- КУРИНЫЕ ЛУКОШКИ С ГРИБАМИ
- Куриное лукошко
- Ингредиенты для приготовления куриного лукошка
- Приготовление куриного лукошка:
- 1 Подготовка фарша.
- 2 Подготовка начинки.
- 3 Приготовление лукошек.
- 4 Запекаем лукошки.
- 5 Подаем куриное лукошко. .
- Советы к рецепту
- Куриное лукошко с грибами
- Ингредиенты для «Куриное лукошко с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное лукошко с грибами»:
- Другие варианты рецепта
- Куриное лукошко с грибами
- Куриное «лукошко» с грибами
- Закусочные тарталетки из индейки
- Мясные лукошки
- Похожие рецепты
- Венгерский гуляш из курицы
- Курица в остром маринаде
- Запеканка-пирог из картошки и курицы
- Куриные ножки с курагой и лимоном
- Вок фунчоза с овощами и курицей
- Смачная куриная голень
- Курица в бумаге «Каытта тавук»
- Курица диетическая
- Грудка под морковью
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сердечко»
- Торт «Грибное чудо»
- Швейцарское безе на сладкой соломке
- Фотографии «Куриное лукошко с грибами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
КУРИНЫЕ ЛУКОШКИ С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное мясо или фарш — 500 г
● Грибы (у меня вешенки) — 300 г
● Сыр твердый — 50 г
● Сливки (10-15%) — 2-3 ст. л.
● Майонез или сметана — 1 ст. л.
● Яйцо — 1 шт
● Соль, перец, чеснок (по вкусу)
● Хлеб белый (черствый) — 1 ломт.
● Зелень (по вкусу)
● Лук репчатый — 2 шт
● Приправа (для курицы)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистить и мелко нарезать. Хлеб поломать на кусочки и залить сливками. Лук обжарить и половину добавить к фаршу. С оставшимся в сковороде луком обжарить порезанные грибы до выпаривания жидкости, немного посолить, поперчить. Пока жарятся грибы, к фаршу с луком добавить отжатый хлеб, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс и специи для курицы. Фарш тщательно перемешать до однородного состояния и убрать на холод на 30 минут. Если подходящих (желательно силиконовых) формочек нет, сделайте из фольги, выложив ею небольшие чашечки и уплотнив бортики.
Такие чашечки из фольги надо будет смазать маслом. Фарш разделить по количеству формочек и распластать по дну и стенкам. Аккуратно извлечь формочки из чашек и установить в форму или на противень. К остывшим грибам добавить тертый сыр. Начинку перемешать и разложить в лукошки. К сливкам, в которых был замочен хлеб, добавить яйцо, сметану или майонез и маленькую щепотку соли. Взбить. Залить яично-сливочную смесь в корзинки и поставить противень в горячую духовку. Запекать 20 минут при 200 градусах, затем температуру снизить до 160 градусов и продолжить запекание еще 10 минут. Подавать хорошо с картофельным пюре или рисом.
Источник
Куриное лукошко
Куриное лукошко – это универсальное блюдо, которое можно начинить любыми ингредиентами и подать на стол в качестве горячего или же оригинальной закуски. Ниже мы расскажем вам, как готовить удивительные лукошки с грибами, но при желании вы можете использовать любые по вашему вкусу и желанию овощные начинки, яйцо с зеленью, творог и другие ингредиенты. Используйте свою фантазию, и ваши кулинарные изощрения будут оценены по достоинству.
Ингредиенты для приготовления куриного лукошка
- Куриные грудки 500 гр.
- Хлеб пшеничный (черствый) 1 ломтик (или 100 гр.)
- Лук репчатый (средний) 2 шт.
- Грибы (желательно шампиньоны) 300 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр твердый 50 гр.
- Сметана (любой жирности) 3 ст. ложки
- Молоко 3 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
Приготовление куриного лукошка:
1 Подготовка фарша.
2 Подготовка начинки.
3 Приготовление лукошек.
4 Запекаем лукошки.
5 Подаем куриное лукошко. .
Советы к рецепту
– — Вместо фарша можно использовать для лукошек куриное филе, только сначала его нужно будет отбить специальным кухонным молоточком. Но будьте осторожны, куриное мясо очень нежное, и отбивать его необходимо очень аккуратно, иначе оно может порваться.
– — В начинку также можно добавить цветную капусту или брокколи, предварительно отварив их и измельчив до мелких соцветий.
– — Если у вас нет формочек для маффинов, то можно использовать небольшие керамические или силиконовые формы или же термоустойчивые чашечки.
Источник
Куриное лукошко с грибами
Я уже не помню, где я увидела этот рецепт, в интернете или в одной из кулинарных групп «Вконтакте», что скорее похоже на правду. Скопировала в свой архив и довольно долго он ждал своей очереди. Сегодня приготовила. Ну что я могу сказать. Это БЕСПОДОБНО))) Это сочно! Это ароматно! Это безумно вкусно. Спасибо огромное неизвестному автору! Это не рецепт — ЭТО ЧУДО)))
Ингредиенты для «Куриное лукошко с грибами»:
- Фарш куриный — 500 г
- Грибы (замороженные вареные) — 300 г
- Капуста цветная (крупные соцветия) — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Сливки (10-15%) — 2-3 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Хлеб (черствый) — 1 ломт.
- Зелень (по вкусу)
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок (по вкусу)
- Перец черный
- Приправа (для курицы)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1969.1 ккал | белки 176.3 г | жиры 94.4 г | углеводы 120.2 г |
Порции | |||
ккал 492.3 ккал | белки 44.1 г | жиры 23.6 г | углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.9 ккал | белки 6.7 г | жиры 3.6 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Куриное лукошко с грибами»:
Лук очистить и нарезать очень-очень мелко.
Хлеб наломать на кусочки и залить сливками.
Джейми Оливер утверждает, что нет ничего хуже, чем сырой лук в котлетах. Стоит прислушаться, ведь он признанный авторитет. Поэтому одну половину лука мы обжарим в растительном масле до золотистого цвета и добавим к фаршу.
Сюда же, к фаршу, добавим отжатый хлеб, соль, перец, чеснок, пропущенный через чесночницу, и приправу для курицы. Фарш надо тщательно перемешать до однородного состояния и убрать на холод на 30 минут.
Цветную капусту отварить до полуготовности.
Грибы разморозить, мелко нарезать и обжарить с оставшимся луком до выпаривания жидкости и легкой румяности. Посолить и поперчить.
К остывшим грибам добавить капусту, разделенную на маленькие кусочки, и немного тертого сыра. Начинку перемешать.
Куски фольги сложить вчетверо и выстелить ими чайные чашки. Плотно прижать фольгу, края загнуть вниз. Слегка смазать внутри растительным маслом.
Фарш разделить на 4 части. Скатать шарики. Распластать фарш по дну и стенкам чашек. Аккуратно извлечь формочки из чашек и установить в форму или на противень.
Сливки, в которых был замочен хлеб, процедить. Добавить яйцо, сметану и маленькую щепотку соли. Взбить.
Добавить оставшийся сыр и перемешать.
Залить яично-сливочную смесь в корзинки и поставить противень в горячую духовку.
Запекать 20 минут при 200*С, затем температуру снизить до 160*С и продолжить запекание еще 10 минут.
Готовые «лукошки» немного остудить, аккуратно отделить фольгу и подать с гарниром из картофельного пюре или риса.
Невероятно вкусно. Присоединяйтесь. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я уже не помню, где я увидела этот рецепт, в интернете или в одной из кулинарных групп «Вконтакте», что скорее похоже на правду. Скопировала в свой архив и довольно долго он ждал своей очереди. Сегодня приготовила. Ну что я могу сказать. Это БЕСПОДОБНО))) Это сочно! Это ароматно! Это безумно вкусно. Спасибо огромное неизвестному автору! Это не рецепт — ЭТО ЧУДО)))
Другие варианты рецепта
Куриное лукошко с грибами
Куриное «лукошко» с грибами
Закусочные тарталетки из индейки
Мясные лукошки
Похожие рецепты
Венгерский гуляш из курицы
Курица в остром маринаде
Запеканка-пирог из картошки и курицы
Куриные ножки с курагой и лимоном
Вок фунчоза с овощами и курицей
Смачная куриная голень
Курица в бумаге «Каытта тавук»
Курица диетическая
Грудка под морковью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сердечко»
Торт «Грибное чудо»
Швейцарское безе на сладкой соломке
Фотографии «Куриное лукошко с грибами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
28 марта 2010 года m_Olesia #
28 марта 2010 года eva77 #
28 марта 2010 года belo4ka #
28 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 марта 2010 года belo4ka #
28 марта 2010 года belo4ka #
28 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)
28 марта 2010 года Frau Dod #
28 марта 2010 года off-on deleted #
28 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 марта 2010 года irusja #
28 марта 2010 года anchous04 #
28 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Lzaika45 #
27 марта 2010 года horek #
27 марта 2010 года почемучка #
27 марта 2010 года Тимонька #
27 марта 2010 года Nika #
27 марта 2010 года Наталья Р #
27 марта 2010 года Natellla #
27 марта 2010 года венера71 #
27 марта 2010 года Надеждаа #
27 марта 2010 года Молчунья #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник