Куриные бедрышки рецепт маринада

Маринады для куриных бедер: рецепты для приготовления в духовке, на сковороде, на мангале

Куриные бедра содержат большое количество мяса и покрыты жирной кожей, благодаря чему они сытны и сочны, могут быть использованы для приготовления любым способом. Их можно вкусно запечь, пожарить на сковороде или мангале. Для того чтобы кушанье вышло максимально вкусным, курятину предварительно маринуют. Маринад для куриных бедер выбирают в зависимости от того, кокой цели хочется достичь. Он может придавать мясу соблазнительный аромат, делать его более сочным, способствовать образованию золотистой корочки, размягчать мясные волокна.

Особенности приготовления

  • Никакой маринад не сделает безупречной курицу, которая была неправильно разморожена. Правильное размораживание этого продукта предполагает его постепенное оттаивание, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс размораживания куриных бедер с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что они потеряют много влаги, станут сухими и менее вкусными. Если у вас нет времени дожидаться, когда курица оттает сама, находясь в основной камере холодильника, приобретайте ее свежей или охлажденной.
  • Перед маринованием бедра нужно не только разморозить, но и помыть, затем обсушить кухонным полотенцем. Кожу с них обычно не снимают, так как именно она превращается в аппетитную корочку. Однако если вы соблюдаете диету, и для вас важнее снизить калорийность блюда, можете удалить кожу с куриного бедра перед приготовлением.
  • Для маринования мяса и других продуктов нельзя использовать алюминиевые емкости. Этот материал вступает в контакт с кислотами, образуя вредные вещества. Мясо птицы из-за этого также может приобрести несвойственный ему металлический привкус.
  • Мясо птицы не слишком жесткое, поэтому использовать для его маринования агрессивные продукты (такие, как столовый уксус) нет необходимости. Предпочтение отдается фруктовым сокам, кисломолочным продуктам, вину, соевому соусу.
  • Хорошо раскрыть и подчеркнуть вкус курятины могут чеснок, паприка, черный и красный перец, куркума или комплексная приправа карри, розмарин, петрушка, многие другие пряные травы, а также мед. Эти продукты чаще других бывают включены в состав маринада для куриных ног.
  • Куриные бедра имеют небольшой размер, поэтому в длительном мариновании не нуждаются. Обычно их выдерживают в маринаде от 1 до 3 часов. Чем дольше они будут мариноваться, тем более мягкими станут. Если передержать их в кислом составе, то они могут размягчиться настолько, что будут плохо сохранять форму и не смогут быть использованы для приготовления шашлыка. Да и на сковороде их жарить будет сложно.
  • Солить бедрышки при мариновании нужно не более чем за полчаса до их приготовления, а лучше вообще за 10-15 минут. Соль вытягивает из продуктов жидкость, может сделать мясо сухим. Если мясо птицы маринуется в соевом соусе, его можно вообще не солить, так как эта жидкая приправа достаточно солона.
Читайте также:  Рецепт от подагры с куркумой

Многие маринады подходят для куриных бедер независимо от того, каким способом их будут готовить. Однако все же наилучшего результата удастся достичь, если подобрать состав с учетом того, будет ли блюдо запекаться или жариться.

Маринады для куриных бедер для их приготовления в духовке

При запекании куриных бедер большинство хозяек хочет, чтобы они покрылись золотистой корочкой. Для этого в состав маринада желательно включать жирные продукты: майонез, сметану, масло. Также важно сделать запекаемое блюдо ароматным, поэтому в маринад для запекания птицы имеет смысл добавить пряные травы и чеснок. Для придания блюду еще более аппетитного оттенка в состав маринада для запекания курицы не помешает ввести куркуму или паприку, хоть это и не является обязательным. С учетом этого и выбирают рецепт маринада для приготовления в духовке куриных бедер.

Хороший рецепт 39

Хороший рецепт 17

Хороший рецепт 26

Хороший рецепт 38

Перед запеканием куриные бедра обычно маринуют в течение часа. Это время допустимо сократить или, напротив, увеличить в 1,5-2 раза.

Маринад для куриных бедер для жарки их на сковороде

Для жарки куриных бедер на сковороде не нужен жирный маринад, ведь масло будет использовано при приготовлении блюда. Важнее сделать мясо максимально нежным и сочным. Предпочтение отдается жидким и не слишком жирным составам, имеющим умеренную кислотность. В маринад для продуктов, которые будут жариться на сковороде, желательно не добавлять очень мелкие кусочки овощей и свежей зелени, так как они начнут гореть. Можно добавлять достаточно крупно порезанные овощи и сухие приправы.

Хороший рецепт 15

Хороший рецепт 12

Хороший рецепт 21

Хороший рецепт 8

Перед жаркой на сковороде куриные бедра маринуют совсем не долго: 30-60 минут.

Читайте также:  Жареная ветчина с сыром рецепт

Маринад для куриных бедер для жарки на мангале

Главная цель маринования куриных бедер для последующей жарки их на углях – размягчение мясных волокон. Для этой цели подходят кислые составы. Их основой служат фруктовые соки, кисломолочные продукты, яблочный уксус, вино. Можно использовать соевый соус, минеральную воду с газами, лук. Часто в состав маринадов для шашлыка из куриных бедер добавляют и жирные продукты, что способствует образованию хрустящей корочки. Румяными получаются бедра гриль, замаринованные в составе с медом, сахаром, сиропом.

Хороший рецепт 8

Хороший рецепт 19

Хороший рецепт 7

Перед жаркой на углях куриные бедра нужно мариновать 2-3 часа. Этого будет достаточно для того, чтобы мясо стало мягким и нежным. Все это время продукт нужно держать в прохладном месте, иначе существует риск, что он испортится.

Источник

6 рецептов маринада для приготовления самого вкусного и сочного шашлыка из куриных бедрышек

Идем на шашлык! – эти волшебные слова вызывают у нас предвкушение радости. В голове возникают образы: вкусные кусочки жареного мяса, картошечка в фольге, приятное общение, дружеские беседы на свежем воздухе, веселье…

Но что нужно для того, чтоб все прошло хорошо и ожидания нас не подвели? Нужно правильно выбрать и замариновать мясо, чтобы готовый продукт получился очень вкусным и сочным, иначе все пропало.

Обычно выбирать и готовить мясо на шашлык отправляется самый опытный мужчина. Считается, что мужчины лучше разбираются в этом. Но это все ерунда, разбирается тот, кто заранее прочитал об этом в интернете. )

В сегодняшней статье речь пойдет о шашлыке из курицы. Не все едят свинину, не все любят говядину, а вот курицу любят все. Куриное мясо мягкое, но если неправильно выбрать части тушки или не тем, чем нужно замариновать курицу – шашлык получится сухим или наоборот будет разваливаться и расползаться на шампуре.

Как сделать идеальный мягкий, сочный шашлык из курицы? Читайте дальше.

Как замариновать куриные бедрышки на шашлык с помощью кваса + рецепт домашнего кваса

В этом ролике сразу два рецепта. Это домашний квас и маринад для бедрышек на его основе. Смотрите подробный процесс приготовления на видео ниже.

Читайте также:  Рецепт слоено дрожевое тесто

Готовим шашлык на сладком маринаде

Куриное мясо не нужно размягчать кислотой, как в случае с мясом барашка или говядиной. Маринад для курицы должен в первую очередь насыщать мясо вкусом, а уксус же, наоборот, сделает курицу жесткой. И совершенно не обязательно выдерживать курятину в специях всю ночь, достаточно будет нескольких часов. Это особенность маринования куриного шашлыка.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные бедра – 1/2 кг.
  • Ананас (сок из консервы) – 4 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный – 1/2 ст. ложки
  • Орегано – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чили – 1/2 ч. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

1. Куриные бедра моем, убираем ненужные кусочки жира, шкурку и убираем кость. Делим каждый кусочек на 2-3 части.

2. Складываем подготовленное мясо в миску и добавляем к нему все ингредиенты для маринада. Хорошо перемешиваем.

3. Если у вас до приготовления впереди целая ночь – поставьте мясо мариноваться в холодильник. Если нужен ускоренный вариант маринования, оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

4. Нанизываем мясо на шампура или шпажки. Между кусочками добавляем консервированный ананас.

5. В процессе поджаривания на углях переворачиваем шашлык на другую сторону каждые 3 минуты.

Готовое мясо кушаем вместе с кусочками ананаса.

По вкусу шашлычок получается слегка острый, со вкусом соевого соуса и сладким ананасом. Все будут в восторге от этого маринада. Хорошего Вам шашлычного отдыха!

Как замариновать куриные бедрышки для шашлыка

Начнем с того, что самая удачная для шашлыка часть курицы – это бедра. Грудка зачастую может быть суховатой, а бедра – в самый раз – сочные и вкусные.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные бедра – 1500 гр.
  • Соль – 2/3 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Имбирь – 2 сантиметра
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Пряности: чабрец, кориандр, зира, перец чили, кари, кинза
  • Секрет вкусного маринада: пряности засыпаются в мясо не сухими, а в смеси с растительным маслом.
  • Имбирь смешивается с пряностями, как усилитель вкуса.
  • Мясо пропитывается пряностями 10 минут, только затем добавляется чеснок.

Смотрите подробный видео рецепт ниже.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector