- Китайские блюда из курицы — 11 рецептов с фото
- Содержание
- 1. Блюда из курицы (китайская кухня)
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- 2. Лапша с курицей (китайская кухня)
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- 3. Ссылки по теме дайджеста
- Свежие рецепты
- Куриные ножки по-китайски (рецепт)
- Ингредиенты блюда:
- 🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Шаги приготовления:
- Нежные и ароматные куриные бёдрышки в азиатском стиле
- Нам потребуется:
- Куриные бедра-гриль в китайском стиле
- Ингредиенты для «Куриные бедра-гриль в китайском стиле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные бедра-гриль в китайском стиле»:
- Похожие рецепты
- Куриные гриль-рулеты
- Шашлычки из куриной печени
- Курица-гриль по-восточному
- Курица тандури с картофелем в специях
- Тавук шиш-шашлычки из курицы
- Цыпленок-гриль в рассоле
- Цыпленок-табака на гриле
- Порционный ужин на гриле с индейкой
- Котлеты-гриль из индейки и сыра
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Голубой океан»
- Мгновенно маринованный перец «Светофор»
- Пирог «Долгожитель» с черносливом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Китайские блюда из курицы — 11 рецептов с фото
Содержание
В этом дайджесте мы собрали самые лучшие рецепты блюд китайской кухни от наших авторов, которые вы можете самостоятельно приготовить в домашних условиях.
1. Блюда из курицы (китайская кухня)
В китайской кухне самые распространенные виды мяса — это курица и свинина. В этом дайджесте мы подготовили для вас проверенные рецепты вкусных блюд из курицы.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Болгарский перец — 150 г
- Рисовый уксус — 2 ст.л.
- Томатная паста — 2 ч.л.
- Консервированный ананас — 100 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Имбирь — 10 г
- Чеснок — 2 зубка
- Сахар — 3 ч.л.
- Вода — 150 мл
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Перец сладкий — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь сухой — 1,5 ч.л.
- Перец чили — 1 шт.
- Арахис жареный — 40 г
- Лук зеленый — 1 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Крахмал — 1 ч.л.
- Вино белое сухое или рисовый уксус — 1 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Крахмал — 1 ч.л.
- Сахар коричневый — 2 ст.л.
- Соус Хойсин — 1 ст.л. (или меньше)
- Масло кунжутное — 1 ст.л.
- Уксус темный бальзамик — 30 мл
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Перец чили — 20 г
- Лук зеленый — 30 г
- Сахар коричневый — 1 ст.л.
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
- Соевый соус светлый — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Кайенский перец — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 1 кг
- Кока-кола — 1 л
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л. с горкой
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Соус чили – 1 ст.л.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Корень имбиря — 2-3 см
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зеленый лук — 2-3 стебля
- Кунжут семена — по желанию
- Растительное масло — 0.5-1 ст.л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная — 30-40 г (для панировки)
- Кукурузные хлопья — 100 г (по необходимости)
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Крахмал — 150 г
- Вода холодная — 3-4 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Масло для обжаривания во фритюре — по необходимости
- Вода/куриный бульон — 200 мл
- Томатная паста — 0.5 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Соус хойсин — 1 ст.л.
- Острый соус — 1.5 ст.л.
- Рисовый уксус — 3 ст.л.
- Сахар — 1.5 ст.л.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Вода холодная — 2 ст.л.
- Хлопья острого перца — по желанию
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Болгарский перец — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь свежий — 1 ч.л.
- Масло кунжутное — 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч.л
Соус-маринад:
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Томатный соус — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Сок лимонный — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили — 1 шт. (или по вкусу)
- Вода — 50 мл
- Перец красный молотый — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Крахмал — 1.5 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Имбирь тертый — 2 ч. л.
- Кунжутное масло -1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соус Хойсин — 2 ст. л.
Ингредиенты:
- Курица – 500-700 г
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Имбирь – 3-4 см
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Острый перец – 0.5 шт.
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Соевый соус — 2-3 ст.л.
- Вино – 3-6 ст.л.
- Сахар – 1-1.5 ст.л.
- Базилик – щепотка
- Кунжутное масло — 2-3 ст.л.
- Вода – 2-3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
2. Лапша с курицей (китайская кухня)
Лапша — основа многих китайских блюд. В этой подборке мы подготовили для вас рецепты блюд из лапши и курицы с различными соусами и добавками. В китайской кухне распространено несколько видов лапши: рисовая, пшеничная, крахмальная. Однако преимущественно используется пшеничная лапша.
Ингредиенты:
- Курица/куриное филе — 300-500 г
- Лапша — 200 г
- Соевый соус — 1-2 ст.л. (по вкусу)
- Соус чили — 1-2 ч.л. (по вкусу)
- Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- Кунжутное или другое ароматное масло — 1-2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Лук зеленый — 3-4 шт.
- Имбирь корень — 5 см
- Чеснок — 1 зубчик
- Острый перец — по вкусу
- Сладкий перец — 2-3 шт.
- Морковь — 0.5 шт.
- Устричный и другие соусы — по желанию
- Кунжутное масло/семена кунжута — по желанию
Ингредиенты:
- Лапша удон — 200 г
- Филе куриное — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Имбирь корень — 2-3 см
- Грибы — 100 г
- Морковь — 50 г
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Устричный соус — 1-2 ст.л.
- Соус терияки — 2 ст.л.
- Кунжут — 2 ст.л.
- Зеленый лук — 50 г
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудки или бедра) — 350 г
- Перец сладкий — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Брокколи (свежая или замороженная) — 250 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец чили — 1 шт.
- Вок-соус — 150 мл
- Масло рафинированное для жарки — 50 мл
- Масло кунжутное темное — по вкусу
- Лапша (пшеничная или гречневая) — 350 г
3. Ссылки по теме дайджеста
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Куриные ножки по-китайски (рецепт)
Такую курочку точно захотят все! Куриные ножки по-китайски получаются ароматными, сочными и пряными. Готовятся они очень просто и не займут у вас много времени на кухне. А вот результат точно удивит ваших домашних и гостей. Привычная всем курица заиграет совсем по-новому в комбинации с пряным соусом.
Ингредиенты блюда:
- Куриные голени 1 кг
- Мёд жидкий 100 мл.
- Чеснок 5 зубчиков
- Томатный соус 150 мл.
- Соевый соус 50 мл.
- Сливочное масло 25 гр.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 212 ккал
- Белки: 15 г
- Жиры: 16 г
- Углеводы: 3 г
Шаги приготовления:
1. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем вымытые и высушенные куриные голени. Солим по вкусу.
2. Курицу обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Солим и перчим.
3. Чеснок измельчаем.
4. На горячую сковороду добавляем мёд, соевый соус, томатный соус, чеснок и сливочное масло. Перемешиваем, чтобы получился однородный соус.
5. Переливаем соус в форму для выпечки. Курицу выкладываем в соус и перемешиваем.
6.Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, до готовности курицы.
Ну вот куриные ножки в пряном соусе и готовы. Ароматы стоят просто невероятные. Уверены, что вы оцените это блюдо по достоинству. Приятного аппетита.
Источник
Нежные и ароматные куриные бёдрышки в азиатском стиле
Куриные бёдра, как всегда выручают, когда нужно приготовить что-нибудь быстрое, сочное и вкусное. Куриное мясо только на первый взгляд кажется скучной и однообразной едой, добавьте необычный маринад, мёд, кунжут и это будет очень оригинально!
Мясо с бедра настолько нежное, что мариновать заранее не обязательно, обжарим и добавим маринад прямо в сковороду и будет вкусно.
Раз уж у нас мясо в азиатском стиле, то и гарнир сделаем под стать – рассыпчатый и пряный рис.
Нам потребуется:
1 . Рис промываем, слегка обжариваем на растительном масле, добавляем тёртый корень имбиря и зубочки чеснока (в шелухе), заливаем кипятком, убавляем огонь и не трогаем до готовности.
2 . Курине бёдра немного солим, выкладываем на раскалённую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно 7-8 минут
3. За это время приготовим маринад. Складываем в блендер чеснок, всю зелень, имбирь, чили перчик без семян, выжимаем сок лайма (можно заменить на лимон), вливаем оливковое масло, соевый соус и измельчаем. Пробуйте на свой вкус, чего добавить побольше, а чего меньше. Солить не нужно, с соевым соусом будет самое то.
4. Добавляем маринад в сковороду с мясом, перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут.
5. В это время слегка обжарим кунжут на сухой сковороде.
6. Добавляем к мясу мёд, не много. У меня на 4 куриных бедра ушло меньше чайной ложки, обжариваем до карамельного насыщенного цвета и аромата, в самом конце щедро посыпаем кунжутом.
Всё готово. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Источник
Куриные бедра-гриль в китайском стиле
Очень ароматные куриные бедрышки-гриль для любителей китайской кухни. Сделать их просто с помощью решетки-гриль от Forester.
Ингредиенты для «Куриные бедра-гриль в китайском стиле»:
- Бедро куриное — 1 кг
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Карри — 1/2 ч. л.
- Имбирь (сухой порошок) — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
- Лимон — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для смазки решётки) — 1/2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2262.3 ккал | белки 222.4 г | жиры 120.8 г | углеводы 72.3 г |
Порции | |||
ккал 1131.2 ккал | белки 111.2 г | жиры 60.4 г | углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.6 ккал | белки 15.9 г | жиры 8.6 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Куриные бедра-гриль в китайском стиле»:
Для приготовления берём куриные бёдра, моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Добавляем соевый соус, мёд, порошок карри, смесь перцев, сок половины лимона, имбирь.
Также кладём мелкорубленный чеснок, нарезанный полукольцами репчатый лук.
Хорошо перемешиваем, кладём для удобства в пакет и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Для приготовления бёдрышек берём решётку-гриль от Forester. Решетка очень удобная. Она вместительная, можно готовить на большую компанию, у нее очень удобная длинная ручка и надежный фиксатор.
Готовить на такой решетке — одно удовольствие!
Смазываем решётку маслом.
Разводим мангал. Когда угли покроются белым налётом пепла, кладём решётку на мангал. На решётку кладём куриные бёдра (без лука) кожей вниз. Закрываем решётку.
Запекаем бёдра с обеих сторон, периодически переворачивая решётку. Я переворачивала 4 раза. Общее время приготовления — 20 минут.
Подаём бёдрышки-гриль сразу горячими с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень ароматные куриные бедрышки-гриль для любителей китайской кухни. Сделать их просто с помощью решетки-гриль от Forester.
Похожие рецепты
Куриные гриль-рулеты
Шашлычки из куриной печени
Курица-гриль по-восточному
Курица тандури с картофелем в специях
Тавук шиш-шашлычки из курицы
Цыпленок-гриль в рассоле
Цыпленок-табака на гриле
Порционный ужин на гриле с индейкой
Котлеты-гриль из индейки и сыра
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Голубой океан»
Мгновенно маринованный перец «Светофор»
Пирог «Долгожитель» с черносливом
Комментарии и отзывы
13 июня 2016 года barska #
13 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Ирушенька #
11 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2016 года лялич #
11 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2016 года mizuko #
9 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Демурия #
9 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Marioka82 #
9 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 июня 2016 года victoria ms #
8 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Tatanj #
8 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 июня 2016 года krolya13 #
8 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 июня 2016 года alarm clock #
8 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 июня 2016 года julcook #
8 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Людмила НК #
8 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Мария По #
8 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 июня 2016 года mamaliza #
8 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 июня 2016 года mamaliza #
8 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 июня 2016 года mamaliza #
8 июня 2016 года masha vet #
8 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник