Куриное сердце рецепты с соусом

Содержание
  1. Рецепты Куриные сердечки в соусе
  2. Пикантные сердечки в томате на шампурах
  3. Сердечки куриные в томатном соусе по‑корейски
  4. Сердечки куриные в томатном соусе по-корейски
  5. Куриные сердечки в горчично-сырном соусе
  6. Куриные сердечки «Любимые»
  7. Куриные сердечки в сырно-сметанном соусе
  8. Куриные сердечки на шпажках
  9. Тeплый салат с куриными сердечками
  10. Куриные сердечки в духовке
  11. Тушеные куриные сердечки в сметанном соусе
  12. Куриные сердечки под пикантным соусом
  13. Куриные сердечки по-японски
  14. Куриные сердечки на шпажках в брусничном маринаде
  15. Соус из куриных субпродуктов с полентой
  16. Куриные сердечки на шпажках
  17. Овощное рагу с куриными сердечками
  18. Куриные сердечки в сырном соусе
  19. Куринные желудочки и сердечки в мультиварке
  20. Куриные сердечки в сливочно-чесночном соусе
  21. Куриные сердечки с помидорами
  22. Куриные сердечки на сковороде — 8 рецептов приготовления
  23. Куриные сердечки в сметане на сковороде
  24. Тушеные куриные сердечки в сливках
  25. Рецепт приготовления куриных сердечек с луком
  26. Куриные сердечки тушеные в мультиварке
  27. Как приготовить куриные сердечки с овощами
  28. Отбивные куриные сердечки в кляре
  29. Куриные сердечки на сковороде по-грузински
  30. Видео-рецепт шашлыков из куриных сердечек на сковороде

Рецепты Куриные сердечки в соусе

Пикантные сердечки в томате на шампурах

Соевый соус — 6 ст. л.

Сердечки куриные — 800 г

Томатная паста — 6 ст. л.

Куриные сердечки замариновать в соевом соусе и томатной пасте, дать постоять 30 минут.

Сердечки нанизать на шампуры и жарить на углях 10-15 минут, не пересушить.

Сердечки куриные в томатном соусе по‑корейски

Растительное масло — 2 столовые ложки

Томатный сок — 200 мл

Куриные сердца — 700 г

Приправа для моркови по-корейски — по вкусу

Сердечки хорошо промываем, снимаем пленки.

Обжариваем сердечки на растительном масле.

Сердечки куриные в томатном соусе по-корейски

Сок томатный — 200 г

Приправа — 1 пач.

Сердечки куриные — 700 г

Сердечки хорошо промыть, снять пленки.

Обжариваем сердечки на растительном масле.

Добавляем томат, соль и приправу для моркови по-корейски.

Куриные сердечки в горчично-сырном соусе

Сыр твердый — 80 г

Масло растительное — 20 г

Горчица — 1 ст. л.

Сердечки куриные — 500 г

Обработанные куриные сердечки обжарить на растительном масле.

Добавить к ним нарезанные шампиньоны.

Через пару минут добавить сливки и горчицу, посолить.

Тушить под крышкой 5-7 минут.

Куриные сердечки «Любимые»

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 3 ст. л.

Сердечки куриные — 300 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Отвариваем сердечки в кипящей воде 25 минут.

Сливаем воду. Заливаем сердечки соевым соусом, посыпаем перцем. Оставляем так минут на 10.

Раскаливаем масло на сковороде, обжариваем совсем чуть-чуть сердечки, вливаем соевый соевый соус, жарим до выпаривания соуса, периодически помешивая.

Куриные сердечки в сырно-сметанном соусе

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Сметана — 4 ст. л.

Сыр твердый — 50 г

Сердечки куриные — 1 кг

Лук почистить, порезать кубиками.

Сердечки помыть, порезать пополам.

Лук обжарить с подсолнечным маслом до золотистого цвета.

Куриные сердечки на шпажках

Томатная паста — 100 г

Соевый соус — 100 мл

Масло оливковое — 100 мл

Сердечки куриные — 1.5 кг

Куриные сердечки помыть, очистить от плёнок.

Смешать оливковое масло, соевый соус, томатную пасту, приправы и посолить по вкусу.

Положить сердечки в маринад, перемешать и оставить хотя бы на 30 минут.

Нанизать сердечки на шпажки.

Тeплый салат с куриными сердечками

Сухарики — 1 пакет.

Макаронные изделия — 200 г

Сердечки куриные — 300 г

Огурец маринованный — 4-5 шт

Отвариваем куриные сердечки.

Режем их на 4 части.

Добавляем отваренные макароны, у меня были «рожки».

«Бантики» будут смотреться красивее.

Нарезаем маринованные огурчики, не очень мелко.

Куриные сердечки в духовке

Масло оливковое — 50 Грамм

Куриные сердечки — 600 Грамм

Имбирный соус — 50 Грамм

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Соль — 1 Чайная ложка

Специи — 1 Ст. ложка

1. Сердечки разморозим, аккуратно удалим пленочки и удалим трубочки.

2. И теперь в миске смешаем все остальные ингредиенты. Маринуем в этом соусе сердечки примерно час.

Тушеные куриные сердечки в сметанном соусе

Сметана — 300 мл

Сердечки куриные — 500 г

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Куриные сердечки обвалять в муке и выложить на горячую сковороду с закипающим подсолнечным маслом

Хорошенько обжарить на одной стороне, перевернуть на другую

Добавляем соль, карри (у меня приправа на основе карри), розмарин (совсем не много, так как он может перебить весь вкус).

Куриные сердечки под пикантным соусом

Чеснок — 4 зубчика

Куриные сердца — 500 г

Тертый имбирь — 1 чайная ложка

Соевый соус — 6 столовых ложек

Лимонный сок — 15 мл

Шпажки замочить в воде перед нанизыванием на 10–20 минут.

Сердечки очистить и промыть.

Уложить в пакет и залить смесью: соевый соус + тертый чеснок + тертый имбирь + чуть-чуть соли + сок половины лимона.

Читайте также:  Рецепты самых вкусных заливных пирогов

Куриные сердечки по-японски

Сахар коричневый — 2 ч. л.

Сердечки куриные — 1 кг

Соевый соус — 1 ч. л.

Корица — 1 щепот.

Смешать все ингредиенты для маринада

Залить сердечки маринадом и оставить минимум на час.

Разжечь угли, приготовить гриль-сковороду Forester, выложить в неё сердечки.

Куриные сердечки на шпажках в брусничном маринаде

Сердечки куриные — 500 г

Соус ягодный — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Для маринада смешиваем сливки, соевый соус, нарезанный чеснок оливковое масло, молотый перец, ягодный соус.

Я использовала соус Дикая брусника D`arbo.

Помытые сердечки залить маринадом и оставить на 30-40 минут.

Соус из куриных субпродуктов с полентой

Лук репчатый — 0,5 шт

Сельдерей черешковый — 1 шт

Субпродукты — 400 г

Вино красное сухое — 100 мл

В кастрюльке на растительном масле обжариваем лук, морковь и сельдерей, порезанные мелкими кубиками.

Добавляем сначала резаные желудочки — обжариваем, потом сердечки — обжариваем и последней — печенку.

Добавляем вино и даем ему испариться на веселом огне.

Куриные сердечки на шпажках

Соус-маринад — 3 ст. л.

Кетчуп — 1,5 ст. л.

Соевый соус, кетчуп и мед соединить и перемешать.

Куриные сердечки промыть и положить в посуду с соусом, перемешать и оставить на часок.

Деревянные шпажки замочить в воде. Сердечки нанизываем на шпажки. Можно и на тонкие шампура, у меня таковых не имеется.

Шпажки укладываем на решетку, которую затем отправляем на мангал, где и будут жариться сердечки.

Овощное рагу с куриными сердечками

Перец сладкий — 3 шт

Сердечки куриные — 1 кг

Отварила сердечки 20 минут и замариновала их со специями и с соевым соусом.

Обжарить сердечки в растительном масле и добавить лук полукольцами.

Баклажаны слегка посолилть, отжать. Обжарить на гриле. Затем порезать их соломкой и добавить к сердечкам. Продолжать обжаривать.

Куриные сердечки в сырном соусе

Мука — 2 Ст. ложки

Сметана — 400 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Куриные сердечки — 500 Грамм

Сердечки хорошо промыть, удалить лишний жир, пленки и сосуды. Обжарить на растительном масле, слегка посолить.

Очистить луковицу и мелко нарезать. Добавить к сердечкам и протушить минут 15.

Куринные желудочки и сердечки в мультиварке

Куриные желудки — 400 г

Морковь — 1 штука

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 штука

Приправы — по вкусу

Куриные сердца — 400 г

Желудочки и сердечки разморозить, промыть, почистить, нарезать на кусочки, если хочется.

Морковь натереть, лук нарезать, как нравится.

Морковь с луком выложить в чашу мультиварки, туда же выложить желудочки и сердечки.

Добавить сметану, соль, перец, специи.

Куриные сердечки в сливочно-чесночном соусе

Куриные сердца — 500 г

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 33%-ные — 200 мл

Очистите сердечки от жира. Разрежьте напополам. Чеснок подавите и мелко порубите петрушку.

Разогрейте на сковороде масло, обжарьте половину чеснока до мягкости, но не дайте гореть.

Переложите сердечки в сковороду, обжарьте на сильном огне минут 10.

Куриные сердечки с помидорами

Майонез — По вкусу

Соль, перец — По вкусу

Помидор — 1-2 Штук

Маслины — 5-7 Штук

Зелень — По вкусу

Куриные сердечки — 200 Грамм

Сметана — По вкусу

1. Приготовьте заранее соус и отварите в соленой воде сердечки до готовности. По времени часа вполне достаточно. Яйца отварите вкрутую.

Источник

Куриные сердечки на сковороде — 8 рецептов приготовления

Всем привет! Сегодня представляю вам несколько отличных рецептов приготовления куриных сердечек. Удобнее всего их готовить на сковороде. Если правильно соблюдать все этапы данного процесса, то они получатся очень нежными, мягкими и безумно вкусными.

Сердечки можно просто обжарить с луком, например. Или потушить в сметанном соусе. Можно сделать из них отбивные в кляре или приготовить в виде шашлыка. Все эти способы вы найдете в данном обзоре и сможете оценить каждый из них по достоинству.

Кстати есть еще один вариант приготовления куриных сердечек, не описанный здесь. Зато его полное исполнение вы сможете посмотреть на моем новом блоге https://hozyaikenazametku.ru/kurinye-serdechki-v-smetane.html. Вообщем, изучайте все рецепты и выбирайте наиболее понравившиеся. Хотя, каждый из них по своему хорош. Все готовится быстро и легко.

Куриные сердечки в сметане на сковороде

Сердечки в сметанном соусе получаются невероятно вкусными и подходят к любому гарниру. Это очень простой рецепт, не требующий ни каких особо сложных процессов. В итоге, вы подадите к ужину аппетитное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг
  • Сметана — 200 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Свежая зелень (укроп или петрушка) — 1 пучок
  • Дижонская горчица — 2 чайные ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Тертый сыр — 70-100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
Читайте также:  Рецепты куриных сердечек по корейски

Приготовление:

1. Куриные сердечки помойте и очистите от выделяющихся белых трубочек сосудов пр помощи ножа или кулинарных ножниц. Можно также очистить от остатков крови, но это на любителя.

2. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте ее. Затем выложите туда сердечки и обжаривайте их со всех сторон, помешивая. При этом они выпустят свой сок, так что обжаривайте их до выпаривания жидкости. Это приблизительно 15-20 минут.

3. Далее посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте лук четверть кольцами и добавьте в сковороду. Обжаривайте его вместе с сердечками до прозрачности (2-3 минуты).

4. Добавьте туда измельченный чеснок и перемешайте. Затем всыпьте в сковороду с содержимым муку и, помешивая, немного ее обжарьте. Разведите дижонскую горчицу со сметаной и влейте соус в готовящееся блюдо. Влейте кипяченую воду так, чтобы она покрыла сердечки, и еще раз все хорошенько размешайте. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около часа.

5. Натрите сыр и добавьте его в практически готовое блюдо. Протушите еще несколько минут, чтобы сыр расплавился и добавьте свежей порезанной зелени. Как следует перемешайте и через 2-3 минуты выключайте огонь. Блюдо готово. При подаче можно еще раз посыпать свежей зеленью.

Твердый сыр можно также заменить на плавленный. Главное, чтобы он хорошо растворился в соусе.

Тушеные куриные сердечки в сливках

А вот еще один легкий рецепт приготовления куриных сердечек. В сливках они получаются очень мягкими и нежными. Перед самым началом приготовления не забудьте их хорошенько промыть, а также очистить от ненужных сосудов и сукровицы. Хотя некоторые предпочитают их оставить и готовить в таком виде.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 600 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки (10-20%) — 200 мл
  • Вода — 150 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Когда она достаточно раскалится, выложите туда куриные сердечки. Обжаривайте их на сильном огне в течение 5 минут. Потом переложите в сотейник и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите 30 минут.

2. Репчатый лук почистите и порежьте кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Поставьте чистую сковороду на огонь, влейте растительное масло и разогрейте. Выложите туда лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.

3. Далее зажарку выложите в сотейник с содержимым. Посолите, поперчите и влейте сливки. Тушите на слабом огне еще 10-15 минут. После этого сердечки можно подавать к столу с гарниром.

Рецепт приготовления куриных сердечек с луком

Это быстрое и легкое в приготовление блюдо подходит для каждодневного приготовления. Если вы любитель подобных блюд из субпродуктов, вы обязательно оцените всю простоту и очарование этих куриных сердечек. В этом рецепте нет никаких изысканных излишеств, но результат вас непременно должен порадовать.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 150 мл
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Сердечки помойте. Срежьте у них ненужный жир и жилки, при необходимости. Потом порежьте на половинки. Далее поставьте сковороду на огонь, влейте растительного масла и хорошенько разогрейте. Выложите туда субпродукт и начинайте обжаривать их, помешивая лопаткой.

2. Как только они пустят сок, добавьте туда соль и перец. Затем выложите в сковороду лук, порезанный четверть кольцами. Все перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.

3. Далее добавьте воды и перемешайте. Закройте сковороду крышкой и продолжайте тушить на медленном огне. Примерно через 40-50 минут куриные сердечки будут готовы к подаче.

Куриные сердечки тушеные в мультиварке

Невероятно вкусные и нежные куриные сердечки можно приготовить в мультиварке. Этот рецепт несомненно подойдет тем, кто обожает пользоваться данным кухонным помощником. Посмотрите представленный ниже видео-рецепт и у вас не останется вопросов. Так как автор очень подробно и доступно все объясняет.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твердый сыр — 50 гр
  • Сметана — 50 гр
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Укроп — небольшой пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)

У меня дома тоже есть мультиварка, но мне как-то все же привычнее готовить на плите. Поэтому я решила приготовить данное блюдо на сковороде. Сначала я слегка обжарила овощи с сердечками. Затем тушила их на медленном огне под закрытой крышкой около часа. И в конце также добавила сметану и сыр. Блюдо получилось невероятно вкусным и ароматным. Так что очень рекомендую его попробовать.

Читайте также:  Рецепт соус болоньез с грибами

Как приготовить куриные сердечки с овощами

Безумно вкусно получаются куриные сердечки, тушеные с овощами в соевом соусе. Это ароматное и сытное блюдо я больше всего предпочитаю подавать со спагетти. Но это не так и важно. Они также хорошо будут сочетаться и с картофельным пюре, и с рисом.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг
  • Помидоры — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень

Приготовление:

1. Куриные сердечки вымойте, очистите от жира и сосудом (при желании). Лук порежьте четверть кольцами. Морковь натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте средними кусочками.

2. Влейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь. Хорошенько разогрейте и выложите туда лук. Обжарьте до полупрозрачности и добавьте морковь. Продолжайте обжаривать до золотистого цвета.

3. Далее выложите туда куриные сердечки. Перемешайте их и обжаривайте на не большом огне 45 минут под закрытой крышкой.

4. После этого добавьте туда помидоры. Посолите, поперчите, всыпьте молотую паприку и влейте соевый соус. Все хорошенько перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 15 минут. Когда выключите, посыпьте туда свежей зелени.

Отбивные куриные сердечки в кляре

Эту потрясающую закуску можно хрумкать бесконечно, как семечки. Особенно при просмотре какого-нибудь интересного фильма на собственном диванчике, вместо поп-корна. Обязательно попробуйте вот такие отбивные из куриных сердечек в кляре и вы влюбитесь в них на всю жизнь.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 650 гр
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Мука — 150-200 гр
  • Соль, перец, пряности — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Вымытые куриные сердечки очистите от жирка, сосудов и сукровицы. Затем разрежьте их пополам, но не до конца. Выложите их на рабочую поверхность в развернутом виде.

2. Накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и немного отбейте кухонным молоточком. Сначала с одной стороны, а потом переверните и отбейте с другой. После этого посолите кусочки и поперчите.

3. Яйца разбейте в миску и перемешайте. Немного посолите и добавьте пряностей (в моем случае это французские травки). В другую миску выложите муку. Затем каждый кусочек обваляйте в муке и обмакните в яйце. Повторите эту процедуру 2 раза. Потом выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.

4. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте сердечки до румяной корочки (6-8 минут). После этого переверните, снова накройте крышкой и обжаривайте вторую сторону до такой же румяной корочки. Готовые отбивные выложите на тарелочку и подавайте с любимым соусом.

Куриные сердечки на сковороде по-грузински

Думаю, что такой вариант приготовления куриных сердечек оценят не только любители грузинской кухни. Они получаются очень ароматными, сытными и невероятно вкусными. Приготовьте по данному рецепту и угостите своих родных. Вместе с любимым гарниром это блюдо должно понравится всем.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Гранат — 1/4 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1/3 чайной ложки
  • Кориандр молотый — 1/3 чайной ложки
  • Кинза свежая — 5 гр
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Вода — 100 мл
  • Сливочное масло — 30 гр

Приготовление:

1. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте до золотистого цвета. Потом добавьте туда порезанный на кусочки чеснок. Перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту, помешивая.

2. Затем выложите туда очищенные куриные сердечки. Посолите, поперчите, добавьте кориандра и влейте воду. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.

3. После этого добавьте туда кусочек сливочного масла и растопите. Затем посыпьте в сковороду с содержимым мелко порезанный свежий кориандр. Перемешайте и потушите еще пару минут. Сердечки готовы. При подаче добавьте к ним зерна граната.

Видео-рецепт шашлыков из куриных сердечек на сковороде

Это очень необычная подача куриных сердечек. Я сама совсем недавно узнала об этом рецепте и восхитилась им, когда приготовила. Шашлычки получились просто потрясающе вкусными. Посмотрите видео-ролик с подробным описанием всего процесса. Уверяю, вы будете восхищены, попробовав это блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 500 гр
  • Соевый соус — 50-60 мл
  • Мед — 1,5 чайные ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Острый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 чайная ложка
  • Вода — 30 гр
  • Кунжут — для украшения
  • Лук зеленый — для украшения

Вот и все на сегодня. Надеюсь предложенные рецепты вам придутся по вкусу и внесете их в свое постоянно меню. Готовьте и угощайте своих родных и близких чудесными куриными сердечками на обед или ужин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector