Куриное филе с йогуртом рецепты

Содержание
  1. Куриное филе запеченное в йогурте
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Филе куриной грудки в йогуртном маринаде
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Пищевая ценность порции
  9. Курица в йогурте
  10. Ингредиенты для «Курица в йогурте»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Курица в йогурте»:
  13. Похожие рецепты
  14. Курица с грушево-сметанном соусе
  15. Курица с aнанасами
  16. Куриное филе с грибами
  17. Рагу из курицы по-тринидадски
  18. Куриные рулетики в сметанном соусе
  19. Чили кон карне
  20. Курица с рисом и бананами
  21. Куриные бёдра с вишнями
  22. Курица под сырной шубой
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат из пекинской капусты «Острый»
  25. Закусочный торт из красного перца
  26. Торт «Сенаторский»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде
  30. Ингредиенты для «Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде»:
  33. Похожие рецепты
  34. Отбивная из куриной грудки
  35. Тушеная курица в банке
  36. Куриный террин «Фаворит стола»
  37. Диетическая курица
  38. Куриные шашлычки на сковородке
  39. Курица на банке
  40. Яхния из курицы
  41. Гречка «пьяная» с куриными бедрышками
  42. Зелёное карри с курицей
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Молодая капуста острая
  45. Ленивый куриный рулет с сыром
  46. Мини-шарлотт с малиной
  47. Фотографии «Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде» от приготовивших (2)
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриное филе запеченное в йогурте

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г

Йогурт натуральный — 200 г

Соль, перец — по вкусу

Паприка молотая сладкая — щепотка

Растительное масло — 1 ч.л.

  • 117 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 21.35
  • Ж: 2.49
  • У: 0.87

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю экспресс-рецепт приготовления куриных грудок. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается не только сочным и вкусным, но также полезным и диетичным.

На гарнир можно приготовить как овощи, так и любую кашу или картофель.

Для приготовления куриного филе, запеченного в йогурте, подготовим ингредиенты по списку.

Йогурт смешать с горчицей и специями.

В йогуртовую смесь выложить куриные грудки и перемешать. Если есть время, то можно оставить их промариноваться на несколько часов.

Затем куриные грудки вместе с йогуртовым маринадом выложить в смазанную растительным маслом форму. Выпекать около 30 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Куриное филе, запеченное в йогурте, готово. Приятного аппетита!

Источник

Филе куриной грудки в йогуртном маринаде

ОПИСАНИЕ

Блюдо для семейного обеда.

Пищевая ценность порции

Белки 36 г
Жиры 7 г
Углеводы 8 г

Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Читайте также:  Рецепт вареного сало как копченое

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Курица в йогурте

Этим рецептом поделился со мной сослуживец в далёком 2003 году. Курица получается, нежная, сочная, кисло-сладкая. Самое вкусное блюдо (на мой взгляд) получается при использовании Апельсинового йогурта, правда сейчас его достать практически не возможно. Есть, но с добавлением дополнительных фруктовых вкусов, которые нарушают «букет».

Ингредиенты для «Курица в йогурте»:

  • Курица (Целая или отдельные части: бёдра, голени, крылья, грудка) — 1.3 кг
  • Яблоко («Симеринка» — средние) — 3 шт
  • Лук репчатый (средние) — 3 шт
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Йогурт (Стандартная упаковка. Самый лучший на мой взгляд с Апельсиновым вкусом без дополнительных фруктов) — 0.3 л
  • Масло растительное (для жарки) — 50 мл
  • Специи (я использую смесь из специй для курицы, свинины, шашлыка (по одной чайной ложке) и добавляю ещё пару ч/л соли. Перемешиваю и этой смесью «натираю» курицу) — по вкусу
  • Соль (используется совместно со специями) — по вкусу

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2508.1 ккал
белки
240.6 г
жиры
93.7 г
углеводы
175.4 г
Порции
ккал
358.3 ккал
белки
34.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
7 г

Рецепт «Курица в йогурте»:

Курицу или полуфабрикат промыть. Тушку разделить на части — до 8 частей

Подготовить все ингредиенты

Лук почистить имелко порезать

Морковь натереть на мелкой, продольной тёрке

Всё положить в кастрюлю. Лучьше использовать посуду увеличенного объёма

«Натереть» курицу приправой с солью

Налить растительное масло в сковородку

Равномерно распределить кусочки курицы на разогретой сковороде

Поджарить до румянной корочки переодически переворачивая

Пока готовится курица подготовить яблоки

Натереть на мелкой тёрке, выложить в кастрюлю и перемешать

Равномерно распределить подрумяненную курицу на «подушке» из овощей и фруктов

Тушить на медленном огне переодически помешивая 40 мин до полной готовности

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Баклажаны как грибы с луком рецепты

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этим рецептом поделился со мной сослуживец в далёком 2003 году. Курица получается, нежная, сочная, кисло-сладкая. Самое вкусное блюдо (на мой взгляд) получается при использовании Апельсинового йогурта, правда сейчас его достать практически не возможно. Есть, но с добавлением дополнительных фруктовых вкусов, которые нарушают «букет».

Похожие рецепты

Курица с грушево-сметанном соусе

Курица с aнанасами

Куриное филе с грибами

Рагу из курицы по-тринидадски

Куриные рулетики в сметанном соусе

Чили кон карне

Курица с рисом и бананами

Куриные бёдра с вишнями

Курица под сырной шубой

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты «Острый»

Закусочный торт из красного перца

Торт «Сенаторский»

Комментарии и отзывы

14 октября 2019 года Муля Иванова #

14 октября 2019 года nik11666 # (автор рецепта)

14 октября 2019 года qwerrty121 #

14 октября 2019 года nik11666 # (автор рецепта)

14 октября 2019 года nik11666 # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Ирушенька #

14 октября 2019 года nik11666 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде

Какие же нежнейшие и вкуснейшие получаются куриные грудки по этому рецепту. Настаиваю — надо пробовать, это очень вкусно! И, конечное, увеличивайте смело количество ингредиентов-точно будет мало!

Ингредиенты для «Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде»:

  • Филе куриное — 350 г
  • Йогурт (натуральный) — 150 г
  • Горчица (готовая вкусная) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень (брала 3 ст л замороженой петрушки) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1005.3 ккал
белки
86.7 г
жиры
55 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
173.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде»:

Йогурт, горчицу, зелень, чеснок, соль и перец пробить блендером — получили маринад.

Грудки разрезаем на отбивные — толщину и размер корректируйте сами. Ножом или вилкой потыкать в кусочки курицы, если у кого нет тендерайзера, я потыкала вилкой.
Грудки выкладываем в емкость заливаем маринадом

Перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник минимум на 6 часов

Достаем грудки, обмакиваем в сухари или муку с двух сторон, обжариваем на разогретом масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Читайте также:  Пирог с клубничной начинкой рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Какие же нежнейшие и вкуснейшие получаются куриные грудки по этому рецепту. Настаиваю — надо пробовать, это очень вкусно! И, конечное, увеличивайте смело количество ингредиентов-точно будет мало!

Похожие рецепты

Отбивная из куриной грудки

Тушеная курица в банке

Куриный террин «Фаворит стола»

Диетическая курица

Куриные шашлычки на сковородке

Курица на банке

Яхния из курицы

Гречка «пьяная» с куриными бедрышками

Зелёное карри с курицей

Попробуйте приготовить вместе

Молодая капуста острая

Ленивый куриный рулет с сыром

Мини-шарлотт с малиной

Фотографии «Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

18 мая 2020 года MarinaS16 #

18 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

14 мая 2020 года lwp #

15 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

13 апреля 2020 года Skadinski #

14 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года inna_2107 #

12 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года Janasim #

12 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года Janasim #

12 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

9 апреля 2020 года Janna Sk #

9 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года Kuss #

8 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

6 апреля 2020 года izgoy75 #

7 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

6 апреля 2020 года красавица киса #

6 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

6 апреля 2020 года красавица киса #

6 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

5 апреля 2020 года jannasimf #

6 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

5 апреля 2020 года Сурик #

6 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

5 апреля 2020 года Хамися #

5 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

5 апреля 2020 года Лилек3011 #

5 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

5 апреля 2020 года nelliundco #

5 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

5 апреля 2020 года mtata #

5 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

6 апреля 2020 года mtata #

6 апреля 2020 года красавица киса #

7 апреля 2020 года mtata #

5 апреля 2020 года Wera13 #

5 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector