- Куриные бедрышки по-итальянски
- Ингредиенты
- Приготовление
- КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
- Тушеные куриные бедра по итальянски
- Тушеные куриные бедра по итальянски
- Рецепт приготовления:
- Сухой маринад («dry rub»): куриные бедрышки в итальянских травах
- Куриные бедра-гриль в итальянском маринаде
- Ингредиенты для «Куриные бедра-гриль в итальянском маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные бедра-гриль в итальянском маринаде»:
- Похожие рецепты
- Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни
- Дикий рис с курицей под сливочно-грибным соусом
- Рис с курицей
- Куриные бёдра в духовке
- Крылышки по-корейски
- Куриные грудки «Нескучные»
- «Утомлeнная» курица
- Запеченная курица с картофелем
- Куриное филе под винно-сливочным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Баклажаны по-дунгански
- Кальмары в банке
- Торт «Опера в белом»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные бедрышки по-итальянски
Мы знаем, как приготовить курицу быстро и вкусно. Вам понадобятся куриные бёдрышки, помидоры, чеснок, немного специй и маслины. А главный наш секрет — керамическая форма, в которой мы и готовили нашу курочку. Но вы можете выбирать любую — всё равно будет вкусно.
Ингредиенты
куриные бедра 6 шт. |
помидоры 2 шт. |
маслины 100 г |
чеснок 3-4 зубчика |
чеснок 1 головка |
тимьян |
оливковое масло |
соль |
перец |
Приготовление
Шаг 1
В форму для запекания налейте оливковое масло, добавьте соль, черный перец и мелко нарезанные зубчики чеснока. Выложите куриные бёдрышки и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Помидоры нарежьте крупными ломтиками. Головку чеснока разрежьте пополам.
Шаг 3
Маслины выложите в 2 полиэтиленовых пакета и отбейте деревянным молотком. После этого вы сможете легко удалить косточки.
Шаг 4
Добавьте к бёдрышкам помидоры, маслины и чеснок.
Шаг 5
Добавьте листочки тимьяна, накройте крышкой и запекайте в течение 35-40 минут при температуре 170 °C.
Источник
КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
Тушеные куриные бедра по итальянски
Очень вкусный способ приготовления блюда из курицы. Тушим предварительно жареную курицу в большом количестве томатного соуса с любимыми специями и приправами. А на гарнир можно отварить макароны или приготовить картофельное пюре. И еще хочу предложить рецепт замечательного блюда, который можно посмотреть здесь, просто берем картошку и мяса, выкладываем все в мультиварку, и как говориться вуа ля, обед готов!
Тушеные куриные бедра по итальянски
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 6 шт. куриные бедра , без кожи и костей
- 1 чайная ложка молотого орегано
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- ½ чайной ложки соли или по вкусу
- ¼ чайной ложки черного молотого перца
- щепотка измельченного красного перца
- 1 маленькая луковица, порезанная мелко
- 3 зубчика чеснока, измельчить или мелко нарезать
- ½ стакана красного вина
- 700г помидор, пропустить через мясорубку
- 1 чайная ложка сахара
- воды
- 4 листочка базилика, мелко нарезанного
Рецепт приготовления:
Нагреваем оливковое масло на среднем огне в большой глубокой сковороде. Затем подготовленные куриные бедра насухо обтираем бумажным полотенцем. В небольшой миске смешиваем все приправы, и посыпаем половиной этой смеси подготовленные куриные бедра с обеих сторон. После чего выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны около 5 минут, до образования коричневой корочки. После этого обжаренное куриное мясо выкладываем на тарелку и накрываем фольгой, чтобы куриные бедра не остыли.
Затем в освободившуюся сковороду добавляем нарезанный лук и жарим его до полу прозрачности около 4-5 минут, после этого добавляем измельченный чеснок и продолжаем жарить еще 1-2 минуты. Далее в сковороду с обжаренным луком и чесноком наливаем вино, тщательно перемешиваем и не уменьшая огонь, готовим около 3-5 минут. После этого добавляем в эту смесь помидорную смесь (пропущенную через мясорубку), сахар и оставшуюся часть приправы. Перемешивая тушим в течение 5-7 минут, затем возвращаем обжаренные куски курицы в сковороду и продолжаем тушить еще около 15-20 минут. Если соус становится слишком густым, а куриные бедра еще жестковаты, то добавьте немного воды.
Попробуйте соус, и добавьте дополнительно по вкусу соль, перец, приправы по мере необходимости. Непосредственно перед подачей, добавьте нарезанные листья базилика. Подавать с любимым гарниром.
Источник
Сухой маринад («dry rub»): куриные бедрышки в итальянских травах
Куриные бедрышки, в отличие от филе грудки, состоят из «красного» мяса, они гораздо более сочные и мягкие, поэтому не требуют никаких дополнительных усилий в приготовлении. Настолько не требуют, что можно обойтись простым «сухим маринадом» — смесью сухих приправ и специй, которыми мясо натирается заранее или непосредственно перед готовкой.
У нас, как обычно, нет времени, так что обойдемся без предварительного маринования. Для еще большего ускорения процесса возьмем филе куриного бедра (без кожи и косточек), оно приготовится быстрее. Однако тем же способом можно отлично поджарить и бедрышки с кожей и косточкой, и даже окорочка целиком, просто выйдет немного дольше. В конце рецепта будет подсказка, как наилучшим образом поджарить курятину с кожей (есть тонкости).
Итак, куриные бедрышки в итальянских травах! Нам потребуется:
- 6 куриных бедрышек без кожи и косточек (филе бедра)
- сухие травы и специи (черный молотый перец, чеснок, орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян, эстрагон, копченая паприка)
- соль
- 1 столовая ложка растительного масла для жарки
Бедрышки тщательно моем, убеждаемся, что не осталось никаких мелких осколков костей или хрящиков, обрезаем нежелательный жир и осушаем мясо бумажным полотенцем.
Прямо на блюде посыпаем мясо специями и травами и натираем куски со всех сторон.
Выбираем сковороду побольше — нам нужно, чтобы между кусками мяса было хотя бы немного свободного пространства. Если им будет слишком тесно, они начнут тушиться вместо того, чтобы жариться, а это будет уже совсем «не то пальто».
Разогреваем сковороду с ложкой растительного масла, выкладываем в нее бедрышки.
Жарим на огне чуть больше среднего, переворачивая куски каждые 5 минут, в общей сложности около 20 минут. Ориентируемся на румяную корочку.
Пока мясо жарится, можно успеть приготовить гарнир и салат. На гарнир к бедрышкам в итальянских травах идеально подойдет паста, например, фузилли (туго закрученные «спиральки»).
Получается очень сочное ароматное мясо с поджаристой корочкой, даже если готовить бедрышки без кожи.
Если же хочется непременно румяной шкурки, берем бедрышки с кожей или окорочка целиком, подготавливаем точно так же, как описано выше, и выкладываем жариться на сухую сковороду (масло не понадобится) обязательно сначала шкуркой вниз! И ни в коем случае не трогаем куски курицы первые 10 минут. За это время жир под шкуркой вытапливается, шкурка поджаривается, слегка подсушивается и становится румяной и хрусткой. Через 10 минут мы сможем легко перевернуть куски, не оставив шкурку прилипшей ко дну сковородки. А дальше жарим по той же схеме, переворачивая каждые 5 минут, всего около получаса.
Приятного вам аппетита и будьте здоровы!
Лайк и подписка очень порадуют автора и помогут понять, чем угостить вас в следующий раз! 🙂
Источник
Куриные бедра-гриль в итальянском маринаде
Давно мне полюбились рецепты, которые можно подготовить заранее, а к моменту приложить минимум усилий и блюдо готово. В выходные я располагаю большим временем, чем в будни, поэтому я замариновала бедрышки для ужина понедельника. Готовятся они моментально. Ну к птице полагается гарнир. Коль это запланировано на ужин, то, чтобы сделать его легким, был приготовлен салат, который прекрасно сочетается с птицей и мясом (https://www.povaren ok.ru/recipes/show/1 60806/ ). Берите на вооружение! За рецепт благодарю Венеру Осепчук.
Ингредиенты для «Куриные бедра-гриль в итальянском маринаде»:
- Бедро куриное — 6 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Горчица (Дижонская) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Перец чили — 0,5 ч. л.
- Специи (Итальянские травы) — 2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1490.6 ккал | белки 142.8 г | жиры 93.6 г | углеводы 18.2 г |
Порции | |||
ккал 248.4 ккал | белки 23.8 г | жиры 15.6 г | углеводы 3 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.1 ккал | белки 18.8 г | жиры 12.3 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Куриные бедра-гриль в итальянском маринаде»:
Бедра помыть, снять кожу и удалить кость. Посыпать специями, травами и перемешать.
Приготовить маринад, соединив масло, сок лимона, соль, сахар, горчицу.
Полить бедрышки маринадом и тщательно перемешать. Уложить в контейнер или другую посуду с крышкой. Оставить мариноваться на 6-12 часов в холодильнике.
Перед обжариванием, дать бедрам постоять в помещении, чтобы они стали комнатной температуры. Сковороду-гриль хорошо разогреть и обжарить бедра по 4-5 минут с каждой стороны.
Все очень быстро и вкусно.
Для идеальной пары к этим бедрам, я приготовила замечательный салат «Ереванский»
https://www.povaren ok.ru/recipes/show/1 60806/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно мне полюбились рецепты, которые можно подготовить заранее, а к моменту приложить минимум усилий и блюдо готово. В выходные я располагаю большим временем, чем в будни, поэтому я замариновала бедрышки для ужина понедельника. Готовятся они моментально. Ну к птице полагается гарнир. Коль это запланировано на ужин, то, чтобы сделать его легким, был приготовлен салат, который прекрасно сочетается с птицей и мясом (https://www.povaren ok.ru/recipes/show/1 60806/ ). Берите на вооружение! За рецепт благодарю Венеру Осепчук.
Похожие рецепты
Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни
Дикий рис с курицей под сливочно-грибным соусом
Рис с курицей
Куриные бёдра в духовке
Крылышки по-корейски
Куриные грудки «Нескучные»
«Утомлeнная» курица
Запеченная курица с картофелем
Куриное филе под винно-сливочным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Баклажаны по-дунгански
Кальмары в банке
Торт «Опера в белом»
Комментарии и отзывы
20 ноября 2019 года Kuss #
20 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года ирпенчанка #
20 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года ирпенчанка #
21 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года мисс #
20 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Демурия #
18 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Ирушенька #
18 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года топиарий #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник