- Курица в сливочном соусе с сыром на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Курица в сливочно-сырном соусе
- Ингредиенты для «Курица в сливочно-сырном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в сливочно-сырном соусе»:
- Похожие рецепты
- Генуэзское песто
- Соус с красным перцем
- Соус а-ля «Унаги»
- Говяжьи котлетки с соусом «chasseur»
- Соус-сироп «Вишневый мед»
- Соус из зеленого горошка и мяты
- Соус огуречный «Минутка»
- Джаджик
- Майонез классический
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриная грудка запечёная в сливках под сыром
- Рецепт куриной грудки запечённой в сливках
- Как готовить куриную грудку
- Куриное филе в сливках с сыром
- Ингредиенты для приготовления куриного филе в сливках с сыром
- Приготовление куриного филе в сливках с сыром:
- 1 подготавливаем куриное филе.
- 2 подготавливаем чеснок.
- 3 подготавливаем тимьян.
- 4 подготавливаем твердый сыр.
- 5 готовим сливочную заправку для блюда.
- 6 готовим куриное филе в сливках с сыром.
- 7 подаем куриное филе в сливках с сыром.
- Советы к рецепту
Курица в сливочном соусе с сыром на сковороде
Очень вкусно, из обычных продуктов, легко и просто, на ужин! Курица в сливочном соусе с сыром на сковороде получается очень сочной и ароматной. Ее можно подавать саму по себе или с гарниром, чтобы сделать ужин более сытным. Настолько вкусная, она и на праздничном столе будет хорошо смотреться.
- Главная
- Категории рецепта
- Курица в сливочном соусе с сыром на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 247 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 39 / 55 / 6 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать курицу в сливочном соусе с сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любые части курицы. Я буду готовить филе куриных грудок. Мне оно нравится тем, что совсем нет костей. Сливки можно использовать любой жирности. Чем они будут жирнее, тем более сливочный вкус будет у готового блюда.
Шаг 2:
Для жарки берите удобную, широкую сковороду с бортиками. Нагрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите курочку и обжаривайте её со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 3:
Пока курица жарится подготовьте лук. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Разрежьте каждую луковицу напополам. Затем лук можно нарезать полукольцами или чуть меньше.
Шаг 4:
Добавьте нарезанный лук в сковороду к курице. Все перемешайте обжарьте еще пару минут на сильном огне. Затем сделайте огонь меньше, накройте сковороду крышкой и оставьте готовиться минут на 15-20. От лука выделится немного сока. Этого должно хватить, чтобы курица не начала погорать. Но если лук будет суховат, то подлейте немного воды. За это время курица успеет приготовиться, а лук станет очень мягкий.
Шаг 5:
В сливки добавьте немного соли и специи. Сыр натрите на терке.
Шаг 6:
Добавьте в сковороду сливки со специями. Все перемешайте и доведите до кипения. Затем добавьте немного измельченного чеснока.
Шаг 7:
Посыпьте курицу тертым сыром. Прогрейте все вместе еще 1-2 минуты. За это время сыр успеет расплавиться. И за счет сыра сливочный соус станет гуще.
Шаг 8:
Курица в сливочном соусе с сыром готова! Она получается очень вкусная и ароматная.
Шаг 9:
Готовую курочку дополните овощами или любым гарниром. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Источник
Курица в сливочно-сырном соусе
Когда-то где-то попробовав сливочно-сырный соус я решила приготовить его дома. Уже не помню почему я не стала искать его в интернете. Скорее всего решила, что здесь и так все ясно и выдумала соус сама. И, как оказалось, изобрела велосипед. Порылась на сайте и увидела такой же рецепт: http://www.povarenok .ru/recipes/show/855 32/ Но автор готовит в мультиварке, а я на сковородке вот и подумала почему бы не выложить тоже, может кому-то пригодится)) В рецепте я приготовила курочку в этом замечательном соусе. Но можно его готовить и без курицы
Ингредиенты для «Курица в сливочно-сырном соусе»:
- Филе куриное — 1 шт
- Сыр плавленый — 80 г
- Сливки (10%) — 300 мл
- Соль (По вкусу)
- Масло растительное (Примерно) — 6 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1426.3 ккал | белки 84.3 г | жиры 115.3 г | углеводы 8.7 г |
Порции | |||
ккал 356.6 ккал | белки 21.1 г | жиры 28.8 г | углеводы 2.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.4 ккал | белки 13.4 г | жиры 18.3 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Курица в сливочно-сырном соусе»:
1. Курицу режем на равные кусочки любой величины.
2. Сковороду ставим на средний огонь, наливаем немного масла.
Когда масло нагреется, выкладываем в него куриные кусочки.
Курицу слегка подсаливаем и жарим, периодически помешивая, до готовности.
3. Тем временем нужно измельчить сыр.
Я его тру на крупной терке.
Можно порезать или поломать на кусочки.
Чтобы сыр было проще тереть или резать его нужно ненадолго положить в морозилку.
4. Когда курица будет готова, вливаем в сковороду сливки и доводим до кипения.
5. В кипящие сливки выкладываем сыр и перемешиваем до полного растворения сыра.
Убавляем огонь до минимума и тушим примерно 10 -15 минут, периодически помешивая.
Чем дольше варить соус, тем гуще он будет.
Очень вкусно с рисом или макаронами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда-то где-то попробовав сливочно-сырный соус я решила приготовить его дома. Уже не помню почему я не стала искать его в интернете. Скорее всего решила, что здесь и так все ясно и выдумала соус сама. И, как оказалось, изобрела велосипед. Порылась на сайте и увидела такой же рецепт: http://www.povarenok .ru/recipes/show/855 32/ Но автор готовит в мультиварке, а я на сковородке вот и подумала почему бы не выложить тоже, может кому-то пригодится)) В рецепте я приготовила курочку в этом замечательном соусе. Но можно его готовить и без курицы
Похожие рецепты
Генуэзское песто
Соус с красным перцем
Соус а-ля «Унаги»
Говяжьи котлетки с соусом «chasseur»
Соус-сироп «Вишневый мед»
Соус из зеленого горошка и мяты
Соус огуречный «Минутка»
Джаджик
Майонез классический
Комментарии и отзывы
24 марта 2018 года syper5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриная грудка запечёная в сливках под сыром
Добрый день. Хочу поделится с вами очень интересным рецептом, как приготовить обалденно вкусную куриную грудку. Готовить её не сложно, так что можно побаловать себя отличным ужином, даже приготовив её, когда пришли с работы. Приготовление не займёт много вашего времени.
Рецепт куриной грудки запечённой в сливках
Для такого вкусного блюда понадобятся на удивление простые продукты.
— Две половинки куриной грудки без кости (пару филешек));
— Сливок (желательно 30%) — 100-130 мл;
— Три зубка чеснока;
— Твёрдого сыра небольшой кусочек — не более 100 гр;
— Лук репчатый — 1 шт;
— Рафинированное масло — 1 ст. л;
— Конечно соль и молотый чёрный перец.
На гарнир возьмём штуки три картошки среднего размера.
Как готовить куриную грудку
Куриные филешки, промываем под краном, промакиваем от лишней жидкости полотенцем. Чеснок чистим и разрезаем зубчики вдоль, делаем небольшие надрезы в грудке и нашпиговываем её чесноком, по несколько штучек в каждый кусок мяса. Затем солим их и посыпаем перцем.
Берём форму в которой будем из запекать, смазываем слегка растительным маслом. Кладём половинки куриного филе и посыпаем со всех сторон луком, порезанным полукольцами.
Наливаем сливки, надо чтобы они покрывали лук. Разрезаем лимон и выжимаем из него сок, не страшно, что он смешивается со сливками.
Если найдётся несколько веточек свежей зелени, отлично. Мелко режем и посыпаем ей мясо!
Картофелины очищаем, режем колечками и укладываем на лук, посыпанный вокруг мяса.
Ещё чуть-чуть присаливаем, немного поперчим и ставим в духовку нагретую до 200 С выпекаться в течение примерно 25 минут (духовку разогрейте заранее). В это время натираем на средней или крупной тёрке сыр.
Примерно через полчаса достаём, посыпаем грудки и картошку сыром, отправляем допечься ещё минут 20 (не более). Мясо и картошка доготовятся, а сыр слегка расплавится и станет красивого золотистого цвета.
Как красиво и аппетитно! Вкус сочной куриной грудки пропитавшейся всеми вкусами вас тоже не разочарует!
Достаём из духовки готовоё блюдо, выкладываем не тарелки и можно угощаться.
Источник
Куриное филе в сливках с сыром
Такое блюдо, как куриное филе в сливках с сыром, можно запросто поставить на праздничный стол. Оно настолько вкусное, сочное и ароматное, что все без исключения гости останутся довольными и еще попросят добавки. К тому же, такое мясо очень легко готовить, что облегчает сам процесс, чего не скажешь про котлеты, голубцы или отбивные. Главное, чтобы у вас под рукой оказалось свежее куриное филе, твердый сыр и жирные сливки. Наслаждайтесь вкусной едой!
Ингредиенты для приготовления куриного филе в сливках с сыром
- Филе куриное свежее 1 килограмм
- Сливки жирные 240 миллилитров
- Горчица дижонская 1 чайная ложка
- Чеснок среднего размера 3 зубчика
- Тимьян свежий 3–4 веточки
- Сыр твердый 100 грамм
- Масло растительное рафинированное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
Приготовление куриного филе в сливках с сыром:
1 подготавливаем куриное филе.
2 подготавливаем чеснок.
3 подготавливаем тимьян.
4 подготавливаем твердый сыр.
5 готовим сливочную заправку для блюда.
6 готовим куриное филе в сливках с сыром.
7 подаем куриное филе в сливках с сыром.
Советы к рецепту
– для приготовления заправки подойдут питьевые сливки жирностью не менее 35%;
– для такого блюда подойдет любой сыр твердых сортов. Например, Российский, Костромской, Адыгейский, Радомер, Голландский, Эдам и другие на ваш вкус;
– если у вас не нашлось свежего тимьяна, тогда используйте сушеный молотый;
– сильно обжаривать куриное филе тоже не нужно, оно дойдет уже в духовке. Достаточно, чтобы оно покрылось с двух сторон золотистой корочкой. Для этого можно сделать максимальный огонь и все время следить за процессом;
– если вы используете замороженное куриное филе, тогда обязательно заранее доведите его до комнатной температуры. Для этого выложите мясо в глубокую миску и залейте тепленькой водичкой. Пусть так постоит несколько часов. Внимание: время от времени можно менять воду на новую. Главное, чтобы жидкость не была горячей.
Источник