- Кордон Блю или как из курицы, ветчины и сыра приготовить потрясающее блюдо!
- Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром
- Ингредиенты для «Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром»:
- Похожие рецепты
- Цесарка фаршированная «Троицкая»
- Курица, фаршированная ароматным рисом
- Долма куриная
- Курица, фаршированная булгуром
- Фаршированные окорочка с картошечкой и грибами
- Цыплята-корнишоны с картофельно-чечевичным пюре
- Порционные фаршированные цыплята
- Мини-рулеты из курицы с начинкой
- Курочка фаршированная и запеченная с картошечкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Баклажаны по-корейски
- Закусочные рулеты из салями
- Шоколадные корзинки с творогом, вареньем и сухофруктами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные рулетики с ветчиной и сыром
- Ингредиенты для «Куриные рулетики с ветчиной и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные рулетики с ветчиной и сыром»:
- Похожие рецепты
- Куриное филе-гриль в соевом соусе
- Курочка с карри и овощами
- Курица с грибами, запеченная в мандаринах
- Горячее «Осенняя романтика»
- Куриная грудка в молоке за 25 минут
- Курица в кокосовом молоке с рисом
- Сливочная курица с вялеными томатами
- Куриные котлеты «Особенные»
- Курица с шафраном
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Предновогодние фантазии»
- Канапе с беконом
- Торт а-ля «Наполеон»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кордон Блю или как из курицы, ветчины и сыра приготовить потрясающее блюдо!
Хотите приготовить из куриной грудки что-то очень вкусное, сочное и сытное? Тогда этот рецепт для Вас!
Куриные рулетики с ветчиной и сыром никого не оставят равнодушными!
«Кордон Блю — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кузни.» — говорится в Википедии.
Но в нашей стране чаще всего Кордон Блю — это именно курица, а не телятина!
Видеорецепт на моем YouTube-канале👇🏽
❇️ куриное филе 3шт;
❇️ плавленный сыр 1шт или твёрдый сыр 150г;
❇️ соль, перец по вкусу;
❇️ сливочное масло 30-50г;
❇️ Для панировки: 1 яйцо, 5 ст.ложек муки, 50г панировочных сухарей.
Промоем куриное филе . Разрезаем каждое филе на 3 слайса, каждый из который немного отобьём.
Солим и перчим по вкусу каждый кусочек. На каждый выкладываем сверху ветчину , затем плавленный сыр ( с ним вкус будет более нежным, да и само блюдо будет нежнее и сочнее ).
Заворачиваем рулетик. Для удобства закрепите куриный рулетик зубочисткой, после не забудьте ее вытащить.
Каждый рулетик обмакните сначала в муке , потом во взбитом яйце , затем в панировочных сухарях .
Застелите форму или противень фольгой, выложите куриные рулетики в форму. Сверху каждого рулетика положите небольшое количество сливочного масла .
Запекайте в духовке 15 минут при 190 градусах.
Кордон Блю — куриные рулетики с ветчиной и сыром понравятся всем! А какие они нежные и вкусные, просто не передать словами! Попробуйте!
Источник
Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром
Сочная нежная куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром, которую подаем с молочным соусом. Вот такое привычное нам сочетание продуктов, из которого можно приготовить вкусный ужин, добавив какой-нибудь гарнир, например, легкий овощной салат.
Ингредиенты для «Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром»:
- Грудка куриная — 4 шт
- Сыр голландский — 50 г
- Ветчина — 100 г
- Молоко — 500 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2751.9 ккал | белки 335.7 г | жиры 104.6 г | углеводы 119.7 г |
Порции | |||
ккал 688 ккал | белки 83.9 г | жиры 26.2 г | углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.2 ккал | белки 16.6 г | жиры 5.2 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром»:
Подготовим все ингредиенты.
Сыр и ветчину нарезаем брусочками.
В курином филе делаем кармашек, аккуратно прорезая ножом не дорезая до конца примерно 1,5 см. Что бы грудка стала чуть более плоской, слегка ее отбейте.
Каждую грудку солим, перчим и тщательно натираем.
В кармашек куриного филе вложить сыр и ветчину. Аккуратно закалываем зубочисткой, что бы начинка не выпала при запекании.
Выкладываем грудку на противень застеленный пергаментной бумагой. И немного смазываем сливочным маслом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 мину.
Пока грудка запекается, приготовим соус. На разогретой сковороде растопим сливочное масло и обжарим и помешивая обжарим муку до бежевого цвета.
Снимаем с огня и вливаем все молоко постоянно помешивая.
Перемешиваем до однородности и возвращаем на огонь. Приправим солью, перцем и мускатным орехом. Варим до загустения примерно 5 минут.
Когда куриная грудка готова подаем к столу полив молочным соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочная нежная куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром, которую подаем с молочным соусом. Вот такое привычное нам сочетание продуктов, из которого можно приготовить вкусный ужин, добавив какой-нибудь гарнир, например, легкий овощной салат.
Похожие рецепты
Цесарка фаршированная «Троицкая»
Курица, фаршированная ароматным рисом
Долма куриная
Курица, фаршированная булгуром
Фаршированные окорочка с картошечкой и грибами
Цыплята-корнишоны с картофельно-чечевичным пюре
Порционные фаршированные цыплята
Мини-рулеты из курицы с начинкой
Курочка фаршированная и запеченная с картошечкой
Попробуйте приготовить вместе
Баклажаны по-корейски
Закусочные рулеты из салями
Шоколадные корзинки с творогом, вареньем и сухофруктами
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные рулетики с ветчиной и сыром
Дебют моего любимого мужа. Делали для одного конкурса, представляем на другой!( условия конкурса не дочитали). Куриное мясо с вкуснейшей начинкой! Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты для «Куриные рулетики с ветчиной и сыром»:
- Ветчина — 250 г
- Филе куриное — 5 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Грибы (маринованные) — 1/2 бан.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для смазки листика)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2373 ккал | белки 371.4 г | жиры 85.2 г | углеводы 10.6 г |
Порции | |||
ккал 474.6 ккал | белки 74.3 г | жиры 17 г | углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.9 ккал | белки 19.5 г | жиры 4.5 г | углеводы 0.6 г |
Рецепт «Куриные рулетики с ветчиной и сыром»:
Итак, начинаем. Ветчину режем на полоски.
Сыр трём на крупной тёрке (можно порезать на полоски, будет вкуснее).
Филе курицы разрезаем в длиный пласт.
Сворачиваем в рулет.
Вот что у нас получилось!
Красавцы! Рулетики отправляем в духовку на 40мин, до полуготовности.
А тем временем чистим картошку и делаем гарнир.
Достаем рулетики (полу готовые), посыпаем тёртым сыром. И снова в духовку до готовности.
Рулетики готовы. Красотища.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дебют моего любимого мужа. Делали для одного конкурса, представляем на другой!( условия конкурса не дочитали). Куриное мясо с вкуснейшей начинкой! Попробуйте, не пожалеете.
Похожие рецепты
Куриное филе-гриль в соевом соусе
Курочка с карри и овощами
Курица с грибами, запеченная в мандаринах
Горячее «Осенняя романтика»
Куриная грудка в молоке за 25 минут
Курица в кокосовом молоке с рисом
Сливочная курица с вялеными томатами
Куриные котлеты «Особенные»
Курица с шафраном
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Предновогодние фантазии»
Канапе с беконом
Торт а-ля «Наполеон»
Комментарии и отзывы
14 марта 2010 года mysj19 #
14 марта 2010 года Настюшка # (автор рецепта)
12 марта 2010 года Lic-31 #
12 марта 2010 года Настюшка # (автор рецепта)
12 марта 2010 года Ната tmprename #
12 марта 2010 года Настюшка # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Настюшка # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Katynya #
10 марта 2010 года Настюшка # (автор рецепта)
10 марта 2010 года crazy_doll #
10 марта 2010 года Настюшка # (автор рецепта)
10 марта 2010 года мисс #
10 марта 2010 года Настюшка # (автор рецепта)
10 марта 2010 года afrodita25 #
10 марта 2010 года Настюшка # (автор рецепта)
9 марта 2010 года E-va #
10 марта 2010 года Настюшка # (автор рецепта)
9 марта 2010 года талика70 #
9 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
10 марта 2010 года Настюшка # (автор рецепта)
9 марта 2010 года почемучка #
9 марта 2010 года Настюшка # (автор рецепта)
9 марта 2010 года почемучка #
9 марта 2010 года Баба Аня #
9 марта 2010 года Настюшка # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Ольга Бабич #
9 марта 2010 года Настюшка # (автор рецепта)
9 марта 2010 года багираа #
9 марта 2010 года Настюшка # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Elvyrka #
9 марта 2010 года Настюшка # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Настюшка # (автор рецепта)
11 марта 2010 года Настюшка # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Настюшка # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Светун #
9 марта 2010 года Настюшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник