Куриное пиканто с лимонным соусом рецепт

Быстрый способ приготовления куриной пикаты.

Пиката-это популярное итальянское блюдо из телятины,но чаще пикату готовят из куриных грудок,так и проще и быстрей готовить.Сочетание сливочного масла,лимонного сока,каперсов,белого вина и пряных трав очень удачное,блюдо получается ароматным,сочным и нежным.Подается пиката со спагетти или пастой.Также можно в холодном виде использовать для приготовления бутербродов или порезать в салат.Пробуйте,экспериментируйте,возможно вы создадите свой уникальный рецепт пикаты.

-Куриную грудку мою,обсушиваю и разрезаю пополам,отбиваю молоточком.

-Куриную грудку посыпаю солью,паприкой копченой,кайенским перцем,итальянскими травами.Оставляю мариноваться на 30 минут.

-Панирую куриную грудку в муке с двух сторон и обжариваю на сковороде с оливковым маслом до легкого золотистого цвета.Выкладываю на бумажные полотенца.

-В сковороде растапливаю сливочное масло,добавляю обсушенные бумажным полотенцем каперсы,готовлю на среднем огне несколько минут.Затем добавляю вино,лимонный сок и мелко нарезанную петрушку.Когда соус закипит,добавляю воду,даю соусу опять закипеть и отправляю в него обжаренную куриную грудку.Накрываю крышкой и на медленном огне тушу 5 минут.

-При подаче посыпаю мелко порезанной зеленью петрушки и обязательно с соусом,в котором куриная грудка тушилась.На гарнир подаю пасту.

-соль, кайенский перец, копченая паприка,итальянские травы-по вкусу

Источник

Сочная куриная пиката с лимонным соусом

После того, как вы первый раз попробуете эту пикантную, но в то же время нежную лимонную куриную пикату, вы без колебаний решите приготовить её для кого-нибудь ещё. Ведь такими вкусными кулинарными откровениями обязательно нужно делиться!

Время на подготовку ингредиентов: 25 минут

Время приготовления: 25 минут

1. Отбейте филе молоточком. Каждый кусочек должен быть не толще 0,5-0,6 см. В тарелке смешайте взбитое яйцо с 2 ст. л. вина, 2 ст. л. лимонного сока, чесноком и соусом чили. В другой тарелке смешайте муку с тёртым сыром, петрушкой и солью. Теперь каждый кусочек филе обваляйте в мучной смеси, затем окуните в яичную смесь, а после этого снова хорошенько обваляйте в муке.

2. В большой сковороде обжарьте 4 кусочка филе в 1,5 ч. л. оливкового масла в течение 3-5 минут с каждой стороны или до готовности. Переложите готовое филе на тарелку. Теперь обжарьте оставшуюся курицу таким же образом, подлив ещё оливкового масла.

Читайте также:  Баварские колбаски рецепты приготовления

3. В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте оставшееся вино и лимонный сок. Доведите до кипения. Варите, пока соус не выпарится примерно на четверть. Полученным соусом полейте курицу. Готово!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Лимонная пикатта из курицы

Апдейт фото к рецепту от 27.01.2011

Все мои дорогие товарищи, которых я периодически кормлю, уже давно свыклись с каперсами — никто не крутит носом, все едят. А все потому, что используются они (каперсы) в меру и к месту 🙂 Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом, в состав которого входит этот довольно экзотический для нас продукт.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Каждое филе разрезаем пополам вдоль на 2 части.

Солим и перчим по вкусу, обваливаем в муке.

Обжариваем на растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Зелень и каперсы мелко рубим.

В сковороду, где жарилась курятина, вливаем вино и хорошо размешиваем, чтобы растворить все коричневые комочки, оставшиеся от жарки. Увариваем жидкость вдвое.

Снимаем с огня, добавляем в сковороду сливочное масло, лимонный сок и зелень с каперсами. Перемешиваем.

Поливаем грудки соусом и подаем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Быстрая пикатта из скумбрии

Куриный шницель

Пикатта из трески

Фрикасе из курицы

Рубленые шницели из курицы с сыром

Курица в винном соусе с яблоками

Куриное филе со сливочным соусом из лисичек

Куриное филе в соусе «Провансаль»

Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

Пеппероната из курицы

Куриные грудки с травяным маслом

Нежное рагу из курицы с овощами и перловкой

Комментарии

Татьяна, а что это такое каперсы. я почему-то избегала рецептов с ними (наверное боялась неизвестности ) а теперь хочу попробовать сделать такую вкуснятинку!

это очень вкусная штука, которую по первому разу не рекомендую пробовать с ложечки, а только в блюдах! знаю просто многих кого исходный вкус не порадовал совсем, хотя в салатах уминается за обе щеки. ))))

Спасибо за рецепт! Обожаю каперсы, ем их со всеми блюдами, кладу в овощные салаты! Суперская вещь!
Яна, они по вкусу похожи на оливки, но имеют более яркий вкус и другой аромат, нежнее консистенция и вообще очень-очень вкусные! А вообще-то это бутончики цветов, только не помню каких

А растение так и называется – каперсовый куст!))

неее)) растение называется настурция))

Неее 🙂
Настурция только похожа по вкусу 😉 А растение называется каперсы колючие (см. ссылку чуть повыше).

Читайте также:  Рецепты для kenwood 350

спасибо всем большое за объяснения. пойду покупать!

4 куриных филе – это грудки от 4 кур или от двух? И если 4 филе разрезать вдоль, то получится 8 кусков (у Вас на фото 4), или не все запечатлены? Извините, никак не могу с арифметикой разобраться.

1 грудка = 2 филе = 4 тонких котлеты. То есть в итоге по рецепту получается 8 тонких котлет.
На фото не все куски.

Mild извините за оффтопик 🙂 но давно интересно, что у вас за движок стоит, wordpress или joomla? или какой-то третий вариант?

Индивидуально заточенный вордпресс.

Я вот что-то никак не решусь на каперсы…Я как-то совершила ошибку и попробовала их именно не в блюде. Теперь при мысли о них мне не очень становится по себе

Я себя преодолела неск.лет назад – приготовила баранину по-маррокански :там и финики,и оливки,и каперсы, и анчоусы,и много розмарина.С тех пор баночка каперсов в доме есть всегда,а розмарин растет на подоконнике в горшке (из веточки магазинного).Даже 1ч.л.каперсов-измельченных-внесет новую нотку в привычные блюда.Особенно в близкие к средиземноморской кухне.На очереди – анчоусы.Их в тот момент не нашлось,с тех пор как-то обходилась без них.Но часто попадаются рецепты с ними. Так что рискните и купите баночку!Сделайте что-нибудь типа оливье,заменив часть огурцов на каперсы,м.б. и оцените.Приятного аппетита!

татьяна а можно петрушку заменить на укроп , правда у меня он только замороженный! не любим мы петрушку(

С укропом вкус получится немного другим. Но если хотите – думаю, вполне можно заменить.

ну эт зря не любите петрушку. Я тоже раньше укроп больше любила. Это наверное приходит с опытом. А борщ вы любите или щи? Попробуйте добавить петрушку в тарелку с горячим супом, он облагородится вкусом значительно. Когда в супе бульон слабенький, я добавляю в тарелку петрушку, сметану и горький перчик немного, не оттянешь, особенно идет в борщ и щи или овощной суп. Здесь я представила соус и затосковала, у меня сейчас от каперсов только баночка. Надо искать в магазине. Но зато у меня есть маринованная настурция, когда-то прочитала и сделала, было много настурции в саду. Вкус интересный, но не тот.
… Читать весь »

Танечка, кстааати) у меня не гастрономический вопрос! как вы индивидуально “точили” вордпресс?
В прошлом семестре мы в университете делали сайты (по телекомуникационным технологиям в PR) на любую интересующую тему. Но “платформа” вордпресса вылезала в названии сайта. Сейчас мне нужно сделать серьезный сайт, чтобы людям не стыдно было показать. КАК? )

Этим занимались наши программисты – по технической части я, увы, толком рассказать ничего не могу.

Читайте также:  Рецепт чикен премьер макдональдс

ДА У КАПЕРСОВ СВОЕОБРАЗНЫЙ ВКУС! ОНИ ОСТРОВАТЫЕ И ВКУСНЫЕ! МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ФИЛЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СУХОВАТОЕ. МОЖЕТ ЕГО НЕ В МУКУ А В ЛЬЕЗОН+В МУКУ? СОК СОХРАНЯЛСЯ БЫ И БЫЛЫ БЫ СОЧНЕЕ! ХОТЯ ЛУЧШЕ ИХ НЕ ПЕРЕЖАРИВАТЬ! ВКУСНО! СПАСИБО!

Сочность/сухость грудок в данном случае не зависит от того, как вы будете их панировать – слишком короткое время термообработки. Здесь вопрос во времени жарки – если жарить не слишком долго, они и так будут сочными.
P.S. Не пишите, пожалуйста, капслоком – у людей возникает ощущение, что на них кричат 🙁

вкусненько получилось так)))) только не решилась жарить всего 2-3 минуты… показалось, что не приготовятся за такое короткое время..
гости были довольны

У меня слишком кислый соус получился, хотя лимонного сока добавила в 2 раза меньше, так и должно быть?

Соус действительно получается довольно кислым, но не так чтоб слишком. Возможно, у вас был очень насыщенно кислый лимон.

Вот спасибо Вам, у меня с нового года стоит банка этих самых каперсов и не знала куда бы их девать, а тут такая чудесная идея почти диетического блюда. Прямо сегодня и попробую сделать.

Таня, скажите, пожалуйста, сколько нужно по времени запекать куриную грудку в фольге? и какие специи лучше использовать? спасибо!

Я запекаю где-то 30-40 минут при 180 градусах. Все зависит от куска:) А специи у меня базилик, майоран, тимьян, чеснок:) Но вам лучше ориентироватся на свой вкус!

40 минут для грудки – это очень много.
Мне хватает 20 минут при температуре 200 градусов.

очень необычно. на мой вкус петрушки надо чуть больше чем каперсов…
а вот муж оценил как божественное.
ну и “плюс” что готовится быстро. люблю такие блюда!

Вчера приготовила на ужин.Ооооооочень понравилось и мне,и мужу,и старшему сыну.Только младшая дочь не оценила(в силу возраста ещё не очень склонна к кулинарным экспериментам),что,впрочем,не помешало ей ухомячить свою порцию грудок БЕЗ соуса.С запеканкой из чечевицы пошло на УРА.Сын попросил добавки-это говорит само за себя.
Очень приятная,ароматная кислинка,которая так здорово оттеняет мясное блюдо.
Муж, наивно распахнув глаза,спросил:”Это что-щавель?” На что я закатила гневную тираду по поводу того,что РАЗВЕ МОЖНО КАПЕРСЫ С ЧЕМ-ТО СПУТАТЬ. )С перепугу бедный сразу и каперсы разглядел,и петрушку.)))))
Спасибо,Танюш,за рецепт.Стараюсь каждый вечер на ужин готовить что-то новенькое.Ваш блог здорово мне в этом помогает.

Хочу просто поздравить вас, Татьяна, с наступающим Новым Годом! Пожелать здоровья, любви и добра! Чтобы ваш источник вдохновения никогда неиссяк и вы продолжали нас радовать новыми кулинарными шедеврами! Творческих успехов вам и новых достижений!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector