- Куриные крылышки KFC. Настоящий рецепт
- Острые куриные крылышки как в KFC. Готовим дома!
- Приготовление:
- 1. Готовим маринад.
- Острые хрустящие крылышки как в KFC 🍗 Простой рецепт пошагово 👍
- Ингредиенты:
- Крылышки KFC, настоящий рецепт. Как в кфс.
- 4 способа приготовить крылышки как в КФС в домашних условиях
- №1 — Острые крылья с кукурузными хлопьями
- №2 — Куриные крылья во фритюре без кукурузных хлопьев
- №3 — Острые крылья как в КФС в духовке
- Видео-рецепт: Острые крылышки от бренд-шефа KFC
Куриные крылышки KFC. Настоящий рецепт
Это куриные крылышки не как в KFC, это настоящие крылышки KFC. В интернете есть множество рецептов таких крылышек, их готовят с кукурузными хлопьями и куриными яйцами или с мукой и куриными яйцами. Так их в сети не готовят. Все намного проще и гениальнее. Я считаю, что Харланд Дэвид Сандерс, который основал сеть и придумал этот рецепт панировки – гениальный человек. Панировка очень проста, удобна для приготовления в точках быстрого питания, она плотно закрывает курицу, при жарке масло не попадает внутрь, а сверху продукция покрывается хрустящей ароматной корочкой.
Этот рецепт я знаю несколько лет, запускала его в точке быстрого питания. Покупатели часто говорят, что крылышки вкуснее, чем в KFC. Я судить не буду. По такому рецепту можно приготовить вкуснейшие куриные крылышки, ножки и стрипсы (кусочки куриной грудки).
Источник
Острые куриные крылышки как в KFC. Готовим дома!
Кто пробовал острые крылышки в сети ресторанов KFC, те знают насколько они вкусные. Да это фаст-фуд, да вредно, но иногда так хочется именно чего-нибудь такого, вредного, жирненького, но очень вкусного! )) Цена достаточна высокая за это удовольствие, да и не известен состав, поэтому мы предлагаем Вам попробовать приготовить эту вкуснятину дома. Сразу скажу, что рецепт приготовления требует время, и много специи. Но к счастью, все они не дорогие, и нужно буквально по ложке различных приправ. Поэтому по кошельку этот рецепт не ударит и точно выгодней готовить их дома самостоятельно))
Очень подробный рецепт, который поможет Вам приготовить куриные крылышки максимально похожие по вкусу на крылышки как из КFC. И пускай Вас не пугает достаточно длинное описание рецепта. Все на самом деле реально и доступно в приготовлении.
- куриные крылышки
- мед: 1 ст.л.
- соевый соус: 1 ст.л.
- оливковое масло: 1 ст.л.
- перец чили стручковый (по вкусу)
- мука
- крахмал: 2 ст.л.
- имбирь молотый
- сахар: 1 ст.л.
- специи: молотый красный перец, черный перец, молотая паприка (50 гр.), куркума, кунжут, имбирь молотый.
Приготовление:
1. Готовим маринад.
— смешиваем 100 мл. воды + 1 с.л. оливкового масла + 1 ст. л. красного перца + 0,5 с.л. черного перца. Все тщательно перемешиваем.
— особую «перчинку» куриным ножка придает красный, стручковый перец чили.
Совет! Именно благодаря ему крылышки будут острые. Поэтому этот ингредиент добавляйте по своему вкусу.
Прежде, чем перец перец чили добавлять в маринад, помойте его и удалите все семечки. Затем отрезаем кусочек от перца (около 3 см) и пропускаем его через чеснокодавку. Сок который будет выделяться, а так же оставшуюся шелуху мы отправляем в маринад. Все хорошо перемешиваем.
2. Разделываем крылышки.
— крылышки моем и даем обсохнуть. Разделяем крылышко на три части. (кончика крылышка использовать не будем!
Источник
Острые хрустящие крылышки как в KFC 🍗 Простой рецепт пошагово 👍
Многие обожают куриные крылышки из KFC, но сейчас все рестораны быстрого питания закрыты, а доставка есть не во всех городах, поэтому предлагаю приготовить 🍗🍗🍗 дома. Получается практически как оригинальные, но в два раза дешевле.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1 кг. ( примерно 140-150 руб.)
Из 10 крыльев получится 20 кусочков. В КФС порция из 9 кусочков стоит 264 рубля.
Растительное масло для обжаривания ( подойдет самое дешевое рафинированное масло)
1. Крылья хорошо промойте, удалите все перья и лишнюю кожу и жир.
2. Разделите крылья по суставам на 3 части. Нам понадобятся только 2 большие части крыла, а «пальчики» использовать не будем.
3. Для приготовления маринада смешайте 100 мл. воды, 1 столовую ложку растительного масла, молотую паприку, черный молотый перец, перец чили, молотый имбирь, соль, сахар.
4. Положите крылья в маринад, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 6 часов, а лучше на 12.
5. Для панировки смешайте муку, соль и паприку. Хорошо обваляйте крылья в этой смеси, стряхните лишнюю муку.
6. Далее переложите крылья в дуршлаг и опустите его на секунду в воду, чтоб все крылья погрузились полностью и сразу достаньте, стряхните лишнюю воду.
7. Затем повторно обваляйте в муке. Таким образом панируйте НЕ сразу все крылья, а порционно по несколько штук, сколько влезет в кастрюльку, непосредственно перед обжариваем.
8. Обжаривать нужно в раскаленном растительном масле. Возьмите небольшую кастрюльку и налейте в нее столько масла, чтоб крылышки погружались в него полностью. Обжаривайте минут 8-10 до золотистой хрустящей корочки. Пока обжаривается одна порция, панируйте следующую.
9. Готовые крылышки выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.
Получается гораздо дешевле, чем в ресторане. Конечно, масла уходит много, но все равно, приготовление даже 1 кг. крылышек (20шт) укладывается в 250 рублей, а если делать сразу 2 кг ( то есть 40 крыльев на большую компанию) в КФС это обойдется в 1180 рублей, а вы потратите всего около 450 руб. Крылышки получаются сочные с хрустящей корочкой, и никакие кукурузные хлопья добавлять не надо.
Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали до конца! Надеюсь, кому-нибудь пригодится. 🙏 Не болейте!
Источник
Крылышки KFC, настоящий рецепт. Как в кфс.
настоящий рецепт маринования и панировки, без всяких кукурузных хлопьев и чипсов.
Как приготовить крылышки кфс.
Нарезаем крылья по фалангам.
Смешиваем воду, красный и черный перец, имбирь молотый, выдавливаем через пресс стручковый перец чили, оливковое масло и паприку.
Заливаем этим маринадом и перемешиваем.
И убираем в холодильник минимум на 12 часов.
Спустя 12 часов смешиваем муку, паприку и соль в удобной ёмкости (у меня это глубокий противень).
Наливаем кастрюлю с водой и достаем дуршлаг.
Достаем из маринада крылышки и обваливаем в муке смешанной с паприкой и солью. И помещаем в дуршлаг.
Дуршлаг с крыльями опускаем в кастрюлю с водой, так чтобы вода покрывало все крылья и оставляем секунд на 30, пока не выйдут все пузырьки.
После чего стряхнув всю воду из дуршлага, обваливаем повторно в муке и опускаем в заранее разогретое масло до 160-170 градусов на 9-10 минут.
Спустя 9-10 минут, достаем наши крылья шумовкой и выкладываем на салфетку.
Приятного аппетита друзья!
Источник
4 способа приготовить крылышки как в КФС в домашних условиях
Любите острые крылышки из KFS? Тогда специально для вас подборка рецептов ароматных крылышек, которые трудно отличить от оригинала.
№1 — Острые крылья с кукурузными хлопьями
Ингредиенты:
- куриные крылья — 10-15 штук
- соль — щепотка
- перец
- чеснок
- растительное масло — 0,5 стакана
- яйца — 2 шт
- молоко 200 г
- кукурузные хлопья
Приготовление:
- Куриные крылышки помыть
- Затем забросить их в кастрюлю с водой, посолить. Поварить 5 минут. Потом оставить остывать в этой же кастрюле.
- Смазать крылья специальным соусом. Для этого предварительно смешать венчиком: яйца, молоко, соль, специи, чеснок
- Руками обвалять крылышки кукурузными хлопьями. Оставить минут на 20, чтобы хлопья как следует приклеились к мяску.
- В казан залить растительное масло, разогреть его и затем жарить крылья. Готовятся они очень быстро 30-60 секунд
№2 — Куриные крылья во фритюре без кукурузных хлопьев
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1 упаковка (800-900 грамм)
- Соль
- Специи (черный перец, паприка, майоран, базилик)
- Мука — 1-2 стакана
- Холодная газированная вода
- Масло
Приготовление:
- Подготовить крылья. Помыть, порезать их на 2 части.
- Приготовить панировку: смешать муку, соль, специи
- Обвалять крылья в панировке, затем окунуть в ледяную газировку
- Затем снова обвалять в панировке
- Жарить крылья во фритюре 4 минуты
№3 — Острые крылья как в КФС в духовке
Ингредиенты:
- Крылья — 1 кг
- Растительное масло — 3 ст л
- Кукурузные хлопья — 1,5 стакана
- Сахар — 2 ч л
- Соль — 1 ч л
- Специи (паприка, имбирь, чеснок, смесь трав)
- Мука — 1 стакан
- Кляр: молоко (стакан), яйцо — 2 шт.
- Соус: соевый соус — 2 стол л, вода — 1 литр, соль — 2 стол л
Приготовление:
- Крылышки разделить на 3 части, кончики убираем (они не понадобятся)
- Делаем соус: в 1 л воды добавить 2 ч л соли, перемешать, влить соевый соус
- Положить крылышки в эту жидкость и оставить на 2 часа
- Затем воду слить, крылья обсушить
- Переложить крылышки в пакет, добавить 2 стол ложки муки, хорошенько перемешать
- Приготовить кляр: смешать яйца, молоко, перемешать.
- Делаем панировку: хлопья размельчить, добавить муку, специи, соль, сахар, все перемешать.
- Каждый кусок обмакнуть в кляр и обвалять в панировке.
- Противень заранее смазать растительным маслом.
- Отправить все кусочки курицы на противень, сверху сбрызнуть маслом.
- Выпекать до появления корочки. При 180-200 градусов, 40-45 минут
Видео-рецепт: Острые крылышки от бренд-шефа KFC
Источник