Куриные бедра с помидорами рецепты

Содержание
  1. Куриные бёдра с луком и помидорами
  2. Запеченные куриные бедрышки с помидорами
  3. Пошаговый рецепт
  4. Куриные бедра, фаршированные помидорами и сыром
  5. Ингредиенты для «Куриные бедра, фаршированные помидорами и сыром»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Куриные бедра, фаршированные помидорами и сыром»:
  8. Похожие рецепты
  9. Жареные куриные голени с картошкой
  10. Куриная отбивная под шубой
  11. Куриные крылья «Неожиданность»
  12. Куриные бедра с гарниром
  13. Нежные стейки из куриных бедрышек в остро-сладком соусе
  14. Курочка по-деревенски
  15. Котлеты в стиле «По-болгарски»
  16. Румяные куриные ножки с картофелем и помидорами
  17. Котлеты по-киевски классические
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Овощной салат с острой заправкой
  20. Закуска «Шишки»
  21. Торт «С Новым Годом!»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Куриное бедро с помидорами и сыром
  25. Как приготовить куриные бедра с сыром и помидорами в духовке
  26. Куриные бедра под сыром в духовке с помидорами

Куриные бёдра с луком и помидорами

  • Бедро куриное 3 шт
  • Помидор 3 шт
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Масло растительное 3 шт.
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана 300 г
  • Специи 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Мука 1 дес. л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления рецепта, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Лук нарезаем четверть кольцами, а чеснок мелко рубим.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Куриные бёдра жарим сначала кожей вниз на разогретой сковороде с маслом.

Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.

Муку вводим в сметану и размешиваем.

К мясу добавляем луки продолжаем жарить до мягкости лука.

Добавляем помидоры и чеснок. Жарим несколько минут.

Заливаем горячей водой и добавляем сметану.Тушим до полной готовности.

Источник

Запеченные куриные бедрышки с помидорами

Куриные бедра — 1,5 кг (или голень, только не используйте куриные грудки)
Репчатый лук — 1 шт., нарезанная на 8 частей
Лавровый лист — 2 шт.
Розмарин — 2 веточки
Помидоры — 500 г
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 1/4 чашки

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 400F (205C). Слегка смазать форму (33 х 22 х 5 см).

В форму выложить кусочки курицы и лука. Между курицей положить лавровые листы и розмарин. По всей поверхности разложить кусочки масла. Выложить помидоры кожурой вверх. Полить все сверху оливковым маслом. Приправить солью и перцем, по вкусу.

Читайте также:  Армянская рецепты торта медовика

Выпекать курицу до золотисто-коричневого цвета (около 1,5 ч.). Подавайте к столу горячим, убрав лавровые листы и розмарин. Приятного аппетита!

Источник

Куриные бедра, фаршированные помидорами и сыром

Очень вкусные куриные бедрышки, фаршированные помидорами и сыром. В результате — сочное и нежное мясо с немного острой, чесночной ноткой.

Ингредиенты для «Куриные бедра, фаршированные помидорами и сыром»:

  • Окорочок куриный (Нам нужны только бедра) — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый (В натертом виде) — 2-3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 дол.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец красный жгучий
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1625.1 ккал
белки
182.5 г
жиры
90.1 г
углеводы
24.1 г
Порции
ккал
812.6 ккал
белки
91.3 г
жиры
45.1 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
16.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Куриные бедра, фаршированные помидорами и сыром»:

Куриные бедра подготовить, промыть.

В чашке смешать соевый соус, сок лимона, перец, паприку. Добавить лук натерев на терке, и чеснок (мелко нарезать ножом).

Хорошо смазать мясо, получившимся маринадом.
Оставить мясо на 5-10 минут. Тем временем, помидор нарезать на кружочки, сыр натереть на терке.

Куриное бедро аккуратно разрезать вдоль. Не нужно его полностью отделять!

Выложить на одну часть кружочек помидора, сверху сыр. Накрыть второй частью.

Выложить курицу на противень, или форму. Посыпать панировочными сухарями и кукурузными хлопьями. ( по желанию) Поставить в духовку на 35-40 мин. при 200 гр. Конечно, ориентируясь по своей духовке!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные куриные бедрышки, фаршированные помидорами и сыром. В результате — сочное и нежное мясо с немного острой, чесночной ноткой.

Похожие рецепты

Жареные куриные голени с картошкой

Куриная отбивная под шубой

Куриные крылья «Неожиданность»

Куриные бедра с гарниром

Нежные стейки из куриных бедрышек в остро-сладком соусе

Курочка по-деревенски

Котлеты в стиле «По-болгарски»

Румяные куриные ножки с картофелем и помидорами

Котлеты по-киевски классические

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с острой заправкой

Закуска «Шишки»

Торт «С Новым Годом!»

Комментарии и отзывы

8 апреля 2015 года mizuko #

Читайте также:  Рецепты салата рыба под шубой

8 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Gerardina #

7 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года avani #

7 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Демурия #

6 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года veronika1910 #

6 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Aigul4ik #

6 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриное бедро с помидорами и сыром

  • Бедро куриное 2 шт.
  • Майонез 50 гр.
  • Горчица 20 гр.
  • Чеснок 10 гр.
  • Лук репчатый 25 гр.
  • Соевый соус 20 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный щепотка
  • Приправа для курицы щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Помидор 100 гр.
  • Сыр российский 20 гр.
  • Соус 2 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Приготовить маринад. Натереть чеснок, добавить горчицу и майонез.

Добавить нарезанный лук.

Переложить в маринад куриные бедра. Перемешать. Добавить соевый соус и специи по вкусу. Оставить в маринаде на три часа.

Обжарить на растительном масле маринованную курицу до золотистого цвета. Я обжаривала сразу на слабом огне, а потом постепенно добавляла огонь.

На соус положить помидоры нарезанные кольцами.

Положить сыр. Убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой. Когда сыр расплавиться выключить огонь. Оставить на 5 минут под крышкой.

Источник

Как приготовить куриные бедра с сыром и помидорами в духовке

Быстрый и эффектный ужин, не всегда требует больших затрат.

Так, хорошим вариантов для праздничного или обычного вечера, станут куриные бедра с помидорами и сыром, рецепт которых мы вам сегодня и предлагаем.

Очень ароматный и аппетитный ужин порадует любого, кто его попробует.

Конечно, вы можете заменить бедра на куриное филе, но это два совершенно разных продукта, каждый из которых «работает» отлично от предыдущего. (Кстати, если у вас есть куриное филе, приготовьте его в панировке и оно получится очень сочным и невероятно вкусным).

Читайте также:  Рецепт куриных биточков с ананасом

Если филе, зачастую, бывает суховатым, то уверяю вас, что с куриными бедрами такого казуса просто не произойдет. Тем более, если заправите вы их отличным соусом, приготовленным непременно, вместе с общим блюдом.

Итак, все просто и легко и поэтому, принимаемся к работе, без лишних слов.

Куриные бедра под сыром в духовке с помидорами

Сметана – 2 ст.ложки;

Перец черный молотый – по вкусу;

Куриные бедра – 6 штук;

Репчатый лук – 1 штука;

Помидоры – 2 штуки;

Сыр твердый – 100 грамм.

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

1. Сначала, приготовим соус-заправку. Это самое сложное, что нам предстоит сделать, ведь все остальное просто не требует наших усилий. Соус-заправка готовится из томатной пасты, сметаны, черного перца и соли. Вы можете добавить в заправку любые ингредиенты, привлекательные для вас, по вкусу. Сметану можно использовать любую, но я отдаю предпочтение той, жирность которой составляет 20%.

2. Куриные бедра следует очень тщательно помыть, и желательно под теплой, не горячей водой. Как мы все помним, белковая пища быстро вступает в реакцию с горячей жидкостью, что нам сейчас не требуется.

3. Покрываем куриные бедра, которые лежат уже на противне, соусом-заправкой, который мы только что приготовили.

Сверху, на соус, выкладываем порезанный полукольцами репчатый лук. Конечно же, то, как вы нарежете его, сейчас не принципиально.

4. Настала очередь томатов, которые мы уже тонко нарезали и выкладываем на куриные бедра. Кладите столько, сколько не жалко, главное, чтобы они полностью покрыли куриное мясо.

5. Натираем на мелкой терке твердый сыр и посыпаем им наши заготовки. В таком виде куриные бедра следует отправить в духовку, выпекаться, при температуре 180 градусов, на протяжении получаса. Готовность куриных бедер проверяем при помощи бамбуковой палочки или небольшого надреза: мясо внутри не должно быть красноватым, а сверху его должны покрывать тончайшая золотистая корочка.

6. Куриные бедра с сыром, приготовленные в духовке, подаем к столу, как самостоятельно, так и с дополнением в виде зелени, картофеля и прочего гарнира, по вашему вкусу.

Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector