Куриные бедра шампиньоны сметана рецепт

Содержание
  1. Куриные бедра в сметане с грибами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Куриные бёдра с грибами в соусе
  7. Ингредиенты для «Куриные бёдра с грибами в соусе»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Куриные бёдра с грибами в соусе»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Куриные рулетики с грибами и сыром
  12. Похожие рецепты
  13. Куриные крылышки под медово-ореховым соусом
  14. Курица с медом и имбирем
  15. Скромный обед с курицей на обычный день
  16. Курица в томатном соусе
  17. Паэлья с курицей
  18. Куриное филе с зелёным горошком
  19. Кусочки курицы в соусе на любителя
  20. Курица в луковом соусе
  21. Куриные ножки запеченные «Петруха»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Острый салат из молодых кабачков
  24. Бутерброды с овсянкой «На любой вкус»
  25. Шоколадный десерт с орехами, печеньем, маршмеллоу
  26. Фотографии «Куриные бёдра с грибами в соусе» от приготовивших (7)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные бедра в сметане с грибами

Ингредиенты

Куриные бёдра — 900 г

Растительное масло — 20 г

Соль, специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите всё необходимое для приготовления куриных бедер в сметане с грибами. Грибы используйте шампиньоны или лесные. Я буду готовить с лесными грибами. Свежие лесные грибы необходимо очистить, промыть, выложить в кипящую воду и проварить в течение 30 минут. Затем откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде.

Для приготовления возьмите сковороду с плоским дном и высокими бортами. Разогрейте её и налейте немного растительного масла. В горячем масле обжарьте куриные бёдра с двух сторон, чтобы они стали немного румяными.

Лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте его в сковороду к курице. Перемешайте и продолжайте обжаривать всё вместе еще пару минут, чтобы лук стал прозрачного цвета.

Затем добавьте в сковороду подготовленные грибы. Влейте 200 мл воды. Добавьте немного соли и специи. Всё перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 25 минут.

В отдельном стакане смешайте еще 200 мл воды с мукой. Размешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте сметану.

В конце приготовления залейте куриные бёдра сметанным соусом и доведите все до кипения. Количество воды можно немного уменьшить или увеличить, в зависимости от того, сколько соуса вы хотите получить.

Читайте также:  Вкусные рецепты закусочного торта

Прогрейте курицу в соусе 1-2 минуты. За это время соус станет немного гуще. Долго кипятить не надо — сметана может свернуться.

Куриные бёдра в сметане с грибами готовы! Это вкусное, сытное и ароматное блюдо можно подать вместе с любым гарниром.

Источник

Куриные бёдра с грибами в соусе

Куриные бёдра с грибами в сметанно-чесночном соусе. Обожаю готовить в духовке куриное мясо! Особенно люблю бёдрышки, таким способом готовлю не первый раз и знаете, всегда полный восторг! Этим незамысловатым блюдом можно побаловать домашних и в обычный день, и подать на горячее к праздничному столу! Бесподобно мягкое, нежное, сочное мясо, с кружащим голову чесночным ароматом! Попробуйте!)

Ингредиенты для «Куриные бёдра с грибами в соусе»:

  • Бедро куриное — 8 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Сметана (Любой жирности) — 250 г
  • Майонез — 150 г
  • Масло подсолнечное (Без запаха, для обжарки грибов и бёдер) — 5 ст. л.
  • Паприка сладкая (Молотая сладкая паприка)
  • Смесь перцев (Молотый)
  • Приправа (Для курицы)
  • Вода (Чуть подсоленная, в форму для запекания) — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4142.1 ккал
белки
218.9 г
жиры
331.1 г
углеводы
70.5 г
Порции
ккал
1035.5 ккал
белки
54.7 г
жиры
82.8 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
209.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
16.7 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Куриные бёдра с грибами в соусе»:

Мелко режем лук, начинаем обжаривать.

Шампиньоны очищаем, нарезаем тонкими пластинками.

Грибы добавляем к луку и обжариваем до золотистого цвета.

Теперь займёмся мясом. Берём бедро, кладём шкуркой вниз и вырезаем косточку, стараясь не нарушить кожу.

Вытаскиваем косточку и жёсткие фрагменты вокруг неё. (косточки я потом добавляю в любой бульон)

Бёдрышко отбиваем через пакет или пищевую плёнку, чтобы не разлетались брызги)

Бедро посыпаем смесью перцев, по всей поверхности (без фанатизма), пару столовых ложек майонеза смешиваем с парой зубчиков, натертого на мелкой тёрке чесночка, перемешиваем и немного смазываем поверхность бедра с перцем, не солить!

Далее раскладываем на поверхности грибы с луком (можно сразу разделить грибную массу на 8 порций и тогда хватит на все бёдра одинаковое кол-во начинки).

Читайте также:  Рецепт гратена с курицей

Теперь готовим зубочистки! 8 штук, по одной на каждый кусочек. Скручиваем нашу красоту как рулетик и закрепляем зубочисткой, Стараемся схватить кожные покровы, как на картинке.

Вот такой красивый вид с другой стороны. Сворачиваем так все рулеты.

Вот бёдрышки готовы к обжарке.

На разогретой сковороде обжариваем наши рулеты. Кладём изначально швом вниз! Потом переворачиваем.

Складываем в форму с бортиками, швом вниз, заливаем маслом со сковородки.

Смешиваем сметану, оставшийся майонез, приправу для курицы, смесь перцев, паприку и натёртый на мелкой тёрке чеснок, Всё тщательно перемешиваем и обмазываем этим соусом наши бёдрышки..

Добавляем в форму немного водички, воду можно чуть подсолить (если в вашей приправе для курицы соли нет), хотя и не обязательно, майонез ведь солёный.

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 180 градусов и забываем на 30-40 минут.

Вот такая вкуснейшая красота получается, аромат умопомрачительный, вкус потрясающий!)))

Аккуратнее, не забудьте вытащить зубочистки!)

Это очччень вкусно! Приятнейшего аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные бёдра с грибами в сметанно-чесночном соусе. Обожаю готовить в духовке куриное мясо! Особенно люблю бёдрышки, таким способом готовлю не первый раз и знаете, всегда полный восторг! Этим незамысловатым блюдом можно побаловать домашних и в обычный день, и подать на горячее к праздничному столу! Бесподобно мягкое, нежное, сочное мясо, с кружащим голову чесночным ароматом! Попробуйте!)

Другие варианты рецепта

Куриные рулетики с грибами и сыром

Похожие рецепты

Куриные крылышки под медово-ореховым соусом

Курица с медом и имбирем

Скромный обед с курицей на обычный день

Курица в томатном соусе

Паэлья с курицей

Куриное филе с зелёным горошком

Кусочки курицы в соусе на любителя

Курица в луковом соусе

Куриные ножки запеченные «Петруха»

Попробуйте приготовить вместе

Острый салат из молодых кабачков

Бутерброды с овсянкой «На любой вкус»

Шоколадный десерт с орехами, печеньем, маршмеллоу

Фотографии «Куриные бёдра с грибами в соусе» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

26 апреля 2020 года lunata68 #

Читайте также:  Капустный пирог рецепт калорийность

14 марта 2018 года Vishnja #

14 марта 2018 года ms olya1226 #

14 марта 2018 года Vishnja #

14 марта 2018 года terry-68 #

14 марта 2018 года Vishnja #

14 марта 2018 года svetik5552 #

14 марта 2018 года Vishnja #

14 марта 2018 года lioliy1967 #

15 марта 2018 года Vishnja #

15 марта 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

15 марта 2018 года Vishnja #

15 марта 2018 года mazziadri #

15 марта 2018 года Vishnja #

8 января 2018 года Acura #

8 декабря 2017 года Animemanga #

26 ноября 2017 года Анна Балунская #

28 ноября 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года Лилек3011 #

10 апреля 2017 года dalyjo #

10 апреля 2017 года Лилек3011 #

10 апреля 2017 года dalyjo #

11 апреля 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

4 января 2017 года Раюн #

9 января 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года Гранатовая #

9 января 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

9 ноября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года Barhotochka #

9 ноября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

4 мая 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года Ннатали_D #

9 апреля 2016 года каратистка #

10 апреля 2016 года felix032 #

10 апреля 2016 года Ннатали_D #

11 апреля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Ннатали_D #

11 апреля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Alina Beyba #

29 декабря 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года Alina Beyba #

27 декабря 2015 года anna 0212 #

28 декабря 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года ksuxa1987 #

14 декабря 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года Tigrobu #

9 декабря 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Psyche #

9 декабря 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года SweetCharry #

30 ноября 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector