- Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с помидорами и сыром моцарелла.
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Куриные бедра, фаршированные помидорами и сыром
- Ингредиенты для «Куриные бедра, фаршированные помидорами и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные бедра, фаршированные помидорами и сыром»:
- Похожие рецепты
- Хрустящие крылышки в соево-медовой глазури
- Запечeнные крылья «Маргарита»
- Куриное филе в томатно-чесночном соусе
- Макаронная запеканка на новый лад
- Маслянистая корма из курицы
- Жареная курица с чесночной заправкой
- Тыквенный плов
- Куриные грудки в панировке со сливочным соусом
- Куриный рулет «Нежность»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Летнее время»
- Кабачково-сырные маффины с мятой
- Желе вишнево-йогуртное в бисквите
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные бедра, запеченные с сыром и помидорами
- Совет по приготовлению
Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с помидорами и сыром моцарелла.
Запечённые в духовке куриные бедра в сливочном соусе станут отличным вариантом, когда гости на пороге и времени на готовку почти нет. Блюдо очень простое в приготовлении и из самых простых продуктов.
Метки:
куриные окорочка
Для рецепта вам потребуется:
- куриные бедра – около 1кг
- помидоры – 4-5 шт.
- сметана (или сливки) – 200г
- зелень свежая (петрушка, кинза) – 1 пучок
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр моцарелла – 200г
- соль – по вкусу
- специи (перец черный, паприка, кумин) – по вкусу
- чеснок – 2-3 зубчика (крупных)
- масло растительное.
Рецепт приготовления:
С куриных бедер снять кожу (по желанию).
В блендере соединить сметану, соль, специи, зелень и чеснок.
Содержимое блендера смешать до однородности.
Огнеупорную форму, в которой будут запекаться бедра, смазать растительным маслом. Выложить куриные бедрышки в форму.
Сверху обмазать куски курицы получившимся сливочным соусом.
Томаты ошпарить, очистить от кожицы, нарезать на кусочки и разложить поверх бедер. Можно добавить немного воды, если хотите, чтобы было больше соуса после запекания. Запекать курятину в заранее разогретой духовке при температуре 180-200С примерно 30 минут. Время приготовления будет зависеть от модели вашей духовки и величины куриных бедер.
За 10 минут до готовности вынуть форму с куриными бедрами из духовки и посыпать тертым сыром. Вместо моцареллы можно взять любой другой соус по вашему вкусу. Продолжать запекать до образования румяной корочки на сыре (в режиме «конвекция»).
Когда сыр зарумянится, а мясо полностью будет готово, блюдо можно подавать к столу. Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с зеленью, помидорами и сыром подать можно как в форме для запекания, так и порционно с любимым гарниром. Если жидкости получилось много, то на гарнир отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!
Источник
Куриные бедра, фаршированные помидорами и сыром
Очень вкусные куриные бедрышки, фаршированные помидорами и сыром. В результате — сочное и нежное мясо с немного острой, чесночной ноткой.
Ингредиенты для «Куриные бедра, фаршированные помидорами и сыром»:
- Окорочок куриный (Нам нужны только бедра) — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый (В натертом виде) — 2-3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 дол.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль
- Перец красный жгучий
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1625.1 ккал | белки 182.5 г | жиры 90.1 г | углеводы 24.1 г |
Порции | |||
ккал 812.6 ккал | белки 91.3 г | жиры 45.1 г | углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.5 ккал | белки 16.9 г | жиры 8.3 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Куриные бедра, фаршированные помидорами и сыром»:
Куриные бедра подготовить, промыть.
В чашке смешать соевый соус, сок лимона, перец, паприку. Добавить лук натерев на терке, и чеснок (мелко нарезать ножом).
Хорошо смазать мясо, получившимся маринадом.
Оставить мясо на 5-10 минут. Тем временем, помидор нарезать на кружочки, сыр натереть на терке.
Куриное бедро аккуратно разрезать вдоль. Не нужно его полностью отделять!
Выложить на одну часть кружочек помидора, сверху сыр. Накрыть второй частью.
Выложить курицу на противень, или форму. Посыпать панировочными сухарями и кукурузными хлопьями. ( по желанию) Поставить в духовку на 35-40 мин. при 200 гр. Конечно, ориентируясь по своей духовке!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные куриные бедрышки, фаршированные помидорами и сыром. В результате — сочное и нежное мясо с немного острой, чесночной ноткой.
Похожие рецепты
Хрустящие крылышки в соево-медовой глазури
Запечeнные крылья «Маргарита»
Куриное филе в томатно-чесночном соусе
Макаронная запеканка на новый лад
Маслянистая корма из курицы
Жареная курица с чесночной заправкой
Тыквенный плов
Куриные грудки в панировке со сливочным соусом
Куриный рулет «Нежность»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Летнее время»
Кабачково-сырные маффины с мятой
Желе вишнево-йогуртное в бисквите
Комментарии и отзывы
8 апреля 2015 года mizuko #
8 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Gerardina #
7 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года avani #
7 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Демурия #
6 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года veronika1910 #
6 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Aigul4ik #
6 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные бедра, запеченные с сыром и помидорами
Автор: MAGGI® Дата: 10.04.2021 2021-04-10T00:00:00+00:00
383 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Куриные бедра приправить и выложить на противень.
Лук почистить и нарезать. Томаты вымыть и нарезать ломтиками, сыр натереть.
Сметану смешать с томатной пастой, добавить соль и перец.
Курицу смазать сметанным соусом, сверху положить ломтики лука и помидора, посыпать сыром.
Запекать 45 минут при 180 градусах.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
В сметанный соус при желании можно добавить свежие или сушеные травы.
Свиная корейка с помидорами и сыром
Кабачки запеченные с сыром в сметанном соусе
Кабачки с помидорами и сладким перцем
Свинина под сыром, томатами и пореем
Отбивные с сыром и помидорами
Пицца с сыром и помидорами
Нежное куриное филе с помидорами и сыром
Запеканка из молодого картофеля и томатов
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Блины на 0,5 литра кефира с черничным соусом
Салат-перевёртыш «грибная поляна» с ветчиной и голландским сыром
Нежные блины на молоке с рикоттой, шпинатом и беконом
Салат «мимоза» с консервированной кукурузой без рыбы
Ленивые голубцы из говядины и свинины в сметанном соусе
Простой салат «мимоза» без моркови
Салат «мимоза» с консервированным тунцом и яблоком
Салат «мимоза» с консервированным лососем без картошки
Лазанья болоньезе с говяжьим фаршем
Горбуша в духовке с грибами
Тефтели с грибами
Итальянская запеканка из макарон и сёмги
Плов из булгура с курицей
Паста из цельной пшеницы со спаржей и пармской ветчиной
Индейка с грибами под сливочно-сырным соусом
Бефстроганов классический рецепт
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Источник