- Куриные бедрышки с овощами
- Ингредиенты для «Куриные бедрышки с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные бедрышки с овощами»:
- Похожие рецепты
- Мясной пирог «Чайная роза»
- Курино-кабачковые оладьи
- Курица в соевом соусе
- Котлеты из куриного филе с сыром -1
- Куриные рулеты с курагой и черносливом
- Колбаски с копченой курицей
- Куриная грудка в беконе, фаршированная рисом
- Курица в банке
- Осенняя курочка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Для вас»
- Маринованные баклажаны
- Торт «Три мышонка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные бёдра, запечённые с овощами в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Куриные бедрышки с овощами
- Ингредиенты для блюда «Куриные бедрышки с овощами»:
- Приготовление:
Куриные бедрышки с овощами
Сочные, нежные куриные бедрышки с овощами во вкусной подливе на обед или ужин.
Ингредиенты для «Куриные бедрышки с овощами»:
- Бедро куриное — 6 шт
- Морковь (Большая) — 1 шт
- Лук репчатый (Большой) — 2 шт
- Сельдерей черешковый (Стебля) — 4 шт
- Чеснок (Крупных) — 6 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Порошок чесночный — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Вода — 250 мл
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2593.5 ккал | белки 185.8 г | жиры 127.1 г | углеводы 205.1 г |
Порции | |||
ккал 648.4 ккал | белки 46.5 г | жиры 31.8 г | углеводы 51.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.4 ккал | белки 5.4 г | жиры 3.7 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Куриные бедрышки с овощами»:
Бедра посыпать чесночным порошком, перцем, солью. Хорошо втереть специи в куриные бедра.
В раскаленую глубокую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное. Растопить.
Обжарить куриные бедра на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон по 4-5 минут. Выложить на тарелку.
Пока обжаривается курица порезать крупными кубиками лук.
Морковь также порезать крупными кусочками.
Крупно нарезать сельдерей (приблизительно по 1,5 см).
Обжарить лук, морковь, сельдерей в сковороде, где обжаривали куриные бедра 5-7 минут.
Добавить крупно порезанный чеснок и обжарить одну минуту.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку, перемешать. Обжарить 2 минуты.
Налить воды, добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
Сверху уложить куриные бедра.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30 минут. Готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочные, нежные куриные бедрышки с овощами во вкусной подливе на обед или ужин.
Похожие рецепты
Мясной пирог «Чайная роза»
Курино-кабачковые оладьи
Курица в соевом соусе
Котлеты из куриного филе с сыром -1
Куриные рулеты с курагой и черносливом
Колбаски с копченой курицей
Куриная грудка в беконе, фаршированная рисом
Курица в банке
Осенняя курочка
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Для вас»
Маринованные баклажаны
Торт «Три мышонка»
Комментарии и отзывы
14 января Valushka2003 # (автор рецепта)
22 июля 2020 года Vovan-2020 #
22 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
12 июля 2020 года Ирушенька #
12 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
12 июля 2020 года Демурия #
12 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
11 июля 2020 года Himbeeren #
11 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
11 июля 2020 года Tatanj #
11 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
11 июля 2020 года mtata #
11 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
12 июля 2020 года mtata #
11 июля 2020 года natapit #
11 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные бёдра, запечённые с овощами в духовке
Предлагаю вам приготовить куриные бёдра, запечённые с овощами в духовке. Это яркое, сытное и ароматное блюдо станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Куриные бёдра получаются с хрустящей корочкой, а, благодаря овощам, которые дают много сока, ещё и невероятно сочными и вкусными. Овощи для этого блюда можно менять по сезону, например, добавить кабачки, баклажаны, брокколи и т.д. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала промоем куриные бёдра под холодной водой и обсушим их бумажными полотенцами.
Посолим и поперчим мясо, по желанию, можно добавить любимые специи для курицы. Дадим мясу просолиться, примерно, 20 минут.
В это время займемся овощами.
Молодой картофель тщательно промоем от земли и грязи, не снимая шкурку. Разрежем каждый клубень на 4 дольки. Для этого рецепта можно использовать и обычный картофель, только предварительно очистите кожуру. Зеленый горошек отделим от стручков и добавим к картофелю (если нет свежего горошка, можно взять замороженный горошек или вовсе не добавлять).
Разберем цветную капусту на соцветия. Лук, чеснок и морковь очистим, из болгарского перца удалим семенную коробку. Нарежем морковь на кружочки, лук — на полукольца, а чеснок — пластинами.
Нарежем болгарский перец на полоски, а помидоры — на дольки.
Противень для запекания смажем сливочным маслом и выложим на него наши овощи.
Посолим и поперчим овощи, добавим растительное масло, аккуратно перемешаем.
Сверху на овощи выложим куриные бёдрышки.
Отправляем противень с овощами и куриными бёдрами в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов (до подрумянивания мяса). Если есть режим «Гриль», то включаем его сразу.
Далее достаем наш противень, переворачиваем бёдра на другую сторону, овощи перемешиваем при помощи ложки, поливая их образовавшимся соком. Сверху смазываем курицу и овощи майонезом.
Отправляем наш противень в духовку еще на 20-30 минут.
По прошествии времени достаем противень, снова переворачиваем бёдрышки на другую сторону, перемешиваем овощи с образовавшимся соком и ставим противень в духовку ещё на 15-20 минут.
В процессе запекания бёдра покроются хрустящей корочкой, а картофель и цветная капуста станут мягкими, поджаристыми. Блюдо впитает в себя ароматы болгарского перца, чеснока, лука, специй и станет невероятно ароматным и вкусным. Время запекания даю примерное, ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте готовность куриного мяса и овощей самостоятельно.
Куриные бёдра, запечённые с овощами в духовке, подаем к столу горячими, выкладывая на порционные тарелки. Вкус блюда получается великолепным, очень рекомендую данный рецепт, уверена, вы останетесь довольны!
Источник
Куриные бедрышки с овощами
Думаю, не ошибусь в том, если скажу, что блюда из курицы любят многие поклонники домашней еды. Но, кто-то бОльшее предпочтение отдает куриным субпродуктам, кто-то крылышкам или окорочкам, а кому-то больше всего нравятся бедрышки. Вот именно эту часть куриной тушки, на мой взгляд, самую вкусную и нежную мы и приготовим. Куриные бедрышки с овощами станут идеальным обедом или ужином для всего семейства.
Простота приготовления не только бедрышек, но и курицы в целом, позволила нам навыдумывать массу интересных блюд. Куриное мясо легко и быстро проходит этапы варки, жарения, запекания, и тушения. К нему подходят любые ароматные травы и специи, соусы и маринады, фрукты, овощи и грибы.
Я могу предложить вам следующие варианты:
Так же вы можете ввести в поиск на сайте слова «курица», «окорочка» или «голени», «бедрышки» и вам будет предложено еще больше рецептов.
Ингредиенты для блюда «Куриные бедрышки с овощами»:
- куриные бедрышки – 1 кг;
- картофель – 8 клубней;
- сладкий перец – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- свежая зелень;
- растительное масло;
- перец молотый черный;
- соль.
Приготовление:
1. В сотейнике разогрейте масло. Положите курицу и жарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Картофель очистите, и разрежьте на половинки. Лук нарежьте полукольцами, перцы – полосками, помидоры – дольками.
2. Добавьте к курице лук и жарьте, помешивая 5 минут.
3. Положите картофель, влейте холодную воду (жидкость должна его покрывать).
4. На другой конфорке в сковороде разогрейте масло, положите перец и жарьте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.
5. Когда вода в сотейнике с бедрышками закипит, положите перец и помидоры, посолите и поперчите. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте блюдо в течение 40 минут.
6. После чего перед подачей вы можете посыпать куриные бедрышки рубленой зеленью. Великолепное блюдо для всей семьи готово! Зовите всех к столу.
Источник