Куриные бедрышки с черносливом рецепты

Филе куриного бедра с черносливом и овощами на гарнир, запекла в духовке

Люблю полуфабрикаты — они позволяют сократить время приготовления обеда или ужина, поэтому, если вижу их на акции, мимо не пройду.

Филе куриного бедра без кожи отлично подходит для фарширования.
В качестве начинки можно использовать грибы, сыр с орехами или сыр с зеленью, овощи.
А затем запечь под соусом и без, обжарить или потушить.
Простор для фантазии — и каждый раз будет приготовлено новое блюдо.

Сегодня я фарширую филе куриной голени без кожи черносливом.

Кисло-сладкая мякоть чернослива так гармонично сочетается с мясом птицы, что этот вариант нравится многим.

А мне нравится запекать мясо вместе с гарниром в одной форме.
Зачастую для этого я выбираю кабачок и тыкву, которые мы очень любим.

  • Куриные бёдра без кожи и кости — 6 шт.
  • Чернослив — 8-10 ягод
  • Кабачок
  • Тыква
  • Помидоры-черри
  • Сыр — опционально, не обязательно
  • Специи по вкусу

Филе бедра я очистила от жира и жилок и заранее замариновала с травами, паприкой и соусом бальзамико.

Источник

Куриные бедра запеченные с черносливом

  • Бедро куриное 2 шт.
  • Чернослив 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Орех мускатный по вкусу
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Куриные бедра моем и сушим.

Посыпаем солью и мускатным орехом.

Делаем надрезы и «фаршируем» черносливом.

На дно формы выкладываем репчатый лук.

На лук кладем бедра.

Запекаем в духовке около 40 минут (180 градусов).

Источник

Рулетики из куриных бедрышек с черносливом. Домашний рецепт с фото.

Здравствуйте! Возьмите на вооружение этот простой и вкусный рецептрулетики из куриных бедрышек с черносливом. В один прекрасный момент он поможет разрешить извечную проблему — что бы этакое приготовить вообще, и из бедрышек в частности. Знаю ведь прекрасно, что иногда голова пухнет от составления домашнего меню, а тут такая идея.
Куриное мясо охотно впитывает в себя кисло-сладкую изюминку чернослива, приобретает изысканный вкус. Ну и чесночок с молотым перчиком изрядно веселят мясные рулетики. Получается очень вкусно и ароматно!
Хотите попробовать? Тогда за дело.

Читайте также:  Рецепт плова полная версия

Как приготовить рулетики из куриных бедрышек с черносливом

Рулетики из куриных бедрышек можно подать как горячее блюдо, а можно и мясную тарелку ими украсить . Смотрятся они очень аппетитно и привлекательно.

Ингредиенты

♦ Куриные бедрышки – 3 шт. (это у меня было столько, а Вы готовьте сколько хотите)

♦ Сушеный чернослив без косточек – шт. 12 или по вкусу

♦ Сыр твердый – гр. 50

♦ Масло растительное – 1 — 2 ст.л.

♦ Чеснок – 3-4 зубочка

♦ Соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

При желании можно добавить к черносливу и измельченные грецкие орехи. Тоже вкусно и интересно получится.

Как готовить рулетики из куриных бедрышек

1. Подготовить маринад: смешать масло растительное, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.
2. Бедрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
3. Аккуратно вынуть косточку, обрезать хрящики. С помощью острого ножа это легко делается.
4. Мясные заготовки отбить. Нужно превратить их в мясные пласты с одинаковой толщиной. Удобно отбивать мясные кусочки, накрыв их пищевой пленкой.
5. Обмазать мясо с двух сторон маринадом, отставить на час, другой.
6. Чернослив порезать на продолговатые кусочки. Можно даже поделить на две части и все.
7. На край мясного пласта выложить ряд чернослива, свернуть заготовку рулетом. Так называемый шов должен быть в низу.


8. Сыр натереть на крупной терке. Притрусить им рулетики.


9. На противень уложить фольгу, смазать ее растительным маслом. Края фольги приподнять, делая своеобразную лодочку.
10. Перенести рулетики на противень.
11. Запекать в разогретой духовке (180 градусов) 35-40 мин. И еще один момент. Я всегда в противень наливаю воды, что – бы низ не подгорал. Мл. 200.

Читайте также:  Бездрожжевое тесто для торта рецепт

Духовки у всех разные, время запекания может быть другим. По этому поводу хочу дать совет. Иногда время истекает, а сырная корочка не становится румяной. Ничего страшного, вынимайте изделие из духовки. Иначе рулетики будут сухими. Главное, что – бы не выделялась розовая жидкость, что можно проверить прокалыванием.

Очень хороши рулетики с кетчупом и зеленью. Угощайтесь и приятного Вам аппетита! Хочу добавить еще, что я обожаю всякие мясные рулетики. Могу и Вам предложить хорошие и проверенные рецепты: рулетики (пальчики) из говядины с луком и чесноком, из свинины с яблоками и орехами. Готовьте на здоровье!

Поделиться «Рулетики из куриных бедрышек с черносливом. Домашний рецепт с фото.»

Источник

Куриные бедрышки с черносливом

  • Куриные бедрышки 700 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Мука пшеничная 10 гр.
  • Столовое красное вино 200 мл.
  • Чернослив 80 гр.
  • Оливковое масло 30 мл.
  • Соль и черный перец По вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Бедрышки посолить и немного поперчить.
Обжарить с обеих сторон на сильном огне на сковороде с оливковым маслом до румяной корочки.

Переложить на тарелку.

Луковицу нарезать мелко.

Обжарить на тихом огне до прозрачности в сковороде где обжаривались бедрышки.

Всыпать муку и перемешать.

Влить вино. Добавить соль и специи по вкусу.

Выложить бедрышки и чернослив.
Накрыть крышкой . Тушить на тихом огне 25 мин.

Подаем с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита !

Источник

Куриные бедра с черносливом

  • Куриные бедра 1 кг
  • Лук порей 1 ствол
  • Репчатый лук 1 шт
  • Чернослив 10 шт
  • Соль, специи, растительное масло по вкусу
  • Чеснок 2 зубца
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Галеты для собак рецепт

Блюдо подойдет для начинающей хозяйки, занятой мамы, студента (в период стипендии). Оно легко готовится, но при этом неменее вкусное, чем самое самые сложные блюда. Будем готовить. Куриные бедра промыть под холодной водой. Промокнуть бумажным полотенцем, убрав лишнюю воду. Осмотрите бедра на предмет наличия остатков перьев. При их наличии (пинцетом) удалите перья. Лук порей и репчатый лук нарезать кольцами и полукольцами соответственно.

Запекать будем в форме, которую следует смазать маслом. В форму для запекания выложите оба вида лука.

Курицу натереть солью, специями и чесноком. Пальцами рук приподнять кожу над мясом. Чернослив вымыть и нарезав его меленько. Между мясом и шкуркой вложите чернослив. Получим куриное бедро, нафаршированное под шкурку черносливом. Мариновать мясо не обязательно.

Выложите нафаршированные бедра на противень поверх лука. Полейте бедра растительным маслом. Тонкой струйкой полейте маслом поверхность бедрышек. Во время запекания поливайте мясо образующимся мясным соком.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте форму с бедрами в духовку. Запекать до готовности 40 минут. Готовые бедра достать. Переложить на тарелку. Украсить зеленою и подать к столу. Отдельно успокою бдительных читателей подпалинами на корочке. Это совсем не сгоревшее мясо. Это сквозь шкурку стал виден чернослив. Во время запекания он распарился и обогатил мясо ароматом копчения.

В период запекания подушка из лука разварится. Лук порей вообще раствориться в мясном соусе. Данный соус очень холошо использовать ввиде полдивки к мясу. Очень органично будет слить весь соус в миску и пюрировать все погружным блендером. Мясо подать к столу с гарниром и этим соусом. Подобные блюда всегда украсят ваш ужин, праздничный стол. Такое блюдо можно приготовить, если вдруг у вас намечаются нежданные, но очень желанные гости. На приготовление вместе с формовкой уйдет около 1 часа. Пока мясо будет запекаться у вас будет отличная возможность сервировать стол или приготовить еще несколько блюд и закусок.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector