Куриные бедра с апельсинами рецепт

Куриные бедра с апельсинами

Сегодня у нас в меню куриные бедра с апельсинами. В этом рецепте используется довольно необычное сочетание куриного мяса с апельсинами и медом. Апельсин дает кислые нотки , а мед –сладкие. Куриные бедрышки с кисло – сладкими фруктовыми нотками, готовить будем в духовке. Обязательно попробуйте этот рецепт. Уверена, что вам непременно понравится такое сочетание. А запах… ) Свежий цитрусовый аромат соединяется с ароматом меда и свежемолотых специй.

По этому рецепту можно приготовить не только куриные бедрышки, но и окрочка, голени и даже куриное филе. Узнайте также, как быстро и просто приготовить куриное мясо с корочкой в духовке.

Рецепт приготовления куриных бедрышек с апельсинами

  • куриные бедрышки 1,150 кг
  • апельсины 4-5 шт.
  • соевый соус 4ст.л.
  • оливковое масло 50 гр.
  • мед жидкий 100гр.
  • чеснок одна головка
  • перчик чили молотый
  • куркума. кориандр, тмин, соль
  • немного свежей зелени для подачи

Приготовление:

  1. Подготавливаем куриные бедра и выкладываем в жаропрочную форму, затем переходим к приготовлению маринада.
  2. Из трех апельсинов выжимаем сок, добавляем мед, оливковое масло, соевый соус и специи. Я брала каждой специи по половинке одной чайной ложки. Перемешиваем. Наш маринад на основе апельсинового сока готов.
  3. Поливаем куриные бедрышки маринадом, солим и перчим по вкусу, закрываем форму пищевой пленкой и ставим в прохладное место мариноваться минут на 45 -50.
  4. Нарезаем оставшийся апельсин на тоненькие кружочки. Кружочки апельсина выкладываем поврех куриных бедрышек.
  5. Готовим в духовке при 180 градусах до образования золотистой корочки ( приблизительно минут 45-50). Во время приготовления периодически не забываем поливать курочку маринадом.

Запеченные куриные бедрышки можно подать с любой свежей зеленью.

Попробуйте ещё один рецепт приготовления курицы в духовке с апельсинами . Смотрите видеорецепт:

Источник

Куриные бедра в апельсинах: новогоднее блюдо из духовки

Куриные бедра в апельсиновом маринаде – это настоящее праздничное блюдо, с неповторимыми новогодними ароматами, запеченное в духовке.

Любое куриное мясо, приготовленное по такому супер простому рецепту, получится необыкновенно нежным, мягким – и безумно вкусным. Блюдо сразу привлекает своей красотой, а после того, как попробуешь первый кусочек – уже просто невозможно оторваться. Хотите поразить гостей своими кулинарными талантами? Обязательно приготовьте замечательную праздничную курицу.

Читайте также:  Рецепт украинского сала с чесноком

Состав продуктов

  • 1,5 килограмма куриных бедер (или любых других частей курицы);
  • 4 апельсина;
  • 5-6 столовых ложек соевого соуса;
  • 100 грамм натурального меда;
  • одна чайная ложка соли (или по вкусу);
  • специи: куркума, красный молотой перец, прованские травы – по вкусу;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное мясо тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Для этого блюда отлично подходят не только бедрышки: можно взять голени, крылышки, окорочка.
  2. Займемся приготовлением маринада. Из двух или трех апельсинов отжимаем сок любым удобным способом: должно получиться примерно 250 миллилитров (один стакан).
  3. Переливаем сок в миску, добавляем в него соевый соус, натуральный жидкий мед, соль и специи по вкусу.
  4. Совет. Если мед у вас засахарился и стал густым, подержите его на водяной бане – и вернете в жидкое состояние.
  5. Крупные зубчики чеснока очищаем, нарезаем тонкими длинными пластинками и отправляем в маринад. Все хорошо перемешиваем.
  6. Глубокую форму для запекания смазываем обильно растительным маслом, выкладываем кусочки куриного мяса и поливаем их маринадом.
  7. Форму с курицей накрываем фольгой и ставим в холодное место мариноваться: минимум на два часа.
  8. После того, как мясо хорошо промаринуется, выкладываем не него кружочки апельсинов (толщиной примерно 5 миллиметров): на один кусок мяса – одна долька апельсина.
  9. Отправляем форму в духовку, разогретую до180 градусов, примерно на один час.
  10. Время от времени мясо достаем и поливаем его маринадом, чтобы было сочнее.
  11. Очень нежная и сочная курочка подойдет для любого стола: как для праздничного, так и для повседневного.
  12. На нашем сайте есть еще рецепт целой курочки, запеченной с мандаринами и яблоками: отличное блюдо для вашего праздничного стола.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Запеченные куриные бедра в апельсиновом маринаде

По этому рецепту можно запекать любые части курицы — и это каждый раз будет вкусно. В моем варианте это были куриные бедра с вырезанной косточкой — так курица пропекается быстрее.

Гарнир — ваш любимый. У меня в последнее время это нарезка из свежих овощей — огурцов, сладкого перца и помидоров (если получается купить спелые, конечно 🙂 ).

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Из бедер вырезаем косточки (по желанию), кладем в миску.

Из апельсина выжимаем сок и натираем цедру.

Добавляем к курице сок, 1 ст.л. цедры, сахар, соевый соус, сухой чеснок и соль.

Перемешиваем и даем помариноваться в течение 15-20 минут. Перекладываем в огнеупорную форму.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 35-40 минут.

Источник

Куриные бедра в духовке, с апельсинами и оливками

Мы задались вопросом — как же вкусно и небанально приготовить курицу? А ответ получился довольно простым, наши куриные бедра в духовке, с апельсинами и оливками получаются такие нежные, ну просто пальчики оближешь.

Читайте также:  Возврат при покупке лекарств по рецепту

Это традиционный рецепт, пришедший к нам прямиком из Китая — там очень любят готовить подобную курицу, она получается очень пикантная и отлично сочетается со вкусом риса. Такую курицу очень часто готовят в китайских фастфудах, так как рецепт ее довольно прост, а нравится она без исключения всем. Именно поэтому сегодня мы с вами приготовим такую курочку в апельсиновом соусе, которую не стыдно подать даже на праздничный стол.

Пошаговое приготовление куриных бедер

Давайте же приступим к самому приготовлению, из ингредиентов вам будет необходимо:

  • Куриные бедра — 6 шт. среднего размера;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Кукурузный крахмал — 1\2 стакана;
  • Соль — 1\2 ч.л.;
  • Черный перец — 1\4 ч.л.;
  • Яйцо — 1 крупная шт.;
  • Вода — 1 1\4 стакана;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Растительное масло дополнительно для жарки;
  • Оливки — 1 банка.

Для апельсинового соуса:

  • Апельсин — 1 шт. крупного размера;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Рисовый или яблочный уксус — 1\4 стакана;
  • Сахар — 1\2 стакана;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Приготовление:

  • Для начала приготовим курицу: нарежьте курицу кубиками диаметром 2,5 см. Курица должна быть очищена от костей и кожи.
  • Добавьте в смесь нарезанную курицу, убедитесь, что курица полностью покрыта ею со всех сторон. После этого накройте миску крышкой и поставьте охлаждаться примерно на 30 минут в холодильник.В среднего размера миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль и перец. Добавьте яйцо, масло и воду, взбивайте все миксером до получения однородной массы.
  • В это время поставьте духовку разогреваться до 190 градусов, а форму для запекания смажьте растительным маслом и по желанию застелите фольгой или бумагой для запекания. Выложите курицу в форму и хорошо перемешайте. Отправьте курицу в хорошо прогретую духовку на 10-12 минут.
  • В это время приготовим апельсиновый соус: в кастрюлю среднего размера добавьте апельсиновый сок, цедру апельсина, соевый соус, уксус, коричневый или обычный сахар и чеснок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите соус до слабого кипения. После этого варите пару минут, а затем попробуйте соус на вкус и отрегулируйте количество ингредиентов по желанию. Затем смешайте кукурузный крахмал и воду в чашке, немного взбейте все вилкой, чтобы получилась кашица, и вылейте в соус. Далее соус необходимо варить несколько минут, при этом постоянно помешивая его деревянной лопаткой. Готовый соус должен быть очень густым и немного прилипать к лопатке — это займет примерно 2-3 минуты. Добавьте готовый соус на нашу запеченную курицу и перемешайте, пока соус равномерно не покроет ее со всех сторон. Далее добавьте к курице нарезанные оливки и отправьте в духовку еще на 10-12 минут.
Читайте также:  Как закоптить гуся горячего копчения рецепт

Готовую курицу можно украсить (по желанию) семенами кунжута, зеленым луком и хлопьями красного перца. Подавать курочку нужно немедленно с гарниром в виде риса или запеченного картофеля. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Источник

Куриные бедра в апельсинах: новогоднее блюдо из духовки

Куриные бедра в апельсиновом маринаде – это настоящее праздничное блюдо, с неповторимыми новогодними ароматами, запеченное в духовке.

Любое куриное мясо, приготовленное по такому супер простому рецепту, получится необыкновенно нежным, мягким – и безумно вкусным. Блюдо сразу привлекает своей красотой, а после того, как попробуешь первый кусочек – уже просто невозможно оторваться. Хотите поразить гостей своими кулинарными талантами? Обязательно приготовьте замечательную праздничную курицу.

Состав продуктов

  • 1,5 килограмма куриных бедер (или любых других частей курицы);
  • 4 апельсина;
  • 5-6 столовых ложек соевого соуса;
  • 100 грамм натурального меда;
  • одна чайная ложка соли (или по вкусу);
  • специи: куркума, красный молотой перец, прованские травы – по вкусу;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное мясо тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Для этого блюда отлично подходят не только бедрышки: можно взять голени, крылышки, окорочка.
  2. Займемся приготовлением маринада. Из двух или трех апельсинов отжимаем сок любым удобным способом: должно получиться примерно 250 миллилитров (один стакан).
  3. Переливаем сок в миску, добавляем в него соевый соус, натуральный жидкий мед, соль и специи по вкусу.
  4. Совет. Если мед у вас засахарился и стал густым, подержите его на водяной бане – и вернете в жидкое состояние.
  5. Крупные зубчики чеснока очищаем, нарезаем тонкими длинными пластинками и отправляем в маринад. Все хорошо перемешиваем.
  6. Глубокую форму для запекания смазываем обильно растительным маслом, выкладываем кусочки куриного мяса и поливаем их маринадом.
  7. Форму с курицей накрываем фольгой и ставим в холодное место мариноваться: минимум на два часа.
  8. После того, как мясо хорошо промаринуется, выкладываем не него кружочки апельсинов (толщиной примерно 5 миллиметров): на один кусок мяса – одна долька апельсина.
  9. Отправляем форму в духовку, разогретую до180 градусов, примерно на один час.
  10. Время от времени мясо достаем и поливаем его маринадом, чтобы было сочнее.
  11. Очень нежная и сочная курочка подойдет для любого стола: как для праздничного, так и для повседневного.
  12. На нашем сайте есть еще рецепт целой курочки, запеченной с мандаринами и яблоками: отличное блюдо для вашего праздничного стола.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Оцените статью
Adblock
detector