Куриные бедра по итальянскому рецепту

Содержание
  1. Куриные бедрышки по-итальянски
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
  5. Тушеные куриные бедра по итальянски
  6. Тушеные куриные бедра по итальянски
  7. Рецепт приготовления:
  8. Сухой маринад («dry rub»): куриные бедрышки в итальянских травах
  9. Куриные бедра-гриль в итальянском маринаде
  10. Ингредиенты для «Куриные бедра-гриль в итальянском маринаде»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Куриные бедра-гриль в итальянском маринаде»:
  13. Похожие рецепты
  14. Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни
  15. Дикий рис с курицей под сливочно-грибным соусом
  16. Рис с курицей
  17. Куриные бёдра в духовке
  18. Крылышки по-корейски
  19. Куриные грудки «Нескучные»
  20. «Утомлeнная» курица
  21. Запеченная курица с картофелем
  22. Куриное филе под винно-сливочным соусом
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Баклажаны по-дунгански
  25. Кальмары в банке
  26. Торт «Опера в белом»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные бедрышки по-итальянски

Мы знаем, как приготовить курицу быстро и вкусно. Вам понадобятся куриные бёдрышки, помидоры, чеснок, немного специй и маслины. А главный наш секрет — керамическая форма, в которой мы и готовили нашу курочку. Но вы можете выбирать любую — всё равно будет вкусно.

Ингредиенты

куриные бедра 6 шт.
помидоры 2 шт.
маслины 100 г
чеснок 3-4 зубчика
чеснок 1 головка
тимьян
оливковое масло
соль
перец

Приготовление

Шаг 1

В форму для запекания налейте оливковое масло, добавьте соль, черный перец и мелко нарезанные зубчики чеснока. Выложите куриные бёдрышки и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Помидоры нарежьте крупными ломтиками. Головку чеснока разрежьте пополам.

Шаг 3

Маслины выложите в 2 полиэтиленовых пакета и отбейте деревянным молотком. После этого вы сможете легко удалить косточки.

Шаг 4

Добавьте к бёдрышкам помидоры, маслины и чеснок.

Шаг 5

Добавьте листочки тимьяна, накройте крышкой и запекайте в течение 35-40 минут при температуре 170 °C.

Источник

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Тушеные куриные бедра по итальянски

Очень вкусный способ приготовления блюда из курицы. Тушим предварительно жареную курицу в большом количестве томатного соуса с любимыми специями и приправами. А на гарнир можно отварить макароны или приготовить картофельное пюре. И еще хочу предложить рецепт замечательного блюда, который можно посмотреть здесь, просто берем картошку и мяса, выкладываем все в мультиварку, и как говориться вуа ля, обед готов!

Тушеные куриные бедра по итальянски

  1. 1 столовая ложка оливкового масла
  2. 6 шт. куриные бедра , без кожи и костей
  3. 1 чайная ложка молотого орегано
  4. 1 чайная ложка чесночного порошка
  5. 1 чайная ложка лукового порошка
  6. 1 столовая ложка итальянской приправы
  7. ½ чайной ложки соли или по вкусу
  8. ¼ чайной ложки черного молотого перца
  9. щепотка измельченного красного перца
  10. 1 маленькая луковица, порезанная мелко
  11. 3 зубчика чеснока, измельчить или мелко нарезать
  12. ½ стакана красного вина
  13. 700г помидор, пропустить через мясорубку
  14. 1 чайная ложка сахара
  15. воды
  16. 4 листочка базилика, мелко нарезанного
Читайте также:  Салат столичный рецепт гост

Рецепт приготовления:

Нагреваем оливковое масло на среднем огне в большой глубокой сковороде. Затем подготовленные куриные бедра насухо обтираем бумажным полотенцем. В небольшой миске смешиваем все приправы, и посыпаем половиной этой смеси подготовленные куриные бедра с обеих сторон. После чего выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны около 5 минут, до образования коричневой корочки. После этого обжаренное куриное мясо выкладываем на тарелку и накрываем фольгой, чтобы куриные бедра не остыли.

Затем в освободившуюся сковороду добавляем нарезанный лук и жарим его до полу прозрачности около 4-5 минут, после этого добавляем измельченный чеснок и продолжаем жарить еще 1-2 минуты. Далее в сковороду с обжаренным луком и чесноком наливаем вино, тщательно перемешиваем и не уменьшая огонь, готовим около 3-5 минут. После этого добавляем в эту смесь помидорную смесь (пропущенную через мясорубку), сахар и оставшуюся часть приправы. Перемешивая тушим в течение 5-7 минут, затем возвращаем обжаренные куски курицы в сковороду и продолжаем тушить еще около 15-20 минут. Если соус становится слишком густым, а куриные бедра еще жестковаты, то добавьте немного воды.

Попробуйте соус, и добавьте дополнительно по вкусу соль, перец, приправы по мере необходимости. Непосредственно перед подачей, добавьте нарезанные листья базилика. Подавать с любимым гарниром.

Источник

Сухой маринад («dry rub»): куриные бедрышки в итальянских травах

Куриные бедрышки, в отличие от филе грудки, состоят из «красного» мяса, они гораздо более сочные и мягкие, поэтому не требуют никаких дополнительных усилий в приготовлении. Настолько не требуют, что можно обойтись простым «сухим маринадом» — смесью сухих приправ и специй, которыми мясо натирается заранее или непосредственно перед готовкой.

У нас, как обычно, нет времени, так что обойдемся без предварительного маринования. Для еще большего ускорения процесса возьмем филе куриного бедра (без кожи и косточек), оно приготовится быстрее. Однако тем же способом можно отлично поджарить и бедрышки с кожей и косточкой, и даже окорочка целиком, просто выйдет немного дольше. В конце рецепта будет подсказка, как наилучшим образом поджарить курятину с кожей (есть тонкости).

Итак, куриные бедрышки в итальянских травах! Нам потребуется:

  • 6 куриных бедрышек без кожи и косточек (филе бедра)
  • сухие травы и специи (черный молотый перец, чеснок, орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян, эстрагон, копченая паприка)
  • соль
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки

Бедрышки тщательно моем, убеждаемся, что не осталось никаких мелких осколков костей или хрящиков, обрезаем нежелательный жир и осушаем мясо бумажным полотенцем.

Прямо на блюде посыпаем мясо специями и травами и натираем куски со всех сторон.

Читайте также:  Как сделать взбитые яйца рецепт

Выбираем сковороду побольше — нам нужно, чтобы между кусками мяса было хотя бы немного свободного пространства. Если им будет слишком тесно, они начнут тушиться вместо того, чтобы жариться, а это будет уже совсем «не то пальто».

Разогреваем сковороду с ложкой растительного масла, выкладываем в нее бедрышки.

Жарим на огне чуть больше среднего, переворачивая куски каждые 5 минут, в общей сложности около 20 минут. Ориентируемся на румяную корочку.

Пока мясо жарится, можно успеть приготовить гарнир и салат. На гарнир к бедрышкам в итальянских травах идеально подойдет паста, например, фузилли (туго закрученные «спиральки»).

Получается очень сочное ароматное мясо с поджаристой корочкой, даже если готовить бедрышки без кожи.

Если же хочется непременно румяной шкурки, берем бедрышки с кожей или окорочка целиком, подготавливаем точно так же, как описано выше, и выкладываем жариться на сухую сковороду (масло не понадобится) обязательно сначала шкуркой вниз! И ни в коем случае не трогаем куски курицы первые 10 минут. За это время жир под шкуркой вытапливается, шкурка поджаривается, слегка подсушивается и становится румяной и хрусткой. Через 10 минут мы сможем легко перевернуть куски, не оставив шкурку прилипшей ко дну сковородки. А дальше жарим по той же схеме, переворачивая каждые 5 минут, всего около получаса.

Приятного вам аппетита и будьте здоровы!

Лайк и подписка очень порадуют автора и помогут понять, чем угостить вас в следующий раз! 🙂

Источник

Куриные бедра-гриль в итальянском маринаде

Давно мне полюбились рецепты, которые можно подготовить заранее, а к моменту приложить минимум усилий и блюдо готово. В выходные я располагаю большим временем, чем в будни, поэтому я замариновала бедрышки для ужина понедельника. Готовятся они моментально. Ну к птице полагается гарнир. Коль это запланировано на ужин, то, чтобы сделать его легким, был приготовлен салат, который прекрасно сочетается с птицей и мясом (https://www.povaren ok.ru/recipes/show/1 60806/ ). Берите на вооружение! За рецепт благодарю Венеру Осепчук.

Ингредиенты для «Куриные бедра-гриль в итальянском маринаде»:

  • Бедро куриное — 6 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Горчица (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец чили — 0,5 ч. л.
  • Специи (Итальянские травы) — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1490.6 ккал
белки
142.8 г
жиры
93.6 г
углеводы
18.2 г
Порции
ккал
248.4 ккал
белки
23.8 г
жиры
15.6 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
196.1 ккал
белки
18.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
2.4 г
Читайте также:  Едим дома рецепты торт наполеон

Рецепт «Куриные бедра-гриль в итальянском маринаде»:

Бедра помыть, снять кожу и удалить кость. Посыпать специями, травами и перемешать.

Приготовить маринад, соединив масло, сок лимона, соль, сахар, горчицу.

Полить бедрышки маринадом и тщательно перемешать. Уложить в контейнер или другую посуду с крышкой. Оставить мариноваться на 6-12 часов в холодильнике.

Перед обжариванием, дать бедрам постоять в помещении, чтобы они стали комнатной температуры. Сковороду-гриль хорошо разогреть и обжарить бедра по 4-5 минут с каждой стороны.

Все очень быстро и вкусно.

Для идеальной пары к этим бедрам, я приготовила замечательный салат «Ереванский»
https://www.povaren ok.ru/recipes/show/1 60806/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давно мне полюбились рецепты, которые можно подготовить заранее, а к моменту приложить минимум усилий и блюдо готово. В выходные я располагаю большим временем, чем в будни, поэтому я замариновала бедрышки для ужина понедельника. Готовятся они моментально. Ну к птице полагается гарнир. Коль это запланировано на ужин, то, чтобы сделать его легким, был приготовлен салат, который прекрасно сочетается с птицей и мясом (https://www.povaren ok.ru/recipes/show/1 60806/ ). Берите на вооружение! За рецепт благодарю Венеру Осепчук.

Похожие рецепты

Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни

Дикий рис с курицей под сливочно-грибным соусом

Рис с курицей

Куриные бёдра в духовке

Крылышки по-корейски

Куриные грудки «Нескучные»

«Утомлeнная» курица

Запеченная курица с картофелем

Куриное филе под винно-сливочным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны по-дунгански

Кальмары в банке

Торт «Опера в белом»

Комментарии и отзывы

20 ноября 2019 года Kuss #

20 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года ирпенчанка #

20 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года ирпенчанка #

21 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года мисс #

20 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года Демурия #

18 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года Ирушенька #

18 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года топиарий #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector