Куриное карпаччо рецепт салата

Содержание
  1. Салат с пастой джирандоле, карпаччо из курицы и овощами, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – ВикторияS
  2. Карпаччо — сыровяленая куриная грудка (пошаговое приготовление)
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Салат из куриного карпаччо
  5. ОПИСАНИЕ
  6. 2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Салат с карпаччо из куриной грудки
  10. Ингредиенты
  11. Как самостоятельно сделать салат с куриным карпаччо дома
  12. Подготовим мясо
  13. Делаем соус для заправки
  14. Подготавливаем яйца и овощи для салата
  15. Собираем наш оригинальный салат
  16. Салат с копченой курицей — пп рецепт
  17. Способ приготовления
  18. Салат с куриной грудкой карпаччо
  19. Ингредиенты для «Салат с куриной грудкой карпаччо»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Салат с куриной грудкой карпаччо»:
  22. Похожие рецепты
  23. Салат «Фантазия вкуса»
  24. Ананасовый салат
  25. Салат «А-ля Цезарь»
  26. Картофельный салат с копчёной курицей
  27. Овощной салат с курицей и яйцом
  28. Салат «Лохматый»
  29. Салат с куриной грудкой в малиновом соусе
  30. Салат с грибами и курицей
  31. Салат «Оливье по-нашему»
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Осенний блюз»
  34. Куриный шашлык и мандаринские блинчики
  35. Лосось малосольный «По-норвежски» и соус к нему
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  38. Карпаччо из курицы – 6 пошаговых рецептов приготовления
  39. Как приготовить карпаччо из курицы в домашних условиях?
  40. Быстрый и простой рецепт карпаччо из куриной грудки в духовке
  41. Как приготовить карпаччо из куриной грудки в сушилке для овощей?
  42. Невероятно вкусное карпаччо из курицы с добавлением коньяка
  43. Нежное куриное филе а-ля карпаччо с нитритной солью
  44. Простой и вкусный салат с карпаччо из курицы и помидорами

Салат с пастой джирандоле, карпаччо из курицы и овощами, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – ВикторияS

Карпаччо — сыровяленая куриная грудка (пошаговое приготовление)

Себестоимость продуктов для домашнего карпаччо в разы меньше, чем покупная закуска. Попробовав рецепт единожды, удивитесь, как получается вкусно.

Состав для приготовления:

  • филе курицы – килограмм;
  • соль – 5 ч. л.;
  • кориандр зерновой – 2 ч. л.;
  • перец душистый – 3-4 горошины;
  • перец черный – 10-12 горошин;
  • сладкая паприка – 3 ч. л.

Специи подбираются по вкусу. Необязательно выбирать из списка ингредиентов. Любите хмели-сунели? Используйте их.

Рецепт, как готовить:

  1. В килограмме помещается примерно 3 половинки от куриных грудок. Если мясо замороженное, оттайте при комнатной температуре или в холодильнике. При таком способе мякоть теряет минимум полезных веществ.
  2. Сполосните в холодной воде. Обсушите бумажными салфетками. Срежьте с мякоти пленки, жир. Для рецепта берите чистое сухое мясо.
  3. Специи (перец душистый и черный, кориандр) высыпьте в ступку. Вместе с солью потолките в однородную сыпучую массу.
  4. Каждое филе обваляйте в специях со всех сторон.
  5. Уложите в чашку с плоским дном. Если остались специи, высыпьте на мясо. Сверху поставьте груз. Можно чашку чуть меньшего размера, наполненную холодной водой.
  6. Уберите в холодильник на 6-8 часов.
  7. На дне чашке появится влага. Вытащите мясо. Хорошенько обсушите бумажными салфетками или полотенцами. Уложите филе на полотенца. Сверху прикройте. Надавите ладонью.
  8. Хорошо высушенное мясо посыпьте сладкой паприкой.
  9. Нанизайте филе на деревянные шпажки. Подвесьте для сушки. При комнатной температуре держите мясо примерно 16 часов. Хорошо, если в помещении будет сквозняк. Или время от времени приоткрывайте окно. Степень просушки мяса контролируйте самостоятельно. Кто-то любит слегка мягкое, для кого-то идеальное карпаччо из курицы – сухое.
  10. После сушки снимите мясо со шпажек. Оберните пергаментом или пекарской бумагой. Храните в холодильнике.

Для подачи сыровяленое карпаччо нарезается тонкими слайсами с помощью острого ножа.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1014.7 ккал
белки
96.5 г
жиры
49.5 г
углеводы
44.5 г
Порции
ккал
253.7 ккал
белки
24.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
66.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
2.9 г

Салат из куриного карпаччо

povarenok.ru
Anivel
Ингредиенты (6)
Курица – 2 шт
Салат – 1 шт
Фасоль консервированная – 2 бан.
Перец болгарский – 1 шт
Майонез
Соль
Показать все (6)

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и сытный салат с пастой джирандоле, который прекрасно подойдёт в качестве быстрого ужина!

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Public domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Салат с карпаччо из куриной грудки

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 1 шт. + —
  • Салат листовой — 1 пучок + —
  • Помидоры черри — 6 шт. + —
  • Перепелиные яйца — 4 шт. + —
  • Оливковое масло — 3 ст.л. + —
  • Лимонный сок — 3 ст.л. + —
  • Вустерский соус — 2 ст.л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — по вкусу + —

Как самостоятельно сделать салат с куриным карпаччо дома

Классический рецепт салата из куриного карпаччо весьма прост. Самое главное в нем – выбрать ингредиенты: они должны быть отличного качества и обязательно очень свежие.

Подготовим мясо

  • Куриную грудку промываем, обсушиваем и кладем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Птицу отправляем в морозилку на 15-20 минут, чтобы она лишь слегка подмерзла и ее можно было легко нарезать.
  • Слегка замороженное куриное филе достаем из морозилки и острым ножом нарезаем на тонкие ломтики. Курицу при желании можно заменить индейкой или мясом.

Делаем соус для заправки

  • Для этого в равных пропорциях смешаем оливковое масло и лимонный сок.
  • Для остроты добавим немного вустерского соуса, соль и черный молотый перец.
  • Складываем все в приготовленный соус и перемешиваем. Оставляем настаиваться в течение 30 минут.

Подготавливаем яйца и овощи для салата

  • Отвариваем перепелиные яйца из расчета 4-5 яйц на каждую порцию. Для этого в небольшую кастрюлю наливаем холодную воду, кладем туда яйца и ставим на плиту на сильный огонь. Как только вода закипит – выключаем и ставим остужаться под ледяную воду.
  • Помидоры черри промываем и обсушиваем.
  • Моем листовой салат. Для рецепта с карпаччо из курицы хорошо подойдет хрустящая зелень, например, романо или фриллис, однако можно взять простой латук, мангольд и даже пекинскую капусту. После этого бумажным полотенцем удаляем лишнюю воду.

Собираем наш оригинальный салат

  • Когда карпаччо из куриной грудки замариновалось, начинаем собирать салат. Зелень крупно режем или рвем руками на большие куски. Выкладываем на большую тарелку с плоским дном.
  • В центр добавляем куриное карпаччо. Обязательно хорошо присыпаем все свежемолотым черным перцем.
  • Очищенные перепелиные яйца и помидорки черри разрезаем на половинки и выкладываем их по краям тарелки.

Салат из куриного карпаччо готов!

Салат с копченой курицей — пп рецепт

А вот еще один вкусный и сытный пп рецепт с курицей:

  • 100 грамм копченой курицы. Режем кусочками.
  • 100 грамм фасоли. Можно использовать уже готовую.
  • 2 средних помидора.
  • любая зелень. Шинкуем.

Для заправки: 2 с. л. нежирной сметаны+паприка.

Способ приготовления

Время приготовления я высчитывала, без учета времени для отваривания овощей и яиц. Все потому, что они уже должны остыть к моменту нарезки салата. Задуманный салат готовим так:

1 . Нарезаем отваренную в кожуре морковь.

Источник

Салат с куриной грудкой карпаччо

Работала я в магазине, в котором продавались салатики собственного приготовления, там с данной вкуснятиной и познакомилась. Этот салат — любимчик моей мамы, о котором она же недавно мне и напомнила. Вкус пикантный, а запах карпаччо лично меня сводит с ума 🙂 Делается буквально за 10 минут. Пробуйте, может и вам понравится.

Ингредиенты для «Салат с куриной грудкой карпаччо»:

  • Морковь (По-корейски) — 300 г
  • Грудка куриная (Карпаччо (по вкусу, можно и 2 взять на данное количество моркови)) — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Майонез (по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
588.8 ккал
белки
77.8 г
жиры
20.2 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
67.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Салат с куриной грудкой карпаччо»:

В салатник выкладываем морковь. Грудку нарезаем кубиками или небольшими брусочками (я больше люблю брусочками, тогда вкус курицы больше выражен).

Листья салата также нарезаем или рвем небольшими кусочками.

Заправляем майонезом и готово!

Вкусно и быстро!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Работала я в магазине, в котором продавались салатики собственного приготовления, там с данной вкуснятиной и познакомилась. Этот салат — любимчик моей мамы, о котором она же недавно мне и напомнила. Вкус пикантный, а запах карпаччо лично меня сводит с ума 🙂 Делается буквально за 10 минут. Пробуйте, может и вам понравится.

Похожие рецепты

Салат «Фантазия вкуса»

Ананасовый салат

Салат «А-ля Цезарь»

Картофельный салат с копчёной курицей

Овощной салат с курицей и яйцом

Салат «Лохматый»

Салат с куриной грудкой в малиновом соусе

Салат с грибами и курицей

Салат «Оливье по-нашему»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Осенний блюз»

Куриный шашлык и мандаринские блинчики

Лосось малосольный «По-норвежски» и соус к нему

Комментарии и отзывы

22 октября 2016 года elenita # (модератор)

Пожалуйста, измените название. Оно должно содержать не более 6 слов, включая предлоги и союзы

22 октября 2016 года Alohomora #

21 октября 2016 года Ange77 #

21 октября 2016 года Aeriast # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Ange77 #

22 октября 2016 года lemonywater #

22 октября 2016 года Aeriast # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Ange77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Карпаччо из курицы – 6 пошаговых рецептов приготовления

Обычно такое блюдо как карпаччо – вяленое мясо – готовят из говядины. Однако это мясо можно заменить куда более бюджетным вариантом – курицей, и приготовить самостоятельно отличную закуску. Именно о способах приготовления домашнего карпаччо из грудки и будет эта статья.

Как приготовить карпаччо из курицы в домашних условиях?

Готовить куриную грудку по этому рецепту очень просто, с этой задачей справится даже начинающий кулинар. Результатом будет вкусное, пряное вяленое мясо, которое отлично подойдет к любой выпивке.

Время готовки: 3,5 суток.

Время приготовления: 25 мин.

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Соль 2 ст.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Паприка 1 ч.л.

Быстрый и простой рецепт карпаччо из куриной грудки в духовке

Очень простой способ приготовить аппетитную вяленую закуску из курицы, на который не придется тратить несколько суток. Карпаччо получается не совсем стандартным и скорее напоминает «чипсы» из курицы, но от этого оно не становится менее вкусным.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Вино красное – 4 ст.л.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Приправа по вкусу – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Травы прованские – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем куриное филе на кусочки шириной примерно 1 сантиметр.
  2. Наливаем в миску соевый соус.
  3. Добавляем красное вино.
  4. Насыпаем в смесь красный перец, прованские травы, чеснок, паприку и приправу на ваш выбор.
  5. Тщательно перемешиваем.
  6. Заливаем смесью с приправами филе.
  7. Переминаем мясо так, чтобы вся жидкость вошла в филе.
  8. Нанизываем мясо на деревянные шпажки или зубочистки и надеваем его на решетку духовки. Выставляем в духовке режим «обдув» и температуру около 40-50 градусов, оставляя дверцу чуть приоткрытой. Таким образом вялим филе в течение 4 часов.
  9. Карпаччо готово, приятного аппетита!

Как приготовить карпаччо из куриной грудки в сушилке для овощей?

Легкий рецепт, на который не потребуется много времени, так как вялить мясо мы будем в сушилке для овощей, что существенно ускорит процесс. Филе получается вкусным, пластичным и не сухим.

Время готовки: 16 часов.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Соус соевый – 1/3 ст.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,7 ст.л.
  • Горчица в зернах – 1 ст.л.
  • Специи по вкусу – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Отделяем филе от грудки, очищаем его от плевок и хрящей.
  2. Соединяем все ингредиенты для маринада и тщательно перемешиваем.
  3. Накладываем филе в маринад. Оставляем его в холодильнике на 10 часов.
  4. В первый лоток сушилки для овощей вставляем поддон для пастилы или же выстилаем его пергаментом, если такого лотка не имеется.
  5. Во второй лоток вставляем вкладыш-сетку. Он не даст мясу прилипнуть.
  6. Выкладываем мясо на сушилку, слегка прижимая.
  7. Накрываем крышкой и выставляем температуру 60 градусов.
  8. Через 3 часа переворачиваем филе на другой бок.
  9. Оставляем мясо вялиться еще на три часа.
  10. Снимаем филе с сушилки и нарезаем тонкими кусочками. Приятного аппетита!

Невероятно вкусное карпаччо из курицы с добавлением коньяка

Изысканное вяленое мясо с неповторимым вкусом, особую тонкость которому придает добавление коньяка. Несмотря на то, что вяление мяса – долгий процесс, само его приготовление займет меньше получаса и потребует особых усилий.

Время готовки:25 часов.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Соль – 0,5 ст.
  • Перец черный молотый – 2 ч.л.
  • Перец красный жгучий – 0,5 ч.л.
  • Коньяк – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Моем филе, обсушиваем его полотенцем и удаляем все жилки и косточки.
  2. В миске смешиваем соль с перцем.
  3. Добавляем в смесь коньяк.
  4. Кладем в миску филе и хорошенько обмазываем специями. Ставим в холодильник на 12 часов.
  5. По прошествии времени достаем курицу из холодильника. Мясо должно стать упругим и плотным.
  6. Промываем филе проточной водой, обсушиваем полотенцем.
  7. Натираем мясо небольшим количеством черного перца.
  8. Заворачиваем филе в марлю и кладем на решетке в холодильник на еще 12 часов.
  9. При желании после мясо можно подвесить на крючок и оставить сушиться. Нарезаем готовое мясо ну кусочки. Приятного аппетита!

Нежное куриное филе а-ля карпаччо с нитритной солью

Вяленое мясо хранится довольно долго при любой температуре, а потому его можно брать с собой в походы или просто оставлять в холодильнике «про запас». В этом рецепте мы расскажем, как при помощи нитритной соли приготовить вкуснейшую вяленую куриную грудку. Мясо послужит прекрасной закуской к алкоголю или подойдет для бутербродов.

Время готовки: 8 суток.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 кг.
  • Соль поваренная – 15 гр.
  • Соль нитритная – 15 гр.
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Отмеряем нужное количество соли и смешиваем ее в пропорциях 50/50.
  2. Добавляем специи и тщательно перемешиваем
  3. Тщательно промываем куриное филе, обсушиваем его. Добавляем засолочную смесь и равномерно втираем ее руками в курицу. Оставляем филе на трое суток в прохладном месте, разминая его дважды в сутки.
  4. Подвешиваем филе на крючки в холодильнике и оставляем на сутки.
  5. Еще на сутки вывешиваем мясо в хорошо проветриваемом месте вроде балкона. Затем снова помещаем его в холодильник на сутки, после – снова на сутки в проветриваемом месте. Повторяем в течение 8 суток. Готовое мясо нарезаем тонкими кусочками. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с карпаччо из курицы и помидорами

Несложный рецепт легкого салата, приготовить который можно менее, чем за полчаса. Дополнить салат можно любыми овощами на ваш вкус, а вместо майонезной заправки можно использовать оливковое масло.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 215 мин.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Карпаччо куриное – 100 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем сыр кубиками.
  2. Режем помидоры и перец кубиками одинакового размера, соединяем их.
  3. Нарезаем кубиками карпаччо.
  4. Добавляем к нему сыр и заправляем майонезом.
  5. Выкладываем в центр тарелки карпаччо с сыром. Вокруг него накладываем по периметру перец с помидорами. Салат готов, приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Беляш с ливером рецепт
Оцените статью
Adblock
detector