Куриное сердце с фасолью рецепты

Куриные сердечки с фасолью

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные сердечки — 1кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • паприка копченая — 2 ч.л.
  • фасоль белая (консервированная) — 1 банка (большая)
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Куриные сердечки промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стек излишек воды. Срезать с сердечек лишний жир и вырезать протоки. После этого каждое сердечко разрезать вдоль пополам.

Репчатый лук мелко порезать. Разогреть в глубокой сковороде немного растительного масла и пассеровать до прозрачности. Пассерованный лук переложить на тарелку, а в сковороду налить еще немного растительного масла.

Добавить куриные сердечки, посолить, перемешать и готовить без крышки на среднем огне, время от времени перемешивая, до полуготовности сердечек.

Посыпать жареные куриные сердечки копченой паприкой и еще раз перемешать.

Вернуть в сковороду пассерованный лук и перемешать.

К почти уже готовым куриным сердечкам добавить консервированную белую фасоль. Прибавить немного воды и тушить все вместе под крышкой до полной готовности куриных сердечек. На это уйдет примерно 10 минут. Готовое блюдо из жареных куриных сердечек с белой фасолью разложить по тарелкам и подавать к столу. Перед подачей можно посыпать сердечки с фасолью свежей зеленью.

Источник

Фасоль тушёная с сердечками

Для любителей овощей этот простой рецепт. Приготовим фасоль тушёную с куриными сердечками , можно индюшиными или говяжьим порезанным сердцем. Главное, что это вкусно и доступно любому человеку. Приготовив в мультиварке, мы сохраним все витамины овощей и сердечек. Устали с работы и не хотите долго возиться на кухне, приготовьте это блюдо и родные будут очень рады. Мультиварка – главная помощница в доме.

Читайте также:  Самый вкусный домашний пирог рецепты

Ингредиенты:

куриные сердечки (свежие или размороженные) – 400 грамм;

фасоль белая – 1 стакан;

лук репчатый – 2 штуки;

морковь – 1 штука;

растительное масло – 2 столовые ложки;

вода кипячёная – 1 литр;

томатная паста – 1 столовая ложка;

лавровый лист – 4 штуки;

соль, специи (сушёный укроп, петрушка, базилик и сельдерей) – по вкусу.

Приготовление фасоли тушёной с сердечками.

Промоем тщательно фасоль или нужно было замочить на ночь.

Источник

Куриные сердечки с томатом и фасолью получаются мягкими и сочными

Куриные сердечки недорогие, они доступны для всех. Представляем очень простой рецепт приготовления. Чтобы сердечки получились мягкими и сочными, приготовим их с томатом и фасолью. Блюдо получится — пальчики оближете! Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Прежде всего подготовим сердечки: тщательно промоем под проточной водой, срежем лишнее острым ножом (жир, жилы и тд).

Сердечки опускаем в кипящую воду и варим не менее тридцати минут на медленном огне под крышкой (вода должна чуть покрыть сердечки). Затем воду сливаем. Снова закладываем сердечки в кипящую воду, добавляем соль, черный перец горошком, лавровый лист, луковицу и варим еще двадцать минут.

Тем временем займемся зажаркой. Итак, все, как обычно, жарим две головки лука и одну морковь в малом количестве масла.

Сердечки отцеживаем. Потом соединяем все на одной сковороде, добавляем три ложки томатной пасты, разведенной в 100 граммах воды, и тушим под крышкой 10 минут. Добавляем консервированную или вареную красную фасоль и доводим до готовности еще 5–10 минут.

Это блюдо любит все красное и острое, не жалеем паприки и перца чили.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал Заготовочки!

Источник

Рецепт: Куриные сердечки с красной фасолью — С очень вкусной подливкой.

Заливаем водой и даем закипеть. После закипания первую воду я сливаю, потому что она сразу становится очень мутной и жирной. Заливаю чистой водой чуть выше уровня сердечек, добавляю лавровый лист, солю и ставлю на огонь.

Читайте также:  Простой рецепт лукового соуса

После закипания убавляю газ на минимум и варю около 1,5 часов.

Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Чищу лук и морковь. Лук мелко режу, морковь тру на крупной терке. На растительном масле обжариваю лук с морковью.

Затем добавляю 1 банку консервированной фасоли в томатном соусе.

На самом деле идея с фасолью мне пришла уже во время приготовления, когда я сунулась в холодильник за кетчупом. Все перемешиваю. Так как соус потом будет смешиваться с бульоном от сердечек и чтобы он не был слишком жидким, я в него добавляю немного муки. Мука у меня необычная, Канарская, называется Гофио – это мука из нескольких злаков, перемолотая и обжаренная.

Благодаря ей блюда приобретают интересный и необычный привкус и запах. Так вот сыпем пару столовых ложек муки в наш соус,

хорошенько перемешиваем и даем загустеть.

Благодаря предварительной обжарке, эта мука равномерно распределяется в соусе и не образует комочков.

Когда сердечки отварились и стали мягкими, перекладываем соус из сковороды в кастрюльку с сердечками, перемешиваем с бульоном и даем немного покипеть и загустеть.

В конце варки я добавила немного зелени петрушки (она у меня на окне) и замороженного укропа. Укроп дает блюду сильный аромат и делают его еще вкуснее.

На гарнир я отварила гречку. Поливаем гречку нашими сердечками с фасолью в очень вкусном соусе, посыпаем сверху зеленым лучком – ужин готов. Просто объедение.

Источник

Куриные сердечки с фасолью

Тушеные куриные сердечки с консервированной фасолью можно отнести к диетическим блюдам. Можно такие сердечки приготовить и детям. Фасоль можно купить в собственном соку или томатном соусе.

Общее время приготовления – 1 час 15 минут

Читайте также:  Меню рецепты с рисом

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Продукты:

Куриные сердечки – 0,5 кг

Консервированная фасоль – 1 банка (белая)

Лук – 1 головка (средняя)

Морковь – 1 штука (средняя)

Чеснок – 1-2 зубчика

Растительное масло – 1-2 столовые ложки

Соль, специи, приправы

Как приготовить куриные сердечки:

Сердечки очистить от пленок и вымыть. Разрезать каждое сердечко пополам.

Очистить лук и нарезать его полукольцами.

Морковь очистить и нарезать маленькими брусочками.

Разогреть растительное масло на сковороде или в не высокой кастрюле. Обжарить лук и морковь.

Уменьшить нагрев и добавить нарезанные куриные сердечки. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Если жидкость будет испаряться, в течение тушения доливать небольшими порциями.

Когда куриные сердечки будут готовы, снять крышку и увеличить нагрев. Выпарить всю лишнюю жидкость.

Открыть банку с фасолью и выложить вместе с жидкостью в сковороду. Добавить раздавленные или мелко нарезанные зубчики чеснока и мелко нарезанную зелень. Приправить по вкусу солью и специями.

Протушить еще 7-10 минут на среднем нагреве.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector