Куриное филе залитое яйцом рецепт

Куриная грудка в заливке из яиц

  • Куриная грудка (филе без кожи) 100-150 г
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Смесь сушеной зелени или свежая зелень по вкусу
  • Растительное масло 1 ч.ложка
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления нам потребуется: филе куриной грудки, три-четыре куриных яйца (в зависимости от размера), соль, сушеная зелень, черный молотый перец и капелька растительного масла без запаха.. По желанию сушеную зелень конечно можно (и лучше) заменить на свежую, мелко нарезанную (особенно хорошо подойдет укроп) и добавить любые специи по собственному вкусу. Куриное мясо промываем, промокаем от лишней жидкости и нарезаем небольшими кусочками.

Затем добавляем к куриному мясу щепотку соли и немного черного молотого перца, перемешиваем и даем постоять так хотя бы пятнадцать минут (при комнатной температуре). Не добавляйте много соли. Лучше добавить чуть меньше соли, чем пересолить.

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом без запаха (сливочное масло тоже подойдет) и разогреваем её (например, в режиме «Жарка»). Выкладываем кусочки куриного мяса в разогретую чашу и обжариваем его в течение нескольких минут с обеих сторон (мне хватает на обжарку минут пять, максимум семь). Обжариваем по желанию – посильнее, до румяной корочки или просто пока мясо не «схватится» и посветлеет.

Пока куриное мясо обжаривается, подготавливаем яичную заливку. Куриные яйца промываем, затем разбиваем их в глубокую плошку, добавляем немного соли, сушеную или свежую зелень и любые специи по своему вкусу.

Читайте также:  Алхимия классик рецепт no2

Как следует перемешиваем яйца с зеленью и специями (у меня был под рукой миксер, но и просто вилкой перемешать несложно).

За это время куриное мясо обжарилось.

Заливаем куриное мясо яичной смесью, готовим в подходящем режиме (например, «Выпечка») приблизительно десять-пятнадцать минут.

Извлекаем наше блюдо из чаши мультиварки, разрезаем на порционные куски и сразу же, в горячем виде, подаем к столу. Если вдруг не досолили – дополните блюдо соевым соусом, он отлично сюда подходит. Приятного аппетита!

Источник

Заливаю куриное филе соусом и отправляю в духовку (мясо получается сочное и нежное)

Вкуснее этого рецепта из куриного филе я ещё не пробовала.

Ингредиенты:

3. Сливки любой жирности — 100 мл.

6. Соль, смесь перцев, итальянские травы — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в форму для запекания.

2. В глубокую тарелку отправляем два куриных яйца и хорошо взбиваем. Вливаем 100 мл. сливок любой жирности, добавляем соль, смесь перцев и итальянские травы. Хорошенько перемешиваем венчиком.

3. Заливаем куриное филе подготовленным соусом.

4. Помидор нарезаем кружками и выкладываем на куриное филе.

5 . Сверху посыпаем натёртым сыром.

6. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.

Такое куриное филе готовится проще простого, но при этом получается очень вкусным, нежным и аппетитным. Ничего не меняйте, а делайте точно по рецепту и у Вас обязательно все будут просить рецепт этого блюда.

Как Вам такой рецепт КУРИНОЙ ГРУДКИ? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь

Источник

Заливаю куриное филе яйцами и готовлю самую сочную курица в кляре.

Просто возьмите курицу и залейте яйцами и вы будете в восторге от этого рецепта! Вкусный и быстрый ужина за пару минут!
Готовим Дома сочную куриную грудку. Куриное филе по этому рецепту получается очень сочным и вкусным. Куриное мясо в кляре понравится всем. Очень простой рецепт курицы на сковороде. Попробуйте!

Читайте также:  Рецепт для засолки опят

Ингредиенты

Куриное филе 3 шт (600 г)
Яйца 3 шт
Паприка 1/2 ч.л. (или приправа для курицы)
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Растительное масло

Приготовление

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Самая Сочная Курица в Кляре
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Куриную грудку нарезаю широкими полосками. Каждую длинную полоску можно разрезать поперек пополам — размер кусочков по вашему желанию.
Нарезанную курицу кладу в миску.
3 яйца разделяю на белки и желтки в разные миски
Желтки добавляю к куриному филе.

Соль, перец и приправы добавляю по вкусу. Сегодня у меня сладкая паприка.
И еще добавлю пару зубчиков чеснока для аромата.
Перемешиваю. И можно оставить курицу на 20 минут промариноваться, чтобы мясо лучше подружилось со специями. А можно готовить сразу.

Добавляю к куриной грудке 2 ст.л. Крахмала.
Перемешиваю.

Источник

ЗАПЕЧЕННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В ОМЛЕТНО-СЫРНОЙ ЗАЛИВКЕ.

Предлагаю приготовить блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню. Запеченное куриное филе в омлетно-сырной заливке отличается нежным вкусом и приятным ароматом. Такая запеканка готовится быстро и просто. Рецепт просто находка для работающих хозяек, которым необходимо быстро приготовить сытный и вкусный ужин.

Как бы ничего особенного, но ведь как вкусно!

Калорийность 146 ккал/100 гр

Ингредиенты (2 порции)

· филе курицы – 300 гр;

· итальянские травы – 0,5 ч. л;

· твердый сыр – 50 гр;

Подготовка ингредиентов

Вкусный твердый сыр крупно натираем на терке.

Моем и обсушиваем бумажными полотенцами филе.

Подобным образом можно запекать куриные бедрышки.

Нарезаем его небольшими ломтиками.

Подготовка заливки и запекание

В мисочке соединяем яйца с молоком. Немного присаливаем и взбиваем венчиком.

Вместо молока можно влить сливки или сметану.

Теперь добавляем муку. Солим и бросаем специи.

Бросая соль, учитывайте, насколько соленый используемый вами сыр, иначе рискуете пересолить блюдо.

Тщательно перемешиваем смесь, чтобы не было комочков.

Читайте также:  Рецепты китайской жареные пельмени

Перекладываем мясо в удобную емкость и заливаем молочно-яичной заливкой.

Добавляем сыр, перемешиваем.

Выкладываем курочку и заливку в форму для запекания.

Разогреваем духовку до 180° C.

Запекаем 40 минут до румяной корочки. В конце запеканку можно посыпать рубленой зеленью.

Подаем блюдо в горячем виде. В качестве дополнения хорошо приготовить салат из свежей зелени. Если салата мало, приготовьте гарнир, например, картофельное пюре, рассыпчатый рис или макароны.

Любимый момент – дегустация блюда. Вооружаемся вилками и пробуем. Мягкое, сочное и нежное на вкус мясо. Аромат потрясающий. Блюдо гарантированно будет иметь большой успех у всех ваших близких. Готовьте, результат вам понравится!

Материал подготовлен при поддержке кулинарного сайта «1000.menu»

Источник

Я просто заливаю яйцами куриную грудку и готовлю вкусное и нежное блюдо «Курочка в облаке»

Рецепт специально для тех, кто не любит готовить куриную грудку, считая её сухой и невкусной. Приготовленная таким способом грудка получается сочной и нежной, да и готовится несложно и быстро. Буду рада, если рецепт вам понравится)

А вот ещё один рецептик вкусной и нежной куриной грудки. (Ссылка на рецепт внизу).

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Слегка отбить, затем нарезать на узкие длинные кусочки.

Филе посолить, поперчить, добавить приправу для курицы, пропущенный через пресс чеснок. Разбить яйца, отделив белки от желтков. Желтки добавить к курице, белки в отдельную миску. Перемешать желтки, курицу, приправы, оставить на 20-30 минут.

Белки посолить и взбить миксером в пышную пену.

К курице добавить крахмал, перемешать.

Каждый кусочек окунуть во взбитый белок. Белок должен равномерно покрыть кусочек (при необходимости помогаем рукой или вилкой).

Обжариваем курочку на растительном масле на умеренном огне до золотистого цвета.

Сначала я обжариваю с одной стороны, затем переворачиваю кусочки и на пару минут накрываю сковороду крышкой, затем крышку убираю и жарю до готовности.

Подаем со свежими овощами. Курочка получается очень нежная и сочная.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector