- ТОП-7 интересных идей приготовления куриных бедер
- Курица по-баскски
- Куриные бедрышки запеченные с апельсином
- Курица по-средиземноморски
- Тушеные куриные бедрышки с гранатом и кинзой
- Куриные бедрышки в томатном соусе с грибами
- Куриные бедрышки в томатном соусе
- Куриные бёдра с апельсинами и маслинами в духовке
- Рецепты с куриными бедрами
- Куриные бедра — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
ТОП-7 интересных идей приготовления куриных бедер
Курица по-баскски
Кухня Страны Басков —настоящий рай для гурманов! Основные её принципы—только свежайшие продукты и минимум острых специй. В блюде, которое мы предлагаем сегодня, из специй только соль и чёрный перец. Остальные ингредиенты гармонично дополняют друг друга, создавая восхитительную композицию вкусов и ароматов. Курица по-баскски отлично подходит для повседневного или праздничного ужина и несомненно понравится многим.
- курица (окорока, голени, бедра или другие части) 1 кг;
- мука 1 ст. ложка с горкой;
- болгарский перец (лучше разного цвета) 4 шт.;
- оливки 100 грамм;
- лук 1 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- куриный бульон 500 мл;
- белое сухое вино 50 мл;
- помидоры свежие 4 шт. или помидоры в собственном соку 400 грамм;
- оливковое масло для обжаривания;
- соль, черный перец по вкусу;
- свежая зелень для подачи.
- Части курицы сполоснуть и обсушить.
- Смешать в миске муку, соль и черный перец.
- Обвалять кусочки курицы в мучной смеси.
- В большой сковороде или в казане разогреть оливковое масло, выложить кусочки курицы и подрумянить со всех сторон, затем отложить на тарелку.
- Лук и чеснок мелко нарезать, болгарский перец нарезать соломкой, маслины нарезать колечками.
- На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем воду слить и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
- Вытереть насухо сковороду, в которой жарилась курица, влить немного оливкового масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить чеснок, болгарский перец и обжаривать всё вместе 3-5 минут.
- Добавить вино, уменьшить огонь до слабого и тушить до выпаривания вина, затем вмешать мякоть помидоров.
- Вернуть на сковороду части курицы, влить бульон и добавить оливки.
- Довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 35-40 минут.
- В конце приготовления попробовать соус на вкус, посолить и поперчить.
- При подаче посыпать блюдо свежей зеленью.
Куриные бедрышки запеченные с апельсином
Всем давно известно про чудесное сочетание куриного мяса и апельсина. Приготовьте на ужин эти вкуснейшие бедрышки и ловите восторг всех членов семьи. Клюква с апельсином даст мясу приятный кисло-сладкий вкус, а маринад на основе меда и соевого соуса сделает бедрышки нежными и безумно ароматными.
- Куриные бедрышки 1,2 кг;
- Апельсин 4 шт;
- Жидкий мед 100 гр;
- Соевый соус 4 ст. л;
- Оливковое масло 50 гр;
- Чеснок 1 головка;
- Соль, перец по вкусу;
- Специи по вкусу;
- Зелень 1 пучок;
- Клюква 40 гр.
Для начала готовим маринад: берем сок из 3-х апельсинов, соевый соус, мед, масло, чеснок и специи. Все тщательно перемешиваем.
Куриные бедрышки моем и выкладываем в форму для запекания.
Заливаем все маринадом, солим, перчим по вкусу. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
Достаем 1 апельсин и нарезаем кольцами, выкладываем в курицу.
Моем клюкву и добавляем в курицу.
Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем 45 минут до готовности.
Зелень мелко нарезаем и украшаем готовое блюдо.
Курица по-средиземноморски
Необычное блюдо из простых ингредиентов. Благодаря оливкам, пикантному соусу и грамотно подобранным специям у курицы получается неожиданный и очень правильный вкус.
- куриные бедра 1 кг;
- помидоры 2-3 шт.;
- оливки 50 грамм;
- маслины 50 грамм;
- каперсы 50 грамм;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус 3 ст.ложки;
- орегано сушеный;
- майоран сушеный;
- соль, перец.
- Куриные бёдра слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон.
- Выложить их на противень, добавить туда нарезанные на 2 половинки помидоры, оливки, маслины и каперсы.
- Приготовить соус. Для этого соединить в миске оливковое масло, бальзамический уксус, орегано, майоран, соль и перец.
- Полить соусом курицу и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 230 градусов.
Тушеные куриные бедрышки с гранатом и кинзой
Существует множество рецептов блюд из курицы, но этот вас точно удивит. Куриные бедрышки получаются очень мягкими, нежными, сочными, вкусными и ароматными. Гранат придает блюду приятный и насыщенный вкус, а кинза — потрясающий аромат.
- Куриные бедрышки 600 гр;
- Чеснок 2 зубчика;
- Хмели-сунели 2 ч. л;
- Растительное масло 1 ст. л;
- Репчатый лук 1 шт;
- Соль по вкусу;
- Зерна граната 40 гр;
- Кинза 3 веточки.
Моем куриные бедра, выкладываем в кастрюлю и заливаем 2 литра воды.
Добавляем 1 ст. л. соли и варим 20 минут.
Чистим чеснок и мелко измельчаем.
Берём 100 мл бульона, добавляем чеснок, хмели-сунели, специи и перемешиваем.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем куриные бедра с луком. Обжариваем 5 минут.
Добавляем бульон с чесноком и специями. Выкладываем зерна граната и мелко нарезанную кинзу.
Все перемешиваем, тушим 5 минут и снимаем с огня.
Выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу.
Куриные бедрышки в томатном соусе с грибами
Придя с работы домой, совсем не хочется долго стоять у плиты и придумывать сложные блюда. Ароматные куриные бедрышки — это отличная идея для сытного ужина в семейном кругу. Они получаются очень вкусными, нежными, а соус добавляет блюду свою изюминку, мясо становится более пикантным благодаря легкой остринке.
- Куриные бедра 4 шт;
- Шампиньоны 200 гр;
- Растительное масло 2-3 ст. л;
- Соль, перец по вкусу.
Для томатного соуса:
- Вода 0,5 л.
- Томатная паста 2-3 ст. л;
- Помидор 1 шт;
- Мука 2 ст. л;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Острый перец 1 маленький кусочек;
- Сливочное масло 2 ст. л;
- Соль, перец по вкусу;
- Петрушка 1 пучок.
Моем куриные бедра. Солим и приправляем молотым перцем и специями для курицы. Оставляем на 40 минут.
Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем грибы. Обжариваем до испарения жидкости.
Для томатного соуса смешиваем томатную пасту с водой.
Разогреваем отдельную сковороду со сливочным маслом, добавляем муку и перемешиваем.
Выливаем томатную пасту, постоянно помешивая. Доводим до кипения.
Помидор нарезаем мелкими кубиками и добавляем в соус.
Варим соус пока не загустеет. Добавляем соль, перец по вкусу, приправу, зелень, измельченный перец чили. Перемешиваем и снимаем с огня.
Бедра выкладываем в огнеупорную форму, добавляем грибы и заливаем соусом.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 50 минут до готовности.
Куриные бедрышки в томатном соусе
Если вам нужно приготовить ужин, но вы не располагаете достаточным временем, тогда обязательно попробуйте приготовить куриные бедрышки в томатном соусе по нашему рецепту. Бедрышки будут сочными, очень вкусными, с легкой кислинкой.
- Куриные бедра 700 гр;
- Чеснок 3 зубчика;
- Помидоры 3 шт;
- Томатная паста 3 ст. л;
- Паприка сушеная 1 ч. л;
- Соль, перец по вкусу;
- Перец душистый по вкусу;
Моем куриные бедра и обсушиваем.
Смешиваем томатную пасту с 2 стаканами воды. Добавляем соль, перец, паприку.
Чистим чеснок и измельчаем, добавляем в смесь.
Перемешиваем и смешиваем смесь с бедрышками. Даём постоять 20 минут.
Моем помидоры и нарезаем кольцами.
Достаем форму для запекания, выкладываем курицу вместе с соусом, добавляем помидоры, душистый перец.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 45 минут до готовности.
Куриные бёдра с апельсинами и маслинами в духовке
Аппетитные куриные бёдра маринуются в апельсиновом соке с мёдом и специями и запекаются в духовке с апельсинами и маслинами. Цитрусовые придают нежному мясу курицы сочность и приятный вкус с лёгкой кислинкой, а солёные маслины и сладкий лук – особую пикантность и аромат. Как результат — лёгкое в приготовлении, потрясающее блюдо для любого случая.
- куриные бедра (или другие части) 1,2 кг;
- апельсины крупные 1+1 шт.;
- мёд жидкий 2 ст.ложки;
- лук белый 1 шт.;
- оливковое масло 2 ст.ложки;
- чеснок 2 зубчика;
- кориандр молотый 1 ч.ложка;
- тмин 0,5 ч.ложки;
- маслины (с косточкой или без косточки) горсть;
- соль, перец по вкусу.
- Куриные бёдра сполоснуть, обсушить, натереть солью и перцем и выложить в огнеупорную форму для запекания.
- Апельсины обдать кипятком и хорошо промыть со щёткой.
- С одного апельсина срезать цедру и натереть на тёрке. Из мякоти выдавить сок.
- В миску с апельсиновым соком добавить жидкий мёд, оливковое масло, тмин, кориандр, раздавленный через пресс чеснок и цедру апельсина. Тщательно перемешать.
- Полученным маринадом залить форму с бёдрами, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Второй апельсин нарезать кружочками толщиной 1 см.
- В маслинах слить жидкость.
- Белый лук крупно нарезать.
- Достать форму из холодильника, выложить по одному кусочку апельсина между бёдрами, положить в форму лук и маслины.
- Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
- За 10 минут до конца запекания, снять фольгу, чтобы корочка подрумянилась.
- Подавать с любым гарниром.
Источник
Рецепты с куриными бедрами
Коллекция рецептов блюд с куриными бедрами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить куриные бедрышки вкусно и просто!
Куриные бедра — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из куриных бедер?
Рецептов в подборке: 89 шт.
Ингредиенты
Куриные бёдра – 2 шт;
Репчатый лук – 1 шт;
Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. ложки;
Перец чёрный горошком – 3 шт;
Лавровый лист – 1 шт;
Зелень укропа– 4 веточки;
Клецки:
Мука пшеничная высшего сорта – 0,75 стакана;
Яйца куриные – 1–2 шт;
Сливочное масло – 25 граммов;
Ингредиенты
Куриные бёдра — 6 шт.
Картофель — 1 кг
Чеснок — 2-3 зубчика
Итальянские травы — 3 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Приправа для картофеля — по вкусу
Масло подсолнечное — для смазывания
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриные бёдра — 6 шт.
Чёрный чай — 4 ч.л.
Лимон — 4 кружочка
Соль, перец ч/м — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Баклажаны — 3 шт.
Куриные бёдра — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Орегано — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло подсолнечное — по вкусу
Сыр твёрдый — 80 г
Ингредиенты
Куриные бёдра — 4 шт;
Картофель — 0.5 кг;
Цветная капуста — 1 небольшой вилок;
Лук репчатый — 1 шт;
Болгарский перец — 2 шт;
Томатная паста — 3 ст.л;
Соль,перец — по вкусу;
Приправа для картофеля — по вкусу;
Приправа для курицы — по вкусу;
Петрушка,базилик — по вкусу.
Ингредиенты
Куриные бёдра — 6 шт.
Аджика готовая — 4 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Масло подсолнечное — для смазывания формы
Ингредиенты
Куриные бедра — 3 шт.
Горох зеленый сухой — 1,5 стакана
Сельдерей — 1 стебель
Растительное масло — 1-2 ст. ложки
Специи и соль — по вкусу
Ингредиенты
Куриные бедра – 1 кг
Цедра половины лимона
Чеснок – 2 большие зубчика
Масло сливочное – 20 г
Карри или другая приправа к курице
Ингредиенты
Куриные бедра — 1 кг
Грибы шампиньоны — 250 г
Масло растительное — 3 ст.л
Карри порошок — 0,5 ч.л
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 ч.л
Ингредиенты
Куриные бедра — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец горошком — 8 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриные бедра (отварные) – по вкусу
Сыр Чечил – 150 г
Соленые огурцы – 1-2 шт.
Репчатый лук – 1 головка
Куриные яйца (вареные) – 2-4 шт.
Болгарский перец (красный) – 1 шт.
Майонез высококалорийный – по вкусу
Зеленый горошек – для украшения
Ингредиенты
Куриные бёдра — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Маринад:
Соевый соус — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные бедра — 2 шт.
Смесь специй тандури — 2 ст.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Перец чили молотый — 2 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Пищевой краситель красный — 2 капли
Йогурт несладкий — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Ингредиенты
Куриные бедра — 2 шт.
Молотый имбирь — по вкусу
Карри — по вкусу
Молотые перцы — по вкусу
Молотый мускатный орех — по вкусу
Шафран — по вкусу
Для соуса:
Чеснок — 2 зубка
Ингредиенты
Куриные бедра без кости — 1 кг
Перец болгарский — 600 г
Лук репчатый — 500 г
Помидоры — 500 г
Масло топленое — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные бедра (голени и/или окорочка) – 5 штук;
Вино белое сухое – около 1 стакана;
Чеснок – 3-5 зубчиков;
Сухие итальянские травы с паприкой – 1-1,5 ч. ложки;
Оливковое масло – для жарки;
Ингредиенты
Куриные бедра — 4 шт.
Чеснок — 4 зубца
Соевый соус — 2 ст.л.
Горчица крепкая — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Приправа карри — 1 ч.л.
Семена кунжута — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные бёдра — 5 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Шампиньоны — 200 г
Соевый соус — 4 ст.л.
Кипяток — 1 стакан
Приправа для курицы — по вкусу
Перец красный — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Куриные бедра — 600 г
Лук белый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Куриные бёдра — 5 шт.
Куриное филе — 600 г
Сало свиное — 200 г
Сливки 20% — 200 мл
Перец ч/м — по вкусу
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Горчица зёрнами — 1 ст.л.
Чеснок — 8-10 зубков
Петрушка — 4-5 веточек
Укроп — 4-5 веточек
Кишки свиные — 250 см
Ингредиенты
Блинчики тонкие — 20 штук;
Шампиньоны — 250 грамм;
Куриные бедра готовые — 2 штуки;
Сметана — 3-4 ст. ложки;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Салат листовой или свежую зелень;
Соль, специи по вкусу.
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 400 грамм;
Вино белое сухое — 100 мл;
Куриные бедра — 8 шт;
Ветчина сыровяленая — 8 ломтиков;
Помидоры — 4-5 шт;
Чеснок — 4-5 зубчиков;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Базилик — 1 пучок (небольшой);
Соль, черный молотый перец.
Ингредиенты
Куриные бедра и голени без кости — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Сладкая паприка — 1 ч.л;
Чеснок — 3 зубчика;
Томатная паста — 1.5 ст.л;
Паста карри красная — 50 грамм;
Молоко кокосовое- 200 мл;
Масло растительное — 2 ст.л;
Ингредиенты
Филе куриного бедра — 400 г
Замороженные шампиньоны — 300 г
Грибной бульон — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло для жарки
Ингредиенты
Куриные бедра — 8 штук
Соевый соус — 100 мл
Карри — 1,5 ч. ложки
Корень имбиря — 3 кв. см
(или чеснок — 0,5 головки)
Ингредиенты
Куриные бедра — 5 шт.
Мука пшеничная — 6 ст.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Растительное масло для жарки — 4 ст.л.
Ингредиенты
Блинное тесто — 2 стакана;
Куриные бедра готовые — 3 штуки;
Салат или салатные травки (тут рукола);
Укроп — 3 веточки;
Куркума — 2 щепотки;
Майонез и/или соусы по вкусу.
Ингредиенты
Куриные бёдра — 600 г
Соевый соус — 60 мл
Ингредиенты
Куриные бедра — 2 шт.
Свиной фарш — 200 г
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, острый перец, кориандр — по вкусу
Ингредиенты
Куриные бёдра — 6 шт.
Грецкий орех — 4 ст.л.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник