Куриное лукошко с грибами рецепт

Содержание
  1. КУРИНЫЕ ЛУКОШКИ С ГРИБАМИ
  2. Куриное лукошко
  3. Ингредиенты для приготовления куриного лукошка
  4. Приготовление куриного лукошка:
  5. 1 Подготовка фарша.
  6. 2 Подготовка начинки.
  7. 3 Приготовление лукошек.
  8. 4 Запекаем лукошки.
  9. 5 Подаем куриное лукошко. .
  10. Советы к рецепту
  11. Куриное лукошко с грибами
  12. Ингредиенты для «Куриное лукошко с грибами»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Куриное лукошко с грибами»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Куриное лукошко с грибами
  17. Куриное «лукошко» с грибами
  18. Закусочные тарталетки из индейки
  19. Мясные лукошки
  20. Похожие рецепты
  21. Венгерский гуляш из курицы
  22. Курица в остром маринаде
  23. Запеканка-пирог из картошки и курицы
  24. Куриные ножки с курагой и лимоном
  25. Вок фунчоза с овощами и курицей
  26. Смачная куриная голень
  27. Курица в бумаге «Каытта тавук»
  28. Курица диетическая
  29. Грудка под морковью
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Сердечко»
  32. Торт «Грибное чудо»
  33. Швейцарское безе на сладкой соломке
  34. Фотографии «Куриное лукошко с грибами» от приготовивших (2)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

КУРИНЫЕ ЛУКОШКИ С ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное мясо или фарш — 500 г
● Грибы (у меня вешенки) — 300 г
● Сыр твердый — 50 г
● Сливки (10-15%) — 2-3 ст. л.
● Майонез или сметана — 1 ст. л.
● Яйцо — 1 шт
● Соль, перец, чеснок (по вкусу)
● Хлеб белый (черствый) — 1 ломт.
● Зелень (по вкусу)
● Лук репчатый — 2 шт
● Приправа (для курицы)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистить и мелко нарезать. Хлеб поломать на кусочки и залить сливками. Лук обжарить и половину добавить к фаршу. С оставшимся в сковороде луком обжарить порезанные грибы до выпаривания жидкости, немного посолить, поперчить. Пока жарятся грибы, к фаршу с луком добавить отжатый хлеб, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс и специи для курицы. Фарш тщательно перемешать до однородного состояния и убрать на холод на 30 минут. Если подходящих (желательно силиконовых) формочек нет, сделайте из фольги, выложив ею небольшие чашечки и уплотнив бортики.

Такие чашечки из фольги надо будет смазать маслом. Фарш разделить по количеству формочек и распластать по дну и стенкам. Аккуратно извлечь формочки из чашек и установить в форму или на противень. К остывшим грибам добавить тертый сыр. Начинку перемешать и разложить в лукошки. К сливкам, в которых был замочен хлеб, добавить яйцо, сметану или майонез и маленькую щепотку соли. Взбить. Залить яично-сливочную смесь в корзинки и поставить противень в горячую духовку. Запекать 20 минут при 200 градусах, затем температуру снизить до 160 градусов и продолжить запекание еще 10 минут. Подавать хорошо с картофельным пюре или рисом.

Читайте также:  Вкусные рецепты приготовления куриных грудок

Источник

Куриное лукошко

Куриное лукошко – это универсальное блюдо, которое можно начинить любыми ингредиентами и подать на стол в качестве горячего или же оригинальной закуски. Ниже мы расскажем вам, как готовить удивительные лукошки с грибами, но при желании вы можете использовать любые по вашему вкусу и желанию овощные начинки, яйцо с зеленью, творог и другие ингредиенты. Используйте свою фантазию, и ваши кулинарные изощрения будут оценены по достоинству.

Ингредиенты для приготовления куриного лукошка

  1. Куриные грудки 500 гр.
  2. Хлеб пшеничный (черствый) 1 ломтик (или 100 гр.)
  3. Лук репчатый (средний) 2 шт.
  4. Грибы (желательно шампиньоны) 300 гр.
  5. Яйцо куриное 2 шт.
  6. Сыр твердый 50 гр.
  7. Сметана (любой жирности) 3 ст. ложки
  8. Молоко 3 ст. ложки
  9. Чеснок 1 зубчик
  10. Соль, перец по вкусу

Приготовление куриного лукошка:

1 Подготовка фарша.

2 Подготовка начинки.

3 Приготовление лукошек.

4 Запекаем лукошки.

5 Подаем куриное лукошко. .

Советы к рецепту

– — Вместо фарша можно использовать для лукошек куриное филе, только сначала его нужно будет отбить специальным кухонным молоточком. Но будьте осторожны, куриное мясо очень нежное, и отбивать его необходимо очень аккуратно, иначе оно может порваться.

– — В начинку также можно добавить цветную капусту или брокколи, предварительно отварив их и измельчив до мелких соцветий.

– — Если у вас нет формочек для маффинов, то можно использовать небольшие керамические или силиконовые формы или же термоустойчивые чашечки.

Источник

Куриное лукошко с грибами

Я уже не помню, где я увидела этот рецепт, в интернете или в одной из кулинарных групп «Вконтакте», что скорее похоже на правду. Скопировала в свой архив и довольно долго он ждал своей очереди. Сегодня приготовила. Ну что я могу сказать. Это БЕСПОДОБНО))) Это сочно! Это ароматно! Это безумно вкусно. Спасибо огромное неизвестному автору! Это не рецепт — ЭТО ЧУДО)))

Ингредиенты для «Куриное лукошко с грибами»:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Грибы (замороженные вареные) — 300 г
  • Капуста цветная (крупные соцветия) — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сливки (10-15%) — 2-3 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Хлеб (черствый) — 1 ломт.
  • Зелень (по вкусу)
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок (по вкусу)
  • Перец черный
  • Приправа (для курицы)
Читайте также:  Тыква с моцареллой рецепты

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1969.1 ккал
белки
176.3 г
жиры
94.4 г
углеводы
120.2 г
Порции
ккал
492.3 ккал
белки
44.1 г
жиры
23.6 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
74.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Куриное лукошко с грибами»:

Лук очистить и нарезать очень-очень мелко.

Хлеб наломать на кусочки и залить сливками.

Джейми Оливер утверждает, что нет ничего хуже, чем сырой лук в котлетах. Стоит прислушаться, ведь он признанный авторитет. Поэтому одну половину лука мы обжарим в растительном масле до золотистого цвета и добавим к фаршу.

Сюда же, к фаршу, добавим отжатый хлеб, соль, перец, чеснок, пропущенный через чесночницу, и приправу для курицы. Фарш надо тщательно перемешать до однородного состояния и убрать на холод на 30 минут.

Цветную капусту отварить до полуготовности.

Грибы разморозить, мелко нарезать и обжарить с оставшимся луком до выпаривания жидкости и легкой румяности. Посолить и поперчить.

К остывшим грибам добавить капусту, разделенную на маленькие кусочки, и немного тертого сыра. Начинку перемешать.

Куски фольги сложить вчетверо и выстелить ими чайные чашки. Плотно прижать фольгу, края загнуть вниз. Слегка смазать внутри растительным маслом.

Фарш разделить на 4 части. Скатать шарики. Распластать фарш по дну и стенкам чашек. Аккуратно извлечь формочки из чашек и установить в форму или на противень.

Сливки, в которых был замочен хлеб, процедить. Добавить яйцо, сметану и маленькую щепотку соли. Взбить.

Добавить оставшийся сыр и перемешать.

Залить яично-сливочную смесь в корзинки и поставить противень в горячую духовку.

Запекать 20 минут при 200*С, затем температуру снизить до 160*С и продолжить запекание еще 10 минут.

Готовые «лукошки» немного остудить, аккуратно отделить фольгу и подать с гарниром из картофельного пюре или риса.
Невероятно вкусно. Присоединяйтесь. Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Сталик ханкишиев рецепт домашних котлет

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я уже не помню, где я увидела этот рецепт, в интернете или в одной из кулинарных групп «Вконтакте», что скорее похоже на правду. Скопировала в свой архив и довольно долго он ждал своей очереди. Сегодня приготовила. Ну что я могу сказать. Это БЕСПОДОБНО))) Это сочно! Это ароматно! Это безумно вкусно. Спасибо огромное неизвестному автору! Это не рецепт — ЭТО ЧУДО)))

Другие варианты рецепта

Куриное лукошко с грибами

Куриное «лукошко» с грибами

Закусочные тарталетки из индейки

Мясные лукошки

Похожие рецепты

Венгерский гуляш из курицы

Курица в остром маринаде

Запеканка-пирог из картошки и курицы

Куриные ножки с курагой и лимоном

Вок фунчоза с овощами и курицей

Смачная куриная голень

Курица в бумаге «Каытта тавук»

Курица диетическая

Грудка под морковью

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сердечко»

Торт «Грибное чудо»

Швейцарское безе на сладкой соломке

Фотографии «Куриное лукошко с грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 марта 2010 года m_Olesia #

28 марта 2010 года eva77 #

28 марта 2010 года belo4ka #

28 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 марта 2010 года belo4ka #

28 марта 2010 года belo4ka #

28 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)

28 марта 2010 года Frau Dod #

28 марта 2010 года off-on deleted #

28 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 марта 2010 года irusja #

28 марта 2010 года anchous04 #

28 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 марта 2010 года Lzaika45 #

27 марта 2010 года horek #

27 марта 2010 года почемучка #

27 марта 2010 года Тимонька #

27 марта 2010 года Nika #

27 марта 2010 года Наталья Р #

27 марта 2010 года Natellla #

27 марта 2010 года венера71 #

27 марта 2010 года Надеждаа #

27 марта 2010 года Молчунья #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector