Отбивные из куриного бедра
Ингредиенты
Куриные бедра — 5 шт.
Мука пшеничная — 6 ст.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Растительное масло для жарки — 4 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Много вкусных блюд можно приготовить из куриных бедрышек, так как эта часть курицы достаточно жирная, а значит, сочная и мягкая. Я частенько делаю из бедрышек рулеты с различной начинкой, тушу их, жарю или запекаю с овощами, крупами. Так как из бедра легко удалить косточку, то это означает, что полученный пласт мяса можно использовать для приготовления фарша. Или вкуснейших отбивных — в кляре, в сухарях, в двойной панировке, в сыре. В общем, как ни приготовь, будет вкусно.
Для приготовления отбивных из куриного бедра подготовьте нужные продукты по списку. Это самые простые и распространенные продукты, которые наверняка есть в каждом холодильнике.
Заранее можно снять кожу с бедер, а затем с помощью острого ножа вырежьте косточку. Следите, чтобы не остались кусочки хрящиков.
Разложите на досточке пленку, положите заготовку для отбивной, сверху накройте вторым слоем пленки и аккуратно отбейте с двух сторон.
В блюдо насыпьте пшеничную муку. Положите в муку отбивную из бедра курицы, присыпьте солью и специями для курицы. Обсыпьте мясо мукой с двух сторон. Затем опустите отбивную из куриного бедрышка во взбитые яйца, после чего снова обваляйте в муке. Получится двойная панировка. Второй раз можно обваливать не в муке, а панировочных сухарях.
На сковороде разогрейте рафинированное масло. Аккуратно переложите на раскаленную поверхность отбивные в кляре. Жарьте на среднем огне в течение 3-4 минут с одной стороны.
Переверните лопаткой отбивную на другую сторону и жарьте еще 3 минуты. Отбивная должна приобрести золотистую плотную корочку.
Подавайте отбивную из куриного бедра с гарниром, овощами, зеленью. Можно полить соусом, например томатным, чесночным или сырным — получится еще вкуснее.
Источник
Отбивные из куриных бедрышек — ах, как же вкусно!
Выкладываю сегодня простейший рецепт, который часто меня выручает.
Недорогое мясное блюдо, подойдёт на ужин на каждый день или даже на небольшой праздник.
К отбивным можно сделать абсолютно любой гарнир, хоть пюре, хоть крупы, хоть овощи — пожалуйста.
Ингредиенты на 2 порции
Щепотка черного молотого перца
Немного любых пряностей (например, хмели-сунели)
Масло для жарки — совсем немного.
Приготовление.
1. Из бедрышек надо аккуратно достать косточку, если не удалось купить бескостные.
Получается вот такой цельный кусок куриного мяса с кожей с одной из сторон
Переворачиваем филе кожей кверху и аккуратно его отбиваем. Не в кашу, а слегка, просто разравниваем мясо, чтобы оно ровным слоем легло на сковородку и равномерно прожарилось.
Обильно посыпаем солью, перцем и пряностями.
Разогреваем сковородку со столовой ложкой растительного масла.
Выкладываем бедрышки на нее сначала мясным слоем вниз.
Обязательно накрываем прессом (тарелка+кружка с водой сойдёт).
Жарим на сильном огне 2 минуты, переворачиваем, жарим ещё 2 минуты, тоже под прессом, но слегка сбавив огонь, чтобы кожа не сгорела.
Потом снова возвращаем на мясную сторону на пару минут и снова на кожаную.
Снимаем на блюдо и подаём.
Мы обошлись вообще без гарнира, потому что эти отбивные пошли как горячая закуска перед основной подачей.
Вкусно, быстро, аппетитно и чуть-чуть вредно)) как я и люблю!
Приятного аппетита! Добро пожаловать в гости на мою кухню!
Источник