Куриные бедра необычные рецепты

ТОП-7 интересных идей приготовления куриных бедер

Курица по-баскски

Кухня Страны Басков —настоящий рай для гурманов! Основные её принципы—только свежайшие продукты и минимум острых специй. В блюде, которое мы предлагаем сегодня, из специй только соль и чёрный перец. Остальные ингредиенты гармонично дополняют друг друга, создавая восхитительную композицию вкусов и ароматов. Курица по-баскски отлично подходит для повседневного или праздничного ужина и несомненно понравится многим.

  • курица (окорока, голени, бедра или другие части) 1 кг;
  • мука 1 ст. ложка с горкой;
  • болгарский перец (лучше разного цвета) 4 шт.;
  • оливки 100 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • куриный бульон 500 мл;
  • белое сухое вино 50 мл;
  • помидоры свежие 4 шт. или помидоры в собственном соку 400 грамм;
  • оливковое масло для обжаривания;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.
  1. Части курицы сполоснуть и обсушить.
  2. Смешать в миске муку, соль и черный перец.
  3. Обвалять кусочки курицы в мучной смеси.
  4. В большой сковороде или в казане разогреть оливковое масло, выложить кусочки курицы и подрумянить со всех сторон, затем отложить на тарелку.
  5. Лук и чеснок мелко нарезать, болгарский перец нарезать соломкой, маслины нарезать колечками.
  6. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем воду слить и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
  7. Вытереть насухо сковороду, в которой жарилась курица, влить немного оливкового масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  8. Добавить чеснок, болгарский перец и обжаривать всё вместе 3-5 минут.
  9. Добавить вино, уменьшить огонь до слабого и тушить до выпаривания вина, затем вмешать мякоть помидоров.
  10. Вернуть на сковороду части курицы, влить бульон и добавить оливки.
  11. Довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 35-40 минут.
  12. В конце приготовления попробовать соус на вкус, посолить и поперчить.
  13. При подаче посыпать блюдо свежей зеленью.

Куриные бедрышки запеченные с апельсином

Всем давно известно про чудесное сочетание куриного мяса и апельсина. Приготовьте на ужин эти вкуснейшие бедрышки и ловите восторг всех членов семьи. Клюква с апельсином даст мясу приятный кисло-сладкий вкус, а маринад на основе меда и соевого соуса сделает бедрышки нежными и безумно ароматными.​

  • Куриные бедрышки 1,2 кг;
  • Апельсин 4 шт;
  • Жидкий мед 100 гр;
  • Соевый соус 4 ст. л;
  • Оливковое масло 50 гр;
  • Чеснок 1 головка;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Зелень 1 пучок;
  • Клюква 40 гр.

Для начала готовим маринад: берем сок из 3-х апельсинов, соевый соус, мед, масло, чеснок и специи. Все тщательно перемешиваем.

Куриные бедрышки моем и выкладываем в форму для запекания.

Заливаем все маринадом, солим, перчим по вкусу. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час.

Достаем 1 апельсин и нарезаем кольцами, выкладываем в курицу.

Моем клюкву и добавляем в курицу.

Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем 45 минут до готовности.

Зелень мелко нарезаем и украшаем готовое блюдо.

Курица по-средиземноморски

Необычное блюдо из простых ингредиентов. Благодаря оливкам, пикантному соусу и грамотно подобранным специям у курицы получается неожиданный и очень правильный вкус.​

  • куриные бедра 1 кг;
  • помидоры 2-3 шт.;
  • оливки 50 грамм;
  • маслины 50 грамм;
  • каперсы 50 грамм;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус 3 ст.ложки;
  • орегано сушеный;
  • майоран сушеный;
  • соль, перец.
  1. Куриные бёдра слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон.
  2. Выложить их на противень, добавить туда нарезанные на 2 половинки помидоры, оливки, маслины и каперсы.
  3. Приготовить соус. Для этого соединить в миске оливковое масло, бальзамический уксус, орегано, майоран, соль и перец.
  4. Полить соусом курицу и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 230 градусов.
Читайте также:  Рецепты песочного печенья с формочками

Тушеные куриные бедрышки с гранатом и кинзой

Существует множество рецептов блюд из курицы, но этот вас точно удивит. Куриные бедрышки получаются очень мягкими, нежными, сочными, вкусными и ароматными. Гранат придает блюду приятный и насыщенный вкус, а кинза — потрясающий аромат.​

  • Куриные бедрышки 600 гр;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Хмели-сунели 2 ч. л;
  • Растительное масло 1 ст. л;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Зерна граната 40 гр;
  • Кинза 3 веточки.

Моем куриные бедра, выкладываем в кастрюлю и заливаем 2 литра воды.

Добавляем 1 ст. л. соли и варим 20 минут.

Чистим чеснок и мелко измельчаем.

Берём 100 мл бульона, добавляем чеснок, хмели-сунели, специи и перемешиваем.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем куриные бедра с луком. Обжариваем 5 минут.

Добавляем бульон с чесноком и специями. Выкладываем зерна граната и мелко нарезанную кинзу.

Все перемешиваем, тушим 5 минут и снимаем с огня.

Выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу.

Куриные бедрышки в томатном соусе с грибами

Придя с работы домой, совсем не хочется долго стоять у плиты и придумывать сложные блюда. Ароматные куриные бедрышки — это отличная идея для сытного ужина в семейном кругу. Они получаются очень вкусными, нежными, а соус добавляет блюду свою изюминку, мясо становится более пикантным благодаря легкой остринке.

  • Куриные бедра 4 шт;
  • Шампиньоны 200 гр;
  • Растительное масло 2-3 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу.

Для томатного соуса:

  • Вода 0,5 л.
  • Томатная паста 2-3 ст. л;
  • Помидор 1 шт;
  • Мука 2 ст. л;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Острый перец 1 маленький кусочек;
  • Сливочное масло 2 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Петрушка 1 пучок.

Моем куриные бедра. Солим и приправляем молотым перцем и специями для курицы. Оставляем на 40 минут.

Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем грибы. Обжариваем до испарения жидкости.

Для томатного соуса смешиваем томатную пасту с водой.

Разогреваем отдельную сковороду со сливочным маслом, добавляем муку и перемешиваем.

Выливаем томатную пасту, постоянно помешивая. Доводим до кипения.

Помидор нарезаем мелкими кубиками и добавляем в соус.

Варим соус пока не загустеет. Добавляем соль, перец по вкусу, приправу, зелень, измельченный перец чили. Перемешиваем и снимаем с огня.

Бедра выкладываем в огнеупорную форму, добавляем грибы и заливаем соусом.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 50 минут до готовности.

Куриные бедрышки в томатном соусе

Если вам нужно приготовить ужин, но вы не располагаете достаточным временем, тогда обязательно попробуйте приготовить куриные бедрышки в томатном соусе по нашему рецепту. Бедрышки будут сочными, очень вкусными, с легкой кислинкой.

  • Куриные бедра 700 гр;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Помидоры 3 шт;
  • Томатная паста 3 ст. л;
  • Паприка сушеная 1 ч. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Перец душистый по вкусу;

Моем куриные бедра и обсушиваем.

Смешиваем томатную пасту с 2 стаканами воды. Добавляем соль, перец, паприку.

Чистим чеснок и измельчаем, добавляем в смесь.

Перемешиваем и смешиваем смесь с бедрышками. Даём постоять 20 минут.

Моем помидоры и нарезаем кольцами.

Достаем форму для запекания, выкладываем курицу вместе с соусом, добавляем помидоры, душистый перец.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 45 минут до готовности.

Куриные бёдра с апельсинами и маслинами в духовке

Аппетитные куриные бёдра маринуются в апельсиновом соке с мёдом и специями и запекаются в духовке с апельсинами и маслинами. Цитрусовые придают нежному мясу курицы сочность и приятный вкус с лёгкой кислинкой, а солёные маслины и сладкий лук – особую пикантность и аромат. Как результат — лёгкое в приготовлении, потрясающее блюдо для любого случая.

  • куриные бедра (или другие части) 1,2 кг;
  • апельсины крупные 1+1 шт.;
  • мёд жидкий 2 ст.ложки;
  • лук белый 1 шт.;
  • оливковое масло 2 ст.ложки;
  • чеснок 2 зубчика;
  • кориандр молотый 1 ч.ложка;
  • тмин 0,5 ч.ложки;
  • маслины (с косточкой или без косточки) горсть;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Куриные бёдра сполоснуть, обсушить, натереть солью и перцем и выложить в огнеупорную форму для запекания.
  2. Апельсины обдать кипятком и хорошо промыть со щёткой.
  3. С одного апельсина срезать цедру и натереть на тёрке. Из мякоти выдавить сок.
  4. В миску с апельсиновым соком добавить жидкий мёд, оливковое масло, тмин, кориандр, раздавленный через пресс чеснок и цедру апельсина. Тщательно перемешать.
  5. Полученным маринадом залить форму с бёдрами, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
  6. Второй апельсин нарезать кружочками толщиной 1 см.
  7. В маслинах слить жидкость.
  8. Белый лук крупно нарезать.
  9. Достать форму из холодильника, выложить по одному кусочку апельсина между бёдрами, положить в форму лук и маслины.
  10. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
  11. За 10 минут до конца запекания, снять фольгу, чтобы корочка подрумянилась.
  12. Подавать с любым гарниром.
Читайте также:  Грудки курицы для детей рецепт

Источник

Рецепты с куриными бедрами

Коллекция рецептов блюд с куриными бедрами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить куриные бедрышки вкусно и просто!

Куриные бедра — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из куриных бедер?
Рецептов в подборке: 89 шт.

Ингредиенты

Куриные бёдра – 2 шт;

Репчатый лук – 1 шт;

Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. ложки;

Перец чёрный горошком – 3 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Зелень укропа– 4 веточки;

Клецки:

Мука пшеничная высшего сорта – 0,75 стакана;

Яйца куриные – 1–2 шт;

Сливочное масло – 25 граммов;

Ингредиенты

Куриные бёдра — 6 шт.

Картофель — 1 кг

Чеснок — 2-3 зубчика

Итальянские травы — 3 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

Приправа для картофеля — по вкусу

Масло подсолнечное — для смазывания

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриные бёдра — 6 шт.

Чёрный чай — 4 ч.л.

Лимон — 4 кружочка

Соль, перец ч/м — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт.

Куриные бёдра — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Орегано — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло подсолнечное — по вкусу

Сыр твёрдый — 80 г

Ингредиенты

Куриные бёдра — 4 шт;

Картофель — 0.5 кг;

Цветная капуста — 1 небольшой вилок;

Лук репчатый — 1 шт;

Болгарский перец — 2 шт;

Томатная паста — 3 ст.л;

Соль,перец — по вкусу;

Приправа для картофеля — по вкусу;

Приправа для курицы — по вкусу;

Петрушка,базилик — по вкусу.

Ингредиенты

Куриные бёдра — 6 шт.

Аджика готовая — 4 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

Масло подсолнечное — для смазывания формы

Ингредиенты

Куриные бедра — 3 шт.

Горох зеленый сухой — 1,5 стакана

Сельдерей — 1 стебель

Растительное масло — 1-2 ст. ложки

Специи и соль — по вкусу

Ингредиенты

Куриные бедра – 1 кг

Цедра половины лимона

Чеснок – 2 большие зубчика

Масло сливочное – 20 г

Карри или другая приправа к курице

Ингредиенты

Куриные бедра — 1 кг

Грибы шампиньоны — 250 г

Масло растительное — 3 ст.л

Карри порошок — 0,5 ч.л

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — 1 ч.л

Ингредиенты

Куриные бедра — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Перец горошком — 8 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриные бедра (отварные) – по вкусу

Сыр Чечил – 150 г

Соленые огурцы – 1-2 шт.

Репчатый лук – 1 головка

Куриные яйца (вареные) – 2-4 шт.

Болгарский перец (красный) – 1 шт.

Майонез высококалорийный – по вкусу

Зеленый горошек – для украшения

Ингредиенты

Куриные бёдра — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Маринад:

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные бедра — 2 шт.

Смесь специй тандури — 2 ст.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Перец чили молотый — 2 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Пищевой краситель красный — 2 капли

Йогурт несладкий — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Куриные бедра — 2 шт.

Молотый имбирь — по вкусу

Карри — по вкусу

Молотые перцы — по вкусу

Молотый мускатный орех — по вкусу

Читайте также:  Долобене по рецепту или нет

Шафран — по вкусу

Для соуса:

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Куриные бедра без кости — 1 кг

Перец болгарский — 600 г

Лук репчатый — 500 г

Помидоры — 500 г

Масло топленое — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные бедра (голени и/или окорочка) – 5 штук;

Вино белое сухое – около 1 стакана;

Чеснок – 3-5 зубчиков;

Сухие итальянские травы с паприкой – 1-1,5 ч. ложки;

Оливковое масло – для жарки;

Ингредиенты

Куриные бедра — 4 шт.

Чеснок — 4 зубца

Соевый соус — 2 ст.л.

Горчица крепкая — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Приправа карри — 1 ч.л.

Семена кунжута — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные бёдра — 5 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Шампиньоны — 200 г

Соевый соус — 4 ст.л.

Кипяток — 1 стакан

Приправа для курицы — по вкусу

Перец красный — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Куриные бедра — 600 г

Лук белый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Куриные бёдра — 5 шт.

Куриное филе — 600 г

Сало свиное — 200 г

Сливки 20% — 200 мл

Перец ч/м — по вкусу

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Горчица зёрнами — 1 ст.л.

Чеснок — 8-10 зубков

Петрушка — 4-5 веточек

Укроп — 4-5 веточек

Кишки свиные — 250 см

Ингредиенты

Блинчики тонкие — 20 штук;

Шампиньоны — 250 грамм;

Куриные бедра готовые — 2 штуки;

Сметана — 3-4 ст. ложки;

Растительное масло — 2 ст. ложки;

Салат листовой или свежую зелень;

Соль, специи по вкусу.

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 400 грамм;

Вино белое сухое — 100 мл;

Куриные бедра — 8 шт;

Ветчина сыровяленая — 8 ломтиков;

Помидоры — 4-5 шт;

Чеснок — 4-5 зубчиков;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Базилик — 1 пучок (небольшой);

Соль, черный молотый перец.

Ингредиенты

Куриные бедра и голени без кости — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Сладкая паприка — 1 ч.л;

Чеснок — 3 зубчика;

Томатная паста — 1.5 ст.л;

Паста карри красная — 50 грамм;

Молоко кокосовое- 200 мл;

Масло растительное — 2 ст.л;

Ингредиенты

Филе куриного бедра — 400 г

Замороженные шампиньоны — 300 г

Грибной бульон — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло для жарки

Ингредиенты

Куриные бедра — 8 штук

Соевый соус — 100 мл

Карри — 1,5 ч. ложки

Корень имбиря — 3 кв. см

(или чеснок — 0,5 головки)

Ингредиенты

Куриные бедра — 5 шт.

Мука пшеничная — 6 ст.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Растительное масло для жарки — 4 ст.л.

Ингредиенты

Блинное тесто — 2 стакана;

Куриные бедра готовые — 3 штуки;

Салат или салатные травки (тут рукола);

Укроп — 3 веточки;

Куркума — 2 щепотки;

Майонез и/или соусы по вкусу.

Ингредиенты

Куриные бёдра — 600 г

Соевый соус — 60 мл

Ингредиенты

Куриные бедра — 2 шт.

Свиной фарш — 200 г

Лавровый лист — 2 шт.

Соль, острый перец, кориандр — по вкусу

Ингредиенты

Куриные бёдра — 6 шт.

Грецкий орех — 4 ст.л.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector