Куриное суфле с грибами рецепт

Суфле из курицы с грибами и сыром

Сегодня мы готовим суфле из курицы с сыром и грибами, рецепт приготовления которого нам предоставил Сергей Осташев из Москвы.

Есть много способов приготовления суфле, мясного, рыбного фруктового, а я сейчас хочу вам поведать, как приготовить нежнейшее куриное суфле с сыром.

Все блюда из курицы, по своему хороши, так как куриное мясо является менее жирным по сравнению с бараниной, либо свининой и более усвояемым. А суфле из курицы с грибами и сыром один из более нежных и легкоусвояемых блюд из птицы.

Продукты для куриного суфле с грибами и сыром

1. Филе курицы, 200 граммов.

2. Половина десятка, можно немного больше яичек.

3. Сырок, грамм 150.

4. Маслице грамм 30.

5. Зелень салата.

6. Грибы отваренные 100 гр.

А для нашего незаменимого соуса мы будем использовать:

1. Штучки 4 отварных яичка.

2. Сметанки, грамм 70.

3. Ложечка сахарка.

4. Горчичка десяток грамм.

Пошаговый рецепт приготовления суфле из курицы

Слегка отбитое филе курочки необходимо минут на 15 отправить в пароварку вместе с грибами.

Под конец варки 4 яичка поместите на верхний ярус.

Формы тщательно промажьте маслицем и покройте приготовленным филе, порезанным на ломтики.

После этой процедуры, в каждую формочку вбейте по яичку, а сверху засыпьте тертым сырочком и минуток на пять отправьте в пароварку.

Теперь будем готовить наш замечательный соус.

Отварные яички нужно как можно тщательнее растереть с солью, горчичкой, сахарком, уксусом и сметанкой.

Содержимое формочек поместите на плоское блюдо, которое нужно перед этим покрыть зелеными листьями свежего салата.

К праздничному столу, подавайте невероятно нежное блюдо с соусом.

Источник

Суфле из курицы с грибами

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Луковица – 1/2 шт.
  • Белки яиц – 2 шт.
  • Грибы – 150 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Специи
  • Сухари для панировки
  • Масло растительное

Рекомендации к рецепту » Суфле из курицы с грибами «

Для этого блюда требуется фарш, однако, лучше готовить его из филе, а не пользоваться покупным готовым продуктом.

Приготовление суфле в духовке с крицей и грибами

Филе измельчить в фарш любым удобным способом – прокрутив через мясорубку, или смолов в блендере.

Лук избавить от кожуры, нарезать очень мелко.
Грибы обмыть, просушить бумажными салфетками и нарезать кубиками помельче.

Нагреть в сковороде нужное количество растительного масла и поджарить лук, прибавив через некоторое время подготовленные грибы.
Обжарить все ингредиенты вместе до желто-румяного цвета. Снять с плиты и оставить в стороне для охлаждения.

Читайте также:  Рецепт чудо картошка с сыром

В миску отделить белки от двух яиц, взбить их, пользуясь миксером. В емкость с фаршем прибавить сливки, подстывшие грибы с луком, прибавить специи и перемешать.
В получившуюся массу аккуратно прибавить белки.

Включить для прогрева духовку – нужна температура 180 градусов.
Формочки для суфле обмазать растительным или сливочным жиром и обсыпать панировочными сухарями. Подготовить емкость, которая могла бы выполнять функцию глубокого противня.

Наполнить формочки смесью и погрузить в выбранную емкость, залить воду так, чтобы уровень доходил лишь до центра формочек и поставить выпекаться.

Получаса хватит для того, чтобы блюдо было готово.

Источник

Курино-грибное суфле

  • Нам понадобится:
  • 800 г. куриного филе
  • 500 г. отварных любых грибов
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 200 мл. молока (сливки)
  • 1-2 яйца
  • соль, перец, специи по вкусу

Пошаговое описание рецепта

1. Мясорубкой или блендером измельчить лук и морковь.

2. Добавить отварные грибы и тоже измельчить.

3. К овощам добавить измельчённое в фарш куриное филе, яйцо и перемешать.

4. Добавить молоко (можно сливки), соль, перец,, специи по вкусу.

5. Массу тщательно взбить блендером

6. и выложить в форму для запекания.

7. Запекать не меньше 40 минут, масса должна загустеть, в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовое суфле остудить в форме, а затем выложить на блюдо.

8. Приятного аппетита!

Здравствуйте, Виктория. Подскажите, пожалуйста, при какой температуре запекаем суфле.

Здравствуйте! Запекать при 180 градусов. Сейчас исправлюсь и допишу в рецепт температуру выпечки. Спасибо, что спросили

Источник

Сливочно — мясное суфле с грибами. На новогодний стол и не только.

Мягкое, нежное, воздушное мясное суфле с ароматными грибами. Блюдо великолепно как в холодном, так и в горячем виде. Продукты доступные, рецепт не замороченный. Блюдо достойно займёт своё место как на праздничном столе, так и в вашем повседневном меню.

1. Мясо (любое) — 500 гр.
2. Сливки любой жирности — 200-250 гр.
3. Луковица средняя — 1-2 штуки.
4. Шампиньоны — 300 гр.
5. Сыр любой. (у меня был маасдам)- 150 гр.
5. Растительное масло — 4 — 6 ст.ложек
6. Соль, перец, или ваши любимые специи — по вкусу.

Мясо прокрутить на мясорубке, добавить в фарш, по вкусу соль, перец и любые специи, которые вам нравятся. Далее влить в миску с фаршем сливки и аккуратно перемешать. Лук очистить, нашинковать и спассеровать на растительном масле. Туда же отправляем и порезанные шампиньоны. Обжариваем их до выпаривания грибного сока.
Остужаем, выкладываем в фарш. И вновь аккуратно перемешиваем. Консистенция фарша должна быть примерно, чуть погуще, чем тесто на оладьи.

Источник

Суфле из курицы с грибами: рецепт

  • печень куриная — 450 г
  • масло сливочное — 25 г
  • сухари из черствого хлеба — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • сливки жирные 33% — 200 г
  • грибы белые свежие или замороженные – 5-6 шт.
  • орех мускатный — щепотка
  • масло растительное для обжарки грибов
  • соль
  • перец молотый

Рекомендации к рецепту «Суфле из курицы с грибами»

Для этого блюда требуется фарш, однако, лучше готовить его из филе, а не пользоваться покупным готовым продуктом.

Читайте также:  Набор для ухи рецепты

Как приготовить куриное суфле?

Куриное суфле готовится из измельченной до пюреобразного состояния курятины с добавлением яиц, молочных продуктов, специй. Блюдо варят на пару или выпекают в духовке.

  1. В качестве базового компонента для приготовления суфле можно использовать грудку птицы, мякоть из бедер, ножек или куриную печень.
  2. Мясные ломти или фарш обрабатывают до нежной текстуры блендером.
  3. При добавлении яиц желтки соединяют с мясом перед его измельчением, а взбитые до пиков белки вмешивают ложкой аккуратными движениями снизу вверх на завершающем этапе подготовки основы.
  4. Любой из рецептов станет ярче, а вкус готового лакомства пикантнее, если дополнить мясной состав мелко нарубленной зеленью, ароматными приправами на свой вкус и специями.

Пошаговый рецепт приготовления

Белые грибы ( шампиньоны тоже подойдут, да и любые другие грибы тоже) режем на крупные куски, я вообще разрезала пополам и обжариваем в оливковом масле 10 минут. Посолить, поперчить.

Куриную печень промываем, тщательно и придирчиво проверяем на наличие желчных протоков, нещадно срезая их , обсушиваем печенку бумажными полотенцами и рубим в фарш, либо в мясорубке, либо в блендере.

Яйца разделить на белки и желтки.

Добавляем муку, соль, перец, мускатный орех, размягченное сливочное масло, 2 желтка и взбиваем до однородности.

Белки взбиваем отдельно в тугую упругую пену.

Сливки взбиваем отдельно до увеличения объема в два раза.

Аккуратно добавляем к тесту белки и сливки, перемешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем сухарями из черствого хлеба, натертого на терке ( они у меня всегда натерты заранее, если сухарей нет, можно воспользоваться услугами манной крупы, получится ничуть не хуже) и выливаем печеночное»тесто» в форму, с учетом того, что суфле поднимется на пару сантиметров. Обжаренные грибы вкладываем произвольно в печеночную массу. Закрываем форму фольгой.

Ставим форму для запекания в противень большего размера, в который наливаем воды так, чтобы верхний уровень воды доходил до середины формы. Наше суфле будет запекаться как на водяной бане. Ставим в духовку на 40-45 минут.

Вынимаем форму из духовки, вода из большего противня уже выпарилась. Снимаем фольгу. Суфле почти готово, нажимая пальцем оно пружинит.

Выкладываем пару-тройку кусочков сливочного масла сверху на суфле и ставим форму уже без водяной бани в духовку еще на 7-10 минут для легкого зарумянивания ( . В зависимости от духовки, у кого-то и меньше по времени)

Слегка охлаждаем и вкушаем, наслаждаясь.

1. Те продукты, которые нам понадобятся для нашего суфле: печень куриная, грибы белые замороженные сырыми целиком, мука, сухари хлебные, яйца, мускатный орех, сливки, масло сливочное, соль и перец. Растительное масло в кадр не пригласили.

2. Белые грибы ( шампиньоны тоже подойдут, да и любые другие грибы тоже) режем на крупные куски, я вообще разрезала пополам, уж больно жалко было их мельчить.

3. пополам и обжариваем в оливковом масле 10 минут. Посолить, поперчить.

4. Куриную печень промываем, тщательно и придирчиво проверяем на наличие желчных протоков, нещадно срезая их , обсушиваем печенку бумажными полотенцами и рубим в фарш, либо в мясорубке, либо в блендере.

5. Яйца разделить на скорлупу, белки и желтки.

6. Добавляем муку, соль, перец, мускатный орех, размягченное сливочное масло, 2 желтка и взбиваем до однородности.

Читайте также:  Рецепты гарниров при сахарном диабете

7. Белки взбиваем отдельно в тугую упругую пену.

8. Сливки взбиваем отдельно до увеличения объема в два раза.

9. Аккуратно добавляем к тесту белки и сливки, перемешиваем.

10. Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем сухарями из черствого хлеба, натертого на терке ( они у меня всегда натерты заранее, если сухарей нет, можно воспользоваться услугами манной крупы, получится ничуть не хуже) и выливаем печеночное»тесто» в форму, с учетом того, что суфле поднимется на пару сантиметров. Обжаренные грибы вкладываем произвольно в печеночную массу. Закрываем форму фольгой.

11. Ставим форму для запекания в противень большего размера, в который наливаем воды так, чтобы верхний уровень воды доходил до середины формы. Наше суфле будет запекаться как на водяной бане. Ставим в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

12. Вынимаем форму из духовки, вода из большего противня уже выпарилась. Снимаем фольгу. Суфле почти готово, нажимая пальцем оно пружинит. Выкладываем пару-тройку кусочков сливочного масла сверху на суфле и ставим форму уже без водяной бани в духовку еще на 7-10 минут для легкого зарумянивания ( . В зависимости от духовки, у кого-то и меньше по времени)

13. Вот в таком виде вынимаем суфле из духовки.

14. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Ингредиенты на шесть порций

  • Шампиньоны — 500 г
  • Слоеное тесто — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Курица — 400 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Куриное суфле – рецепт в духовке

Представленный далее рецепт суфле из курицы предоставит возможность получить вариант блюда, который в равной степени подойдет для диетической трапезы или для праздничного стола. В последнем случае закуску следует выпекать в порционных формочках или перед подачей разрезать на порционные ломтики и эффектно их украсить.

  • курица – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • мука – 3 ч. ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • орех мускатный – 1 щепотка;
  • соль, перец, зеленый лук, петрушка, укроп.
  1. Отваривают курятину.
  2. После остывания закладывают мясо в емкость блендера.
  3. Добавляют желтки, сливки, масло, зелень и муку, перемалывают компоненты.
  4. Приправляют массу по вкусу, вмешивают взбитые белки и перекладывают в форму.
  5. Выпекают куриное суфле в духовке 30 минут при 180 градусах.

Куриное суфле как в детском саду – рецепт

Для тех, кто не может забыть детсадовское меню и желает вновь ощутить деликатные теплые ноты любимых блюд, самое время приготовить суфле из курицы как в детском саду, воспользовавшись предложенными далее пропорциями ингредиентов и простыми рекомендациями. Используемую в оригинале грудку можно заменить мясом из ножек и бедер.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло – 50 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Отваривают куриную грудку.
  2. Измельчают мясо в блендере, добавив молоко, желтки и муку.
  3. Приправляют основу по вкусу, дополняют ее взбитыми белками, выкладывают в форму.
  4. Выпекают суфле из куриной грудки как в детском саду 45 минут при 180 градусах.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector