Куриное филе сливочный сыр рецепт

Содержание
  1. Курица в сливочном соусе с сыром на сковороде
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Курица в сливочно-сырном соусе
  15. Ингредиенты для «Курица в сливочно-сырном соусе»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Курица в сливочно-сырном соусе»:
  18. Похожие рецепты
  19. Генуэзское песто
  20. Соус с красным перцем
  21. Соус а-ля «Унаги»
  22. Говяжьи котлетки с соусом «chasseur»
  23. Соус-сироп «Вишневый мед»
  24. Соус из зеленого горошка и мяты
  25. Соус огуречный «Минутка»
  26. Джаджик
  27. Майонез классический
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Куриная грудка запечёная в сливках под сыром
  31. Рецепт куриной грудки запечённой в сливках
  32. Как готовить куриную грудку
  33. Куриное филе в сливках с сыром
  34. Ингредиенты для приготовления куриного филе в сливках с сыром
  35. Приготовление куриного филе в сливках с сыром:
  36. 1 подготавливаем куриное филе.
  37. 2 подготавливаем чеснок.
  38. 3 подготавливаем тимьян.
  39. 4 подготавливаем твердый сыр.
  40. 5 готовим сливочную заправку для блюда.
  41. 6 готовим куриное филе в сливках с сыром.
  42. 7 подаем куриное филе в сливках с сыром.
  43. Советы к рецепту

Курица в сливочном соусе с сыром на сковороде

Очень вкусно, из обычных продуктов, легко и просто, на ужин! Курица в сливочном соусе с сыром на сковороде получается очень сочной и ароматной. Ее можно подавать саму по себе или с гарниром, чтобы сделать ужин более сытным. Настолько вкусная, она и на праздничном столе будет хорошо смотреться.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Курица в сливочном соусе с сыром на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
247 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 39 / 55 / 6
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать курицу в сливочном соусе с сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любые части курицы. Я буду готовить филе куриных грудок. Мне оно нравится тем, что совсем нет костей. Сливки можно использовать любой жирности. Чем они будут жирнее, тем более сливочный вкус будет у готового блюда.

Шаг 2:

Для жарки берите удобную, широкую сковороду с бортиками. Нагрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите курочку и обжаривайте её со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 3:

Пока курица жарится подготовьте лук. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Разрежьте каждую луковицу напополам. Затем лук можно нарезать полукольцами или чуть меньше.

Шаг 4:

Добавьте нарезанный лук в сковороду к курице. Все перемешайте обжарьте еще пару минут на сильном огне. Затем сделайте огонь меньше, накройте сковороду крышкой и оставьте готовиться минут на 15-20. От лука выделится немного сока. Этого должно хватить, чтобы курица не начала погорать. Но если лук будет суховат, то подлейте немного воды. За это время курица успеет приготовиться, а лук станет очень мягкий.

Читайте также:  Рецепт оладьи дрожжи кефир яйца

Шаг 5:

В сливки добавьте немного соли и специи. Сыр натрите на терке.

Шаг 6:

Добавьте в сковороду сливки со специями. Все перемешайте и доведите до кипения. Затем добавьте немного измельченного чеснока.

Шаг 7:

Посыпьте курицу тертым сыром. Прогрейте все вместе еще 1-2 минуты. За это время сыр успеет расплавиться. И за счет сыра сливочный соус станет гуще.

Шаг 8:

Курица в сливочном соусе с сыром готова! Она получается очень вкусная и ароматная.

Шаг 9:

Готовую курочку дополните овощами или любым гарниром. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Источник

Курица в сливочно-сырном соусе

Когда-то где-то попробовав сливочно-сырный соус я решила приготовить его дома. Уже не помню почему я не стала искать его в интернете. Скорее всего решила, что здесь и так все ясно и выдумала соус сама. И, как оказалось, изобрела велосипед. Порылась на сайте и увидела такой же рецепт: http://www.povarenok .ru/recipes/show/855 32/ Но автор готовит в мультиварке, а я на сковородке вот и подумала почему бы не выложить тоже, может кому-то пригодится)) В рецепте я приготовила курочку в этом замечательном соусе. Но можно его готовить и без курицы

Ингредиенты для «Курица в сливочно-сырном соусе»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Сыр плавленый — 80 г
  • Сливки (10%) — 300 мл
  • Соль (По вкусу)
  • Масло растительное (Примерно) — 6 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1426.3 ккал
белки
84.3 г
жиры
115.3 г
углеводы
8.7 г
Порции
ккал
356.6 ккал
белки
21.1 г
жиры
28.8 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
226.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Курица в сливочно-сырном соусе»:

1. Курицу режем на равные кусочки любой величины.

2. Сковороду ставим на средний огонь, наливаем немного масла.
Когда масло нагреется, выкладываем в него куриные кусочки.
Курицу слегка подсаливаем и жарим, периодически помешивая, до готовности.

3. Тем временем нужно измельчить сыр.
Я его тру на крупной терке.
Можно порезать или поломать на кусочки.
Чтобы сыр было проще тереть или резать его нужно ненадолго положить в морозилку.

Читайте также:  Простые рецепты маринование опят

4. Когда курица будет готова, вливаем в сковороду сливки и доводим до кипения.

5. В кипящие сливки выкладываем сыр и перемешиваем до полного растворения сыра.
Убавляем огонь до минимума и тушим примерно 10 -15 минут, периодически помешивая.

Чем дольше варить соус, тем гуще он будет.

Очень вкусно с рисом или макаронами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда-то где-то попробовав сливочно-сырный соус я решила приготовить его дома. Уже не помню почему я не стала искать его в интернете. Скорее всего решила, что здесь и так все ясно и выдумала соус сама. И, как оказалось, изобрела велосипед. Порылась на сайте и увидела такой же рецепт: http://www.povarenok .ru/recipes/show/855 32/ Но автор готовит в мультиварке, а я на сковородке вот и подумала почему бы не выложить тоже, может кому-то пригодится)) В рецепте я приготовила курочку в этом замечательном соусе. Но можно его готовить и без курицы

Похожие рецепты

Генуэзское песто

Соус с красным перцем

Соус а-ля «Унаги»

Говяжьи котлетки с соусом «chasseur»

Соус-сироп «Вишневый мед»

Соус из зеленого горошка и мяты

Соус огуречный «Минутка»

Джаджик

Майонез классический

Комментарии и отзывы

24 марта 2018 года syper5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриная грудка запечёная в сливках под сыром

Добрый день. Хочу поделится с вами очень интересным рецептом, как приготовить обалденно вкусную куриную грудку. Готовить её не сложно, так что можно побаловать себя отличным ужином, даже приготовив её, когда пришли с работы. Приготовление не займёт много вашего времени.

Рецепт куриной грудки запечённой в сливках

Для такого вкусного блюда понадобятся на удивление простые продукты.

— Две половинки куриной грудки без кости (пару филешек));

— Сливок (желательно 30%) — 100-130 мл;

— Три зубка чеснока;

— Твёрдого сыра небольшой кусочек — не более 100 гр;

— Лук репчатый — 1 шт;

— Рафинированное масло — 1 ст. л;

— Конечно соль и молотый чёрный перец.

На гарнир возьмём штуки три картошки среднего размера.

Как готовить куриную грудку

Куриные филешки, промываем под краном, промакиваем от лишней жидкости полотенцем. Чеснок чистим и разрезаем зубчики вдоль, делаем небольшие надрезы в грудке и нашпиговываем её чесноком, по несколько штучек в каждый кусок мяса. Затем солим их и посыпаем перцем.

Берём форму в которой будем из запекать, смазываем слегка растительным маслом. Кладём половинки куриного филе и посыпаем со всех сторон луком, порезанным полукольцами.

Читайте также:  Пляцки західної україни з рецептами

Наливаем сливки, надо чтобы они покрывали лук. Разрезаем лимон и выжимаем из него сок, не страшно, что он смешивается со сливками.

Если найдётся несколько веточек свежей зелени, отлично. Мелко режем и посыпаем ей мясо!

Картофелины очищаем, режем колечками и укладываем на лук, посыпанный вокруг мяса.

Ещё чуть-чуть присаливаем, немного поперчим и ставим в духовку нагретую до 200 С выпекаться в течение примерно 25 минут (духовку разогрейте заранее). В это время натираем на средней или крупной тёрке сыр.

Примерно через полчаса достаём, посыпаем грудки и картошку сыром, отправляем допечься ещё минут 20 (не более). Мясо и картошка доготовятся, а сыр слегка расплавится и станет красивого золотистого цвета.

Как красиво и аппетитно! Вкус сочной куриной грудки пропитавшейся всеми вкусами вас тоже не разочарует!

Достаём из духовки готовоё блюдо, выкладываем не тарелки и можно угощаться.

Источник

Куриное филе в сливках с сыром

Такое блюдо, как куриное филе в сливках с сыром, можно запросто поставить на праздничный стол. Оно настолько вкусное, сочное и ароматное, что все без исключения гости останутся довольными и еще попросят добавки. К тому же, такое мясо очень легко готовить, что облегчает сам процесс, чего не скажешь про котлеты, голубцы или отбивные. Главное, чтобы у вас под рукой оказалось свежее куриное филе, твердый сыр и жирные сливки. Наслаждайтесь вкусной едой!

Ингредиенты для приготовления куриного филе в сливках с сыром

  1. Филе куриное свежее 1 килограмм
  2. Сливки жирные 240 миллилитров
  3. Горчица дижонская 1 чайная ложка
  4. Чеснок среднего размера 3 зубчика
  5. Тимьян свежий 3–4 веточки
  6. Сыр твердый 100 грамм
  7. Масло растительное рафинированное для жарки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный свежемолотый по вкусу

Приготовление куриного филе в сливках с сыром:

1 подготавливаем куриное филе.

2 подготавливаем чеснок.

3 подготавливаем тимьян.

4 подготавливаем твердый сыр.

5 готовим сливочную заправку для блюда.

6 готовим куриное филе в сливках с сыром.

7 подаем куриное филе в сливках с сыром.

Советы к рецепту

– для приготовления заправки подойдут питьевые сливки жирностью не менее 35%;

– для такого блюда подойдет любой сыр твердых сортов. Например, Российский, Костромской, Адыгейский, Радомер, Голландский, Эдам и другие на ваш вкус;

– если у вас не нашлось свежего тимьяна, тогда используйте сушеный молотый;

– сильно обжаривать куриное филе тоже не нужно, оно дойдет уже в духовке. Достаточно, чтобы оно покрылось с двух сторон золотистой корочкой. Для этого можно сделать максимальный огонь и все время следить за процессом;

– если вы используете замороженное куриное филе, тогда обязательно заранее доведите его до комнатной температуры. Для этого выложите мясо в глубокую миску и залейте тепленькой водичкой. Пусть так постоит несколько часов. Внимание: время от времени можно менять воду на новую. Главное, чтобы жидкость не была горячей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector