- Рецепты Курица фаршированная грибами
- Курица, фаршированная гречкой с грибами
- Курица, фаршированная блинами
- Курица фаршированная
- Яблоки, фаршированные курицей, грибами и кабачком
- фаршированные шампиньоны с горгонзоллой и курицей
- Курица, фаршированная грибами
- Курица, фаршированная рисом и грибами
- Фаршированные грибами окорочка
- Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами
- Фаршированная курица в беконе
- Курица, фаршированная грибами
- Курица, фаршированная гречкой и грибами, в тесте
- Курица фаршированная
- Куринные грудки, фаршированные грибами и сыром сулугуни
- Рулеты куриные, фаршированные грибами
- Фаршированная курица(вариант)
- Фаршированная курица
- Шампиньоны фаршированные курицей и айвой
- Баклажаны, фаршированные курицей и грибами
- Курица, фаршированная грибами
- Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке
- Вкуснейшее куриное филе, фаршированное грибами и сыром
- Как готовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром
- Основные рекомендации к рецепту с фото:
Рецепты Курица фаршированная грибами
Курица, фаршированная гречкой с грибами
0.5 стакана гречки
1 луковица, мелко нарезанная и обжаренная
4 ложки сухих белых грибов
Курицу натереть солью и перцем. Грибы замочить, потом отварить.
Гречку сваритьдо состояния аль-денте, смешать с мелконарезанными грибами и жареным луком.
Курица, фаршированная блинами
Курица — 1 штука
Шампиньоны — 200 г
От курицы отделить ножки и крылышки, сделать по спине надрез и снять с костей. После отбить, чтоб мясо стало более тонким и увеличилось по ширине.
Мясо с ножек и крыльев пропустить через мясорубку и смешать с жареными грибами и луком.
Курица фаршированная
Копченое мясо обжарить с луком и грибами. Булку размочить в молоке добавить приправы, мясо с луком и грибами, все перемешать и добавить яйца. Курицу натереть солью, чеснаком и перцем, массу положь внутрь курицы и зашить, оставить на 2 часа. Поставить в духовку, 2 часа на 100-120 градусов(2часа я пекла в рукаве для выпечки, потом сняла) и запекала час на 180.
Яблоки, фаршированные курицей, грибами и кабачком
Кедровые орехи — 50 г
Твердый сыр — 100 г
Куриный бульон — 100 мл
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Кабачки — 1 штука
Зеленые яблоки — 6 штук
Мелко нарезать мясо курицы, кабачок, лук и грибы. Перемешать смесь с кедровыми орехами, рубленой зеленью и бульоном. Посолить, поперчить.
С яблок срезать верхнюю часть, удалить сердцевину и нафаршировать смесью.
фаршированные шампиньоны с горгонзоллой и курицей
— половина отварной куриной грудки
— 8 крупных шампиньонов, размером с мандарин
— 2 ст.л. сметаны пожирнее
— 4 ст.л. крошенного сыра горгонзолла
У грибов удалить ножки и чайной ложкой удалить часть сердцевины, дабы вместилось больше начинки. Все, что мы отделили от шляпок, порезать мелко. Куриную грудку также меленько нарезать, смешать с нарезанными грибами и сыром, заправить сметаной. Шляпки начинить начинкой и запечь в духовке, разогретой до 180*С, в течение 15 минут.
Курица, фаршированная грибами
500 г шампиньонов
листья салата, лимон и маслины
6-7 шт. чернослива
1 ч. л. молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
масло сливочное – 50 г
целая курица (1 кг)
Грибы порезать, смешать с нарезанным черносливом, посолить и поперчить.
Курицу смазать внутри маслом, нафаршировать грибной смесью, натереть снаружи паприкой и смазать майонезом.
Курица, фаршированная рисом и грибами
лук репчатый — 1 крупная луковица
приправа для курицы
1 зубчик чеснока
Отварить рис до полуготовности. Вешенку, лук. укроп, порезать и обжарить на масле до полуготовности. Добавить приправу и соль. Смешать с рисом.
Фаршированные грибами окорочка
Растительное масло для жарки
Шампиньоны — 300 г
VEGETA Приправа для курицы — по вкусу
VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами — по вкусу
Окорочок бескостный — 4 штуки
Лук обжарить на растительном масле, добавить нарезанные шампиньоны, обжарить. В конце приготовления добавить «VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами».
Бескостные окорочка вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посыпать по вкусу «VEGETA Приправа для курицы».
Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами
Крупа гречневая — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Приправа — 3 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Шампиньоны — 200 г
Гречку поставить варить в пропорции 1 к 2 почти до готовности. На вкус гречка должна быть слегка недоваренной.
Грибы обжарить с луком посолить, поперчить по вкусу.
Добавить гречку. Перемешать. Начинка готова.
Курицу за сутки натереть крупной солью и куриной масалой. Накрыть пленкой.
Фаршированная курица в беконе
Шампиньоны — 125 Грамм
Бекон — 125 Грамм
Куриное филе — 450 Грамм
Сливочный сыр — 100 Грамм
1. Грибы промойте и нашинкуйте слайсами. Затем перемешайте их со сливочным сыром и солью.
2. Грудку промойте и надрежьте по середине, сделав отверстие. Промажьте филе солью.
3. В центр выложите начинку.
Курица, фаршированная грибами
Чеснок — 4 Зубчика
Перец — По вкусу
Курица — 1 Штука
Шампиньоны — 300 Грамм
Масло растительное — 3 Ст. ложки
1. Подготовим ингредиенты. Курицу разморозим, а лук и грибы моем и чистим.
2. Лук мелко шинкуем или пропускаем через блендер.
3. Грибы нарезаем средними кусочками.
4. В миске смешиваем грибы с луком. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Фаршируем этой смесью курочку.
Курица, фаршированная гречкой и грибами, в тесте
Тесто пельменное — 300 г
Крупа гречневая — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт
Готовим все ингредиенты: небольшая луковица и небольшая головка чеснока, гречневая крупа, курица, грибы шампиньоны и готовое пельменное тесто.
Отвариваем гречневую крупу до готовности.
Нарезаем грибы и лук
Обжариваем грибы вместе с луком.
Готовим начинку для курицы: смешиваем грибы вместе с гречкой.
Курица фаршированная
курица, сало шпик 100гр., яйцо 1 шт., фисташки 50гр., грибы(шампиньоны)100гр., лук, молоко, мускатный орех, перец черный молотый, соль, майонез, кетчуп, сметана.
С тушки снимаем кожу оставляя небольшой слой мякоти. На коже остаются крылья и коленный сустав.
Мякоть снимаем с костей и измельчаем на мясорубке с добавлением сала, фисташек, грибов(я предварительно их немного припустила), лука. В фарш добавляем молоко, мускатный орех, перец и все тщательно перемешиваем.
выкладываем на кожу фарш, придаем форму курицы и зашива.
Куринные грудки, фаршированные грибами и сыром сулугуни
грудка куриная (филе) – 5 шт.
сыр сулугуни – 300 г
перец – по вкусу
лук репчатый мелкий – 2 шт.
сливки жирностью 11% – 150 мл
Грудки отбить и начинить грибами, обжаренными с луком и сыром. Завернуть в рулет и заколоть шпажкой. Посолить, поперчить. Обжарить на сковороде-гриль до румяного цвета. Переложить в форму и полить соусом (в сковороду, где жарились рулеты, добавить сливки, прогреть). Запекать в разогретой духовке 15 минут + 3 минуты в режиме гриль.
Рулеты куриные, фаршированные грибами
Консервированные шампиньоны — 1 банка
Лук репчатый — 150 г
Филе куриной грудки — 500 г
Майонез — по вкусу
Филе надрезать так, чтобы получился лист, посолить, поперчить или посыпать приправой для курицы.
Лук порезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавить в лук грибы, немного обжарить.
Выложить 1,5 ложки смеси на лист курицы. Сформировать рулеты. Выложить в форму для запекания.
Фаршированная курица(вариант)
приправа для курицы
печень куриная — 300г
с курицы аккуратно снять кожу
отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками
лук,печень, нарезанную небольшими кусочками, грибы обжарить, в эту зажарку добавить рис, куриное мясо, налить небольшое количество воды, немножко поварить.
предварительно замоченный чернослив порезать,добавить в приготовленный фарш.
Фаршированная курица
Яйцо куриное — 2 шт
С курицы аккуратно снять шкурку, стараясь нигде не порвать (оставить только косточки у основания окорочков и крылья).
Мясо и грудку отделить от костей, перемолоть в мясорубке, лук и морковь (на терку). В фарш добавить замоченную в молоке булочку и 2 яйца, грибы обжаренные с луком, перемешать, посолить, поперчить.
Нафаршировать этим фаршем куриную шкуру, засуну.
Шампиньоны фаршированные курицей и айвой
куриная грудка 200 гр
шампиньоны 3 шт
Очистить грибы. Удалить ножки (из них получится вкусный суп или начинка для пиццы и пирожков). Филе отварить, остудить, порезать на кусочки. Айву очистить, натереть на крупной терке. Смешать филе, айву, майонез. Посолить, поперчить по вкусу. Нафаршировать полученной смесью шляпки грибов. Противень смазать маслом. Выпекать в духовке минут 15. За 1 минуту до .
Баклажаны, фаршированные курицей и грибами
Куриное мясо отварное — 200 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Шампиньоны свежие или замороженные — 100 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Баклажан — 2 Штуки
Баклажаны нарезать колечками.
Противень застелите фольгой. Фольгу смажьте растительным маслом. Уложите на фольгу баклажановые колечки.
Каждый баклажан посолить и поперчить. Смазать сметаной.
Курица, фаршированная грибами
Чеснок — 2 зубчика
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Курица — 1 штука
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами.
Обжариваем на сковороде сначала лук до золотистого цвета и добавляем порезанные грибы. Обжариваем 5-10 минут, солим и добавляем перец.
Нашу курочку моем и начиняем луково-грибной начинкой.
Источник
Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке
Вкуснейшее куриное филе, фаршированное грибами и сыром
Это второе блюдо порадует не только домашних, но и всех гостей за праздничным столом. Фаршированная куриная грудка вполне может заменить полноценный обед или ужин. По желанию подать блюдо можно с картофельным пюре, жареными овощами, гречкой, вермишелью. Очень кстати будут свежие и маринованные овощи. В технологии приготовления нет ничего сложного, и если четко следовать рецепту, справится даже малоопытный кулинар. А готовый результат при должной подаче будет выглядеть как в ресторане. Начинку можно сделать любую на ваше усмотрение: бекон с сыром, сливочное масло с зеленью и чесноком, соус бешамель с луком и сыром и т.п. По принципу приготовления блюдо очень напоминает французский кордон блю с ветчиной и сыром. Только в данном рецепте получаются не рулетики, а куриные конвертики, скрепленные при помощи зубочисток.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
- Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
- Сыр — 50 г;
- Растительное масло без запаха — по вкусу;
- Панировочные сухари — 20 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Майонез — 1-1.5 ст.л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Зелень — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Как готовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром
1. К майонезу добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы.
2. Теперь, приготовим начинку. Шампиньоны или другие грибы хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем кубиками. Пересыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом без запаха. Готовим на умеренном огне до готовности 8-10 минут.
3. Как только образовавшийся сок испариться, снимаем сковороду с огня. Грибы остужаем до теплого состояния.
4. Моцареллу или любой другой твердый сыр натираем на терке. Измельчаем зелень: петрушку или укроп. Добавляем к грибам сыр, зелень, по вкусу солим и перчим.
5. Грудку хорошо промываем. При необходимости обрезаем лишний жир и срезаем кости, чтобы осталось филе. Обсушиваем салфетками со всех сторон. Слегка солим и перчим, натираем со всех сторон.
6. Острым ножом, аккуратно, сбоку делаем глубокий надрез.
7. Внутри смазываем майонезно-чесночной смесью.
8. Фаршируем куриное филе грибами и сыром. Чтобы начинка осталась внутри и не вытекла, фиксируем края зубочистками.
9. В глубокую посуду вбиваем яйцо. При помощи венчика взбалтываем его с небольшим количеством соли. Окунаем куриную грудку с двух сторон в яичную смесь.
10. В другую посуду всыпаем панировочные сухари. Вкуснее всего использовать домашние сухари из запеченного свежего батона. Обваливаем филе с одной и второй стороны.
11.Сковороду с растительным маслом отправляем на огонь и хорошо разогреваем. В горячее масло опускаем фаршированную грудку. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Таким образом, филе только схватилось снаружи. Теперь ему нужно хорошенько пропечься изнутри.
12. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим конвертики из филе в форму для запекания.
13. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут. Перед подачей удаляем зубочистки.
Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!
Основные рекомендации к рецепту с фото:
1. Панировочные сухари легко сделать в домашних условиях, с ними филе получится намного вкуснее. Для этого нужно взять свежий батон и нарезать его на тонкие ломтики. Теперь нужно срезать корочку и отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 10-15. Когда увидите, что кусочки хлеба стали золотистого цвета и более хрустящими — вынимайте их и остужайте. Затем следует сухари раскрошить руками. Другой способ — завернуть в полотенце и отбить скалкой.
2. Сыр подойдет твердых сортов. Моцарелла лучше всего плавится, но не имеет специфического сырного аромата. Можно добавить к моцарелле немного другого сыра с выраженным ароматом, например, отлично подойдет сыр с орехами.
Источник