Куриное филе йогурт рецепт

Содержание
  1. Куриное филе запеченное в йогурте
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Куриное филе в йогурте
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Филе куриной грудки в йогуртном маринаде
  12. ОПИСАНИЕ
  13. Пищевая ценность порции
  14. Курица в йогурте
  15. Ингредиенты для «Курица в йогурте»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Курица в йогурте»:
  18. Похожие рецепты
  19. Фаршированные куриные окорочка
  20. Картофель с куриными бедрышками и фасолью
  21. Куриные голени с черносливом в беконе
  22. Куриная грудка «Студенческий роман»
  23. Ароматная запеченная курица
  24. Белокочанная капуста с курицей и яблоком
  25. Куриное филе в соусе терияки
  26. Куриное филе с ананасами и маслинами
  27. Куриные котлеты
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Венеция»
  30. Жареные кабачки с сыром
  31. Печенье «Шкатулка счастья» в подарок
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриное филе запеченное в йогурте

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г

Йогурт натуральный — 200 г

Соль, перец — по вкусу

Паприка молотая сладкая — щепотка

Растительное масло — 1 ч.л.

  • 117 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 21.35
  • Ж: 2.49
  • У: 0.87

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю экспресс-рецепт приготовления куриных грудок. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается не только сочным и вкусным, но также полезным и диетичным.

На гарнир можно приготовить как овощи, так и любую кашу или картофель.

Для приготовления куриного филе, запеченного в йогурте, подготовим ингредиенты по списку.

Йогурт смешать с горчицей и специями.

В йогуртовую смесь выложить куриные грудки и перемешать. Если есть время, то можно оставить их промариноваться на несколько часов.

Затем куриные грудки вместе с йогуртовым маринадом выложить в смазанную растительным маслом форму. Выпекать около 30 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Куриное филе, запеченное в йогурте, готово. Приятного аппетита!

Источник

Куриное филе в йогурте

Ингредиенты

Куриная грудка (без кости) — 400 грамм;

Натуральный йогурт — 170 мл;

Хлеб белый — 2-3 ломтика;

Читайте также:  Салат крабові палички рецепт

Сыр (натертый) — 2-3 ст.л;

Чеснок — 2 зубчика;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Базилик (сушеный) — 1 ч.л;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Блюда из куриной грудки прекрасно подходят для диетического меню, а запеченные в духовке еще больше подчеркивают их пользу. Куриное филе в йогурте получается очень сочным, ароматным, с хрустящей сырно-хлебной корочкой. В качестве гарнира можно приготовить картофель, крупы, или подать блюдо со свежими овощами.

Подготовим необходимые продукты.

В кастрюле или миске перемешать йогурт, соль, черный молотый перец и базилик (свежий или сушеный). Вместо базилика Вы можете использовать любые другие травы на Ваш вкус.

Выдавить сок лимона.

Куриное филе вымыть, просушить, разрезать на порции, выложить в кастрюлю с соусом. Оставить мясо мариноваться минимум на 1 час, можно на ночь в холодильнике.

Измельчить хлеб (без корки) в крупную крошку.

Добавить к хлебу сыр, натертый на крупной терке, и оливковое масло.

Форму для запекания застелить фольгой. Выложить на фольгу куриное филе с соусом.

Посыпать куриное филе хлебной смесью.

Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Затем фольгу снять, запекать куриное филе еще 10 минут.

Подавать куриное филе в йогурте как горячее блюдо.

Источник

Филе куриной грудки в йогуртном маринаде

ОПИСАНИЕ

Блюдо для семейного обеда.

Пищевая ценность порции

Белки 36 г
Жиры 7 г
Углеводы 8 г

Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Читайте также:  Рецепт оливкового масла для заправки

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Курица в йогурте

Этим рецептом поделился со мной сослуживец в далёком 2003 году. Курица получается, нежная, сочная, кисло-сладкая. Самое вкусное блюдо (на мой взгляд) получается при использовании Апельсинового йогурта, правда сейчас его достать практически не возможно. Есть, но с добавлением дополнительных фруктовых вкусов, которые нарушают «букет».

Ингредиенты для «Курица в йогурте»:

  • Курица (Целая или отдельные части: бёдра, голени, крылья, грудка) — 1.3 кг
  • Яблоко («Симеринка» — средние) — 3 шт
  • Лук репчатый (средние) — 3 шт
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Йогурт (Стандартная упаковка. Самый лучший на мой взгляд с Апельсиновым вкусом без дополнительных фруктов) — 0.3 л
  • Масло растительное (для жарки) — 50 мл
  • Специи (я использую смесь из специй для курицы, свинины, шашлыка (по одной чайной ложке) и добавляю ещё пару ч/л соли. Перемешиваю и этой смесью «натираю» курицу) — по вкусу
  • Соль (используется совместно со специями) — по вкусу

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2508.1 ккал
белки
240.6 г
жиры
93.7 г
углеводы
175.4 г
Порции
ккал
358.3 ккал
белки
34.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
7 г

Рецепт «Курица в йогурте»:

Курицу или полуфабрикат промыть. Тушку разделить на части — до 8 частей

Подготовить все ингредиенты

Лук почистить имелко порезать

Морковь натереть на мелкой, продольной тёрке

Читайте также:  Моцарелла шарики рецепты блюд

Всё положить в кастрюлю. Лучьше использовать посуду увеличенного объёма

«Натереть» курицу приправой с солью

Налить растительное масло в сковородку

Равномерно распределить кусочки курицы на разогретой сковороде

Поджарить до румянной корочки переодически переворачивая

Пока готовится курица подготовить яблоки

Натереть на мелкой тёрке, выложить в кастрюлю и перемешать

Равномерно распределить подрумяненную курицу на «подушке» из овощей и фруктов

Тушить на медленном огне переодически помешивая 40 мин до полной готовности

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этим рецептом поделился со мной сослуживец в далёком 2003 году. Курица получается, нежная, сочная, кисло-сладкая. Самое вкусное блюдо (на мой взгляд) получается при использовании Апельсинового йогурта, правда сейчас его достать практически не возможно. Есть, но с добавлением дополнительных фруктовых вкусов, которые нарушают «букет».

Похожие рецепты

Фаршированные куриные окорочка

Картофель с куриными бедрышками и фасолью

Куриные голени с черносливом в беконе

Куриная грудка «Студенческий роман»

Ароматная запеченная курица

Белокочанная капуста с курицей и яблоком

Куриное филе в соусе терияки

Куриное филе с ананасами и маслинами

Куриные котлеты

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Венеция»

Жареные кабачки с сыром

Печенье «Шкатулка счастья» в подарок

Комментарии и отзывы

14 октября 2019 года Муля Иванова #

14 октября 2019 года nik11666 # (автор рецепта)

14 октября 2019 года qwerrty121 #

14 октября 2019 года nik11666 # (автор рецепта)

14 октября 2019 года nik11666 # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Ирушенька #

14 октября 2019 года nik11666 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector