Куриные бедра рецепт say7

Куриные бедра, запеченные с картофелем и томатами(Дж.Оливер)

Я думаю все кулинары хотя бы чуть-чуть знакомы с рецептами Джейми Оливера
Принесла Вам сегодня очень ароматную курочку и нежнейшую картошечку

    Картофель — 7-8 шт
    Помидоры черри — 10-12 шт
    Бедра куриные — 6-8 шт
    Майоран — 2 ч.л.*
    Орегано — 2 ч.л.*
    Масло растительное (в оригинале — оливковое) — 2 ст.л.
    Уксус бальзамический — 1 ст.л.
    Соль — по вкусу
    Перец черный молотый — по вкусу

*В оригинале используются свежие майоран и орегано по несколько мелко нарезанных листочков.

1. Картофель почистить, отварить до готовности. Если картофель крупный, разрезать пополам. Вообщем кусочки должны быть довольно крупные.

2. С куриных бедер срезать кости. Филе бедер посолить, поперчить.
Разогреть масло на сковороде, поместите в нее курицу кожей вниз. Жарить на сильном огне, помешивая, почти до готовности – около 10 минут.

3. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу.

4. В жаропрочную форму переложить курицу, картофель и помидоры.

5. Смешать майоран, орегано, соль, перец, уксус и немного растительного масла. Полученной смесью сбрызнуть курицу с овощами.

6. Запекать в духовке около 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Джейми Оливер в конце приготовления предлагает украсить блюдо рукколой и лимоном, мне показалось это лишним, но решать Вам

Приятного аппетита!
С наступающим!

Источник

Куриные бедра в картофельном кольце

Идея рецепта с ЛиРу

Продукты:
куриные бедра (можно заменить на куриные окорочка или голени) — 6 шт., картофель — 600 г., сыр — 80 г., майонез — 100 г., чеснок — 2 зубчика,
соль.

Читайте также:  Рецепт томата с болгарским перцем

Бедра вымыла, обсушила бумажным полотенцем, натерла солью и чесноком, уложила в середину формы, смазанной маслом (чеснок через чеснокодавилку плохо выдавился, оставшиеся крупные кусочки и кожицу положила на дно формы и между бедрышками).

Очищенный картофель нарезала кружками, крупные кружки разрезала пополам.

Уложила картофель вокруг куриных бедер слоями. Немного посолила каждый слой, совсем чуть-чуть, потому что курица даст соленый сок, а сверху будет сыр с майонезом.

Сыр натерла на крупной терке.

Сыр смешала с майонезом и выложила эту смесь на картофельное кольцо. Бедра немного смазала майонезом.

Поставила форму в духовку, выставила температуру 190 градусов и запекала около часа. На картофельном кольце должна образоваться румяная корочка.

Источник

Куриные бедра, запеченные с картофелем и томатами(Дж.Оливер)

Я думаю все кулинары хотя бы чуть-чуть знакомы с рецептами Джейми Оливера
Принесла Вам сегодня очень ароматную курочку и нежнейшую картошечку

    Картофель — 7-8 шт
    Помидоры черри — 10-12 шт
    Бедра куриные — 6-8 шт
    Майоран — 2 ч.л.*
    Орегано — 2 ч.л.*
    Масло растительное (в оригинале — оливковое) — 2 ст.л.
    Уксус бальзамический — 1 ст.л.
    Соль — по вкусу
    Перец черный молотый — по вкусу

*В оригинале используются свежие майоран и орегано по несколько мелко нарезанных листочков.

1. Картофель почистить, отварить до готовности. Если картофель крупный, разрезать пополам. Вообщем кусочки должны быть довольно крупные.

2. С куриных бедер срезать кости. Филе бедер посолить, поперчить.
Разогреть масло на сковороде, поместите в нее курицу кожей вниз. Жарить на сильном огне, помешивая, почти до готовности – около 10 минут.

3. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу.

4. В жаропрочную форму переложить курицу, картофель и помидоры.

Читайте также:  Борщ украинский с буряком рецепт

5. Смешать майоран, орегано, соль, перец, уксус и немного растительного масла. Полученной смесью сбрызнуть курицу с овощами.

6. Запекать в духовке около 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Джейми Оливер в конце приготовления предлагает украсить блюдо рукколой и лимоном, мне показалось это лишним, но решать Вам

Приятного аппетита!
С наступающим!

Источник

Куриные бедра в духовке

Всем доброго времени суток!

Делюсь с вами рецептом вкусных, мягких и сочных куриных бедер. Вы можете заменить на другие части курицы, будет тоже очень вкусно. Только грудка будет посуше остальных.

Необходимо:
— куриные бедра 1кг (6шт. сред. размера).
— 50-70мл соевый соус ( у меня соевый для маринада, можно и обычный).
— 3-4 ст.л кетчупа (я использую не острый, вы же делайте как нравится).
— необязательно, но заметна разница любимые приправы ( кориандр, куркума, хмели-сунели, тмин, черный перец и пр.).Я использовала кориандр и куркуму в этот раз. Очень хорошо идет сюда чеснок в свежем или сушеном виде. Сушеный я добавляю в маринад, а свежий: несколько зубчиков в маринад и несколько крупно рубленных уже перед тем, как ставить в духовку.

Доп-но можно добавлять мед или горчицу, можно заменить соевый соус сметаной или майонезом. Но мне нравится именно этот вариант.

Смешиваем соевый соус и кетчуп:

Заливаем этой смесью курицу, хорошо перемешиваем руками и добавляем свои любимые специи и пряности:

Оставляем мариноваться минимум на 30 минут под крышку в холодильник.
В этот раз я сделала маринад в обед и только на след. утро приготовила курицу.

Далее разогреваем духовку до 200гр.С и выкладываем курочку на противень( у меня антипригарный, я ничем не смазываю), поливая оставшимся маринадом:

Читайте также:  Смузи с замороженной вишней рецепт

Отправляем в духовку на 25 мин, потом убавляем огонь до 170-180гр.С и еще минут на 15-20(зависит от вашей духовки).

Если вы видите,что кожица подгорает, накройте блюдо фольгой и допекайте спокойно.

Иногда эту маринованную курицу я делаю с картофельными дольками на большом противне, пока маринуется курица, мариную картошку в сметане или майонезе с солью, перцем и зеленью. Получается бесподобно .Этим же способом пробовала готовить свинину, мне понравилось.

Надеюсь я не повторилась ни с кем, если да — прошу прощения!

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector