- Куриные бедра в соево медовом соусе
- Приготовление бедрышек с фото
- Готовим маринад:
- Куриные бедра с медом рецепты
- Куриные бедра в медовом соусе с картошкой.
- Очень вкусное блюдо из куриных бёдрышек в медово-соевом соусе с картошкой можно приготовить в духовке по этому рецепту.
- Куриные бедрышки по-праздничному – рецепт с медом и орехами
- Рецепт куриных бедер с медом и орехами
- Куриные бедра в медово-соевом соусе
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Куриные бедра в соево медовом соусе
Готовим простое и вкусное блюдо, курица в соевом соусе, угощение подойдет не только для обычного семейного ужина, но и для праздничного стола, если использовать вариант запекания, тушки целиком. Рецепт не займет много времени, если следовать пошаговому описанию с фото. Попробуйте приготовить мясо по этому способу, и поделитесь впечатлениями от блюда, и расскажите как вы запекаете курицу для обеда
Ингредиенты:
- Бедра – 5 шт.
- Мед – 3 ст. л.
- Соус соевый – 5 ст. л.
- Чеснок – 5 зуб.
- Прованские травы –1 ст. л.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
- Масло – 2 ст. л. (Для смазки формы)
- Соль – по вкусу
- Фольга – 0,5 метра
Приготовление бедрышек с фото
Куриное мясо промоем, обсушим, срежем лишнюю кожицу, сложим в глубокую посуду, и подберем все ингредиенты по инструкции
Готовим маринад:
Выливаем в чашку, пять ложек соевого соуса, жидкий мед, выдавливаем прессом чеснок, добавляем специи и перемешиваем
Поливаем мясо готовым рассолом, и тщательно перемешиваем ручками
Оставляем на столе мариноваться, на один час
Смазываем растительным маслом форму для выпечки, раскладываем в ней грудки, поливаем сверху остатками соуса
Закрываем форму фольгой, и ставим в разогретую до – 180 градусов духовку, на 30 мин. по времени
Это половина дела
Вынимаем из печки, смазываем куриную кожицу стекшим маринадом и ставим обратно в шкаф, на 20-30 мин.
Фольгой больше не прикрываем, что бы получилась румяная, запеченная корочка
Прошло еще 20 минут, я достаю блюдо из печи, куриные грудки в соевом маринаде, полностью готовы.
Как видите, это простой и быстрый рецепт, а благодаря меду, вид получается отличный, а мясо нежное и сочное
Рекомендуем взять этот рецепт себе на заметку, и заходить еще на сайт курица2.ру, здесь еще много вкусных способов запекания курицы, как для праздника, так и скромного ужина с семьей
Источник
Куриные бедра с медом рецепты
Готовим бедрышки с кожей или снимаем ее – кому как нравится. В любом случае куски курицы промываем и обсушиваем.
Собираем в миске все для маринада, маринадом обмазываем бедрышки и оставляем на 15-20 минут.
Промазываем маслом форму, раскладываем бедрышки, ставим на средний уровень духовки при 180°. В зависимости от величины бедрышек и нрава духовки запекаем их от 30 до 40 минут.
Для проверки осторожно протыкаем бедрышко: если узкий нож (или двузубая вилка, или зубочистка) легко идет, а капельки сока выделяются прозрачные, значит, курица готова. Мутный или просто розоватый сок – надо продлить запекание еще на 10 или больше минут.
Если верх бедрышек слишком быстро румянится – берем лист фольги и накрываем форму.
Источник
Куриные бедра в медовом соусе с картошкой.
Очень вкусное блюдо из куриных бёдрышек в медово-соевом соусе с картошкой можно приготовить в духовке по этому рецепту.
Для этого нам понадобится:
* Куриные бедра 5 штук.
* Соус соевый 2 столовых ложки.
* Мёд 2 столовых ложки.
* Аджика 2 столовых ложки.
* 1 зубчик чеснока.
* Картошка 5 штук.
* Лук маленькая головка.
* Приправа «карри» по вкусу.
* Соль по вкусу.
* Сыр.
Приготовление:
* Куриные бедра промыть, просушить бумажным полотенцем. Посолить по вкусу и перемешать.
* В глубокую чашку добавить 2 ложки аджики, мед, и соевый соус. На мелкой терке натереть чеснок. Залить бедра соусом и хорошо перемешать. Оставить мариноваться.
* Почистить картошку и нарезать толстыми пластиками (1 картошка на 3-4 части).
* Добавить приправу «карри» и соль по вкусу. Нарезать лук полукольцами и перемешать с картошкой.
* Выложить бедра на противень, а между бёдрышками картошку. На картошку распределить лук и отправить в заранее разогретую духовку на 40 минут. За 15-20 минут до готовности картошку посыпать тертым сыром.
Дополнительно к этому блюду можно приготовить еще свеклу с чесноком.
На крупной терке натереть вареную свеклу и 1 зубчик чеснока, добавить 1 столовую ложку сметаны или майонеза и хорошо перемешать.
Получается очень вкусно.
Если Вам понравилась статья, поставьте лайк и.
Делитесь рецептами в социальных сетях.
Источник
Куриные бедрышки по-праздничному – рецепт с медом и орехами
Куриные бедра, приготовленные в духовке с медом и орехами, имеют характерный сладковатый вкус, мясо получается сочными и мягким. Орехи можно использовать разные, чаще всего используется грецкий орех, как в нежном салате «Ананас» с курицей.
Ингредиенты:
- 1 горсть грецких орехов;
- 4 куриных бедрышка;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ч. л. соли (без горки);
- 1/5 ч. л. молотого кориандра;
- 1/5 ч. л. сушеного тимьяна;
- 1 ст. л. меда.
Рецепт куриных бедер с медом и орехами
Ядра грецких орехов можно измельчить разными способами – к примеру, в чаше блендера или же в пакете с помощью скалки. Главное – проверить, чтобы в ядрах не попадались перепонки.
В миску с ореховой крошкой положите кусочек мягкого сливочного масла. Также добавьте мед. Если он слишком густой, можно растопить на водяной или паровой бане. А можно добавить к нему ложку воды и размешать.
Положите в миску молотый кориандр и сушеный тимьян. По желанию можно взять другие специи, к примеру, набор для шашлыка или для курицы.
Добавьте соль и хорошенько все перемешайте. Теперь можно приступать к маринованию курицы.
Куриные охлажденные бедрышки помойте и обрежьте все лишнее, обсушите. Положите курицу в миску с орехово-медовой массой и все перемешайте.
Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на несколько часов. Затем переложите в форму для запекания и накройте фольгой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекайте курицу минут 20, после уберите фольгу и запекайте еще минут 15. Подавайте мясо горячим или теплым, со свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Куриные бедра в медово-соевом соусе
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Куриные бедра в медово-соевом соусе, запеченные в духовке, порадуют вас своим удивительным вкусом и хрустящей корочкой.
Ингредиенты
бедро куриное | 6 |
---|---|
паприка | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
мед | 1/4 стакана |
соевый соус | 2 ст.л. |
мука | 100 г |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 5 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешайте в глубокой посуде муку, паприку, соль и перец.
Смажьте емкость для запекания растительным маслом
Каждое бедро обваляйте в муке с пряностями и выложите в форму.
Соедините мед, соевый соус и черный молотый перец, перемешайте
Залейте бедра медово-соевым соусом.
Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С на 30 минут. По прошествии времени снимите фольгу и оставьте запекаться до золотистой корочки еще на 15 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник