Куриное филе запеченное с овощами рецепт

Содержание
  1. Куриное филе с овощами в духовке
  2. Как приготовить куриное филе с овощами в духовке
  3. Пошаговое описание рецепта
  4. Рецепты Куриное филе запеченное с овощами
  5. Куриные рулетики, запеченные с картофелем
  6. Запеченные кабачки с куриным филе
  7. Рис, запеченный с овощами и рыбкой
  8. Перец, запеченный с мясом и овощами
  9. Куриное филе, запеченное с овощами
  10. Запеченная куриная грудка в беконе с шпинатом на гарнир
  11. Куриная грудка, запеченная с картофелем
  12. Рыба, запеченная под овощами и сыром
  13. Куриные котлеты, запеченные под шубой
  14. Куриное филе с овощами, запеченные в лаваше
  15. Куриная грудка, запеченная с овощами
  16. Овощной суп-пюре с куриным филе
  17. Баклажаны, фаршированные куриным филе, со сладким перцем и редисом
  18. Запеченное куриное филе с овощами
  19. Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами
  20. Курица, запеченная с овощами
  21. Курица запеченная с овощами
  22. Нежная курочка с гарниром из запеченных овощей
  23. Куриная грудка запеченная с овощным гарниром
  24. Куриная грудка ,запеченная с овощным гарниром

Куриное филе с овощами в духовке

  • Нам понадобится:
  • куриное филе – 600 г.
  • болгарский перец – 2 шт
  • помидор – 1 шт
  • сыр – 100 г.
  • зелень – 0,5 пучка
  • сметана – 2 ст.л
  • майонез – 2 ст.л
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Сочетание курицы и овощей очень гармонично, спелые овощи делают сухое куриное филе сочным. Куриное филе с овощами в духовке получается очень сочным, подходит для полноценного приема пищи, отлично смотрится на праздничном столе.

Как приготовить куриное филе с овощами в духовке

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовить все ингредиенты – куриное филе помыть и обсушить, из перца извлечь семена и помыть его.

2. Филе порезать вдоль на порционные куски (каждое на 3 части), слегка отбить, приправить солью и перцем и оставить на 15 минут.

3. Болгарский перец и помидор режем кубиками, половину от указанного в ингредиентах перца трем на средней терке, зелень мелко рубим. В глубокой миске смешиваем перец, помидоры, сыр, зелень, добавляем сметану и майонез, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.

4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда куски филе, сверху на филе выкладываем начинку из овощей. Оставшиеся 50 грамм сыра трем на мелкой терке и присыпаем им сверху начинку из овощей. Отправляем филе с овощами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовое филе достаем из духовки, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.

5. Куриное филе с овощами в духовке готово! Отличный рецепт, хоть на каждый день, хоть на праздник! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Куриное филе запеченное с овощами

Куриные рулетики, запеченные с картофелем

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — по вкусу

Филе куриной грудки — 700 г

Помидоры — по вкусу

Картофель — 1 кг

Лук мелко нарезать. Перец нарезать соломкой. Куриный стейк отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом.

Выложить овощи, смазать томатным соусом. Свернуть в рулетик. Противень смазать маслом. Выложить куриные рулетики на противень.

Запеченные кабачки с куриным филе

Чеснок — по вкусу

Тертый сыр пармезан — 50 г

Молодые кабачки — 3 штуки

Читайте также:  Жареные кольца кальмаров рецепт вкусно

Лук репчатый — 1 штука

Специи — по вкусу

Помидоры — 1 штука

Куриное филе — 300 г

Промыть кабачки, разрезать пополам и извлечь мякоть из сердцевины.

Мякоть кабачков, лук и куриное филе нарезать мелкими кубиками.

Рис, запеченный с овощами и рыбкой

Филе рыбное — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 0,5 стак.

Рис отварить до готовности и выложить в смазанную маслом форму

Полить соевым соусом

Лук и грибы порезать, морковь натереть на крупной терке, кабачок порезать кубиками и спассеровать на растительном масле

Выложить овощи поверх риса. Сверху разложить кусочки рыбы, посолить, поперчить по вкусу.

Перец, запеченный с мясом и овощами

Шампиньоны — 300 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Хмели-сунели — по вкусу

Майонез — по вкусу

Перец болгарский — 10 шт

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 3 шт

Филе, размороженные грибы, лук и морковь пропустить через мясорубку.

Затем добавляем хмели-сунели, соевый соус, соль и перемешиваем.

Перец моем, удаляем плодоножку и семена. Фаршируем получившимся фаршем. Сверху кладем майонез (можно и без него по желанию, блюдо очень сочное). По серед не я положила пару кабачков для детей (очень они их любят).

Куриное филе, запеченное с овощами

Базилик — 1 веточ.

Петрушка — 1 пуч.

Перец болгарский — 0.5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Кефир — 100 стак.

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 5 шт

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Филе куриное — 2 шт

Куриное филе режем кубиком, к нему вводим лимонный сок, кефир, крахмал, соду, соль и соевый соус. Оставляем для маринования на 30 минут.

На противень смазанный маслом выкладываем чеснок (пропущенный через чеснокодавку и измельченные овощи. Приправляем все не много соевым соусом.

Затем идет тонко нарезанный картофель и куриуа с маринадом. Все перемешиваем и зап.

Запеченная куриная грудка в беконе с шпинатом на гарнир

Сладкий перец — 20 г

Творожный сыр — 40 г

Куриное филе — 1 штука

Оливковое масло — 10 мл

Красный лук — 10 г

Куриное филе надрезаем вдоль, делая неглубокий кармашек. В кармашек выкладываем творожный сыр. Заворачиваем куриное филе в бекон. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

Чеснок мелко рубим. Смешиваем чеснок с оливковым маслом, добавляем соль. Болгарский перец, красный лук нарезаем соломкой. Смешиваем с листьями шпинатом. Заправляем чесночным .

Куриная грудка, запеченная с картофелем

Куриная грудка — 2 Штуки

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Петрушка — 1 Штука (пучок)

Картофель — 6 Штук (средний)

Мука — 2 Ст. ложки

Соль, перец — 1 По вкусу

Сыр натереть на терке.

Куриное филе порезать тонкими кусочками и обжарить 3 минуты. Посолить, поперчить.

Картофель натереть на крупной терке, отжать, добавить яйцо,муку, соль. Замесить тесто.

Рыба, запеченная под овощами и сыром

Филе рыбы — 2 кг

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 3 штуки

Яйцо куриное — 3 штуки

Помидоры — 3 штуки

Майонез — 5 столовых ложек

Размораживаем и отжимаем филе рыбы. Да, отжимаем, т.к. в такой рыбе очень много воды. Нарезаем на куски размером 7х7 см.

Читайте также:  Глазированный сырок рецепты приготовления

Солим, перчим, посыпаем паприкой или любимой приправой. Взбиваем яйца с мукой. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в смесь и быстро обжариваем на сковороде. Перекладываем рыбку на противень.

Куриные котлеты, запеченные под шубой

Грудка куриная — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Перец черный — по вкусу

Филе куриной грудки пропустить через мясорубку, с кожей будет сочнее, без кожи диетичнее.

Измельчить как можно мельче зелёный лук. Добавить его к фаршу, добавить яйцо, приправить солью и перцем, тщательно вымешать.

На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить сформированные котлеты, на некотором расстоянии друг от друга. Слегка их приплюснуть при пом.

Куриное филе с овощами, запеченные в лаваше

Горошек зеленый — 100 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 50 мл

Филе куриное — 500 г

Куриное филе промыть и нарезать кусочками.

Лук почистить, помыть и порезать.

Морковь почистить, помыть и порезать.

Перец очистить от семян, помыть и порезать.

Куриное филе посолить и обжарить на оливковом масле (30 мл.) до побеления.

Куриная грудка, запеченная с овощами

Вино белое сухое — 100 мл

Лук репчатый — 3 шт

Картофель — 2 шт

Капуста цветная — 200 г

Филе куриное — 500 г

Посолить и поперчить куриную грудку. Нагреть масло на сковороде, обжарить курицу в течение 2 минут с обеих сторон пока не зарумянятся. Вынуть из сковороды и выложить в форму для запекания. Овощи крупно нарезать, отварить в подсоленной воде почти до готовности и выложить в форму.

Долить немного масла на сковороду. Добавить лук, немного посолить, поперчить и жа.

Овощной суп-пюре с куриным филе

Пряности — 1 ч. л.

Фасоль стручковая — 1 стак.

Порошок чесночный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 7 шт

Филе куриное — 1 шт

Ингредиенты для приготовления супа.

К овощам добавить холодную воду. Овощи варить на слабом огне до готовности. За несколько минут до окончания варки овощей добавить пряную сушеную зелень и соль по вкусу.

Куриное филе натереть смесью чесночного порошка и соли.

Куриное филе завернуть в лист пекарской бумаги.

Завернуть дополнительно в лист фольги. Поместить в духо.

Баклажаны, фаршированные куриным филе, со сладким перцем и редисом

Сладкий перец — 1 штука

Куриное филе — 300 г

Баклажаны — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Разрежьте баклажаны на части по 5 см, удалите мякоть, оставив по 1 см по краям. Посолите, поперчите, полейте 2 ст. л. масла, заверните в фольгу и поставьте на 30 минут в разогретую духовку.

Посолите, поперчите куриное филе, сверните в рулеты и отварите. Затем нарежьте маленькими кусочками.

Запеченное куриное филе с овощами

Куриная грудка — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 2 штуки

Шампиньоны — 100 г

Соленые огурцы — 2 штуки

Морковь по-корейски — 100 г

Чеснок — 3 зубчика

Сладкий перец — 1 штука

Российский сыр — 200 г

Помидоры — 2 штуки

Выдавите чеснок на филе грудок. Посолите и поперчите по вкусу. Отставьте на несколько минут. Огурцы, помидоры и перец порежьте кольцами. Лук крупно нашинкуйте. Крупные шампиньоны нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.

Читайте также:  Рецепт либжа по карачаевски

Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами

Грудка куриная — 400 г

Хлопья овсяные — 50 г

Пряности — 1 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Куриное филе нарезать не толстыми палочками.

Залить филе кефиром, достаточно посолить и поперчить. Оставить минимум на час. Можно замариновать с вечера.

Овсяные хлопья смолоть (можно не очень мелко) и смешать с сухими травами и паприкой. Количество трав в рецепте условное, всё на свой вкус. У меня была домашняя смесь сухих пряных трав. Вот такая красота сыпуча.

Курица, запеченная с овощами

Филе куриное – 4 шт.

Базилик – для подача

Масло оливковое – 4 ст. л.

Пассата – 300 мл

Болгарский перец – 2 шт.

Сыр полутвердый (гауда, тильзитер, «Росийский») — 100 г

Соус пассата вылить в форму для запекания.

Куриное филе посолить, обжарить на оливковом масле на высоком огне по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, дать чуть остыть.

Сыр нарезать на 4 ломтика, помидор – на 4 кружка, перец – кубиками (не очень мелкими).

Филе надрезать вдоль с одного края, в получившийся кармашек вложить кусочек сыра и кружок томата.

Курица запеченная с овощами

Куриное филе — 1 кг

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 200 г

Чеснок — 8 зубчиков

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 20%-ные — 50 мл

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Кабачки — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 2 стейка.

Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточком, солим и перчим.

Затем выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон.

Выкладываем стейки в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Морковь чистим и натираем на средней терке.

Лук мелко нарезаем.

Перец режем на небольшие брусочки.

Нежная курочка с гарниром из запеченных овощей

— соль — 1 щепотка

— листы для жарки «Магги» на второе для нежной курицы — 1 шт

— морковь средняя — 1 шт

— масло оливковое — 1 ст.л.

— картофель средний — 2 шт

— базилик сушеный — 2 щепотки

— куриная грудка — 1 шт

— перец черный свежемолотый — 1 щепотка

1. Куриное филе отбить слегка до толщины 1,5-2 см.

2. Сковороду разогреть без масла.

3. На одну половинку листа выложить филе, накрыть второй половинкой, слегка прижать рукой.

Куриная грудка запеченная с овощным гарниром

На смазанный растительным маслом противень выкладываем куриное филе, предварительно подсоленное и посыпанное специями.

Сверху кладем немного сливочного масла.

С помощью вафельной овощерезки (можно и обычной) нарезаем картофель

Добавляем немного соевого соуса и нарезанный лук.

На лук выкладываем морковь.

Сверху накрываем картофелем.

Картофель посыпаем спе.

Куриная грудка ,запеченная с овощным гарниром

Куриное филе или грудка

На смазанный растительным маслом противень выкладываем куриное филе,предварительно подсоленное и посыпаное специями.Сверху ложим немного сливочного масла.С помощью вафельной овощерезки(можно и обычной)нарезаем картофель и морковь.Добавляем немного соевого соуса и нарезаный лук.На лук выкладываем морковь.Сверху накрываем картофелем.Картофель посыпаем специями.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector