- Суфле из курицы с грибами и сыром
- Продукты для куриного суфле с грибами и сыром
- Пошаговый рецепт приготовления суфле из курицы
- Суфле из курицы с грибами
- Рекомендации к рецепту » Суфле из курицы с грибами «
- Приготовление суфле в духовке с крицей и грибами
- Курино-грибное суфле
- Пошаговое описание рецепта
- Сливочно — мясное суфле с грибами. На новогодний стол и не только.
- Суфле из курицы с грибами: рецепт
- Рекомендации к рецепту «Суфле из курицы с грибами»
- Как приготовить куриное суфле?
- Пошаговый рецепт приготовления
- Ингредиенты на шесть порций
- Куриное суфле – рецепт в духовке
- Куриное суфле как в детском саду – рецепт
Суфле из курицы с грибами и сыром
Сегодня мы готовим суфле из курицы с сыром и грибами, рецепт приготовления которого нам предоставил Сергей Осташев из Москвы.
Есть много способов приготовления суфле, мясного, рыбного фруктового, а я сейчас хочу вам поведать, как приготовить нежнейшее куриное суфле с сыром.
Все блюда из курицы, по своему хороши, так как куриное мясо является менее жирным по сравнению с бараниной, либо свининой и более усвояемым. А суфле из курицы с грибами и сыром один из более нежных и легкоусвояемых блюд из птицы.
Продукты для куриного суфле с грибами и сыром
1. Филе курицы, 200 граммов.
2. Половина десятка, можно немного больше яичек.
3. Сырок, грамм 150.
4. Маслице грамм 30.
5. Зелень салата.
6. Грибы отваренные 100 гр.
А для нашего незаменимого соуса мы будем использовать:
1. Штучки 4 отварных яичка.
2. Сметанки, грамм 70.
3. Ложечка сахарка.
4. Горчичка десяток грамм.
Пошаговый рецепт приготовления суфле из курицы
Слегка отбитое филе курочки необходимо минут на 15 отправить в пароварку вместе с грибами.
Под конец варки 4 яичка поместите на верхний ярус.
Формы тщательно промажьте маслицем и покройте приготовленным филе, порезанным на ломтики.
После этой процедуры, в каждую формочку вбейте по яичку, а сверху засыпьте тертым сырочком и минуток на пять отправьте в пароварку.
Теперь будем готовить наш замечательный соус.
Отварные яички нужно как можно тщательнее растереть с солью, горчичкой, сахарком, уксусом и сметанкой.
Содержимое формочек поместите на плоское блюдо, которое нужно перед этим покрыть зелеными листьями свежего салата.
К праздничному столу, подавайте невероятно нежное блюдо с соусом.
Источник
Суфле из курицы с грибами
- Филе куриное – 300 гр.
- Луковица – 1/2 шт.
- Белки яиц – 2 шт.
- Грибы – 150 гр.
- Сливки – 150 мл.
- Специи
- Сухари для панировки
- Масло растительное
Рекомендации к рецепту » Суфле из курицы с грибами «
Для этого блюда требуется фарш, однако, лучше готовить его из филе, а не пользоваться покупным готовым продуктом.
Приготовление суфле в духовке с крицей и грибами
Филе измельчить в фарш любым удобным способом – прокрутив через мясорубку, или смолов в блендере.
Лук избавить от кожуры, нарезать очень мелко.
Грибы обмыть, просушить бумажными салфетками и нарезать кубиками помельче.
Нагреть в сковороде нужное количество растительного масла и поджарить лук, прибавив через некоторое время подготовленные грибы.
Обжарить все ингредиенты вместе до желто-румяного цвета. Снять с плиты и оставить в стороне для охлаждения.
В миску отделить белки от двух яиц, взбить их, пользуясь миксером. В емкость с фаршем прибавить сливки, подстывшие грибы с луком, прибавить специи и перемешать.
В получившуюся массу аккуратно прибавить белки.
Включить для прогрева духовку – нужна температура 180 градусов.
Формочки для суфле обмазать растительным или сливочным жиром и обсыпать панировочными сухарями. Подготовить емкость, которая могла бы выполнять функцию глубокого противня.
Наполнить формочки смесью и погрузить в выбранную емкость, залить воду так, чтобы уровень доходил лишь до центра формочек и поставить выпекаться.
Получаса хватит для того, чтобы блюдо было готово.
Источник
Курино-грибное суфле
- Нам понадобится:
- 800 г. куриного филе
- 500 г. отварных любых грибов
- 1-2 луковицы
- 1-2 моркови
- 200 мл. молока (сливки)
- 1-2 яйца
- соль, перец, специи по вкусу
Пошаговое описание рецепта
1. Мясорубкой или блендером измельчить лук и морковь.
2. Добавить отварные грибы и тоже измельчить.
3. К овощам добавить измельчённое в фарш куриное филе, яйцо и перемешать.
4. Добавить молоко (можно сливки), соль, перец,, специи по вкусу.
5. Массу тщательно взбить блендером
6. и выложить в форму для запекания.
7. Запекать не меньше 40 минут, масса должна загустеть, в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовое суфле остудить в форме, а затем выложить на блюдо.
8. Приятного аппетита!
Здравствуйте, Виктория. Подскажите, пожалуйста, при какой температуре запекаем суфле.
Здравствуйте! Запекать при 180 градусов. Сейчас исправлюсь и допишу в рецепт температуру выпечки. Спасибо, что спросили
Источник
Сливочно — мясное суфле с грибами. На новогодний стол и не только.
Мягкое, нежное, воздушное мясное суфле с ароматными грибами. Блюдо великолепно как в холодном, так и в горячем виде. Продукты доступные, рецепт не замороченный. Блюдо достойно займёт своё место как на праздничном столе, так и в вашем повседневном меню.
1. Мясо (любое) — 500 гр.
2. Сливки любой жирности — 200-250 гр.
3. Луковица средняя — 1-2 штуки.
4. Шампиньоны — 300 гр.
5. Сыр любой. (у меня был маасдам)- 150 гр.
5. Растительное масло — 4 — 6 ст.ложек
6. Соль, перец, или ваши любимые специи — по вкусу.
Мясо прокрутить на мясорубке, добавить в фарш, по вкусу соль, перец и любые специи, которые вам нравятся. Далее влить в миску с фаршем сливки и аккуратно перемешать. Лук очистить, нашинковать и спассеровать на растительном масле. Туда же отправляем и порезанные шампиньоны. Обжариваем их до выпаривания грибного сока.
Остужаем, выкладываем в фарш. И вновь аккуратно перемешиваем. Консистенция фарша должна быть примерно, чуть погуще, чем тесто на оладьи.
Источник
Суфле из курицы с грибами: рецепт
- печень куриная — 450 г
- масло сливочное — 25 г
- сухари из черствого хлеба — 1 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- сливки жирные 33% — 200 г
- грибы белые свежие или замороженные – 5-6 шт.
- орех мускатный — щепотка
- масло растительное для обжарки грибов
- соль
- перец молотый
Рекомендации к рецепту «Суфле из курицы с грибами»
Для этого блюда требуется фарш, однако, лучше готовить его из филе, а не пользоваться покупным готовым продуктом.
Как приготовить куриное суфле?
Куриное суфле готовится из измельченной до пюреобразного состояния курятины с добавлением яиц, молочных продуктов, специй. Блюдо варят на пару или выпекают в духовке.
- В качестве базового компонента для приготовления суфле можно использовать грудку птицы, мякоть из бедер, ножек или куриную печень.
- Мясные ломти или фарш обрабатывают до нежной текстуры блендером.
- При добавлении яиц желтки соединяют с мясом перед его измельчением, а взбитые до пиков белки вмешивают ложкой аккуратными движениями снизу вверх на завершающем этапе подготовки основы.
- Любой из рецептов станет ярче, а вкус готового лакомства пикантнее, если дополнить мясной состав мелко нарубленной зеленью, ароматными приправами на свой вкус и специями.
Пошаговый рецепт приготовления
Белые грибы ( шампиньоны тоже подойдут, да и любые другие грибы тоже) режем на крупные куски, я вообще разрезала пополам и обжариваем в оливковом масле 10 минут. Посолить, поперчить.
Куриную печень промываем, тщательно и придирчиво проверяем на наличие желчных протоков, нещадно срезая их , обсушиваем печенку бумажными полотенцами и рубим в фарш, либо в мясорубке, либо в блендере.
Яйца разделить на белки и желтки.
Добавляем муку, соль, перец, мускатный орех, размягченное сливочное масло, 2 желтка и взбиваем до однородности.
Белки взбиваем отдельно в тугую упругую пену.
Сливки взбиваем отдельно до увеличения объема в два раза.
Аккуратно добавляем к тесту белки и сливки, перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем сухарями из черствого хлеба, натертого на терке ( они у меня всегда натерты заранее, если сухарей нет, можно воспользоваться услугами манной крупы, получится ничуть не хуже) и выливаем печеночное»тесто» в форму, с учетом того, что суфле поднимется на пару сантиметров. Обжаренные грибы вкладываем произвольно в печеночную массу. Закрываем форму фольгой.
Ставим форму для запекания в противень большего размера, в который наливаем воды так, чтобы верхний уровень воды доходил до середины формы. Наше суфле будет запекаться как на водяной бане. Ставим в духовку на 40-45 минут.
Вынимаем форму из духовки, вода из большего противня уже выпарилась. Снимаем фольгу. Суфле почти готово, нажимая пальцем оно пружинит.
Выкладываем пару-тройку кусочков сливочного масла сверху на суфле и ставим форму уже без водяной бани в духовку еще на 7-10 минут для легкого зарумянивания ( . В зависимости от духовки, у кого-то и меньше по времени)
Слегка охлаждаем и вкушаем, наслаждаясь.
1. Те продукты, которые нам понадобятся для нашего суфле: печень куриная, грибы белые замороженные сырыми целиком, мука, сухари хлебные, яйца, мускатный орех, сливки, масло сливочное, соль и перец. Растительное масло в кадр не пригласили.
2. Белые грибы ( шампиньоны тоже подойдут, да и любые другие грибы тоже) режем на крупные куски, я вообще разрезала пополам, уж больно жалко было их мельчить.
3. пополам и обжариваем в оливковом масле 10 минут. Посолить, поперчить.
4. Куриную печень промываем, тщательно и придирчиво проверяем на наличие желчных протоков, нещадно срезая их , обсушиваем печенку бумажными полотенцами и рубим в фарш, либо в мясорубке, либо в блендере.
5. Яйца разделить на скорлупу, белки и желтки.
6. Добавляем муку, соль, перец, мускатный орех, размягченное сливочное масло, 2 желтка и взбиваем до однородности.
7. Белки взбиваем отдельно в тугую упругую пену.
8. Сливки взбиваем отдельно до увеличения объема в два раза.
9. Аккуратно добавляем к тесту белки и сливки, перемешиваем.
10. Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем сухарями из черствого хлеба, натертого на терке ( они у меня всегда натерты заранее, если сухарей нет, можно воспользоваться услугами манной крупы, получится ничуть не хуже) и выливаем печеночное»тесто» в форму, с учетом того, что суфле поднимется на пару сантиметров. Обжаренные грибы вкладываем произвольно в печеночную массу. Закрываем форму фольгой.
11. Ставим форму для запекания в противень большего размера, в который наливаем воды так, чтобы верхний уровень воды доходил до середины формы. Наше суфле будет запекаться как на водяной бане. Ставим в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
12. Вынимаем форму из духовки, вода из большего противня уже выпарилась. Снимаем фольгу. Суфле почти готово, нажимая пальцем оно пружинит. Выкладываем пару-тройку кусочков сливочного масла сверху на суфле и ставим форму уже без водяной бани в духовку еще на 7-10 минут для легкого зарумянивания ( . В зависимости от духовки, у кого-то и меньше по времени)
13. Вот в таком виде вынимаем суфле из духовки.
14. Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Ингредиенты на шесть порций
- Шампиньоны — 500 г
- Слоеное тесто — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Курица — 400 г
- Сливочный сыр — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Куриное суфле – рецепт в духовке
Представленный далее рецепт суфле из курицы предоставит возможность получить вариант блюда, который в равной степени подойдет для диетической трапезы или для праздничного стола. В последнем случае закуску следует выпекать в порционных формочках или перед подачей разрезать на порционные ломтики и эффектно их украсить.
- курица – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки – 100 мл;
- мука – 3 ч. ложки;
- масло сливочное – 30 г;
- орех мускатный – 1 щепотка;
- соль, перец, зеленый лук, петрушка, укроп.
- Отваривают курятину.
- После остывания закладывают мясо в емкость блендера.
- Добавляют желтки, сливки, масло, зелень и муку, перемалывают компоненты.
- Приправляют массу по вкусу, вмешивают взбитые белки и перекладывают в форму.
- Выпекают куриное суфле в духовке 30 минут при 180 градусах.
Куриное суфле как в детском саду – рецепт
Для тех, кто не может забыть детсадовское меню и желает вновь ощутить деликатные теплые ноты любимых блюд, самое время приготовить суфле из курицы как в детском саду, воспользовавшись предложенными далее пропорциями ингредиентов и простыми рекомендациями. Используемую в оригинале грудку можно заменить мясом из ножек и бедер.
- куриное филе – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мука – 3 ст. ложки;
- масло – 50 г;
- соль – по вкусу.
- Отваривают куриную грудку.
- Измельчают мясо в блендере, добавив молоко, желтки и муку.
- Приправляют основу по вкусу, дополняют ее взбитыми белками, выкладывают в форму.
- Выпекают суфле из куриной грудки как в детском саду 45 минут при 180 градусах.
Источник