ещё пару ч/л соли. Перемешиваю и этой смесью «натираю» курицу) — по вкусу
- Соль (используется совместно со специями) — по вкусу
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2508.1 ккал | белки 240.6 г | жиры 93.7 г | углеводы 175.4 г |
Порции | |||
ккал 358.3 ккал | белки 34.4 г | жиры 13.4 г | углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.7 ккал | белки 9.7 г | жиры 3.8 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Курица в йогурте»:
Курицу или полуфабрикат промыть. Тушку разделить на части — до 8 частей
Подготовить все ингредиенты
Лук почистить имелко порезать
Морковь натереть на мелкой, продольной тёрке
Всё положить в кастрюлю. Лучьше использовать посуду увеличенного объёма
«Натереть» курицу приправой с солью
Налить растительное масло в сковородку
Равномерно распределить кусочки курицы на разогретой сковороде
Поджарить до румянной корочки переодически переворачивая
Пока готовится курица подготовить яблоки
Натереть на мелкой тёрке, выложить в кастрюлю и перемешать
Равномерно распределить подрумяненную курицу на «подушке» из овощей и фруктов
Тушить на медленном огне переодически помешивая 40 мин до полной готовности
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этим рецептом поделился со мной сослуживец в далёком 2003 году. Курица получается, нежная, сочная, кисло-сладкая. Самое вкусное блюдо (на мой взгляд) получается при использовании Апельсинового йогурта, правда сейчас его достать практически не возможно. Есть, но с добавлением дополнительных фруктовых вкусов, которые нарушают «букет».
Похожие рецепты
Курица с грушево-сметанном соусе
Курица с aнанасами
Куриное филе с грибами
Рагу из курицы по-тринидадски
Куриные рулетики в сметанном соусе
Чили кон карне
Курица с рисом и бананами
Куриные бёдра с вишнями
Курица под сырной шубой
Попробуйте приготовить вместе
Салат из пекинской капусты «Острый»
Закусочный торт из красного перца
Торт «Сенаторский»
Комментарии и отзывы
14 октября 2019 года Муля Иванова #
14 октября 2019 года nik11666 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года qwerrty121 #
14 октября 2019 года nik11666 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года nik11666 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Ирушенька #
14 октября 2019 года nik11666 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде
Какие же нежнейшие и вкуснейшие получаются куриные грудки по этому рецепту. Настаиваю — надо пробовать, это очень вкусно! И, конечное, увеличивайте смело количество ингредиентов-точно будет мало!
Ингредиенты для «Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде»:
- Филе куриное — 350 г
- Йогурт (натуральный) — 150 г
- Горчица (готовая вкусная) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (брала 3 ст л замороженой петрушки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1005.3 ккал | белки 86.7 г | жиры 55 г | углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.3 ккал | белки 14.9 г | жиры 9.5 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде»:
Йогурт, горчицу, зелень, чеснок, соль и перец пробить блендером — получили маринад.
Грудки разрезаем на отбивные — толщину и размер корректируйте сами. Ножом или вилкой потыкать в кусочки курицы, если у кого нет тендерайзера, я потыкала вилкой.
Грудки выкладываем в емкость заливаем маринадом
Перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник минимум на 6 часов
Достаем грудки, обмакиваем в сухари или муку с двух сторон, обжариваем на разогретом масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Какие же нежнейшие и вкуснейшие получаются куриные грудки по этому рецепту. Настаиваю — надо пробовать, это очень вкусно! И, конечное, увеличивайте смело количество ингредиентов-точно будет мало!
Похожие рецепты
Отбивная из куриной грудки
Тушеная курица в банке
Куриный террин «Фаворит стола»
Диетическая курица
Куриные шашлычки на сковородке
Курица на банке
Яхния из курицы
Гречка «пьяная» с куриными бедрышками
Зелёное карри с курицей
Попробуйте приготовить вместе
Молодая капуста острая
Ленивый куриный рулет с сыром
Мини-шарлотт с малиной
Фотографии «Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
18 мая 2020 года MarinaS16 #
18 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
14 мая 2020 года lwp #
15 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года Skadinski #
14 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года inna_2107 #
12 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Janasim #
12 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Janasim #
12 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года Janna Sk #
9 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года Kuss #
8 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года izgoy75 #
7 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года красавица киса #
6 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года красавица киса #
6 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года jannasimf #
6 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года Сурик #
6 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года Хамися #
5 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года Лилек3011 #
5 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года nelliundco #
5 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года mtata #
5 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года mtata #
6 апреля 2020 года красавица киса #
7 апреля 2020 года mtata #
5 апреля 2020 года Wera13 #
5 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник