- Куриное филе запеченное в йогурте
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриное филе в йогурте
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Филе куриной грудки в йогуртном маринаде
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Курица в йогурте
- Ингредиенты для «Курица в йогурте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в йогурте»:
- Похожие рецепты
- Фаршированные куриные окорочка
- Картофель с куриными бедрышками и фасолью
- Куриные голени с черносливом в беконе
- Куриная грудка «Студенческий роман»
- Ароматная запеченная курица
- Белокочанная капуста с курицей и яблоком
- Куриное филе в соусе терияки
- Куриное филе с ананасами и маслинами
- Куриные котлеты
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Венеция»
- Жареные кабачки с сыром
- Печенье «Шкатулка счастья» в подарок
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриное филе запеченное в йогурте
Ингредиенты
Куриное филе — 600 г
Йогурт натуральный — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Паприка молотая сладкая — щепотка
Растительное масло — 1 ч.л.
- 117 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- Б: 21.35
- Ж: 2.49
- У: 0.87
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю экспресс-рецепт приготовления куриных грудок. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается не только сочным и вкусным, но также полезным и диетичным.
На гарнир можно приготовить как овощи, так и любую кашу или картофель.
Для приготовления куриного филе, запеченного в йогурте, подготовим ингредиенты по списку.
Йогурт смешать с горчицей и специями.
В йогуртовую смесь выложить куриные грудки и перемешать. Если есть время, то можно оставить их промариноваться на несколько часов.
Затем куриные грудки вместе с йогуртовым маринадом выложить в смазанную растительным маслом форму. Выпекать около 30 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
Куриное филе, запеченное в йогурте, готово. Приятного аппетита!
Источник
Куриное филе в йогурте
Ингредиенты
Куриная грудка (без кости) — 400 грамм;
Натуральный йогурт — 170 мл;
Хлеб белый — 2-3 ломтика;
Сыр (натертый) — 2-3 ст.л;
Чеснок — 2 зубчика;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Базилик (сушеный) — 1 ч.л;
Лимонный сок — 1 ст.л;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Блюда из куриной грудки прекрасно подходят для диетического меню, а запеченные в духовке еще больше подчеркивают их пользу. Куриное филе в йогурте получается очень сочным, ароматным, с хрустящей сырно-хлебной корочкой. В качестве гарнира можно приготовить картофель, крупы, или подать блюдо со свежими овощами.
Подготовим необходимые продукты.
В кастрюле или миске перемешать йогурт, соль, черный молотый перец и базилик (свежий или сушеный). Вместо базилика Вы можете использовать любые другие травы на Ваш вкус.
Выдавить сок лимона.
Куриное филе вымыть, просушить, разрезать на порции, выложить в кастрюлю с соусом. Оставить мясо мариноваться минимум на 1 час, можно на ночь в холодильнике.
Измельчить хлеб (без корки) в крупную крошку.
Добавить к хлебу сыр, натертый на крупной терке, и оливковое масло.
Форму для запекания застелить фольгой. Выложить на фольгу куриное филе с соусом.
Посыпать куриное филе хлебной смесью.
Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Затем фольгу снять, запекать куриное филе еще 10 минут.
Подавать куриное филе в йогурте как горячее блюдо.
Источник
Филе куриной грудки в йогуртном маринаде
ОПИСАНИЕ
Блюдо для семейного обеда.
Пищевая ценность порции
Белки | 36 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 8 г |
Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Источник
Курица в йогурте
Этим рецептом поделился со мной сослуживец в далёком 2003 году. Курица получается, нежная, сочная, кисло-сладкая. Самое вкусное блюдо (на мой взгляд) получается при использовании Апельсинового йогурта, правда сейчас его достать практически не возможно. Есть, но с добавлением дополнительных фруктовых вкусов, которые нарушают «букет».
Ингредиенты для «Курица в йогурте»:
- Курица (Целая или отдельные части: бёдра, голени, крылья, грудка) — 1.3 кг
- Яблоко («Симеринка» — средние) — 3 шт
- Лук репчатый (средние) — 3 шт
- Морковь (средние) — 2 шт
- Йогурт (Стандартная упаковка. Самый лучший на мой взгляд с Апельсиновым вкусом без дополнительных фруктов) — 0.3 л
- Масло растительное (для жарки) — 50 мл
- Специи (я использую смесь из специй для курицы, свинины, шашлыка (по одной чайной ложке) и добавляю ещё пару ч/л соли. Перемешиваю и этой смесью «натираю» курицу) — по вкусу
- Соль (используется совместно со специями) — по вкусу
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2508.1 ккал | белки 240.6 г | жиры 93.7 г | углеводы 175.4 г |
Порции | |||
ккал 358.3 ккал | белки 34.4 г | жиры 13.4 г | углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.7 ккал | белки 9.7 г | жиры 3.8 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Курица в йогурте»:
Курицу или полуфабрикат промыть. Тушку разделить на части — до 8 частей
Подготовить все ингредиенты
Лук почистить имелко порезать
Морковь натереть на мелкой, продольной тёрке
Всё положить в кастрюлю. Лучьше использовать посуду увеличенного объёма
«Натереть» курицу приправой с солью
Налить растительное масло в сковородку
Равномерно распределить кусочки курицы на разогретой сковороде
Поджарить до румянной корочки переодически переворачивая
Пока готовится курица подготовить яблоки
Натереть на мелкой тёрке, выложить в кастрюлю и перемешать
Равномерно распределить подрумяненную курицу на «подушке» из овощей и фруктов
Тушить на медленном огне переодически помешивая 40 мин до полной готовности
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этим рецептом поделился со мной сослуживец в далёком 2003 году. Курица получается, нежная, сочная, кисло-сладкая. Самое вкусное блюдо (на мой взгляд) получается при использовании Апельсинового йогурта, правда сейчас его достать практически не возможно. Есть, но с добавлением дополнительных фруктовых вкусов, которые нарушают «букет».
Похожие рецепты
Фаршированные куриные окорочка
Картофель с куриными бедрышками и фасолью
Куриные голени с черносливом в беконе
Куриная грудка «Студенческий роман»
Ароматная запеченная курица
Белокочанная капуста с курицей и яблоком
Куриное филе в соусе терияки
Куриное филе с ананасами и маслинами
Куриные котлеты
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Венеция»
Жареные кабачки с сыром
Печенье «Шкатулка счастья» в подарок
Комментарии и отзывы
14 октября 2019 года Муля Иванова #
14 октября 2019 года nik11666 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года qwerrty121 #
14 октября 2019 года nik11666 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года nik11666 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Ирушенька #
14 октября 2019 года nik11666 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник