Куриные бедра, запеченные с картофелем и томатами(Дж.Оливер)
Я думаю все кулинары хотя бы чуть-чуть знакомы с рецептами Джейми Оливера
Принесла Вам сегодня очень ароматную курочку и нежнейшую картошечку
- Картофель — 7-8 шт
Помидоры черри — 10-12 шт
Бедра куриные — 6-8 шт
Майоран — 2 ч.л.*
Орегано — 2 ч.л.*
Масло растительное (в оригинале — оливковое) — 2 ст.л.
Уксус бальзамический — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
*В оригинале используются свежие майоран и орегано по несколько мелко нарезанных листочков.
1. Картофель почистить, отварить до готовности. Если картофель крупный, разрезать пополам. Вообщем кусочки должны быть довольно крупные.
2. С куриных бедер срезать кости. Филе бедер посолить, поперчить.
Разогреть масло на сковороде, поместите в нее курицу кожей вниз. Жарить на сильном огне, помешивая, почти до готовности – около 10 минут.
3. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу.
4. В жаропрочную форму переложить курицу, картофель и помидоры.
5. Смешать майоран, орегано, соль, перец, уксус и немного растительного масла. Полученной смесью сбрызнуть курицу с овощами.
6. Запекать в духовке около 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Джейми Оливер в конце приготовления предлагает украсить блюдо рукколой и лимоном, мне показалось это лишним, но решать Вам
Приятного аппетита!
С наступающим!
Источник
Куриные бедра в картофельном кольце
Идея рецепта с ЛиРу
Продукты:
куриные бедра (можно заменить на куриные окорочка или голени) — 6 шт., картофель — 600 г., сыр — 80 г., майонез — 100 г., чеснок — 2 зубчика,
соль.
Бедра вымыла, обсушила бумажным полотенцем, натерла солью и чесноком, уложила в середину формы, смазанной маслом (чеснок через чеснокодавилку плохо выдавился, оставшиеся крупные кусочки и кожицу положила на дно формы и между бедрышками).
Очищенный картофель нарезала кружками, крупные кружки разрезала пополам.
Уложила картофель вокруг куриных бедер слоями. Немного посолила каждый слой, совсем чуть-чуть, потому что курица даст соленый сок, а сверху будет сыр с майонезом.
Сыр натерла на крупной терке.
Сыр смешала с майонезом и выложила эту смесь на картофельное кольцо. Бедра немного смазала майонезом.
Поставила форму в духовку, выставила температуру 190 градусов и запекала около часа. На картофельном кольце должна образоваться румяная корочка.
Источник
Куриные бедра, запеченные с картофелем и томатами(Дж.Оливер)
Я думаю все кулинары хотя бы чуть-чуть знакомы с рецептами Джейми Оливера
Принесла Вам сегодня очень ароматную курочку и нежнейшую картошечку
- Картофель — 7-8 шт
Помидоры черри — 10-12 шт
Бедра куриные — 6-8 шт
Майоран — 2 ч.л.*
Орегано — 2 ч.л.*
Масло растительное (в оригинале — оливковое) — 2 ст.л.
Уксус бальзамический — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
*В оригинале используются свежие майоран и орегано по несколько мелко нарезанных листочков.
1. Картофель почистить, отварить до готовности. Если картофель крупный, разрезать пополам. Вообщем кусочки должны быть довольно крупные.
2. С куриных бедер срезать кости. Филе бедер посолить, поперчить.
Разогреть масло на сковороде, поместите в нее курицу кожей вниз. Жарить на сильном огне, помешивая, почти до готовности – около 10 минут.
3. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу.
4. В жаропрочную форму переложить курицу, картофель и помидоры.
5. Смешать майоран, орегано, соль, перец, уксус и немного растительного масла. Полученной смесью сбрызнуть курицу с овощами.
6. Запекать в духовке около 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Джейми Оливер в конце приготовления предлагает украсить блюдо рукколой и лимоном, мне показалось это лишним, но решать Вам
Приятного аппетита!
С наступающим!
Источник
Куриные бедра в духовке
Всем доброго времени суток!
Делюсь с вами рецептом вкусных, мягких и сочных куриных бедер. Вы можете заменить на другие части курицы, будет тоже очень вкусно. Только грудка будет посуше остальных.
Необходимо:
— куриные бедра 1кг (6шт. сред. размера).
— 50-70мл соевый соус ( у меня соевый для маринада, можно и обычный).
— 3-4 ст.л кетчупа (я использую не острый, вы же делайте как нравится).
— необязательно, но заметна разница любимые приправы ( кориандр, куркума, хмели-сунели, тмин, черный перец и пр.).Я использовала кориандр и куркуму в этот раз. Очень хорошо идет сюда чеснок в свежем или сушеном виде. Сушеный я добавляю в маринад, а свежий: несколько зубчиков в маринад и несколько крупно рубленных уже перед тем, как ставить в духовку.
Доп-но можно добавлять мед или горчицу, можно заменить соевый соус сметаной или майонезом. Но мне нравится именно этот вариант.
Смешиваем соевый соус и кетчуп:
Заливаем этой смесью курицу, хорошо перемешиваем руками и добавляем свои любимые специи и пряности:
Оставляем мариноваться минимум на 30 минут под крышку в холодильник.
В этот раз я сделала маринад в обед и только на след. утро приготовила курицу.
Далее разогреваем духовку до 200гр.С и выкладываем курочку на противень( у меня антипригарный, я ничем не смазываю), поливая оставшимся маринадом:
Отправляем в духовку на 25 мин, потом убавляем огонь до 170-180гр.С и еще минут на 15-20(зависит от вашей духовки).
Если вы видите,что кожица подгорает, накройте блюдо фольгой и допекайте спокойно.
Иногда эту маринованную курицу я делаю с картофельными дольками на большом противне, пока маринуется курица, мариную картошку в сметане или майонезе с солью, перцем и зеленью. Получается бесподобно .Этим же способом пробовала готовить свинину, мне понравилось.
Надеюсь я не повторилась ни с кем, если да — прошу прощения!
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник