- Салат с пастой джирандоле, карпаччо из курицы и овощами, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – ВикторияS
- Карпаччо — сыровяленая куриная грудка (пошаговое приготовление)
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Салат из куриного карпаччо
- ОПИСАНИЕ
- 2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с карпаччо из куриной грудки
- Ингредиенты
- Как самостоятельно сделать салат с куриным карпаччо дома
- Подготовим мясо
- Делаем соус для заправки
- Подготавливаем яйца и овощи для салата
- Собираем наш оригинальный салат
- Салат с копченой курицей — пп рецепт
- Способ приготовления
- Салат с куриной грудкой карпаччо
- Ингредиенты для «Салат с куриной грудкой карпаччо»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с куриной грудкой карпаччо»:
- Похожие рецепты
- Салат «Фантазия вкуса»
- Ананасовый салат
- Салат «А-ля Цезарь»
- Картофельный салат с копчёной курицей
- Овощной салат с курицей и яйцом
- Салат «Лохматый»
- Салат с куриной грудкой в малиновом соусе
- Салат с грибами и курицей
- Салат «Оливье по-нашему»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Осенний блюз»
- Куриный шашлык и мандаринские блинчики
- Лосось малосольный «По-норвежски» и соус к нему
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Карпаччо из курицы – 6 пошаговых рецептов приготовления
- Как приготовить карпаччо из курицы в домашних условиях?
- Быстрый и простой рецепт карпаччо из куриной грудки в духовке
- Как приготовить карпаччо из куриной грудки в сушилке для овощей?
- Невероятно вкусное карпаччо из курицы с добавлением коньяка
- Нежное куриное филе а-ля карпаччо с нитритной солью
- Простой и вкусный салат с карпаччо из курицы и помидорами
Салат с пастой джирандоле, карпаччо из курицы и овощами, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – ВикторияS
Карпаччо — сыровяленая куриная грудка (пошаговое приготовление)
Себестоимость продуктов для домашнего карпаччо в разы меньше, чем покупная закуска. Попробовав рецепт единожды, удивитесь, как получается вкусно.
Состав для приготовления:
- филе курицы – килограмм;
- соль – 5 ч. л.;
- кориандр зерновой – 2 ч. л.;
- перец душистый – 3-4 горошины;
- перец черный – 10-12 горошин;
- сладкая паприка – 3 ч. л.
Специи подбираются по вкусу. Необязательно выбирать из списка ингредиентов. Любите хмели-сунели? Используйте их.
Рецепт, как готовить:
- В килограмме помещается примерно 3 половинки от куриных грудок. Если мясо замороженное, оттайте при комнатной температуре или в холодильнике. При таком способе мякоть теряет минимум полезных веществ.
- Сполосните в холодной воде. Обсушите бумажными салфетками. Срежьте с мякоти пленки, жир. Для рецепта берите чистое сухое мясо.
- Специи (перец душистый и черный, кориандр) высыпьте в ступку. Вместе с солью потолките в однородную сыпучую массу.
- Каждое филе обваляйте в специях со всех сторон.
- Уложите в чашку с плоским дном. Если остались специи, высыпьте на мясо. Сверху поставьте груз. Можно чашку чуть меньшего размера, наполненную холодной водой.
- Уберите в холодильник на 6-8 часов.
- На дне чашке появится влага. Вытащите мясо. Хорошенько обсушите бумажными салфетками или полотенцами. Уложите филе на полотенца. Сверху прикройте. Надавите ладонью.
- Хорошо высушенное мясо посыпьте сладкой паприкой.
- Нанизайте филе на деревянные шпажки. Подвесьте для сушки. При комнатной температуре держите мясо примерно 16 часов. Хорошо, если в помещении будет сквозняк. Или время от времени приоткрывайте окно. Степень просушки мяса контролируйте самостоятельно. Кто-то любит слегка мягкое, для кого-то идеальное карпаччо из курицы – сухое.
- После сушки снимите мясо со шпажек. Оберните пергаментом или пекарской бумагой. Храните в холодильнике.
Для подачи сыровяленое карпаччо нарезается тонкими слайсами с помощью острого ножа.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1014.7 ккал | белки 96.5 г | жиры 49.5 г | углеводы 44.5 г |
Порции | |||
ккал 253.7 ккал | белки 24.1 г | жиры 12.4 г | углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 3.2 г | углеводы 2.9 г |
Салат из куриного карпаччо
povarenok.ru |
Anivel |
Ингредиенты (6) |
---|
Курица – 2 шт |
Салат – 1 шт |
Фасоль консервированная – 2 бан. |
Перец болгарский – 1 шт |
Майонез |
Соль |
Показать все (6) |
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и сытный салат с пастой джирандоле, который прекрасно подойдёт в качестве быстрого ужина!
2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью
Public domain / Pinterest
Ингредиенты
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 небольшой огурец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.
Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Салат с карпаччо из куриной грудки
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 1 шт. + —
- Салат листовой — 1 пучок + —
- Помидоры черри — 6 шт. + —
- Перепелиные яйца — 4 шт. + —
- Оливковое масло — 3 ст.л. + —
- Лимонный сок — 3 ст.л. + —
- Вустерский соус — 2 ст.л. + —
- Соль — по вкусу + —
- Черный перец — по вкусу + —
Как самостоятельно сделать салат с куриным карпаччо дома
Классический рецепт салата из куриного карпаччо весьма прост. Самое главное в нем – выбрать ингредиенты: они должны быть отличного качества и обязательно очень свежие.
Подготовим мясо
- Куриную грудку промываем, обсушиваем и кладем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Птицу отправляем в морозилку на 15-20 минут, чтобы она лишь слегка подмерзла и ее можно было легко нарезать.
- Слегка замороженное куриное филе достаем из морозилки и острым ножом нарезаем на тонкие ломтики. Курицу при желании можно заменить индейкой или мясом.
Делаем соус для заправки
- Для этого в равных пропорциях смешаем оливковое масло и лимонный сок.
- Для остроты добавим немного вустерского соуса, соль и черный молотый перец.
- Складываем все в приготовленный соус и перемешиваем. Оставляем настаиваться в течение 30 минут.
Подготавливаем яйца и овощи для салата
- Отвариваем перепелиные яйца из расчета 4-5 яйц на каждую порцию. Для этого в небольшую кастрюлю наливаем холодную воду, кладем туда яйца и ставим на плиту на сильный огонь. Как только вода закипит – выключаем и ставим остужаться под ледяную воду.
- Помидоры черри промываем и обсушиваем.
- Моем листовой салат. Для рецепта с карпаччо из курицы хорошо подойдет хрустящая зелень, например, романо или фриллис, однако можно взять простой латук, мангольд и даже пекинскую капусту. После этого бумажным полотенцем удаляем лишнюю воду.
Собираем наш оригинальный салат
- Когда карпаччо из куриной грудки замариновалось, начинаем собирать салат. Зелень крупно режем или рвем руками на большие куски. Выкладываем на большую тарелку с плоским дном.
- В центр добавляем куриное карпаччо. Обязательно хорошо присыпаем все свежемолотым черным перцем.
- Очищенные перепелиные яйца и помидорки черри разрезаем на половинки и выкладываем их по краям тарелки.
Салат из куриного карпаччо готов!
Салат с копченой курицей — пп рецепт
А вот еще один вкусный и сытный пп рецепт с курицей:
- 100 грамм копченой курицы. Режем кусочками.
- 100 грамм фасоли. Можно использовать уже готовую.
- 2 средних помидора.
- любая зелень. Шинкуем.
Для заправки: 2 с. л. нежирной сметаны+паприка.
Способ приготовления
Время приготовления я высчитывала, без учета времени для отваривания овощей и яиц. Все потому, что они уже должны остыть к моменту нарезки салата. Задуманный салат готовим так:
1 . Нарезаем отваренную в кожуре морковь.
Источник
Салат с куриной грудкой карпаччо
Работала я в магазине, в котором продавались салатики собственного приготовления, там с данной вкуснятиной и познакомилась. Этот салат — любимчик моей мамы, о котором она же недавно мне и напомнила. Вкус пикантный, а запах карпаччо лично меня сводит с ума 🙂 Делается буквально за 10 минут. Пробуйте, может и вам понравится.
Ингредиенты для «Салат с куриной грудкой карпаччо»:
- Морковь (По-корейски) — 300 г
- Грудка куриная (Карпаччо (по вкусу, можно и 2 взять на данное количество моркови)) — 1 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Майонез (по вкусу)
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 588.8 ккал | белки 77.8 г | жиры 20.2 г | углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.7 ккал | белки 8.9 г | жиры 2.3 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Салат с куриной грудкой карпаччо»:
В салатник выкладываем морковь. Грудку нарезаем кубиками или небольшими брусочками (я больше люблю брусочками, тогда вкус курицы больше выражен).
Листья салата также нарезаем или рвем небольшими кусочками.
Заправляем майонезом и готово!
Вкусно и быстро!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Работала я в магазине, в котором продавались салатики собственного приготовления, там с данной вкуснятиной и познакомилась. Этот салат — любимчик моей мамы, о котором она же недавно мне и напомнила. Вкус пикантный, а запах карпаччо лично меня сводит с ума 🙂 Делается буквально за 10 минут. Пробуйте, может и вам понравится.
Похожие рецепты
Салат «Фантазия вкуса»
Ананасовый салат
Салат «А-ля Цезарь»
Картофельный салат с копчёной курицей
Овощной салат с курицей и яйцом
Салат «Лохматый»
Салат с куриной грудкой в малиновом соусе
Салат с грибами и курицей
Салат «Оливье по-нашему»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Осенний блюз»
Куриный шашлык и мандаринские блинчики
Лосось малосольный «По-норвежски» и соус к нему
Комментарии и отзывы
22 октября 2016 года elenita # (модератор)
Пожалуйста, измените название. Оно должно содержать не более 6 слов, включая предлоги и союзы
22 октября 2016 года Alohomora #
21 октября 2016 года Ange77 #
21 октября 2016 года Aeriast # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Ange77 #
22 октября 2016 года lemonywater #
22 октября 2016 года Aeriast # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Ange77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Карпаччо из курицы – 6 пошаговых рецептов приготовления
Обычно такое блюдо как карпаччо – вяленое мясо – готовят из говядины. Однако это мясо можно заменить куда более бюджетным вариантом – курицей, и приготовить самостоятельно отличную закуску. Именно о способах приготовления домашнего карпаччо из грудки и будет эта статья.
Как приготовить карпаччо из курицы в домашних условиях?
Готовить куриную грудку по этому рецепту очень просто, с этой задачей справится даже начинающий кулинар. Результатом будет вкусное, пряное вяленое мясо, которое отлично подойдет к любой выпивке.
Время готовки: 3,5 суток.
Время приготовления: 25 мин.
- Куриная грудка 1 шт.
- Соль 2 ст.л.
- Чеснок 3 зуб.
- Перец красный молотый по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка 1 ч.л.
Быстрый и простой рецепт карпаччо из куриной грудки в духовке
Очень простой способ приготовить аппетитную вяленую закуску из курицы, на который не придется тратить несколько суток. Карпаччо получается не совсем стандартным и скорее напоминает «чипсы» из курицы, но от этого оно не становится менее вкусным.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Вино красное – 4 ст.л.
- Грудка куриная – 1 шт.
- Приправа по вкусу – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
- Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
- Травы прованские – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Нарезаем куриное филе на кусочки шириной примерно 1 сантиметр.
- Наливаем в миску соевый соус.
- Добавляем красное вино.
- Насыпаем в смесь красный перец, прованские травы, чеснок, паприку и приправу на ваш выбор.
- Тщательно перемешиваем.
- Заливаем смесью с приправами филе.
- Переминаем мясо так, чтобы вся жидкость вошла в филе.
- Нанизываем мясо на деревянные шпажки или зубочистки и надеваем его на решетку духовки. Выставляем в духовке режим «обдув» и температуру около 40-50 градусов, оставляя дверцу чуть приоткрытой. Таким образом вялим филе в течение 4 часов.
- Карпаччо готово, приятного аппетита!
Как приготовить карпаччо из куриной грудки в сушилке для овощей?
Легкий рецепт, на который не потребуется много времени, так как вялить мясо мы будем в сушилке для овощей, что существенно ускорит процесс. Филе получается вкусным, пластичным и не сухим.
Время готовки: 16 часов.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 2 шт.
- Соус соевый – 1/3 ст.
- Сахар-песок – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,7 ст.л.
- Горчица в зернах – 1 ст.л.
- Специи по вкусу – 2 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Уксус бальзамический – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Отделяем филе от грудки, очищаем его от плевок и хрящей.
- Соединяем все ингредиенты для маринада и тщательно перемешиваем.
- Накладываем филе в маринад. Оставляем его в холодильнике на 10 часов.
- В первый лоток сушилки для овощей вставляем поддон для пастилы или же выстилаем его пергаментом, если такого лотка не имеется.
- Во второй лоток вставляем вкладыш-сетку. Он не даст мясу прилипнуть.
- Выкладываем мясо на сушилку, слегка прижимая.
- Накрываем крышкой и выставляем температуру 60 градусов.
- Через 3 часа переворачиваем филе на другой бок.
- Оставляем мясо вялиться еще на три часа.
- Снимаем филе с сушилки и нарезаем тонкими кусочками. Приятного аппетита!
Невероятно вкусное карпаччо из курицы с добавлением коньяка
Изысканное вяленое мясо с неповторимым вкусом, особую тонкость которому придает добавление коньяка. Несмотря на то, что вяление мяса – долгий процесс, само его приготовление займет меньше получаса и потребует особых усилий.
Время готовки:25 часов.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 300 гр.
- Соль – 0,5 ст.
- Перец черный молотый – 2 ч.л.
- Перец красный жгучий – 0,5 ч.л.
- Коньяк – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Моем филе, обсушиваем его полотенцем и удаляем все жилки и косточки.
- В миске смешиваем соль с перцем.
- Добавляем в смесь коньяк.
- Кладем в миску филе и хорошенько обмазываем специями. Ставим в холодильник на 12 часов.
- По прошествии времени достаем курицу из холодильника. Мясо должно стать упругим и плотным.
- Промываем филе проточной водой, обсушиваем полотенцем.
- Натираем мясо небольшим количеством черного перца.
- Заворачиваем филе в марлю и кладем на решетке в холодильник на еще 12 часов.
- При желании после мясо можно подвесить на крючок и оставить сушиться. Нарезаем готовое мясо ну кусочки. Приятного аппетита!
Нежное куриное филе а-ля карпаччо с нитритной солью
Вяленое мясо хранится довольно долго при любой температуре, а потому его можно брать с собой в походы или просто оставлять в холодильнике «про запас». В этом рецепте мы расскажем, как при помощи нитритной соли приготовить вкуснейшую вяленую куриную грудку. Мясо послужит прекрасной закуской к алкоголю или подойдет для бутербродов.
Время готовки: 8 суток.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 кг.
- Соль поваренная – 15 гр.
- Соль нитритная – 15 гр.
- Специи – по вкусу
Процесс приготовления:
- Отмеряем нужное количество соли и смешиваем ее в пропорциях 50/50.
- Добавляем специи и тщательно перемешиваем
- Тщательно промываем куриное филе, обсушиваем его. Добавляем засолочную смесь и равномерно втираем ее руками в курицу. Оставляем филе на трое суток в прохладном месте, разминая его дважды в сутки.
- Подвешиваем филе на крючки в холодильнике и оставляем на сутки.
- Еще на сутки вывешиваем мясо в хорошо проветриваемом месте вроде балкона. Затем снова помещаем его в холодильник на сутки, после – снова на сутки в проветриваемом месте. Повторяем в течение 8 суток. Готовое мясо нарезаем тонкими кусочками. Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат с карпаччо из курицы и помидорами
Несложный рецепт легкого салата, приготовить который можно менее, чем за полчаса. Дополнить салат можно любыми овощами на ваш вкус, а вместо майонезной заправки можно использовать оливковое масло.
Время готовки: 25 минут.
Время приготовления: 215 мин.
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 100 гр.
- Карпаччо куриное – 100 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Нарезаем сыр кубиками.
- Режем помидоры и перец кубиками одинакового размера, соединяем их.
- Нарезаем кубиками карпаччо.
- Добавляем к нему сыр и заправляем майонезом.
- Выкладываем в центр тарелки карпаччо с сыром. Вокруг него накладываем по периметру перец с помидорами. Салат готов, приятного аппетита!
Источник