Куриные бедра грибы картошка рецепт

Куриные бедра запеченные с грибами и картофелем в сливках пошаговый рецепт

Куриные бедра запеченные с грибами и картофелем в сливках очень нежное и вкусное блюдо, которое обожают мои дети.

Как известно, куриные бедра самая вкусная часть курицы. А если приготовить по этому рецепту, пальчики оближешь от удовольствия.

Куриные бедра с грибами — беспроигрышный вариант вкусного ужина в кругу семьи. Так как эти два продукта в этом блюде отлично гармонируют друг с другом. Здесь курятина получается невероятно сочной. А благодаря присутствию картофеля, гарнир совершенно не нужен.

У меня уже есть несколько отличных рецептов приготовления куриных бедер, добавляю еще один в свою копилку рецептов.

Этот рецепт рекомендую на все сто.

Для приготовления понадобится:

  • Куриные бедра -4 шт.
  • Грибы -100 гр.
  • Картофель -5 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Сливки -100 мл.
  • Сыр -50 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

По своей уже сложившейся традиции. Я буду запекать бедра с лесными грибочками. В качестве грибов у меня маслята. В прошлом году был невероятный грибной сезон, поэтому один отсек морозильной камеры заполнен ими. Мои грибочки уже отварены в двух водах и заморожены.

Куриные бедра размораживаем, если это необходимо, разрезаем на 2-3 части каждое бедро. Промываем под проточной водой. Солим, перчим. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Перекладываем обжаренную курятину в форму для запекания. Картофель очищаем, промываем под проточной водой. Нарезаем достаточно грубо, на большие кусочки. Отправляем картофель к курице.

Луковицу очищаем. Нарезаем на тонкие полукольца, обжариваем лук с грибами, минут 5-7 периодически помешивая. Отправляем пережаренный лук с грибами к курице.

Затем заливаем все сливками, добавляем чеснок, соль и специи. Отправляем запекаться при 180 градусах приблизительно на 40 минут

Сыр трем на мелкой терке. Добавляем в блюдо за 10 минут до готовности.

Куриные бедра запеченные с грибами и картофелем в сливках готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Источник

Мой рецепт. Куриные бедра с картошкой и грибами.

Здравствуйте. На даче я не только работаю и отдыхаю, но и готовлю для себя, своей семьи и гостей интересные блюда.

Сегодня я хочу рассказать Вам о своем дачно-домашнем рецепте: Куриные бедра с картошкой и грибами шампиньонами. Рецепт простой, не обязательно быть поваром или кулинаром, с ним справится любой, даже школьник. Поехали.

Для приготовления понадобится:

  • Бедра куриные — 6 штук,
  • Картофель — 6-8 штук,
  • Шампиньоны — 1 упаковка,
  • Майонез — 3-4 столовых ложки,
  • Масло подсолнечное или оливковое — 3 столовых ложки,
  • Чеснок -1 головка,
  • Укроп сушеный, специи.

Куриные бедра тщательно промываю, промакиваю бумажным полотенцем. Обмазываю маринадом. Закрываю пищевой пленкой, храню в теплом месте 40-50 мин.

Маринад: В 2-3 столовых ложки майонеза добавляю 1 чайную ложку острого кетчупа и 2-3 крупных, измельченных зубчика чеснока. 1 столовая ложка масла. Тщательно перемешиваю.

Грибы чищу, промываю, просушиваю на бумажном полотенце. Картофель режу крупными кусками на 4-6 частей. Варю в закипевшей воде 5-10 мин.

Лайфхак. Делаю из фольги лодочку. Раскладываю на противень фольгу, края подгибаю, сминаю в углах. При таком варианте запекания и жарки, еда не прилипает к противню и не растекается жир. Если аккуратно снять еду, противень мыть не надо.

Обмазываю лодочку из фольги маслом. Укладываю на фольгу маринованные куриные бедра, приваренные кусочки картофеля, шампиньоны. Грибы не режу, укладываю целыми.

Сверху поливаю маслом. Обильно посыпаю сушеным укропом. Кладу не чищеные зубчики чеснока. Ставлю противень в разогретую духовку. Выпекаю на средней полке, при температуре 220 градусов, 40-50 минут.

Этот простой рецепт для дачи и квартиры полюбится всем членам вашей семьи!

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Возможно, мой рецепт Вам пригодится. Буду рад комментариям, советам, поддержкой. Спасибо Вам всем. Подписывайтесь, делитесь в соцсетях, оценивайте, критикуйте, если хотите.

Источник

Запеченные куриные бедра с картошкой и грибами

Готовить очень просто, быстро и получается вкусно!

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 2 шт. (я готовила целый противень — 2 кг. окорочков)
  • Картофель – 2-3 шт. (брата на целый противень)
  • Грибы подосиновики отварные – 250 г (шампиньоны свежие 400 гр.)
  • Сыр – 150 г
  • Лук – 1 шт. (2 шт)
  • Соль
  • Перец
  • + приправа для курицы
Читайте также:  Почему магния сульфат по рецепту

Информация

1. Запеченные куриные бедра с картошкой и грибами: рецепт, как приготовить

2. На картофель уложить куриные бедра. Слегка посолить и поперчить.

(Перед этим я натерла бедра приправой для курицы)

3. Обжарить на сливочном масле грибы и мелкорубленый лук до румяности, чуть посолить.

4. На курицу кладем обжаренные грибы с луком, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200С духовку на 40 минут.

у меня духовка без термометра, так что я ставила на вентиль на 2 и таймер на 1 час.

Далее я описываю свой способ приготовления (фото тоже мои):

1 час. Достала я свой шедевр, сняла фольгу. Смотрелся не очень аппетитно. Во-первых, он не поджарился до румянца, как наш папочка любит. А получился, как вареный. Во-вторых, в рецепте был сыр, а у нас его не было (как на тот момент думала я).

И тут, зажигая «любимую» духовку, я обнаружила, что в ней есть функция «жар с верху» (может она и не так называется, но у меня так):

И с восторгом я поставила блюдо запекаться. Подождала 15 минут и достала. Результаты превзошли ожидания. Курочка стала румяной и с хрустящей корочкой:

Полезла я в холодильник, кефирчику выпить и что я нашла? Кусочек сыра. Конечно, мало для блюда, но лучше, чем ничего:

Поставила все это дело в духовку (слава богу, еще не успевшую остыть). Периодически заглядывая туда:

15 минут и все. Готово:

Кушать подано. Приятно аппетита, папуличка!

Комментарии пользователей

самое простое, значит сегодня и приготовлю)

Делала по рецепту Милы из Екатеринбурга, но немного изменила на свой вкус.

Куриные бедра, у меня 6 штук.

Соевый соус 6ст.л

Томатная паста 2 ст.л

Соль, перец по вкусу.

Все смешиваем, смазываем этим соусом бедра, я оставила постоять 2 часа.В фольгу и духовку 200 градусов, на час.Через 30 минут фольгу открыть, чтобы зарумянились.Приятного аппетита.

аппетитные

Здорово, на копченые похожи

я на противень положила фольгу и выложила бедра, и завернула, забыла написать, минут через 30, раскрыть фольгу, чтобы зарумянились

с крыльями этот рецепт круче всего получается)

я как -то гуся запекала в меде, соевом соусе, с имбирем… очень вкусно! ты молодец

ага, делаю так, только без фольги

Благодаря нежному вкусу и простоте в приготовлении куриное мясо пользуется большой популярностью.

Кроме того, блюда с курицей готовятся гораздобыстрее, чем со свининой или говядиной.

Куриные бедра сочетаются практически с любым гарниром, но чаще всего их готовят именно с картофелем.

Куриные бедра с картошкой в духовке можно приготовить на семейный ужин или праздничное застолье. Будьте уверены, такое блюдо никого не оставит равнодушным.

Куриные бедра с картошкой в духовке — основные принципы приготовления

Для начала куриные бедра размораживают при комнатной температуре, хорошо их промывают и слегка обсушивают салфетками.

Чтобы мясо получилось ароматным и нежным, его рекомендуют предварительно замариновать. Для маринада используют кисломолочные продукты, соевый соус, майонез или томатную пасту. В них добавляют специи, ароматные травы и чеснок. Все хорошо перемешивают и заливают им курицу. Мариновать нужно как минимум полчаса.

Картошку чистят, хорошо моют и нарезают. Ее можно измельчить тонкими пластинами, брусочками или ломтями. Все зависит от рецептуры или ваших предпочтений.

На дно формы укладывают картофель, предварительно приправив его перцем, солью и пряностями. Лук чистят, шинкуют тонкими полукольцами и выкладывают поверх картошки. На лук можно разложить кружочки помидоров. Сверху кладут промаринованные бедра кожей вверх. Сверху их смазывают майонезом или поливают маринадом от курицы.

Запекают куриные бедра с картошкой в духовке около часа.

Кроме картофеля, можете добавить в блюдо другие овощи, например, брюссельскую капусту или брокколи. Блюдо получится не только вкусным, но и красивым за счет насыщенного зеленого цвета.

Рецепт 1. Куриные бедра с картошкой в духовке

Ингредиенты

шесть куриных бедра;

соль экстра, сушеные ароматные травы и молотый перец.

Способ приготовления

1. Застилаем противень пергаментом и смазываем его растительным маслом.

Читайте также:  Рецепт клубничного домашнего смузи

2. Для этого рецепта берем не слишком крупные клубни. Картошку чистим, хорошо моем и разрезаем на четыре части. Раскладываем ее ровным слоем на дно противня. Присыпаем солью.

3. Промываем куриные бедра. Если после разделки остались перья или припаленная кожа, удаляем все ненужное. Обсушиваем мясо салфеткой. Смешиваем соль со специями и натираем этой смесь каждое бедро. Выкладываем курицу поверх картошки.

4. Противень помещаем в разогретую до 200 С духовку. Запекаем картофель до готовности. Как правило, это занимает около часа. Подаем блюдо, украсив его зеленью или кусочками ярких овощей.

Рецепт 2. Куриные бедра с молодой картошкой в духовке

Ингредиенты

пять куриных бедра;

900 г молодой картошки;

перец молотый и приправы;

три дольки чеснока;

10 г специя для картофеля;

подсолнечное масло — 60 мл.

Способ приготовления

1. Молодую картошку хорошенько промойте щеткой и снимите с него тонкую пленку. Крупные клубни разрежьте пополам или на четыре части, а мелкие оставьте целиком.

2. Картофель сложите в глубокую посуду. Дольки чеснока почистите и мелко покрошите. Смешайте специи для картошки с чесноком. Картофель сбрызните подсолнечным маслом и добавьте чесночно-пряную смесь. Если есть желание, можете добавить немного свежего розмарина или тимьяна. Посолите и хорошенько все перемешайте. Затяните верх посуды пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на пару часов.

3. Огнеупорную форму застелите фольгой. Смажьте ее постным маслом.

4. Бедра курицы промойте и обмокните бумажными салфетками. Соль смешайте с перцем и приправами для курицы. Натрите каждое бедро этой смесью.

5. В форму выложите молодую картошку, сверху разложите нарезанный полукольцами лук. Поверх картофеля положите бедра. Форму накройте листом фольги и заверните края. Отправьте ее в разогретую до 220 С духовку. Спустя десять минут убавьте температуру до 180 С и запекайте еще полчаса. За несколько минут до готовности, снимите фольгу и дайте блюду подрумяниться. Готовое блюдо обсыпьте мелко нарубленным свежим укропом. Подавайте куриные бедра с картошкой в духовке с овощным салатом из свежих огурцов и помидоров.

Рецепт 3. Медовые куриные бедра с картошкой в духовке

Ингредиенты

три куриных бедра;

картошка — 600 г;

50 г жидкого меда;

по щепотке кориандра и базилика;

80 г масла оливкового;

30 мл питьевой воды;

25 мл соуса соевого.

Способ приготовления

1. Бедра разрезаем по суставу на две части. Зачищаем курицу от жира. Промываем мясо и обсушиваем одноразовыми полотенцами.

2. Картофель берем среднего размера. С клубней снимаем кожуру, моем их и нарезаем достаточно крупными ломтиками. Перекладываем картошку в миску, солим, перчим и сбрызгиваем маслом. Перемешиваем и оставляем на некоторое время.

3. Тем временем займемся приготовлением маринада. Смешиваем в мисочке жидкий мед с соевым соусом, водой и оливковым маслом. Приправляем маринад кориандром и базиликом и перемешиваем до однородности.

4. С помощью кисточки обмазываем каждый кусочек мяса маринадом и выкладываем в миску. Поливаем остатками маринада и оставляем курицу мариноваться на два часа.

5. В глубокую огнеупорную форму выкладываем картофельные дольки. Разравниваем и раскладываем сверху куриные бедра. Оставшийся маринад равномерно распределяем поверх мяса. Отправляем форму на 45 минут в духовку. Запекаем при 200 С. Готовое блюдо украшаем веточками свежей зелени и подаем с салатом из овощей или соленьями.

Рецепт 4. Куриные бедра в кефирном маринаде с картошкой в духовке

Ингредиенты

шесть куриных бедра;

50 мл масла оливкового;

три дольки чеснока;

специи для картошки;

специи для курицы;

соль экстра и молотый перец;

15 г итальянских трав.

Способ приготовления

1. Хорошо промываем куриные бедра и обсушиваем салфеткой. Специи для курицы смешиваем с солью и перцем. Каждое бедро натираем пряной смесью со всех сторон. Выкладываем курицу в глубокую посуду. Добавляем в кефир итальянские травы, перемешиваем и заливаем этим соусом мясо. Оставляем бедра мариноваться на полчаса.

2. Пока маринуется мясо, займемся подготовкой картофеля. Клубни чистим, моем и нарезаем достаточно крупными ломтями. Складываем его в миску. Чеснок чистим и пропускам через чеснокодавилку. К картошке добавляем чеснок, перец черный молотый, оливковое масло и соль. Перемешиваем так, чтобы пряности покрыли все кусочки картофеля.

3. Смазываем глубокую жаропрочную форму маслом и выкладываем на дно картошку. Разравниваем и присыпаем специями для картофеля. Помидоры ополаскиваем, обтираем и нарезаем кружочками, толщиной в сантиметр. Раскладываем их поверх картошки. Затем раскладываем бедра курицы и поливаем кефирным маринадом.

Читайте также:  Рецепт приготовления кофейные напитки

4. Форму отправляем в духовку. Запекаем около часа при 200 градусах. Украшаем блюдо мелко нарубленным зеленым луком и зеленью. Подаем куриные бедра с картошкой в духовке как самостоятельное блюдо с домашними соленьями.

Рецепт 5. Куриные бедра с картошкой в духовке в фольге

Ингредиенты

шесть куриных бедер;

черный молотый перец;

соль мелкого помола;

специи для курицы — 6 г;

оливковое масло — 50 мл;

три дольки чеснока;

Способ приготовления

1. Дольки чеснока чистим от шелухи и мелко крошим ножом. Луковицу очищаем, ополаскиваем и нарезаем тонкими перьями.

2. Куриные бедра моем, зачищаем от всего лишнего и обтираем бумажными полотенцами. Специи смешиваем с солью и натираем пряной смесью каждое бедро. Выкладываем курицу в миску, добавляем к ней сметану, мелко нарубленный чеснок и лук. Перемешиваем все руками и отставляем в сторону мариноваться.

3. Духовку разогреваем до 220 С. Картошку чистим, хорошо моем. Слегка обсушиваем и режем небольшими кусочками. Выкладываем ее в глубокую форму. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.

4. Куриные бедра вынимаем из маринада и выкладываем на картофель. Помидор ополаскиваем, обтираем и нарезаем кусочками. Раскладываем кусочки томата на курицу. Форму накрываем фольгой.

5. Отправляем форму в духовку на 50 минут. Запекаем при 220 С. Достаем форму, снимаем фольгу и ставим в духовку еще на десять минут. Украшаем блюдо и подаем к столу с овощным салатом или домашними соленьями.

Рецепт 6. Куриные бедра с картошкой в духовке в рукаве

Ингредиенты

шесть куриных бедра;

перец молотый черный;

стакан питьевой воды;

Способ приготовления

1. Бедра курицы помыть, снять с них кожу и удалить кости. Мясо переложить в миску, посолить, поперчить и перемешать. Куриное мясо переложить в рукав для запекания.

2. Картошку почистить от кожуры, хорошо помыть и нарезать ее ломтиками. Помидоры ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и порезать кружками. На мясо положить картофель. Поверх него разложить помидоры и нашинкованный кольцами лук.

3. Лимон ополоснуть и порезать тонкими ломтиками. Добавить его к картофелю и мясу. Веточки петрушки ополоснуть и положить целиком в пакет. Влить стакан воды и плотно завязать пакет. Выложить его на противень и отправить его в духовку. Запекать при температуре 200 С 45 минут.

Рецепт 7. Куриные бедра с картошкой, брокколи и креветками в духовке

Ингредиенты

куриные бедра — кг;

мелкая соль и черный перец;

соевый соус — 30 мл;

крупные креветки — 300 г;

брокколи — 300 г;

масло сливочное — 50 г;

Способ приготовления

1. Головку чеснока разобрать на дольки и почистить. Ополоснуть и натереть на мелкой терке. Добавить к нему соль, соевый соус, черный перец и мед. Все хорошо перемешать.

2. Куриные бедра помыть и слегка обсушить. С помощью силиконовой кисточки обильно смазать каждое бедро маринадом и сложить в миску. Мариновать не менее получаса.

3. Противень смазать сливочным маслом. Выложить на него куриные бедра и поставить в разогретую до 200 С духовку на четверть часа.

4. Картошку очистить, помыть и нарезать ломтями. Очищенный лук нашинковать тонкими перьями. Картофель с луком перемешать, выложить на противень с куриными бедрами и перемешать. Снова поставить в духовку. Запекать минут 45, периодически перемешивая.

5. Креветки почистить, брокколи ополоснуть и разобрать на соцветия. Опустить брокколи в кипящую, слегка подсоленную воду и проварить пару минут. Воду слить, а капусту оставить в кастрюле, накрыв крышкой. За десять минут до окончания приготовления выложить к картофелю креветки и брокколи. Спустя десять минут обсыпьте блюдо сырной стружкой и отправьте еще на пять минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

Куриные бедра с картошкой в духовке — советы и хитрости от опытных кулинаров

Чем тоньше вы нарежете картофель, тем меньше нужно времени на приготовление этого блюда.

Чтобы блюдо получилось сочнее, можете в картофель добавить сливки.

Специи и соль лучше добавлять в картофель и мясо перед приготовлением.

Куриные бедра предварительно замаринуйте. Желательно это делать с вечера. Чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем нежнее и сочнее оно будет.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector