Куриное филе соус бешамель рецепт

Куриная грудка под соусом «Бешамель»

Куриная грудка, приготовленная под соусом «Бешамель», получается очень нежной, сочной и вкусной. Это блюдо можно подать с рисом, гречкой или макаронами. Соус «Бешамель» станет отличным дополнением к гарниру. Рецепт этого простого блюда придёт на выручку, когда нужно быстро и вкусно накормить семью.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления соуса «Бешамель» нужно растопить сливочное масло в сотейнике (или кастрюльке с толстым дном), затем уменьшить огонь.

Всыпать муку в сотейник с растопленным маслом.

Венчиком быстро перемешать муку с маслом, заваривая получившуюся смесь.

Затем начать маленькими порциями вливать молоко, постоянно перемешивая венчиком.

Таким образом влить всё молоко, у нас получится однородный соус «Бешамель». Посолить и добавить сахар. Как только соус «запыхтит», снять сотейник с огня.

Грудку нарезать на средние кусочки (или полоски).

Немного растительного масла влить в сковороду с высокими бортиками (или в сковороду вок) и выложить кусочки грудки.

Обжарить мясо, периодически помешивая, в течение 10 минут на среднем огне.

Добавить в сковороду к куриной грудке соус «Бешамель».

Всыпать специи по вкусу.

Перемешать кусочки куриной грудки с соусом «Бешамель» и томить минут 10 под крышкой на медленном огне.

Подать очень нежную, сочную куриную грудку в горячем виде, а соус «Бешамель», в котором тушилось мясо, станет отличным дополнением к гарниру, например, к картошке или рису. Это блюдо готовится совсем несложно, а получается и сытным, и очень вкусным, попробуйте!

Источник

Подлива из куриной грудки с соусом бешамель

Куриная подливка по этому довольно простому рецепту обычно используется как дип-соус к различным макаронным изделиям, кашам и картофелю. Выбор гарнира зависит от вашего вкуса. Набор ингредиентов для подливки из куриной грудки простой, они не перебивают вкус друг друга, а только гармонично его дополняют.

Читайте также:  Рецепт блюд с фисташками

Итак, эта статья о том, как приготовить вкусную куриную подливку. Рецепт практически универсальный и подходит для ежедневного рациона. Особенно это блюдо выручает, когда на приготовление пищи у вас мало времени. Можно приготовить большую порцию подливки с соусом на несколько дней, для разнообразия меняя гарниры на ужин. Таким образом, вы сэкономите время и при этом вкусно накормите всю семью.

Для подливы подойдет как замороженное, так и охлажденное куриное филе. Если вы используете замороженное мясо птицы, то его необходимо предварительно разморозить. Тщательно помоем и обсушим филе. Зачистим мясо от жира и пленок. Порежем филе поперек волокон на тонкие длинные кусочки.

Нальем на антипригарную сковороду подсолнечного масло. Почистим зубчики чеснока. Раздавим чеснок широкой стороной ножа. Положим чеснок в разогретое растительное масло и обжарим до золотистого цвета. Затем уберем чеснок со сковороды – он отдал свой аромат и больше нам не нужен.

Переложим порезанное куриное филе в чесночное масло. Посолим мясо, добавим немного смеси перцев и куркумы. Помешивая, обжарим куриное филе до мягкости.

Готовое филе переложим в небольшую кастрюлю или сотейник.

Почистим головку репчатого лука. Разрежем ее напополам и порежем тонкими полукольцами.

Обжарим лук до прозрачности на небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла. Готовый лук переложим к обжаренной куриной грудке.

Сначала растопим на сковороде большую часть сливочного масла, оставив небольшой кусочек. Добавим в масло просеянную пшеничную муку и щепотку соли. Перемешаем смесь и продолжим ее нагревать на медленном огне.

Нагреем до комнатной температуры молоко. Интенсивно помешивая, небольшими порциями введем в смесь подогретое молоко. Размешаем смесь до однородности, разбивая комочки. Доведем соус до кипения, после чего проварим его еще 5 минут. Затем приправим его смесью перцев и щепоткой мускатного ореха. Он придаст соусу бешамель пикантный вкус и приятный аромат.

Читайте также:  Вырезка говяжья рецепты шашлык

Перельем соус в кастрюлю с обжаренной куриной грудкой. Перемешаем все ингредиенты. Будем готовить подливу на медленном огне 5 минут. Затем выключим огонь и добавим в подливу оставшийся кусочек сливочного масла — оно предотвратит образование корочки сверху соуса. Дадим подливе настояться под крышкой примерно 10 минут, после чего блюдо можно подавать. По желанию на этом этапе можно добавить в подливу помытую мелко порезанную зелень.

Подавать подливу из куриной грудки можно как самостоятельно, так и с гарниром. С этой подливой хорошо сочетаются макаронные изделия, отварной картофель или овощное пюре.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector