- Фрикасе из курицы и грибов в сметанном соусе.
- Нам понадобится:
- Рецепт.
- Фрикасе из курицы в сметанно-чесночном соусе!
- Ингредиенты
- Приготовление
- Понравилась статья?
- Куриное фрикассе в сметане
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Куриное фрикасе со сметаной
- Состав:
- Время приготовления: 10 минут
- Дополнительно
- Фрикасе из курицы со сметаной и овощами — рецепт приготовления
Фрикасе из курицы и грибов в сметанном соусе.
Здравствуйте, дорогие читатели! Сейчас вы узнаете как готовится курица в сметане с грибами — фрикасе.
У нас получится очень вкусная подлива, которая хорошо сочетается с любым гарниром: с гречкой, рисом, картошкой. Но лучше всего сочетается с отварными макаронами. В приготовлении этот пошаговый рецепт очень прост. И так приступим.
Нам понадобится:
- Куриное филе – 800 гр.
- Луковица — 1 крупная
- Шампиньоны — 0,5 кг, (можно брать и свежие и замороженные)
- Сметана – 250 гр.
- Масло подсолнечное – сколько уйдет, (кто любит может брать и оливковое)
- Чёрный перец, соль, – по вкусу
- Специи — по вкусу (Можете использовать приправы, которые любите. Я беру «приправу для курицы». Она сочетает в себе все необходимые специи, включая соль. Так удобнее.)
Рецепт.
1. Лук чистим и режем кубиками.
2. Наливаем в сковородку или сотейник растительное масло.
3. Выкладываем лук и немного его обжариваем, чтобы он стал мягким.
4. Добавляем в сковороду порезанные грибы.
Я готовлю из замороженных шампиньонов, они уже продаются порезанными. А если вы готовите из свежих, то их надо сначала порезать на тонкие пластины.
5. Режем кубиками филе курицы и кладем в сковороду к шампиньонам и луку. Добавляем стакан воды. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на средний огонь.
6. Когда курица приготовится, солим, перчим, добавляем сметану и пряности. Хорошо перемешиваем, и ставим тушиться под крышкой ещё на 10 минут.
7. Через 10 минут наше блюдо готово!
8. Подавать наше блюдо лучше всего всё-таки с отварными макаронами! Приятного вам аппетита.
Думаю этот рецепт вам понравится. Если понравился, тогда ставьте свои лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал .
А я с вами прощаюсь. До скорых встреч!
Ещё посмотрите этот видео рецепт с Яндекс.Видео:
Источник
Фрикасе из курицы в сметанно-чесночном соусе!
Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо? Тогда этот рецепт для Вас! Фрикасе называют белое мясо, приготовленное в белом соусе. Получается очень нежным и мягким. Ваш вкусный ужин на раз-два-три. Готовится быстро, вся семья обожает! Фрикасе из курицы в сметанно-чесночном соусе!
Ингредиенты
Филе курицы (индейки) — 500 гр.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Перец сладкий — 1-2 шт.
Чеснок — 3-5 зубчиков
Сметана (можно пополам с кефиром) — 250 гр.
Соль
Специи
Приготовление
Мясо порезать соломкой, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать, можно замариновать на ночь. Лук порезать полукольцами.
Перец порезать соломкой. Чеснок мелко порезать. На сковороде поджарить несколько минут лук и перец. Куриное филе со сметаной переложить на сковороду к луку и перцу.
Перемешать и довести до кипения. Если добавить еще немного воды, то соуса получится больше. Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности, время от времени перемешивать. Куриное мясо должно стать мягким.
Понравилась статья?
Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!
Источник
Куриное фрикассе в сметане
РЕЦЕПТ КУРИНОГО ФРИКАССЕ В СМЕТАНЕ
1 ст. л. приправы для курицы Gallina Blanca
500 г филе курицы
250 г стручковой фасоли
50 г сухих грибов
1 ст. л. сливочного масла
100 г сметаны
1 желток
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Грудки положить в кастрюлю с водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, посолить и варить 8 мин. Вынуть из бульона, дать немного остыть, затем нарезать небольшими кусочками.
2. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 2 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Грибы вымыть и проварить в кипящей воде 3 мин., откинуть на дуршлаг. Грибной отвар процедить, грибы нарезать пластинами.
3. Смешать в сотейнике сметану, грибной отвар и Приправу для курицы Gallina Blanca. Довести до кипения. Выложить куриное мясо, стручки фасоли и грибы. Перемешать и готовить 5 мин. Вбить в блюдо желток, перемешать и сразу же снять с огня.
4. Подавать с картофельным пюре.
Продукты Gallina Blanca помогут вам приготовить вкуснейшее ароматное блюдо в считанные минуты! Экономьте свое время и радуйте своих близких кулинарными шедеврами каждый день!
Источник
Куриное фрикасе со сметаной
Фрикасе – это одно из самых популярных блюд в мире, которое насчитывает более 1000 рецептурных вариантов. В рамках меню “ЕдаПросто мясные блюда“, опишем один из самых быстрых в приготовлении рецепт.
Состав:
- Куриное филе sous-vide – 600г.(2 упаковки)
- Макароны: 1кг
- Перец красный: 1-2шт
- Помидор: 1шт
- Сметана: 100 мл
- Масло сливочное: 30 г
- Соль, перец: по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Ставим воду на плиту и начинаем варить макароны. Мясо, перец и помидор нарезаем не большими кусочками. Подготовленные ингредиенты выкладываем в сковороду, предварительно растопив немного сливочного масла. Добавляем 1 ложку сметаны и молотый перец. Начинаем тушить на среднем огне, постепенно помешивая. Спустя 5 минут добавляем еще одну ложку сметаны, солим по вкусу и тушим пока овощи не станут мягкими.
Фрикасе с курицей готово, можно подавать к столу.
Дополнительно
Если у вас есть время, то давайте подумаем над улучшением рецепта. Для разнообразия вкуса, добавляем в сковороду шампиньоны, предварительно их очистив и маслины (без косточки). Рецепт получился нежным и с приятным пряным вкусом.
Источник
Фрикасе из курицы со сметаной и овощами — рецепт приготовления
Фрикасе из курицы со сметаной и овощами
Фрикасе — это ароматное рагу из куриного филе с овощами в сметанном соусе. Это классическое французское блюдо стоит подать с простым отварным рисом и украсить зеленью петрушки.
45 мин, 4 порции
Ингредиенты:
Куриное филе грудки — 4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь некрупная — 3 шт.
Зеленый горошек замороженный — 1 чашка
Каперсы — 2 ст. л. без рассола
Сметана — 150 г
Сливки 10% — 100 мл
Растительное масло — 3 ст. л.
Отваренный белый рис вашего любимого сорта — 600 г
Листья петрушки — несколько штук для украшения
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное филе и лук нарезать кубиками 1,5 х 1,5 см. Морковь нарезать толстыми полукольцами.
2. Прогреть в глубокой сковороде сливочное масло, обжарить лук 5 минут, пока он не станет прозрачным.
3. Добавить к луку куриное филе. Готовить все вместе еще 5–6 минут, помешивая, чтобы курица обжарилась.
4. Выложить к мясу с луком морковь, горошек, каперсы, влить 1 стакан воды, посолить и поперчить по вкусу, готовить все вместе еще 10 минут.
5. Отдельно смешать сливки и сметану и аккуратно влить в сковороду. Тушить все вместе на очень слабом огне еще 5 минут, едва доводя до кипения и ни в коем случае не накрывая крышкой, чтобы соус не свернулся.
Подать с рисом, украсив петрушкой.
Фрикасе из курицы со сметаной и овощами
Фрикасе — это ароматное рагу из куриного филе с овощами в сметанном соусе. Это классическое французское блюдо стоит подать с простым отварным рисом и украсить зеленью петрушки.
45 мин, 4 порции
Ингредиенты:
Куриное филе грудки — 4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь некрупная — 3 шт.
Зеленый горошек замороженный — 1 чашка
Каперсы — 2 ст. л. без рассола
Сметана — 150 г
Сливки 10% — 100 мл
Растительное масло — 3 ст. л.
Отваренный белый рис вашего любимого сорта — 600 г
Листья петрушки — несколько штук для украшения
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное филе и лук нарезать кубиками 1,5 х 1,5 см. Морковь нарезать толстыми полукольцами.
2. Прогреть в глубокой сковороде сливочное масло, обжарить лук 5 минут, пока он не станет прозрачным.
3. Добавить к луку куриное филе. Готовить все вместе еще 5–6 минут, помешивая, чтобы курица обжарилась.
4. Выложить к мясу с луком морковь, горошек, каперсы, влить 1 стакан воды, посолить и поперчить по вкусу, готовить все вместе еще 10 минут.
5. Отдельно смешать сливки и сметану и аккуратно влить в сковороду. Тушить все вместе на очень слабом огне еще 5 минут, едва доводя до кипения и ни в коем случае не накрывая крышкой, чтобы соус не свернулся.
Подать с рисом, украсив петрушкой.
Источник