Куриное филе сюрприз рецепты

Куриное филе «Сюрприз»: Вкусно и сытно

Рецепт приготовления куриного филе «Сюрприз» довольно простой. Попробуйте удивить гостей и близких, приготовив куриное филе «Сюрприз».

Получается удивительно нежно и очень сытно.

Ингредиенты

— Филе куриное — 300 Грамм

— Картофель — 300 Грамм

— Сметана — 150 Грамм

— Помидор — 1-2 Штук (по желанию)

— Чеснок — 1-3 Зубчиков

— Горчица — 0.5 Чайных ложки

— Соль — 1 Щепотка

— Луковица — 1 Штука

— Перец — 1 Щепотка

— Специи для курицы — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Рецепт приготовления

1. Первым делом необходимо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками куриное филе. Отправить его в глубокую мисочку.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить всыпать специи для курицы. Добавить немного сметаны и горчицы. Оставить курочку на 30-40 минут, чтобы она пропиталась и стала мягче.

Тем временем нужно заняться формочками. Их можно достаточно легка сделать из пищевой фольги, свернутой в несколько раз. А чтобы придать ей нужную форму можно использовать обыкновенный стакан, перевернутый дном вверх.

2. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и поперчить по вкусу. Формы со всех сторон тщательно смазать растительным или сливочным маслом и выложить на дно картофель.

3. Очищенную и нарезанную тонкими полукольцами луковицу предварительно можно обдать кипятком и просушить. Выложить сверху.

4. Далее форму заполнить курочкой. Для маринада можно использовать абсолютно любые добавки, чтобы этот простой рецепт куриного филе «Сюрприз» каждый раз был оригинальным.

5. В отдельной мисочке взбить яйца со сметаной и щепоткой соли. Добавить немного яичной смеси в каждую форму так, чтобы она покрыла начинку.

6. Вымыть и обсушить помидор. Нарезать тонкими ломтиками и выложить по одному кусочку в каждую форму. Для большей пикантности, добавить немного измельченного чеснока сверху.

Читайте также:  Рецепт шоколадного коктейля для детей

7. Сыр натереть на средней или мелкой терке и присыпать сверху. Формы поставить на противень и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут, пока не появится аппетитная корочка, а курица хорошо приготовиться.

8. Когда куриное филе «Сюрприз» в домашних условиях готово, блюдо можно присыпать свежей зеленью или украсить ломтиками помидора или перца. Подавать к столу горячим, прямо в формочках.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Рецепт, достойный восхищения: «Сюрприз» из куриного филе

Если у вас в запасе есть немного времени, а в холодильнике находится куриная грудка, легко порадовать домашних или гостей оригинальным блюдом из курицы. Сочное и аппетитное мясное блюдо со звучным названием «Сюрприз» под стать кулинарным шедеврам шеф-поваров элитных ресторанов. При этом приготовить его совсем несложно.

Чтобы «Сюрприз» удался

Основой блюда является куриное филе. Поскольку готовится оно порционно, то количество прочих ингредиентов будет зависеть от наличия мяса.

На 1 кг мяса курицы приходится:

  • 200 мл молока;
  • 5 средних картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 пучок зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

Нарезаем куриное филе средними кусочками, заливаем молоком, солим, перчим и отправляем в холодильник не менее чем на час.

Пока мясо маринуется, подготавливаем нужное количество формочек их фольги, смазываем их растительным маслом и, разместив на противне, начинаем заполнять.

Нижний слой состоит из нарезанного тонкими ломтиками картофеля. Затем идет тонко нарезанный лук, а сверху курица.

Теперь следует взбить яйца со сметаной и залить содержимое формочек. Сверху выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры. Далее идет слой тертого сыра с измельченным чесноком.

Осталось отправить противень с курицей в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.

Блюдо готово! Посыпьте его измельченной зеленью и подавайте к столу.

Источник

«Сюрприз» из куриного филе: готовим на каждый праздник, всегда хочется добавки

Такое блюдо – действительно украшение для стола. Любой праздник без Сюрприза не обходится, но в особых случаях его можно приготовить и на ужин.

Для блюда потребуется:

  • филе от полутора куриных грудок;
  • 6 картофелин;
  • 3 томата;
  • луковица;
  • стакан молока;
  • яйца – 2;
  • 3 чесночных зубка;
  • сыра 170 граммов;
  • три ложки майонеза либо сметаны;
  • по вкусу соль, зелень любая, перец;
  • масло для смазывания;
Читайте также:  Чем увлажнять кожу домашние рецепты

Также для приготовления потребуется обыкновенная фольга.

Как готовить настоящий Сюрприз

  1. Филе нарезают небольшим кубиком, заливают молоком и оставляют на полтора часа.
  2. Из фольги готовят формочки, для этого нужно сложить ее втрое и сформировать формы с помощью донышка банки. Верхние края подгибают, чтобы были ровными.
    Если не хочется возни с порционными формочками, можно запечь блюдо в одной общей форме.
  3. Подготовленные формы для запекания смазывают маслом и расставляют на противне или решетке.

Картофель очищают, моют, нарезают кубиком и раскладывают по формочкам поровну, солят, добавляют перца.

Сверху укладывают полукольца лука.

Сверху выкладывают пропитанное молоком филе, слегка присаливают и перчат.

Куриное мясо поливают взбитым с майонезом яйцом, завершает композицию кружочек помидора, присыпанный чесноком и верхний слой натертого сыра.

В разогретую до 180С духовку отправляют формочки на 20 минут. Готовые порции украшают зеленью.

Источник

Сочное куриное филе «Сюрприз»

Многие из нас любят готовить куриное филе. Это блюдо популярно из-за своей кулинарной универсальности и потрясающего вкуса. Блюда с филе готовятся зачастую очень просто. Его можно тушить, жарить, запекать, варить и многое другое.

Мы подготовили для тебя оригинальный рецепт с названием «Сюрприз». Это необычный способ приготовить знакомое блюдо по-новому.

Куриное филе «Сюрприз»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 шт. куриного филе
  • 1 ст. молока
  • 6 картофелин
  • 1 репчатый лук
  • 2–3 помидора
  • 2 куриных яйца
  • 3 зуб. чеснока
  • 170 г сыра
  • подсолнечное масло
  • 3 ст. л. домашнего майонеза
  • соль и перец
  • зелень (кинза, базилик, петрушка и прочее)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь куриное филе кусочками среднего размера. Залей молоком и оставь на полтора часа. В это время приготовь формы из фольги. Сложи фольгу в несколько раз и налепи на дно банки с внешней стороны.

Подогни края, чтобы формочка получилась ровнее, и сними ее с банки. Если нет фольги, готовь в обычной форме. Поставь формы на противень. Смажь каждую подсолнечным маслом.

Нарежь картофель и выложи в форму. Посоли и поперчи. Сверху положи лук, нарезанный полукольцами. Затем выложи куриное филе. Снова немного посоли и поперчи. Взбей яйца и сметану или майонез. Полей филе полученной смесью — приблизительно по 2,5 ст. л. на порцию.

Читайте также:  Гарнир для жульена рецепты

Сверху положи помидор, предварительно нарежь его кружками. Добавь нарубленный чеснок. Посыпь всё тертым сыром. Поставь в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Посыпь зеленью и угощай своих близких.

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Источник

Куриное филе “Сюрприз”

Куриное филе “Сюрприз” – это запеченное в фольге куриное филе с картофелем, сыром и овощами. Необычный и оригинальный рецепт, блюдо готовится очень просто и быстро, станет прекрасным украшением как праздничного стола, так и повседневного.

Состав:

  • Филе куриное — 3 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Картофель средний — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр — 150-200 гр.
  • Майонез (или сметана) — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

Шаг 1: Куриное филе нарезать средними кусочками. Залить молоком и дать настояться 1-1,5 часа, чтобы мясо стало мягче. Тем временем подготовить формы из фольги, в которых мы будем готовить наш “Сюрприз”. Для этого фольгу сложить в несколько раз и уложить на дно банки, например можно выбрать ведёрко от попкорна.
Края согнуть, чтобы формочка была ровнее и снять с банки. Формочки готовы. Если у вас не оказалось фольги, можно приготовить блюдо ” Сюрприз” в обычной форме. Формы поместить на противень. Смазать каждую форму растительным маслом.

Шаг 2: Картофель нарезать кружочками и выложить в форму. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3: Далее выложить лук, порезанный полукольцами. Затем слой из куриного филе. Посолить и поперчить по вкусу.


Шаг 4: Для заливки: яйца смешать с майонезом или сметаной и немного взбить. Полить курицу заливкой (по 2 столовые ложки на порцию).

Шаг 5: Сверху добавить по кружочку помидора. Посыпать измельченным чесноком и тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут, до золотистой корочки.


Шаг 6: Украсить зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector