- Куриное филе с овощами в духовке
- Как приготовить куриное филе с овощами в духовке
- Пошаговое описание рецепта
- Рецепты Куриное филе запеченное с овощами
- Куриные рулетики, запеченные с картофелем
- Запеченные кабачки с куриным филе
- Рис, запеченный с овощами и рыбкой
- Перец, запеченный с мясом и овощами
- Куриное филе, запеченное с овощами
- Запеченная куриная грудка в беконе с шпинатом на гарнир
- Куриная грудка, запеченная с картофелем
- Рыба, запеченная под овощами и сыром
- Куриные котлеты, запеченные под шубой
- Куриное филе с овощами, запеченные в лаваше
- Куриная грудка, запеченная с овощами
- Овощной суп-пюре с куриным филе
- Баклажаны, фаршированные куриным филе, со сладким перцем и редисом
- Запеченное куриное филе с овощами
- Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами
- Курица, запеченная с овощами
- Курица запеченная с овощами
- Нежная курочка с гарниром из запеченных овощей
- Куриная грудка запеченная с овощным гарниром
- Куриная грудка ,запеченная с овощным гарниром
Куриное филе с овощами в духовке
- Нам понадобится:
- куриное филе – 600 г.
- болгарский перец – 2 шт
- помидор – 1 шт
- сыр – 100 г.
- зелень – 0,5 пучка
- сметана – 2 ст.л
- майонез – 2 ст.л
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
Сочетание курицы и овощей очень гармонично, спелые овощи делают сухое куриное филе сочным. Куриное филе с овощами в духовке получается очень сочным, подходит для полноценного приема пищи, отлично смотрится на праздничном столе.
Как приготовить куриное филе с овощами в духовке
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовить все ингредиенты – куриное филе помыть и обсушить, из перца извлечь семена и помыть его.
2. Филе порезать вдоль на порционные куски (каждое на 3 части), слегка отбить, приправить солью и перцем и оставить на 15 минут.
3. Болгарский перец и помидор режем кубиками, половину от указанного в ингредиентах перца трем на средней терке, зелень мелко рубим. В глубокой миске смешиваем перец, помидоры, сыр, зелень, добавляем сметану и майонез, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда куски филе, сверху на филе выкладываем начинку из овощей. Оставшиеся 50 грамм сыра трем на мелкой терке и присыпаем им сверху начинку из овощей. Отправляем филе с овощами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовое филе достаем из духовки, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.
5. Куриное филе с овощами в духовке готово! Отличный рецепт, хоть на каждый день, хоть на праздник! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Куриное филе запеченное с овощами
Куриные рулетики, запеченные с картофелем
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — по вкусу
Филе куриной грудки — 700 г
Помидоры — по вкусу
Картофель — 1 кг
Лук мелко нарезать. Перец нарезать соломкой. Куриный стейк отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом.
Выложить овощи, смазать томатным соусом. Свернуть в рулетик. Противень смазать маслом. Выложить куриные рулетики на противень.
Запеченные кабачки с куриным филе
Чеснок — по вкусу
Тертый сыр пармезан — 50 г
Молодые кабачки — 3 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Специи — по вкусу
Помидоры — 1 штука
Куриное филе — 300 г
Промыть кабачки, разрезать пополам и извлечь мякоть из сердцевины.
Мякоть кабачков, лук и куриное филе нарезать мелкими кубиками.
Рис, запеченный с овощами и рыбкой
Филе рыбное — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 0,5 стак.
Рис отварить до готовности и выложить в смазанную маслом форму
Полить соевым соусом
Лук и грибы порезать, морковь натереть на крупной терке, кабачок порезать кубиками и спассеровать на растительном масле
Выложить овощи поверх риса. Сверху разложить кусочки рыбы, посолить, поперчить по вкусу.
Перец, запеченный с мясом и овощами
Шампиньоны — 300 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Хмели-сунели — по вкусу
Майонез — по вкусу
Перец болгарский — 10 шт
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 3 шт
Филе, размороженные грибы, лук и морковь пропустить через мясорубку.
Затем добавляем хмели-сунели, соевый соус, соль и перемешиваем.
Перец моем, удаляем плодоножку и семена. Фаршируем получившимся фаршем. Сверху кладем майонез (можно и без него по желанию, блюдо очень сочное). По серед не я положила пару кабачков для детей (очень они их любят).
Куриное филе, запеченное с овощами
Базилик — 1 веточ.
Петрушка — 1 пуч.
Перец болгарский — 0.5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Кефир — 100 стак.
Соевый соус — 2 ст. л.
Картофель — 5 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Филе куриное — 2 шт
Куриное филе режем кубиком, к нему вводим лимонный сок, кефир, крахмал, соду, соль и соевый соус. Оставляем для маринования на 30 минут.
На противень смазанный маслом выкладываем чеснок (пропущенный через чеснокодавку и измельченные овощи. Приправляем все не много соевым соусом.
Затем идет тонко нарезанный картофель и куриуа с маринадом. Все перемешиваем и зап.
Запеченная куриная грудка в беконе с шпинатом на гарнир
Сладкий перец — 20 г
Творожный сыр — 40 г
Куриное филе — 1 штука
Оливковое масло — 10 мл
Красный лук — 10 г
Куриное филе надрезаем вдоль, делая неглубокий кармашек. В кармашек выкладываем творожный сыр. Заворачиваем куриное филе в бекон. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
Чеснок мелко рубим. Смешиваем чеснок с оливковым маслом, добавляем соль. Болгарский перец, красный лук нарезаем соломкой. Смешиваем с листьями шпинатом. Заправляем чесночным .
Куриная грудка, запеченная с картофелем
Куриная грудка — 2 Штуки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Петрушка — 1 Штука (пучок)
Картофель — 6 Штук (средний)
Мука — 2 Ст. ложки
Соль, перец — 1 По вкусу
Сыр натереть на терке.
Куриное филе порезать тонкими кусочками и обжарить 3 минуты. Посолить, поперчить.
Картофель натереть на крупной терке, отжать, добавить яйцо,муку, соль. Замесить тесто.
Рыба, запеченная под овощами и сыром
Филе рыбы — 2 кг
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 3 штуки
Яйцо куриное — 3 штуки
Помидоры — 3 штуки
Майонез — 5 столовых ложек
Размораживаем и отжимаем филе рыбы. Да, отжимаем, т.к. в такой рыбе очень много воды. Нарезаем на куски размером 7х7 см.
Солим, перчим, посыпаем паприкой или любимой приправой. Взбиваем яйца с мукой. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в смесь и быстро обжариваем на сковороде. Перекладываем рыбку на противень.
Куриные котлеты, запеченные под шубой
Грудка куриная — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Перец черный — по вкусу
Филе куриной грудки пропустить через мясорубку, с кожей будет сочнее, без кожи диетичнее.
Измельчить как можно мельче зелёный лук. Добавить его к фаршу, добавить яйцо, приправить солью и перцем, тщательно вымешать.
На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить сформированные котлеты, на некотором расстоянии друг от друга. Слегка их приплюснуть при пом.
Куриное филе с овощами, запеченные в лаваше
Горошек зеленый — 100 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 50 мл
Филе куриное — 500 г
Куриное филе промыть и нарезать кусочками.
Лук почистить, помыть и порезать.
Морковь почистить, помыть и порезать.
Перец очистить от семян, помыть и порезать.
Куриное филе посолить и обжарить на оливковом масле (30 мл.) до побеления.
Куриная грудка, запеченная с овощами
Вино белое сухое — 100 мл
Лук репчатый — 3 шт
Картофель — 2 шт
Капуста цветная — 200 г
Филе куриное — 500 г
Посолить и поперчить куриную грудку. Нагреть масло на сковороде, обжарить курицу в течение 2 минут с обеих сторон пока не зарумянятся. Вынуть из сковороды и выложить в форму для запекания. Овощи крупно нарезать, отварить в подсоленной воде почти до готовности и выложить в форму.
Долить немного масла на сковороду. Добавить лук, немного посолить, поперчить и жа.
Овощной суп-пюре с куриным филе
Пряности — 1 ч. л.
Фасоль стручковая — 1 стак.
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 7 шт
Филе куриное — 1 шт
Ингредиенты для приготовления супа.
К овощам добавить холодную воду. Овощи варить на слабом огне до готовности. За несколько минут до окончания варки овощей добавить пряную сушеную зелень и соль по вкусу.
Куриное филе натереть смесью чесночного порошка и соли.
Куриное филе завернуть в лист пекарской бумаги.
Завернуть дополнительно в лист фольги. Поместить в духо.
Баклажаны, фаршированные куриным филе, со сладким перцем и редисом
Сладкий перец — 1 штука
Куриное филе — 300 г
Баклажаны — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Разрежьте баклажаны на части по 5 см, удалите мякоть, оставив по 1 см по краям. Посолите, поперчите, полейте 2 ст. л. масла, заверните в фольгу и поставьте на 30 минут в разогретую духовку.
Посолите, поперчите куриное филе, сверните в рулеты и отварите. Затем нарежьте маленькими кусочками.
Запеченное куриное филе с овощами
Куриная грудка — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 2 штуки
Шампиньоны — 100 г
Соленые огурцы — 2 штуки
Морковь по-корейски — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Сладкий перец — 1 штука
Российский сыр — 200 г
Помидоры — 2 штуки
Выдавите чеснок на филе грудок. Посолите и поперчите по вкусу. Отставьте на несколько минут. Огурцы, помидоры и перец порежьте кольцами. Лук крупно нашинкуйте. Крупные шампиньоны нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.
Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами
Грудка куриная — 400 г
Хлопья овсяные — 50 г
Пряности — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Куриное филе нарезать не толстыми палочками.
Залить филе кефиром, достаточно посолить и поперчить. Оставить минимум на час. Можно замариновать с вечера.
Овсяные хлопья смолоть (можно не очень мелко) и смешать с сухими травами и паприкой. Количество трав в рецепте условное, всё на свой вкус. У меня была домашняя смесь сухих пряных трав. Вот такая красота сыпуча.
Курица, запеченная с овощами
Филе куриное – 4 шт.
Базилик – для подача
Масло оливковое – 4 ст. л.
Пассата – 300 мл
Болгарский перец – 2 шт.
Сыр полутвердый (гауда, тильзитер, «Росийский») — 100 г
Соус пассата вылить в форму для запекания.
Куриное филе посолить, обжарить на оливковом масле на высоком огне по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, дать чуть остыть.
Сыр нарезать на 4 ломтика, помидор – на 4 кружка, перец – кубиками (не очень мелкими).
Филе надрезать вдоль с одного края, в получившийся кармашек вложить кусочек сыра и кружок томата.
Курица запеченная с овощами
Куриное филе — 1 кг
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 200 г
Чеснок — 8 зубчиков
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 20%-ные — 50 мл
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Кабачки — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 2 стейка.
Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточком, солим и перчим.
Затем выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон.
Выкладываем стейки в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Морковь чистим и натираем на средней терке.
Лук мелко нарезаем.
Перец режем на небольшие брусочки.
Нежная курочка с гарниром из запеченных овощей
— соль — 1 щепотка
— листы для жарки «Магги» на второе для нежной курицы — 1 шт
— морковь средняя — 1 шт
— масло оливковое — 1 ст.л.
— картофель средний — 2 шт
— базилик сушеный — 2 щепотки
— куриная грудка — 1 шт
— перец черный свежемолотый — 1 щепотка
1. Куриное филе отбить слегка до толщины 1,5-2 см.
2. Сковороду разогреть без масла.
3. На одну половинку листа выложить филе, накрыть второй половинкой, слегка прижать рукой.
Куриная грудка запеченная с овощным гарниром
На смазанный растительным маслом противень выкладываем куриное филе, предварительно подсоленное и посыпанное специями.
Сверху кладем немного сливочного масла.
С помощью вафельной овощерезки (можно и обычной) нарезаем картофель
Добавляем немного соевого соуса и нарезанный лук.
На лук выкладываем морковь.
Сверху накрываем картофелем.
Картофель посыпаем спе.
Куриная грудка ,запеченная с овощным гарниром
Куриное филе или грудка
На смазанный растительным маслом противень выкладываем куриное филе,предварительно подсоленное и посыпаное специями.Сверху ложим немного сливочного масла.С помощью вафельной овощерезки(можно и обычной)нарезаем картофель и морковь.Добавляем немного соевого соуса и нарезаный лук.На лук выкладываем морковь.Сверху накрываем картофелем.Картофель посыпаем специями.
Источник