- Соте из курицы с грибами
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Овощное соте с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня)
- Ингредиенты для «Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня)»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня)»:
- Похожие рецепты
- Фасоль стручковая с курицей
- Запечённый картофель «Пряный»
- Кабачки с грибами и перцем
- Овощное пюре к мясу
- Картофельная запеканка с сосисками
- Запеканочка
- Красная аджика
- Картофель по-корейски
- Кабачки на шпажках для пикника
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Печенка и K»
- Горячие колбаски к пиву
- Янтарь из яблок и винограда в микроволновке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Соте из курицы с грибами
Апдейт фото к рецепту от 22.02.2010.
В последнее время я стала тянуться к блюдам, которые готовятся максимум минут за 40 — сказывается рабочий график и нежелание кушать позже девяти вечера. Это блюдо — как раз одно из быстрых. Готовится оно очень быстро и поэтому идеально подходит для ужина буднего дня, когда нет ни сил, ни времени, ни желания стоять у плиты час-полтора. К тому же, ингредиентов для приготовления такого соте требуется минимум и все они просты и доступны.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Каждое филе бедра нарезаем на 4-6 кусочков, солим и перчим, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, примерно 6 минут. Перекладываем на тарелку.
Грибы нарезаем на тонкие пластинки, сельдерей — на косые длинные кусочки. Кладем в ту же сковороду и жарим до мягкости, около 5 минут.
Добавляем курицу и чеснок, солим и перчим по вкусу. Прогреваем в течение пары минут.
Источник
Овощное соте с грибами
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей стебли — 2 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Перец болгарский — 1 шт.
Шампиньоны — 500 г
Соль, перец — по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления овощного соте с грибами подготовьте продукты по списку.
Лук и морковь нарежьте достаточно крупно.
Обжарьте на сильном нагреве, помешивая, буквально пару минут.
Добавьте нарезанный крупно перец (у меня не оказалось, был замороженный, нарезанный достаточно мелко) и сельдерей.
Вновь жарьте, помешивая, несколько минут.
Добавьте шампиньоны (крупные разрежьте).
Жарьте на том же нагреве, помешивая, несколько минут.
В конце приготовления добавьте нарезанный мелко чеснок. Добавьте соль и перец.
Перемешайте. Снимите с нагрева.
Овощное соте с грибами готово.
Подавайте блюдо теплым, но и холодным оно не менее вкусно.
255
499
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня)
Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей. мммм вкуснотище! Соте по-турецки. А на гарнир рис с вермишелью, интересно и вкусно очень!
Ингредиенты для «Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня)»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы — 200 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Рис — 1/2 стак.
- Вода ((кипяток)) — 3 стак.
- Вермишель — 100 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1320.7 ккал | белки 101.4 г | жиры 22.9 г | углеводы 171.8 г |
Порции | |||
ккал 330.2 ккал | белки 25.4 г | жиры 5.7 г | углеводы 43 г |
100 г блюда | |||
ккал 60 ккал | белки 4.6 г | жиры 1 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня)»:
На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками. Обжарить 5 минут
Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать
Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать
Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать
Через 5 минут добавить помидор, измельченный в блендере, перемешать
Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать
И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать.
Добавить соль, перец черный и красный, перемешать (кто любит можно еще один зубчик чеснока добавить, для аромата). Тушить под крышкой 10 минут.
Готово!
На смеси растительного и сливочного масла поджарить вермишель до золотистого цвета
Добавить промытый рис, перемешать и тушить 1-2 минуты
Затем добавить 3 ст. кипятка, соль, перемешать. Дать покипеть минут 10, закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться пол часа, пока вся вода не впитается.
Все готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей. мммм вкуснотище! Соте по-турецки. А на гарнир рис с вермишелью, интересно и вкусно очень!
Похожие рецепты
Фасоль стручковая с курицей
Запечённый картофель «Пряный»
Кабачки с грибами и перцем
Овощное пюре к мясу
Картофельная запеканка с сосисками
Запеканочка
Красная аджика
Картофель по-корейски
Кабачки на шпажках для пикника
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Печенка и K»
Горячие колбаски к пиву
Янтарь из яблок и винограда в микроволновке
Комментарии и отзывы
17 января 2015 года dinara18 #
8 октября 2014 года tanyffka #
8 октября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Irvena #
8 октября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Aigul4ik #
8 октября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник