- Куриные бедра в сливках
- Куриные бедра в сливках
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриные бедра в сливочном соусе: рецепты с фото
- Куриные бедра со сливками и грибами
- Ингредиенты:
- Готовим просто:
- Куриные бедра в соусе из сливок и белого вина
- Ингредиенты:
- Готовим просто:
- Куриные бедра в сливочно-лимонном соусе
- Ингредиенты:
- Готовим просто:
- Филе куриных бёдрышек в сливочном соусе
- Бедрышки без кожи тушеные в сливках и сливочном сыре
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Куриные бедра в сливках
Куриные бедра в сливках
Куриные бедра в сливках — хорошее блюдо для повседневного меню. Мясо получается очень сочным, а соус со сливками и сыром нежным и вкусным. В качестве гарнира можно предложить вареный картофель или макароны.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные бедра вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Снять кожу и разрезать каждое бедро пополам. Посыпать паприкой, солью и черным перцем, перемешать и оставить на 30 минут.
Чеснок очистить, нарезать пластинками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок около 1 минуты, чтобы появился запах, а сам чеснок не сгорел. Затем удалить чеснок из сковороды и обжарить на этом масле кусочки курицы до золотистого цвета. Влить немного воды, примерно до половины мяса, уменьшить огонь и тушить куриные бедра под крышкой примерно 40-50 минут.
Для соуса натереть на терке сыр.
Смешать сливки с сыром и зеленью.
Соус влить в сковороду к курице, перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся соусом и готовить на медленном огне еще 15 минут. Соус не должен сильно кипеть, чтобы сливки не свернулись.
Вкусные, сочные куриные бедра в сливках готовы.
Источник
Куриные бедра в сливочном соусе: рецепты с фото
Если вы еще никогда не пробовали, приготовьте куриные бедра в сливочном соусе! Это невероятно вкусное блюдо понравится всем, без исключения. Хорошо потушенное мясо курицы станет очень нежным, сливки идеально дополнят приятным молочным послевкусием. Завершить этот гармоничный тандем помогут натуральные душистые травы и пряные специи.
Создайте шедевр кулинарии на ужин уже сегодня, приготовьте бедра в сливочном соусе и насладитесь восторженными комментариями родных относительно блюда. Оно отлично сочетается с крупяным, картофельным, макаронным гарниром, с салатом создает здоровый рацион. С рецептами от Шефмаркет легко быть хорошим кулинаром!
Куриные бедра со сливками и грибами
Соус из сливок и грибов создает идеальный баланс легкости текстуры и вкуса. Потушенное в нем куриное мясо остается сочным и ароматным. Если нужно готовить несколько наименований блюд, запеките куриные бедра в духовке в сливочном соусе. Получится вкусно и максимально просто. О том, как приготовить в духовке куриные бедра, расскажем далее.
Ингредиенты:
- 6 куриные бедра;
- 6-10 зубчиков чеснока;
- 230 г грибов;
- 1/4 ст. сыра твердого;
- ½ ст. жирных сливок;
- 1 ст. куриного бульона;
- 1 щепотка красного перца (можно проигнорировать);
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 1-2 щепотки соли;
- 0,5-1 ч. л. мускатного ореха тертого;
- Петрушка свежая.
Куриные бедра со сливками и грибами
Готовим просто:
- Подготовьте необходимые ингредиенты: ополосните курицу, промокните влагу. Чеснок очистите, порубите ножом. Сыр натрите на терке. Грибы порежьте пластинами средней толщины.
- Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне, пока она не станет очень горячей.
- Добавьте 2 ст. л. масла, дайте растопиться.
- Когда масло станет пенистым и растопленным, выложите на поверхность сковороды слегка посоленные куриные бедрышки. В сливочном соусе мякоть запечется позже. Сейчас ей необходимо придать аппетитный золотистый оттенок.
- Готовьте куриные бедра по 5 минут с каждой стороны, пока не получится прекрасный золотисто-коричневый цвет.
- Включите духовку до 190 градусов разогреваться.
- Когда куриные бедра хорошо подрумянятся, выньте их из кастрюли. Не сливайте масло, пропитанное соком курицы, оно еще потребуется.
- Добавьте чеснок в сковороду, хорошо перемешайте.
- Выложите к чесноку грибы. Жарьте, периодически помешивая, чтобы грибы и чеснок не горели.
- Добавьте в сковороду вторую половину масла (2 ст. л.), дайте растопиться. Пусть чеснок и грибы станут коричневыми, готовьте около 4-6 минут.
- Сложите в форму для выпекания филе бедра. В сливочном соусе оно потушится в духовке. Посыпьте содержимым сковороды.
- Смешайте в миске бульон, сливки и сыр. Посолите, добавьте щепотку перца, мускатный орех, перемешайте. Залейте соусом курицу, поставьте запекаться на протяжении 15-20 минут.
- Готовое блюдо посыпьте петрушкой, подавайте.
Куриные бедра в соусе из сливок и белого вина
Куриные бедра – доступная альтернатива красному мясу. Кроме цены, значительным преимуществом является быстрота приготовления. Готовый продукт станет отличным дополнением к горячему рису, овощному пюре, пасте. В зависимости от ингредиентов, соусу можно придать любой вкусовой акцент. Сочетание белого вина и сливок делает его нежным и легким по консистенции. Мягкий молочным привкус разбавится вином и станет еле уловимым. Куриные бедра в сливочном соусе обретут более мускатный оттенок.
Ингредиенты:
- 600 г куриных бедер;
- ½ ст. Белого сухого вина;
- ½ ст. сливок;
- 1 ст. бульона;
- 2-3 зубка чеснока;
- 2 ст. л. масла;
- Соль, перец, мускатный орех;
- Петрушка, аспарагус (по желанию).
Куриные бедра в соусе из сливок и белого вина
Готовим просто:
- Ополосните бедрышки, надрежьте мякоть, чтобы аккуратно удалить кость.
- Посыпьте бедра солью, перцем.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло.
- Выложите на разогретую поверхность курицу, жарьте на каждой стороне по 3-5 минут, чтобы подрумянить.
- Готовить можно куриные бедра в духовке в сливочном соусе или на сковороде. Независимо от этого, выложите румяную курицу на тарелку.
- Чеснок очистите, порубите ножом или разрежьте пополам.
- Выложите чеснок и аспарагус (если используете) на поверхность сковороды, где обжаривались бедра. Обжарьте слегка аспарагус.
- Дождитесь выделения аромата, выложите муку, размешайте.
- Влейте в сковороду бульон, вино, размешайте (удобно использовать веничек или вилку).
- На этом этапе приготовления вы можете выбрать, как дальше продолжать готовить бедра в сливочном соусе. Либо верните их в сковороду в соус. Или же выложите в небольшую форму для запекания, залейте соусом для приготовления в духовке.
- Курицу в сковороде накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте в течение 20-30 минут или пока она не будет прожарена и не станет мягкой.
- Добавьте сливки и петрушку, доведите до кипения, подавайте.
Куриные бедра в сливочно-лимонном соусе
Если вы ищите кремовый, богатый и вкусный рецепт куриного бедра, прочтите эту публикацию. Сливочно-лимонный соус хорошо оттеняет нежную куриную мякоть. В куриные бедрышки в сливочном соусе можно добавить любые овощи, которые вы любите: морковь, лук, брокколи, цветную капусту или спаржу, или же оставить в классическом исполнении.
Ингредиенты:
- 4-6 куриных бедер без кости;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 лук;
- 0,5 ч. л. красного перца;
- ½ лимона;
- ¼ сока лимона;
- 1 ч. л. итальянских трав сушеных в специи или ½ свежего пучка;
- 1 ст. бульона куриного;
- 3-5 зубков чеснока;
- 1 ст. жирных сливок;
- ½ ст. тертого сыра (50-70 гр.).
Куриные бедра в сливочно-лимонном соусе
Готовим просто:
- Чеснок очистите, порубите ножом.
- Лук очистите, порежьте кубиком.
- Бедра ополосните, извлеките аккуратно косточку. По рецепту также можно готовить филе бедра в сливочном соусе.
- Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- Когда масло станет пенистым и растопленным, выложите куриные бедра и готовьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Для этого обжарьте их около 4 минут на каждую сторону (добавьте по дополнительной минуте на сторону, если вы решили не извлекать кости).
- Когда курица подрумянится и станет хрустящей, извлеките бедрышки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- В сковороду, где обжаривались бедрышки, выложите измельченный лук и жарьте до готовности, часто помешивая, около 5 минут.
- Добавьте чеснок, жарьте до мягкости и ароматности, чтобы приготовить вкусные куриные бедра в сливочном соусе. Периодически помешивайте, чтобы предотвратить горение.
- Выключите нагрев, влейте сливки, энергично взбивая соус при добавлении в сковороду.
- Выложите бедрышки обратно в сковороду.
- Когда сливки будут хорошо введены в соус, включите огонь на среднюю интенсивность.
- Добавьте лимонный сок, тертый сыр, специи и ломтики половинки лимона. Если добавляете овощи, самое время их поместить в сковороду. Если овощи имеют плотную текстуру, как морковь или брокколи, их стоит предварительно пассеровать, чтобы довести до полуготовности. Это требование не касается цветной капусты и кабачков, баклажанов.
- Тушите все вместе 5-8 минут, если потребуется, продлите до 10 минут.
- По окончанию приготовления, по желанию посыпьте сыром верхушку блюда и запеките куриные бедра в духовке в сливочном соусе. Так образуется румяная корочка. Подавать сразу с пастой, рисом или с овощами гриль.
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Источник
Филе куриных бёдрышек в сливочном соусе
- Бедро куриное 4 шт
- Бедро куриное 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сливки 10% 400 г
- Вода 100 мл
- Мука 1 ст. л.
- Грибы сушеные 2 ст. л.++
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бедро куриное
- Тип блюда:Обед
Нам понадобятся куриные бёдра, моем их вытираем бумажным полотенцем.
Разрезаем бедро вдоль и удаляем косточки. снимаем кожу.
Оставляем филе, нарезаем его на небольшие кусочки.
Лук нарезаем четверть кольцами.
мясо обжариваем до слегка золотистой корочки.
Посыпаем луком и жарим ещё минуты две.
Летом я всегда сушу грибы и перемелевая их.Для соуса перемешиваем муку с перемолотыми грибами.
В соус добавляем воду и сливки. Муку с грибами также вводим в соус. Перемешиваем.На поверхность всплываю мелкие частички гоибов Их потребуется ещё проварить.
Огонь убавляем до маленького и тушим грибы с мясом минут 25. Блюдо готово!
Очень вкусно подавать с картофельным пюре, но также прекрасно сочетается с макаронами, крупами. Приятного аппетита!
Источник
Бедрышки без кожи тушеные в сливках и сливочном сыре
Аппетитная курица со сливочным сыром! Отличный выбор! Обжаренные куриные бедра в нежном сливочно-сырном соусе, приправленные набором из основных специй — рецепт идеального ужина для семьи или торжества. Нежное, протушенное мясо, густой соус и запоминающийся, яркий вкус, все это в одном блюде.
- Главная
- Категории рецепта
- Бедрышки без кожи тушеные в сливках и сливочном сыре
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 207 ккал |
Белков: | 19 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 54 / 43 / 3 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин
способ приготовления
Классический вариант исполнения предлагает использовать куриные бедра, но можно заменить их на ножки или филе курицы. Почему именно бедра? Они идеальны по размеру, достаточно нежны и быстро готовятся.
С бедер предварительно снимаем кожу. Аппетитной и хрустящей она получается только при запекании, а тушенная в сливках, шкура просто размокнет. Промываем куриные бедра без кожи проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами.
В отдельной посуде смешиваем специи, которые разнообразят вкус готового блюда. Соединяем в тарелке соль, чесночный порошок, сухие специи по вкусу, кайенский перец, копченую паприку и горчичный порошок. Смешиваем специи вилкой, чтобы они равномерно соединились.
Присыпаем куриные бедра смесью приправ со всех сторон, протираем мясо руками, чтобы аромат и вкус лучше пропитали его.
Ставим сковороду на средний огонь, вливаем в нее растительное масло и сразу за ним добавляем сливочное. Два вида масел нужны для равномерно приготовления, а также придания курице особого вкуса и аромата.
Как только сковорода с маслом разогреется до максимальной температуры, выкладываем курицу. Обжариваем кусочки до золотистой корочки с каждой стороны в течение 3-5 минут.
Как только курица обжарена со всех сторон, уменьшаем огонь, выливаем на сковороду молоко, добавляем сливки и сыр. Действуем именно в таком порядке. Если сначала добавить сливки, они будут слишком быстро испаряться и могут подгореть, то же самое с сыром, поэтому жидкость начинаем вливать именно с молока.
Размешиваем соус до однородности, он должен полностью закрывать куриные бедра. Тушим курицу под закрытой крышкой на медленном огне в течение 5-7 минут. За это время мясо протушится в середине, станет мягким и нежным, а соус достаточно загустеет.
Подаем блюдо в горячем виде с любым гарниром, присыпав рубленной зеленью.
Источник