Куриные бедра с баклажанами рецепт

Куриные бедрышки с баклажанами

Разнообразьте свое меню легким и одновременно сытным блюдом — куриные бедрышки с баклажанами. Мясо птицы, тушеное с баклажанами, понравится не только вашим домочадцам, но и изысканным гостям.

Ингредиенты:

Куриные бедрышки – около 1 кг

Баклажаны – 4 шт средней величины

Помидор – 1 шт (крупный)

Чеснок – 4-5 зубчиков

Петрушка – 1 пучок

Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом удалите с бедрышек кожу и видимый жир, так вы минимизируете количество жира в вашем блюде. Пропустите через пресс чеснок, смешайте с солью и черным молотым перцем, а также любыми другими специями по вашему вкусу (! Не добавляйте в это блюдо большое количество разных приправ, лучше ограничится 1-2). Тщательно натрите бедрышки чесночной смесью, укройте пищевой пленкой и дайте постоять. А пока мясо маринуется, займитесь баклажанами.

Внимание!

Все мы знаем, что баклажаны могут горчить, поэтому либо покупайте заранее плоды того сорта, который не содержит горечи, либо избавьте ваши овощи от горького вкуса. Для этого нарежьте баклажаны тонкими (около 0,5 см), длинными пластинками, посыпьте солью и дайте постоять минут 10-15, пока из овощей не выделится сок. После этого аккуратно промойте пластинки баклажанов под проточной холодной водой и дайте стечь лишней жидкости. Баклажаны готовы к дальнейшей готовке.

На разогретую сковороду вылейте растительное масло, выложите мелко нашинкованные лук и морковь. Слегка обжарьте в течение 10 минут, положите к ним баклажаны. Если баклажаны крупные, то пластинки, на которые мы их нарезали для избавления от горечи, разрежьте еще на две или три части вдоль. Блюдо выглядит интересней, если баклажаны нарезаны длинными полосками.

Читайте также:  Суп пюре кабачковый рецепты

Итак, дайте баклажанам потушиться с луком и морковкой около 10 минут, а затем сверху на овощи положите куриные бедрышки. Утаите огонь, прикройте сковороду крышкой и готовьте примерно 20 минут. Периодически проверяйте блюдо, овощи не должны начать пригорать. Напротив, из мяса и баклажанов должен выделиться сок. Таким образом, мясо и овощи будут тушиться в собственном соку.

Через 20 минут с помощью лопатки переверните мясо и овощи на другую сторону. Так курица должна оказаться на дне сковороды, а овощи будут образовывать на ней «шубку». Далее выложите сверху мелко нашинкованный томат, посолите и поперчите блюдо. Но не забывайте, что мясо уже соленое. Готовьте блюдо еще около 15-20 минут, а потом снова переверните. К этому времени овощи станут мягкими, и все ингредиенты перемешаются друг с другом.

Подавайте на стол в горячем виде, посыпав блюдо мелко нарубленной петрушкой.

P.S. Некоторые гурманы предпочитают кушать это блюдо с соусом из сметаны и горчицы. Для этого взбейте 1 ст.л. сметаны с 1 ч.л. готовой горчицы. Подавайте к мясным и овощным блюдам.

Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Источник

Куриные бедра, запеченные в духовке с баклажанами, кабачком и овощами

Наступили первые холода, днями и ночами льют дожди, дует промозглый холодный ветер. Если бы Вы знали, как я не люблю такую погоду, когда приходится все вечера сидеть дома. Предлагаю Вашему вниманию душевное, домашнее, горячее блюдо, которое отлично согреет в такую осеннюю погоду. Куриные бедра, запеченные в духовке с овощами – вкусное, сочное и насыщенное витаминами блюдо. В качестве овощей я буду использовать совершенно все овощи, которые на данный момент актуальны: кабачки, картофель, баклажан, томаты, болгарский перец, репчатый лук и чеснок. Получается сочное овощное рагу с курятиной, очень вкусно. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Бедра куриные -1 уп.
  • Баклажан-1шт.
  • Кабачок -1шт.
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Болгарский перец -1 шт.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Картофель -3 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Зелень по вкусу.

В первую очередь подготовим баклажан. Промоем его под проточной водой, нарежем произвольными кубиками, перекладываем его в отдельную миску, солим чтобы он выделил сок, который потом необходимо слить. Куриные бедра промываем, выкладываем на дно формы для запекания. Зубчик чеснока выдавливаем через пресс, промазываем курятину со всех сторон. Так как у курицы нейтральный вкус, скажем совсем никакой, то я бы порекомендовала, даже можно немного нашпиговать курицу еще одним зубчиком чеснока, для этого в мясе нужно сделать несколько надрезов, в которые кладем небольшие кусочки от дольки чеснока. Кабачок очищаем от кожицы, нарезаем на небольшие брусочки, отправляем его к куриным бедрам. Следующий этап — картофель, его тоже промываем, очищаем, нарезаем. С остальными овощи нарезаем соломкой.

Читайте также:  Кальмары тушеные с шампиньонами рецепты приготовления

Солим, перчим, добавляем специй, все перемешиваем. Вливаем 200 мл. воды и сверху немного сбрызгиваем растительным маслом. Отправляем запекаться при температуре 180 градусов приблизительно на час. По истечению времени добавляем свежую зелень.

Куриные бедра, запеченные в духовке с овощами готовы.

Источник

Куриные бедра в перечно-баклажанном соусе

Куриные бедра, запеченные в духовке с баклажанами и перцем, простое и вкусное блюдо. Прекрасный вариант для домашнего ужина.

Ингредиенты для «Куриные бедра в перечно-баклажанном соусе»:

  • Бедро куриное (4-5 шт) — 1 кг
  • Лук-порей (3 шт) — 200 г
  • Перец сладкий (4-5 шт) — 500 г
  • Баклажан (2 шт) — 400 г
  • Помидор — 300 г
  • Соевый соус (Киккоман классический) — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ст. л.
  • Соль (1/2 в соус + 1/2 на бедра) — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2722 ккал
белки
231.8 г
жиры
143 г
углеводы
324.9 г
Порции
ккал
680.5 ккал
белки
58 г
жиры
35.8 г
углеводы
81.2 г
100 г блюда
ккал
103.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Куриные бедра в перечно-баклажанном соусе»:

Для приготовления понадобится огнеупорная форма для запекания.

Баклажаны и перец мою и режу кубиками.

Лук-порей нарезаю кружочками. Чеснок измельчаю.

В разогретую сковороду вливаю растительное масло, кладу овощи. Добавляю сахар, 1/2 ст. л. соли, черный молотый перец, перемешиваю. Обжариваю овощи на сильном огне 2-3 минуты. Затем снимаю с огня.

С помидор снимаю кожицу и измельчаю их в блендере. Если времени совсем мало, то кожицу можно не снимать. Но если снять, овощной соус получается нежнее.

Читайте также:  Рецепт тайского риса с ананасом

Вливаю измельченные томаты в сковороду к овощам. Туда же вливаю классический соевый соус Киккоман. Перемешиваю.

Перечно-баклажанный соус вливаю в огнеупорную форму. Сбоку укладываю лавровый лист. Сверху на соус укладываю куриные бедра, натертые 1/2 ст. л. соли. Придавливаю их, чтобы они оказались на половину в соусе.

Ставлю форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Последние 5 минут я переключила на режим верхнего гриля, чтобы у бедер образовалась румяная золотистая корочка.
Куриные бедра готовы! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные бедра, запеченные в духовке с баклажанами и перцем, простое и вкусное блюдо. Прекрасный вариант для домашнего ужина.

Похожие рецепты

«Филе для мандарина»

Куриное филе с кабачком и гарниром

Запеченные куриные голени

Куриные крылышки с брокколи для пикника

Куриные ножки «Crispy» в йогурте

Курочка с рисом

Курица «Три в одном»

Куриные ножки с яблочным ароматом

Куриное филе с фасолью и кукурузой

Попробуйте приготовить вместе

Салат из моркови с сыром

Закусочные оливки и быстрая закуска из них

Постное печенье с черной смородиной

Комментарии и отзывы

4 ноября 2017 года Vishnja #

4 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года veronika1910 #

3 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года Ксения40 #

3 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)

9 октября 2017 года veronika1910 #

9 октября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)

8 октября 2017 года мисс #

8 октября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)

7 октября 2017 года Ирушенька #

7 октября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)

7 октября 2017 года Ange77 #

7 октября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)

7 октября 2017 года ирина таджибова #

7 октября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)

7 октября 2017 года TANCHITTA #

7 октября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)

7 октября 2017 года Мэриэл #

7 октября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)

7 октября 2017 года sibir77 #

7 октября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector