Куриное филе темпура рецепт

Содержание
  1. Курица в кляре темпура
  2. Несколько слов про фритюр и панировку
  3. Рецепт курицы в кляре темпура
  4. Темпура: вкусное блюдо за 20 минут + рецепты
  5. Как приготовить темпуру?
  6. Темпура из куриных грудок («Тори темпура»)
  7. Для рецепта вам потребуется:
  8. Рецепт приготовления:
  9. Куриные наггетсы
  10. Несколько слов про фритюр и панировку
  11. Рецепт курицы в кляре темпура
  12. Тори темпура с куриными грудками
  13. Ингредиенты для «Тори темпура с куриными грудками»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Тори темпура с куриными грудками»:
  16. Похожие рецепты
  17. Курица по-ирански
  18. Чесночный цыпленок
  19. Курица в луковом маринаде
  20. Цыплята пич
  21. Курица «По-мексикански»
  22. Куриная грудка с овощами
  23. Сотэ из курицы с балканским акцентом
  24. «Чиккены» домашние
  25. Рубленые куриные котлеты с овощами
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Зимний»
  28. Закусочные корзиночки
  29. Секреты удачного безе
  30. Фотографии «Тори темпура с куриными грудками» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица в кляре темпура

Я решила продолжить тему снеков для домашнего вечера пятницы в компании добрых друзей и (или) хорошего кино. До этого я рассказывала вам про чесночные гренки как в баре. Они вкусные просто так и отлично подходят к пиву (если вы любитель). Новая закуска будет не только супервкусной, но еще сытной и даже полезной. Сегодня представляю вам курицу в кляре темпура.

Несколько слов про фритюр и панировку

Многие с недоверием относятся к любым панировкам. Считают, что еда становится сразу намного калорийнее и вреднее. В чем-то эти люди правы. Но они забывают о том, как влияет кляр на мясо. Когда мы берем кусок курицы, говядины или рыбы, обваливаем в муке или делаем толстую корочку из сухарей или хлопьев, мы таким образом запечатываем его. Все соки остаются внутри. Только панировка подвергается воздействию высоких температур, а начинка пропаривается. Она остается нежной.

Жарка в кипящем масле или жиру была известна еще со времен древних римлян. Также этот способ приготовления использовался в Китае.

Вторым страхом, знаю, является жир. При жарке во фритюре используется много растительного масла. Не секрет, что оно очень калорийно и содержит канцерогены. Вот только все перечисленное выше относится к общепиту. Там на одном и том же масле жарят весь день. А мы готовим дома, для себя. Плюс бумажная салфетка отлично избавляет от излишков жира.

Рецепт курицы в кляре темпура

«Темпура» – понятие из японской кухни. Оно обозначает продукт, приготовленный в панировке и обжаренный во фритюре. Обычно это овощи, рыба, курица или морепродукты. Используются специальные хлопья. Они воздушные, золотистого цвета. Очень напоминают измельченные чипсы «Читас». После обжаривания вокруг начинки образуется хрустящая корочка.

Есть небольшой секрет, как сделать блюда в кляре по-настоящему вкусными. Он простой. Кляра должно быть много, и он должен покрывать продукт равномерно. Поэтому подготовить придется три тарелки. Одна для муки и специй. Одна для взбитых яиц. И последняя для панировки «темпура». Очень важно сделать хорошую мучную смесь. Рекомендую взять к муке паприку (лучше копченую), немного соли, черный и красный перец. Перемешать нужно как следует венчиком, чтобы все компоненты хорошо соединились.

Читайте также:  Как правильно заморозить овощи рецепт

Готовить будем в следующем порядке. Перво-наперво каждый кусочек курицы нужно тщательно обвалять в муке. Затем окунуть в яичную смесь. Следом кусочек отправляется в панировку, и только потом попадает в разогретое масло.

Подавать золотистую курочку можно с кетчупом, сальсой, сметанным или чесночным соусами.

Подавать непременно с соусами

Источник

Темпура: вкусное блюдо за 20 минут + рецепты

Считается, что темпура — достижение японской кухни, однако само слово пришло к нам из португальского языка и в переводе на русский означает «время». У португальских католических миссионеров этим словом обозначались те дни во время поста, когда разрешалось употреблять в пищу рыбу, морепродукты и овощи. Впоследствии слово перекочевало из португальского языка в японскую кухню и в наши дни стало очень популярным.

Как приготовить темпуру?

Кляр, в который обмакивают рыбу или овощи, готовится очень тщательно. Основа кляра — яйца, мука и вода, однако каждый японец готовит эту смесь по-своему.

Профессионалы утверждают, что лучше всего использовать ледяную, а еще лучше — газированную воду, чтобы кляр был воздушным и хрустящим. Рекомендуют также вместо яиц использовать только желтки. Что касается муки, то возможно сочетание нескольких видов муки, в том числе пшеничной, рисовой и кукурузной, а также крахмала.

Добавляется в кляр по желанию морская соль, перец, карри, острый красный перец, горчичный порошок и разрыхлитель. В продаже имеется специальная мучная смесь для темпуры, которая упрощает этот процесс.

Источник

Темпура из куриных грудок («Тори темпура»)

Для рецепта вам потребуется:

  • грудки куриные (филе) — 750г
  • кукурузный крахмал — 60г
  • вода — 100 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • пшеничная мука — 85г
  • соль — 3 большие щепотки
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

Промываем их под холодной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.

В отдельную посуду отмериваем крахмал, добавляем холодную воду и перемешиваем, чтобы не было комков.

и всыпаем муку. Солим.

Размешиваем, чтоб не было комков.

Смешиваем мясо с получившимся кляром.

Каждый кусочек мяса должен быть окутан в темпуру.

Обжариваем грудку в горячем масле. Жарить долго не следует, иначе мясо будет слишком сухим.

Внимание! Панировка не должна приобрести золотистый цвет, она остается почти белая. Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла. Блюдо подаем с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Темпура из куриных грудок («Тори темпура»)

средний балл: 5.00
голосов: 3

Источник

Куриные наггетсы

Я решила продолжить тему снеков для домашнего вечера пятницы в компании добрых друзей и (или) хорошего кино. До этого я рассказывала вам про куриные крылышки . Они вкусные просто так и отлично подходят к пиву (если вы любитель). Новая закуска будет не только супервкусной, но еще сытной. Сегодня представляю вам куриные наггетсы в кляре темпура.

Несколько слов про фритюр и панировку

Многие с недоверием относятся к любым панировкам. Считают, что еда становится сразу намного калорийнее и вреднее. В чем-то эти люди правы. Но они забывают о том, как влияет кляр на мясо. Когда мы берем кусок курицы, говядины или рыбы, обваливаем в муке или делаем толстую корочку из сухарей или хлопьев, мы таким образом запечатываем его. Все соки остаются внутри. Только панировка подвергается воздействию высоких температур, а начинка пропаривается. Она остается нежной.

Жарка в кипящем масле или жиру была известна еще со времен древних римлян. Также этот способ приготовления использовался в Китае.

Вторым страхом, знаю, является жир. При жарке во фритюре используется много растительного масла. Не секрет, что оно очень калорийно и содержит канцерогены. Вот только все перечисленное выше относится к общепиту. Там на одном и том же масле жарят весь день. А мы готовим дома, для себя. Плюс бумажная салфетка отлично избавляет от излишков жира.

Читайте также:  Рецепты с соусом марсала

Рецепт курицы в кляре темпура

«Темпура» – понятие из японской кухни. Оно обозначает продукт, приготовленный в панировке и обжаренный во фритюре. Обычно это овощи, рыба, курица или морепродукты. Используются специальные хлопья. Они воздушные, золотистого цвета. Очень напоминают измельченные чипсы «Читас». После обжаривания вокруг начинки образуется хрустящая корочка.

Есть небольшой секрет, как сделать блюда в кляре по-настоящему вкусными. Он простой. Кляра должно быть много, и он должен покрывать продукт равномерно. Поэтому подготовить придется три тарелки. Одна для муки и специй. Одна для взбитых яиц. И последняя для панировки «темпура». Очень важно сделать хорошую мучную смесь. Рекомендую взять к муке паприку (лучше копченую), немного соли, черный и красный перец. Перемешать нужно как следует венчиком, чтобы все компоненты хорошо соединились.

Готовить будем в следующем порядке. Перво-наперво каждый кусочек курицы нужно тщательно обвалять в муке. Затем окунуть в яичную смесь. Следом кусочек отправляется в панировку, и только потом попадает в разогретое масло.

Подавать золотистую курочку можно с кетчупом, сальсой, сметанным или чесночным соусами.

Подробная инструкция, как готовить куриные наггетсы в хрустящем кляре ЗДЕСЬ . Понравился рецепт, скажите мне об этом 👍🏻 😉. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать обо всех новых рецептах на сайте!

Источник

Тори темпура с куриными грудками

Тэмпура (яп. 天 ( 617;羅 тэмпура) — популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Уверяю, нежная, тающая во рту, промаринованная грудка, в хрустящих хлопьях не оставит никого равнодушным. Хороша как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты для «Тори темпура с куриными грудками»:

  • Филе куриное (грудки ) — 1 кг
  • Чеснок (больших ) — 4 зуб.
  • Имбирь (свежий) — 1 ст. л.
  • Сахар (под нож ) — 2 ч. л.
  • Соль (под нож ) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (можно больше ) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Сухари панировочные / Панировка (японские панировочные хлопья ) — 50 г
Читайте также:  Домашние рецепты березового сока

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1804.8 ккал
белки
267.2 г
жиры
32.6 г
углеводы
95.7 г
Порции
ккал
361 ккал
белки
53.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
123.6 ккал
белки
18.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Тори темпура с куриными грудками»:

Грудку промываем, просушиваем и режем кусочками поперёк волокон

Добавляем к мясу соль, сахар, соус, перец, чеснок, имбирь, натёртый на мелкой тёрке, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 3 часа при комнатной температуре

Яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем к ним молоко и хорошо перемешиваем. Обмакиваем в эту смесь кусочек курицы

Затем обваливаем в японских панировочных хлопьях и оставляем на 3 минуты. Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подаём с любым соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тэмпура (яп. 天 ( 617;羅 тэмпура) — популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Уверяю, нежная, тающая во рту, промаринованная грудка, в хрустящих хлопьях не оставит никого равнодушным. Хороша как в холодном, так и в горячем виде.

Похожие рецепты

Курица по-ирански

Чесночный цыпленок

Курица в луковом маринаде

Цыплята пич

Курица «По-мексикански»

Куриная грудка с овощами

Сотэ из курицы с балканским акцентом

«Чиккены» домашние

Рубленые куриные котлеты с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зимний»

Закусочные корзиночки

Секреты удачного безе

Фотографии «Тори темпура с куриными грудками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 января 2014 года Пани Лена #

25 января 2014 года AminKa12 #

25 января 2014 года tomi_tn #

25 января 2014 года гурман1410 #

25 января 2014 года Мэриэл #

25 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

25 января 2014 года diana1616 #

25 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

25 января 2014 года diana1616 #

25 января 2014 года ПантерРрочка #

25 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

25 января 2014 года Мадемуазель88 #

25 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

25 января 2014 года Мадемуазель88 #

25 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

25 января 2014 года Stafford #

Сахар (под нож ) — 2 ч. л. Соль (под нож ) — 1 ч. л.

25 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

25 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

25 января 2014 года Stafford #

25 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector