Куриные бедра отбивные рецепт

Отбивные из куриного бедра

Ингредиенты

Куриные бедра — 5 шт.

Мука пшеничная — 6 ст.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Растительное масло для жарки — 4 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Много вкусных блюд можно приготовить из куриных бедрышек, так как эта часть курицы достаточно жирная, а значит, сочная и мягкая. Я частенько делаю из бедрышек рулеты с различной начинкой, тушу их, жарю или запекаю с овощами, крупами. Так как из бедра легко удалить косточку, то это означает, что полученный пласт мяса можно использовать для приготовления фарша. Или вкуснейших отбивных — в кляре, в сухарях, в двойной панировке, в сыре. В общем, как ни приготовь, будет вкусно.

Для приготовления отбивных из куриного бедра подготовьте нужные продукты по списку. Это самые простые и распространенные продукты, которые наверняка есть в каждом холодильнике.

Заранее можно снять кожу с бедер, а затем с помощью острого ножа вырежьте косточку. Следите, чтобы не остались кусочки хрящиков.

Разложите на досточке пленку, положите заготовку для отбивной, сверху накройте вторым слоем пленки и аккуратно отбейте с двух сторон.

В блюдо насыпьте пшеничную муку. Положите в муку отбивную из бедра курицы, присыпьте солью и специями для курицы. Обсыпьте мясо мукой с двух сторон. Затем опустите отбивную из куриного бедрышка во взбитые яйца, после чего снова обваляйте в муке. Получится двойная панировка. Второй раз можно обваливать не в муке, а панировочных сухарях.

Читайте также:  Рецепт нечерствеющего теста для булочек

На сковороде разогрейте рафинированное масло. Аккуратно переложите на раскаленную поверхность отбивные в кляре. Жарьте на среднем огне в течение 3-4 минут с одной стороны.

Переверните лопаткой отбивную на другую сторону и жарьте еще 3 минуты. Отбивная должна приобрести золотистую плотную корочку.

Подавайте отбивную из куриного бедра с гарниром, овощами, зеленью. Можно полить соусом, например томатным, чесночным или сырным — получится еще вкуснее.

Источник

Отбивные из куриных бедрышек — ах, как же вкусно!

Выкладываю сегодня простейший рецепт, который часто меня выручает.

Недорогое мясное блюдо, подойдёт на ужин на каждый день или даже на небольшой праздник.

К отбивным можно сделать абсолютно любой гарнир, хоть пюре, хоть крупы, хоть овощи — пожалуйста.

Ингредиенты на 2 порции

Щепотка черного молотого перца

Немного любых пряностей (например, хмели-сунели)

Масло для жарки — совсем немного.

Приготовление.

1. Из бедрышек надо аккуратно достать косточку, если не удалось купить бескостные.

Получается вот такой цельный кусок куриного мяса с кожей с одной из сторон

Переворачиваем филе кожей кверху и аккуратно его отбиваем. Не в кашу, а слегка, просто разравниваем мясо, чтобы оно ровным слоем легло на сковородку и равномерно прожарилось.

Обильно посыпаем солью, перцем и пряностями.

Разогреваем сковородку со столовой ложкой растительного масла.

Выкладываем бедрышки на нее сначала мясным слоем вниз.

Обязательно накрываем прессом (тарелка+кружка с водой сойдёт).

Жарим на сильном огне 2 минуты, переворачиваем, жарим ещё 2 минуты, тоже под прессом, но слегка сбавив огонь, чтобы кожа не сгорела.

Потом снова возвращаем на мясную сторону на пару минут и снова на кожаную.

Снимаем на блюдо и подаём.

Мы обошлись вообще без гарнира, потому что эти отбивные пошли как горячая закуска перед основной подачей.

Читайте также:  Постные салаты оливье рецепты

Вкусно, быстро, аппетитно и чуть-чуть вредно)) как я и люблю!

Приятного аппетита! Добро пожаловать в гости на мою кухню!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector