- Тушеная курица
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Тушеная курица: рецепты с фото
- Как потушить курицу
- На сковороде
- В мультиварке
- В кастрюле
- В духовке
- Тушеная курица – рецепт
- В сметане
- С овощами
- С подливкой
- В сметане с чесноком
- С грибами
- С луком
- Кусочками
- С морковью
- С рисом
Тушеная курица
Тушеная курица получается сочной и мягкой. В этой теме наши кулинары делятся рецептами тушеной курицы с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы научим вас тушить курицу вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Как потушить курицу?
Рецептов в подборке: 133 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Болгарский перец — 150 г
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ч.л.
Консервированный ананас — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Болгарский перец красный — 1 шт. (крупный)
Помидор — 1 шт. (крупный)
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана (йогурт) — 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая красная — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Сладкий перец – 200-250 г
Помидоры в собственном соку – 400 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Молотый черны перец — по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт. (700 г);
Сливки 20% — 150 мл;
Чеснок — 2 зубчика
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Макароны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1/2 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Зелень — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Орехи грецкие — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 2 шт.
Ингредиенты
Куриные голени — 8 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Репчатый лук — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Масло растительное — 80 мл
Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Сметана 20% — 200 г
Ингредиенты
Лук репчатый — 400 г
Яйца куриные — 3 шт.
Масло сливочное — 70 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Помидор (крупный) — 1 шт.
Сок лимона — 2 ст.л.
Бульон куриный (вода) — 1 ст.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры черри — 70 г
Картофель — 100 г
Болгарский перец — 70 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 2 зубка
Растительное масло — 3 ст.л.
Перец чили — 0,5 шт.
Приправа для курицы — 10 г
Бульонный кубик — 1 шт.
Ингредиенты
Куриная грудка — 400 г
Сыр твёрдых сортов (тёртый) — 1,5 ст.л.
Петрушка — 0,5 пучка
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое или подсолнечное — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Морковь – 1 шт. (150-200 г)
Красный лук – 1 шт. (100-150 г)
Чеснок — 5-6 зубчиков
Помидоры – 500 г
Болгарский перец зеленый – 100 г
Болгарский перец красный – 200 г
Рыбный/cоевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Зеленый горошек замороженный – 125 г
Молотый красный перец – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Куриные бёдра — 6 шт.
Чёрный чай — 4 ч.л.
Лимон — 4 кружочка
Соль, перец ч/м — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Паста томатная — 2 ч.л.
Соус чили сладкий — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Цветная капуста — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Вода — 1.5 стакана
Масло подсолнечное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Укроп свежий или замороженый — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 800 г
Сливки — 1,5 стакана
Прованские травы — 2 щепотки
Масло сливочное — 2 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Масло сливочное — 40 г
Чеснок — 2 зубчика
Майоран, базилик — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные голени — 2,5 кг
Лук репчатый – 2-3 шт.
Белый винный уксус – 2 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Соль, красный молотый перец – по вкусу
Хмели-сунели – 2 ч.л.
Чеснок – 3-5 зубчиков
Очищенные грецкие орехи – 1,5 стакана
Молотый кориандр – 1 ч.л.
Специи «для курицы» (куркума, шафран, травы) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Растительное масло — 60 мл
Сметана 15% — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Специи для курицы — 1 ч.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Куриные бёдра — 900 г
Растительное масло — 20 г
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Курица — 1/2 тушки
Растительное масло — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Томаты консервированные — 200 мл
Куриный бульон — 300 мл
Белое сухое вино — 200 мл
Чеснок — 1 зубчик
Сушеные травы — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Тушеная курица: рецепты с фото
Мягкость и сочность мяса курицы, которую потушили в сковороде, кастрюле или духовке, по достоинству оценит каждый член вашей семьи. Вы можете насытить вкус остротой или сладостью, придать пикантный чесночный аромат или приятную пряность хмели-сунели, добавить к мясным кусочкам овощи или каши — вариантов приготовления бесчисленное множество.
Как потушить курицу
Сделать куриное мясо сочным и невероятно мягким кулинары предлагают с помощью тушения. Для такой тепловой обработки часто используются соусы: томатный, сливочный или любой другой. Диетическое мясо полностью раскрывает свой вкус, сохраняет нежность, а тушить курицу просто. Для процесса можно воспользоваться кастрюлей с толстым дном, сковородой, мультиваркой, духовкой. В каждом случае блюдо сохранит максимум пользы и приобретет приятный вкус.
На сковороде
Для тушения на сковороде отдайте предпочтение свежей, не замороженной птице. От правильно выбранного мяса зависит итоговый вкус. Молодая курочка не слишком большого размера – лучший выбор. Если вы решили потушить курицу на сковороде, то выбирайте толстостенную посуду, например, чугунную. Растительного масла для готовки понадобится чуть-чуть, так как из курицы будет вытекать жир.
В мультиварке
Современная мультиварка может превратить птицу в великолепное лакомство. Тушить курицу в мультиварке можно целиком и кусочками, использовать только мясной ингредиент или добавить к нему овощи, каши. Если вы хотите получить насыщенный аромат готового продукта, обжарьте курицу перед тушением. Даже не слишком молодая домашняя курочка в мультиварке станет мягкой и нежной, но при таком виде мяса время готовки придется увеличить.
В кастрюле
Для приготовления тушеной птицы лучше всего использовать кастрюлю, у которой толстое дно. В такой посуде можно сразу обжаривать мясные кусочки и не пачкать сковороду. Тушеная курица в кастрюле готовится около часа, но в каждом случае лучше проверить мясо на мягкость. Кулинары советуют добавлять соль в конце готовки, чтобы максимально сохранить сочность и аромат блюда.
В духовке
Несколько секретов помогут превратить куриные кусочки с помощью духового шкафа в кулинарный шедевр. Размеры кусочков зависят от вида блюда. Если по рецепту тушится только мясо, то можно сделать их покрупнее. При готовке куры с овощами лучше сделать куски не намного больше других составляющих. Курица тушеная в духовке может готовиться в керамической, стеклянной, чугунной или металлической посуде. Некоторые хозяйки предпочитают использовать для готовки горшочки, в которых помимо мяса укладывается и любимый гарнир: крупы картофель или другие овощи.
Тушеная курица – рецепт
Классический рецепт тушеной курицы придется по вкусу гурманам, которые смогут почувствовать удивительную сочность и нежность птичьего мяса, пропитанного соком помидор и вином. Вы можете отказаться от чеснока, заменить красное вино на белое, от этого блюдо не станет хуже, а приобретет новые вкусовые нотки. В случае, когда калорийность продукта нужно снизить, уберите кожицу с курицы до начала готовки.
В сметане
- Время приготовления: 70-90 мин.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 185 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Один из любимых домашних рецептов многих хозяек – курица тушеная в сметане. Готовить ее очень просто, способ быстрый, а блюдо придется по нраву детям и взрослым. В результате получаются сочные куриные кусочки и сметанный соус, которые станет лучшим дополнением к гарниру. Используйте домашнюю или фабричную тушку, куриные окорока или бедрышки, даже тушеное куриное филе станет сочным, нежным благодаря сметане.
- мясо куры – 1 кг;
- луковицы – 2 шт.;
- сметана – 250 мл;
- чесночные зубцы – 3-4 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода или бульон – 100 мл;
- перец горошком – 5 шт.;
- хмели-сунели – 1 ч.л.;
- масло постное – для жарки;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Разрежьте птицу на кусочки небольшого размера
- Посолите, поперчите кусочки, обжарьте на сковороде.
- Лук разрежьте на полукольца.
- Возьмите сотейник с толстым дном. Поместите в кастрюлю мясо, лук, перец и лаврушку. Залейте содержимое сотейника сметаной и водой (бульоном).
- Тушите мясо минут 30 на слабом огне, закрыв крышкой, затем добавьте хмели-сунели, чеснок, перемешивать нужно тщательно, чтобы каждый кусочек пропитался специями.
- Домашнюю курицу нужно тушить еще 40 минут, для фабричной птицы это время можно сократить.
- Во время тушения контролируйте количество жидкости, при ее испарении добавляйте чуть-чуть горячей воды.
С овощами
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 88 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Красивое, сочное, вкусное, ароматное блюдо, при этом сытное и полезное – это курица тушеная с овощами. Такая тушеная куриная грудка станет любимым угощением для всей семьи. Использование в рецепте филе не обязательно, его можно заменить на голени, дешевые крылышки или любые другие части. Овощи в блюде можно менять на другие. В результате тушение курицы всякий раз проводится по-разному.
- филе курицы – 600 г;
- лук – 1 штука;
- морковка – 1 шт.;
- капуста цветная – 400 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- чесночные зубцы – 2 шт.;
- вода – 300 мл;
- масло для жарки – 3-4 ст.л.;
- укроп – половина пучка;
- соль, перец, куриная приправа – по вкусу.
- Промойте и нарежьте куриное филе не слишком мелкими кусками.
- Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
- Измельчите лук и морковь, выложите их к мясу, обжаривайте 5 минут.
- Перец нарежьте соломкой, помидоры кубиками, цветную капусту разделите на небольшие соцветия.
- Соедините на сковороде все овощи с мясом, залейте кипятком. Добавьте специи и тушите 8 минут.
- В конце добавьте нарезанный укроп, выдавите чеснок. Тушите еще 3-4 минуты.
С подливкой
- Время приготовления: 1,5 ч.
- Количество порций: 10-12 персон.
- Калорийность блюда: 135 ккал;
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Невероятно насыщенный вкус придать куриному мясу сможет даже не самый опытный кулинар. В блюде смешана пикантность базилика, сладость с легкой горчинкой петрушки, аппетитный чесночный аромат. Будьте уверены, сочетание запахов привлечет всех домашних на кухню. Тушеная курица с подливкой привлекательна не только своим потрясающим ароматом. Нежные кусочки просто тают во рту, впечатляя даже искушенных гурманов.
- тушка птицы – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- мука – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1-2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- томат-паста – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец горошком – 4-5 шт.;
- базилик, петрушка – по пучку;
- постное масло – 3 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.
- Положите чистую, нарезанную порционно курицу в кастрюльку. Залейте ее двумя литрами воды и варите 50 минут.
- Овощи нарежьте и обжарьте на масле. Добавьте томат, немного бульона, муку, специи и соль.
- Отваренное куриное мясо выньте из кастрюли и переложите в казан или сковороду с высокими бортиками. Сюда же влейте немного бульона, высыпьте обжаренную морковь с луком.
- Тушите массу 15 минут под крышкой. В конце добавьте зелень и измельченный чеснок, выключите огонь. Накройте блюдо снова крышкой и дайте пропитаться мясом ароматами еще четверть часа.
В сметане с чесноком
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 185 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Пикантный, насыщенный, возбуждающий аппетит чесночный аромат – настоящая изюминка этого варианта блюда. Пряность, острота в готовом продукте смягчается нежностью, которую придает мясу сметана. Умопомрачительный дуэт насыщенного аромата и безупречного вкуса никого не оставит равнодушным. Лучше всего курица тушеная в сметане с чесноком сочетается с рисом, но еще с ней подают картошку и другие гарниры.
- тушка молодой курицы – 1 шт.;
- сметана – 400 мл;
- вода – 1 стакан;
- головка свежего чеснока – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- паприка – 10 грамм;
- мука – 2-3 ст.л.;
- сушеный чеснок – 15 грамм;
- постное масло – 3 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.
- Птицу разрежьте на куски и натрите паприкой, смешанной с сушеным чесноком.
- Отправьте кусочки мяса на разогретую сковороду, поджарьте до золотистого цвета.
- Луковицы и чесночную головку очистите, мелко нарубите.
- В емкости смешайте лук, чеснок, сметану, муку. Посолите смесь и добавьте стакан воды. Размешивайте до однородности соуса.
- Поджаренную курицу залейте приготовленным соусом, прикройте крышкой и оставьте на огне на четверть часа.
С грибами
- Время приготовления: 40-50 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 105 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Если вы захотите пополнить свою копилку вкусных и простых блюд, то курица тушеная с грибами – отличная идея. Испортить такой продукт невозможно, а вкус непременно порадует каждого. В рецепте могут использоваться любые грибы: лисички, вешенки, шампиньоны. Для гурманов, которым вкус репчатого лука не нравится, заменой послужит лук-порей. Можно вовсе не использовать его во время готовки.
- филе куры – 300 г;
- сметана – 200 г;
- вешенки, шампиньоны или другие грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло постное – для обжарки.
- Измельчите лук, нарежьте курицу на кусочки.
- Обжарьте луковицу на разогретой сковороде, выложите к луку мясные кусочки. Обжаривайте, пока филе не станет белым.
- Всыпьте грибы, жарьте до испарения лишней жидкости.
- Залейте все стаканом сметаны, посолите, поперчите. Томите под крышкой 15 минут.
С луком
- Время приготовления: 2 ч.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 165 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Даже те, кто не слишком жалует лук, от такого блюда отказаться не смогут. Время готовки продолжительное, но пусть вас это не пугает. Вам не придется стоять все время у плиты. За 90 минут луковые колечки практически растворятся в соусе, станут частью подливки. Курица тушеная с луком выходит сочной и очень нежной. Выкладывайте ее осторожно – нежная структура потеряет форму при неловких движениях.
- куриное мясо – 600 г;
- лук – 5 головок;
- яблоко (лучше зеленое) – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло постное – 3 ст.л.
- Разрежьте тушку на порционные куски, мариновать ее не нужно (только предварительно вымыть). Сразу отправьте кусочки на разогретую сковороду до получения румяной корочки.
- Луковицы порежьте полукольцами, измельчите яблоко. Сложите лук и яблоко в глубокую сковороду с маслом. Добавьте соль, перец, немного кипятка, сверху выложите поджаренные мясные кусочки.
- Прикройте сковороду крышкой и тушите мясо около 1,5 часов. Переворачивать блюдо не нужно, периодически проверяйте количество воды в сковороде и добавляйте, если это необходимо.
Кусочками
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 128 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Придать курице тушеной кусочками сливочный, нежный и сладковатый привкус поможет лук-порей. Масса витаминов и минералов, которые содержаться в этом продукте, делают блюдо невероятно полезным для детей и взрослых. Если хотите узнать, как приготовить тушеную курицу с максимальной пользой для своих близких, то рецепт тушеного мяса с луком-пореем – находка для будничного обеда или ужина.
- мясо куры – 1 кг;
- лук-порей – 1 кг;
- сухое белое вино – 400 мл;
- помидоры – 0,5 кг;
- кориандр – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- орегано – 2 ветки;
- чеснок – 2 зубца;
- петрушка – несколько веточек;
- соль – ¾ ч.л.;
- апельсиновая цедра – 1 полоска;
- оливковое масло – 3 ст. л. для жарки;
- корица – небольшая палочка.
- Куру нарежьте на кусочки, натирайте ее солью и перцем со всех сторон. Обжарьте кусочки на сковороде.
- Добавьте специи и вино, накройте крышкой и готовьте 30 минут. Нужно довести подливу до кипения.
- Отдельно обжарьте лук-порей 4-5 минут.
- Помидоры очистите от кожуры и порежьте на кубики, добавьте их к мясу.
- Лук-порей нужно всыпать на сковороду, снова ее накрыть и тушить 15 минут.
- Перед окончанием процесса выньте лаврушку, корицу и цедру.
С морковью
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 133 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Яркая и красивая морковь радует не только глаз, но и обогащает организм ценным витаминно-минеральным комплексом. Особенно удачно использовать молодая морковь. Курица тушеная с морковью приобретает удивительную сладость, сочность и мягкость. Любители остренького могут добавить к рецепту пару щепоток перца чили. Сочетание перечной остроты и морковной сладости превращает птицу в искушение для гурманов.
- голени – 6 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- петрушка, базилик – по вкусу;
- чеснок – 2 дольки;
- соль, смесь перцев, орегано, чабер – по вкусу.
- Натрите мясо солью и специями. На 10 минут оставьте ее.
- Овощи очистите, с помидора снимите кожицу.
- Помидор с зеленью и чесноком измельчите в блендере.
- Морковь натрите на среднюю терку, лук порежьте.
- Куриные голени обжарьте на интенсивном огне.
- Добавьте лук и продолжайте обжаривать, через пару минут засыпьте на сковороду морковь.
- Влейте 400 мл кипятка, всыпьте необходимые специи.
- Тушение проводится под крышкой полчаса.
- Вылейте томатную массу в сковороду и тушите еще четверть часа.
С рисом
- Время приготовления: 45-60 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда:
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Сладкий плов с птицей – распространенной блюдо во многих кухнях мира. Для рецепта курица тушеная с рисом лучше использовать зернышки сорта басмати. Такой рис будет рассыпчатым и прекрасно гармонирует с курицей. Если вы используете другой сорт, то количество воды нужно увеличить до соотношения 1:2. Сколько тушить курицу, тоже зависит от риса. Как только зернышки дойдут до готовности, блюдо можно подавать к столу.
- рис басмати – 1 ст.;
- куриные голени – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- изюм – 0,5 ст.;
- соль, перец, карри – по вкусу;
- масло оливковое – 3 столовых ложки.
- С голеней снимите шкуру, посолите, посыпьте карри.
- Обжарьте ножки в глубоком сотейнике с маслом.
- Морковь очистите и нарежьте кубиками, лук порежьте полукольцами, выложите их на сковороду с мясом и обжаривайте еще 6-7 минут.
- Пришла очередь риса и изюма отправляться в сотейник. Все продукты обжариваются еще пару минут.
- Заливайте тонкой струйкой в рис горячую воду. Нужно где-то 1,5 стакана. Прикройте крышкой и тушите до готовности риса около 15 минут.
Источник