- Куриные бедра в соусе
- Куриные бедра с горчицей и сливками
- Куриные бедра с ананасами в медово-соевом соусе
- Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с помидорами и сыром моцарелла
- Гедлибже — курица в сметанном соусе по-кабардински
- Куриные бедра, запеченные с апельсиновым маринадом
- Мясной рулет из свинины с курицей и вишней
- Салат с копченой курицей и капустой
- Куриные бедра в медово-горчичном соусе
- Куриные бедра, запеченные в фольге с соевым соусом, аджикой и медом
- Куриные отбивные в чипсах в духовке
- Курица терияки
- Куриные окорочка в духовке с грибным соусом
- Куриные голени в сливках с айвой
- Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)
- Куриный суп с капустой
- Куриные окорочка в духовке с грибным соусом с сыром
- Куриный шашлык по-ближневосточному c йогуртовым соусом
- Куриные окорочка в маринаде с карри
- Куриные бедрышки с горчичным соусом
- Куриные окорочка жареные с чесночным соусом
- Цуккини и томаты-шерри с куриной грудкой и розмариновым картофелем
- Рулетики из куринных ножек в баклажанах
- Куриные бедрышки, запеченные в молоке
- Лже — Веллингтон из куриных бёдер
- Куриные бедрышки, запеченные в дыне
- Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле
- Куриные бедра в соусе — 8 простых и вкусных рецептов
- Рецепт 1: куриные бедра в соусе (пошаговые фото)
- Рецепт 2: филе куриных бедер в сливочном соусе
- Рецепт 3: куриные бедра в соевом соусе с медом и специями
- Рецепт 4, пошаговый: куриные бедра в овощном соусе
- Рецепт 5: куриные бедра в сметанном соусе с чесноком
- Рецепт 6: куриные бедра в соусе терияки в духовке
- Рецепт 7: куриные бедра без костей в остром соусе
- Рецепт 8: куриные бедра в соусе барбекю (пошагово)
- ВИДЕО
Куриные бедра в соусе
Куриные бедра с горчицей и сливками
куриные бедра — 3-4 шт.; масло растительное — 2 ст.л.; масло сливочное — 15г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; бульон куриный — 500 мл; сливки (жирность 10-20%) — 100-150 мл; горчица дижонская (можно зернистая) — 2 ч.л.; соль — по вкусу; пер
Куриные бедра с ананасами в медово-соевом соусе
куриные бедра — 4 шт.; ананас свежий — 1/2 шт. (или 1 банка консервированного); лук репчатый — 1 шт.; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу; для соуса: соевый соус — 1/4 стакана; мед светлый (жидкий) — 2 ст.л.; кетчуп — 1/3 стакана; чесн
Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с помидорами и сыром моцарелла
куриные бедра — около 1кг; помидоры — 4-5 шт.; сметана (или сливки) — 200г; зелень свежая (петрушка, кинза) — 1 пучок; лук репчатый — 1 шт.; сыр моцарелла — 200г; соль — по вкусу; специи (перец черный, паприка, кумин) — по вкусу; чеснок — 2-3 зубчика
Гедлибже — курица в сметанном соусе по-кабардински
куриные бедра (филе) — 6 шт.; соль — 1 ч.л.; перец черный (молотый) — 1/4 ч.л.; масло растительное для жарки; для соуса щипс: лук репчатый — 1-2 шт.; чеснок — 3 зубчика; мука — 1 ст.л.; соль — по вкусу; вода — 1 стакан; сметана (жирность 20%) — 4 ст.
Куриные бедра, запеченные с апельсиновым маринадом
куриные бедра — 3 шт. (600г); апельсин — 1 шт.; соевый соус — 3 ст.л.; чеснок — 3 зубчика.
Мясной рулет из свинины с курицей и вишней
свинина (лопаточная часть, бескостная) — около 2кг; куриные бедра (филе) — 4 шт.; вишня (без косточек) — 1 стакан; водка (или другой алкоголь) — 2 ст.л.; соль — по вкусу; специи для мяса — по вкусу; для маринада: соевый соус — 2 ст.л.; бальзамический
Салат с копченой курицей и капустой
копченая курица (окорочок) — 1 шт.; капуста белокочанная (или пекинская) — 200г; огурец свежий — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; зелень свежая — по вкусу; помидор — 1 шт.; яйцо (вареное) — 2 шт.; соль — по вкусу; для сметанного соуса: смета
Куриные бедра в медово-горчичном соусе
куриные бедра (без кожи) — 5 шт.; мед — 50г; уксус (яблочный или виноградный) — 1 ч.л.; горчица — 30г; соль — 1/2 ч.л.; масло растительное для жарки.
Куриные бедра, запеченные в фольге с соевым соусом, аджикой и медом
куриные бедрышки — 700г; соевый соус — 1/4 стакана; соль — по вкусу; мед — 1 десертная л.; аджика (готовая) — 1 ч.л.; перец черный молотый — по вкусу.
Куриные отбивные в чипсах в духовке
куриное филе (грудка или бедрышки) — около 500г; маринад для курицы: яйцо — 2 шт.; горчица готовая — 1 ч. л.; крахмал — 1/2 ст. л.; соевый соус — 2-3 ст.л.; смесь перцев — 1 ч. л.; чеснок — 1 зубчик; для панировки: мука — 3 ст.л.; чипсы (картофельны
Курица терияки
куриное мясо (бедро с кожей) — 300-400г; соус терияки (готовый) — 1 пакетик; растительное масло для жарки; чеснок — 3-4 зубчика.
Куриные окорочка в духовке с грибным соусом
куриные окорочка — 8 шт. (маленькие); грибы (например, вешенки) — 200г; сметана — 200г; соль — 2 ч.л.; репчатый лук — 2 луковицы; чеснок — 2 зубчика; мука — 1 ст.л. (с верхом); растительное масло — 4 ст.л.; черный молотый перец — на кончике ножа.
Куриные голени в сливках с айвой
куриные голени — 800г; айва — 1 шт.; соль — по вкусу; черный молотый перец — по вкусу; чили (молотый) — по вкусу; сливки — около 200 мл; соус кисло -сладкий (ягодный) — 1 ст.л.
Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)
куриные бедрышки — 2 шт.; морковь — 1 шт.; сладкий болгарский перец — 1 шт. (крупный или 2 мелких); зеленая фасоль (из заморозки) — 2 горсти (или примерно 2/3 стакана); гречневая лапша соба — 1/2 упаковки (это примерно 170u в сухом виде); соус яки со
Куриный суп с капустой
капуста белокочанная — половина кочана (чуть меньше кг); кольраби — 1 шт.; синий лук — 1 шт.; филе с куриных бедрышек — 500г; тмин (молотый) — 1 ч. л.; соевый соус — 1 ст. л.; куриный бульон — 1.2 л; сливочное и растительное масло для жарки; соль, пе
Куриные окорочка в духовке с грибным соусом с сыром
куриные окорочка — 6 шт.; сметана — 100 мл; чеснок — 2 зубчика — соль по вкусу; для соуса из лисичек: лисички — 400г; репчатый лук — 1 шт.; сливки (жирность 10%) — 500 мл; мука — 1 ст.л.; сливочное масло для жарки; сыр с голубой плесенью — 50г.
Куриный шашлык по-ближневосточному c йогуртовым соусом
куриное мясо (бёдрышки без костей) — 800-900г; лимон — 1 шт.; чеснок — 2 зубка; оливковое масло — 4 ст. л.; приправы: паприка (порошок) — 1 ч. л.; куркума — 1 ч. л.; молотая зира — 1 ч. л.; кориандр (молотый) — 1 ч. л.; корица — 1 щепотка; душистый п
Куриные окорочка в маринаде с карри
куриные окорочка (бедрышки или курица) — около 2кг; для маринада: чеснок — 5-6 зубчиков; соевый соус — 4 ст.л.; бальзамический уксус — 1 ст.л.; сметана (йогурт или майонез) — 4 ст.л.; карри (готовая смесь) — 2 ч.л.; соль — по вкусу.
Куриные бедрышки с горчичным соусом
куриные бедрышки (с кожей, без кости) — 5 шт.; соль — по вкусу; для соуса: сметана — 2 ст.л.; зернистая горчица — 1/4 стакана; дижонская горчица — 2 ст.л.; растительное масло для жарки.
Куриные окорочка жареные с чесночным соусом
куриные окорочка — 5 шт.; соль — 2 ч.л.; перец (молотый) — 1.ч.л.; лавровый лист (измельченный) — 4 шт.; сметана — 5 ст.л.; для соуса: сливочное масло — 5 ст.л.; чеснок — 1 головка; бульон (я взяла сельдерейный) — 3/4 стакана; соль — 1 щепотка.
раздел: Рецепты из окорочков
Цуккини и томаты-шерри с куриной грудкой и розмариновым картофелем
куриная грудка (лучше кукурузной курочки, вместе с бедренной косточкой) — 4 шт.; белое вино — 1/2 стакана; цуккини; помидоры-шерри; красный лук; чеснок; розмарин; лимонный тимьян; майоран; лавровый лист; чили; базилик; песто (готовый соус); картофель
раздел: Картофельные блюда
Рулетики из куринных ножек в баклажанах
куриные окорочка; баклажаны; лук-порей; для соуса: сливки; мягкий сыр; соль, перец, зелень — по вкусу; чеснок; сливочное масло для жарки; вино (белое сухое) — 1/2 стакана.
раздел: Рецепты из окорочков
Куриные бедрышки, запеченные в молоке
куриные бедрышки; репчатый лук — 4 шт.; лавровый лист; молоко (2.5 % жирности) — 500 мл; для маринада: соевый соус; смесь итальянские травы; соль; перец; чеснок; растительное масло для жарки.
раздел: Рецепты из окорочков
Лже — Веллингтон из куриных бёдер
слоеное тесто (готовое); куриные бедра — 4 шт.; вустерский соус (Worcestershire sauce); грибы (baby portobellos, разновидность шампиньона); трюфельное масло; для паштета: куриная печенка — 500г; репчатый лук — 1 шт.; специи — по вкусу; бульон — 2-3 с
раздел: Мясные пироги
Куриные бедрышки, запеченные в дыне
куриные бедрышки; дыня — 1 шт.; аджика — по вкусу; гранатовый соус наршараб — по вкусу.
раздел: Рецепты из окорочков
Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле
куриные окорочка (голени, бедрышки) — 5 шт.; для маринада: винный уксус (красный) — 8 ст.л.; мед — 8 ст.л.; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 4 зубчика; паприка — 4 ч.л.; душица — 3-4 ч.л.; масло растительной — 125 мл; соус табаско, соль — по вкусу
Источник
Куриные бедра в соусе — 8 простых и вкусных рецептов
Приготовьте семейный ужин, чтобы угодить каждому — куриные бедра в соусе. Ах, как вкусно!
Рецепт 1: куриные бедра в соусе (пошаговые фото)
Это блюдо – настоящее удовольствие от классно приготовленной, очень вкусной еды. Готовим несложно и недолго.
- 6 куриных бедрышек по 180-200 г
- 2 средние луковицы
- 2 средних помидора
- 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
- 1-1,5 ч. ложки сахара
- 3-4 ст. ложки сметаны
- 0,5 ч. ложки карри
- 0,5 ч. ложки куркумы
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 0,5 ч. ложки орегано
- 1,5 ч. ложки соли
- молотый перец
- 2-3 щепотки молотого имбиря
- 0,5 ч. ложки молотого чеснока
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Сейчас бедрышки обычно продаются с куском хребта, который лучше сразу срезать – мяса на нем нет, только кость. После чего бедрышки промываем, обсушиваем. Приправляем перцем.
Шинкуем лук, пока масло разогревается в просторной сковороде на среднем огне, пассеруем, помешивая, 5-6 минут.
Во второй сковороде перекаливаем масло на огне немного больше среднего, раскладываем бедрышки, жарим одну и вторую стороны по 6-7 минут, до румяных корочек.
Пока они жарятся, соединяем специи: карри, куркума, паприка и кориандр, орегано, имбирь и чеснок, растираем все вместе в ступке пестиком. Если у нас чеснок и имбирь свежие – измельчаем их.
Все эти специи отправляем к луку, добавляем нарезанные мелко помидоры, сметану, соль по вкусу, томатную пасту и сахар.
Тщательно перемешиваем соус и тушим 4-5 минут.
Заливаем соусом обжаренные бедрышки, если его мало – вливаем немного кипятка. Доводим до кипения.
Снижаем до малого огонь конфорки и под крышкой тушим курицу до полной готовности и мягкости, в зависимости от качества обжарки — от 10 минут до 20-25.
Рецепт 2: филе куриных бедер в сливочном соусе
Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и праздничным блюдом, тогда это оно, а также его можно подать гостям. Нежное и сочное мясо куриного бедра в сливочно — луковом соусе. Это очень вкусно!
- Бедро куриное 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сливки 10% 400 г
- Вода 100 мл
- Мука 1 ст. л.
- Грибы сушеные 2 ст. л.++
- Соль по вкусу
Нам понадобятся куриные бёдра, моем их вытираем бумажным полотенцем.
Разрезаем бедро вдоль и удаляем косточки. снимаем кожу.
Оставляем филе, нарезаем его на небольшие кусочки.
Лук нарезаем четверть кольцами.
мясо обжариваем до слегка золотистой корочки.
Посыпаем луком и жарим ещё минуты две.
Летом я всегда сушу грибы и перемелевая их. Для соуса перемешиваем муку с перемолотыми грибами.
В соус добавляем воду и сливки. Муку с грибами также вводим в соус. Перемешиваем.На поверхность всплываю мелкие частички гоибов Их потребуется ещё проварить.
Огонь убавляем до маленького и тушим грибы с мясом минут 25. Блюдо готово!
Очень вкусно подавать с картофельным пюре, но также прекрасно сочетается с макаронами, крупами. Приятного аппетита!
Рецепт 3: куриные бедра в соевом соусе с медом и специями
Куриное мясо – это тот продукт, из которого мы часто готовим различные блюда. Да и в этом нет ничего удивительного, вкусное, доступное и готовится быстро.
Из курицы можно приготовить абсолютно любое блюдо, но нашей семье полюбилось именно запечённое мясо в различных исполнениях. Этот рецепт не исключение, если хотите чего-то простого в приготовлении, но при этом с необычным и ярким вкусом, то этот рецепт точно для вас!
- Кориандр сухой 1 ч. л.
- Куриное бедро 900 г
- Мёд 1.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Соус соевый 50 мл
- Чеснок 6 зубчик
В глубокую посуду выкладываем 900 г куриных бёдер.
Вливаем 50 мл соевого соуса.
Добавляем 6 зубчиков чеснока, пропущенного через пресс и вливаем 1,5 ст. л. жидкого мёда (если мёд слишком густой, то растопите его на водяной бане).
Всыпаем 1 ч. л. чёрного молотого перца.
Добавляем 1 ч. л. кориандра, всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа, периодически перемешиваем, чтобы мясо равномерно промариновалось.
Далее разогреваем духовку до 190 °С, мясо (вместе с соком) выкладываем в рукав для запекания, плотно завязываем рукав и делаем вверху 1-2 небольших прокола. Ставим мясо запекаться на 1 час.
Вкусные, яркие и ароматные куриные бёдра в медово-соевом соусе в рукаве готовы! Приятного аппетита!
Рецепт 4, пошаговый: куриные бедра в овощном соусе
Куриные бедра в овощном соусе — рецепт, который поможет вам приготовить курицу вкусно, ароматно, сохранив мясо сочным и нежным. Легкое весеннее блюдо, которое идеально подойдет к обеду или ужину. И все очень, и очень просто! Убедитесь в этом сами!
- Бедра куриные 1 килограмм
- Лук репчатый 3 штуки
- Перец сладкий 1 штука
- Помидоры консервированные 1 небольшая баночка
- Чеснок 4–5 зубчиков
- Паприка 1 чайная ложка
- Лист лавровый 1 штука
- Вино белое 50 миллилитров
- Вода/куриный бульон 50 миллилитров
- Мука пшеничная 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Куриные бедра промойте, посолите, поперчите и выложите в форму для запекания так, чтобы они лежали свободно.
Отправьте куриные бедра в разогретую до средней мощности духовку приблизительно на 40 минут. Вам нужно чтобы бедра покрылись румяной поджаристой корочкой сверху, а кожа стала золотистой.
Нарежьте луковицы перьями, а перец — кубиками.
Разогрейте в сковороде2 столовые ложки растительного масла и обжарьте в нем лук до прозрачности в течение 5 минут.
Добавьте к луку болгарский перец и перемешайте.
Тушите все вместе еще 5-10 минут, часто помешивая.
Добавьте к тушеным овощам мелко нарезанные консервированные помидоры, соль, перец и паприку. Перемешайте.
Влейте вино, бульон/воду и добавьте лавровый лист.
Отправьте в овощной соус запеченные куриные бедра, убавьте огонь до минимума и тушите все еще 20-30 минут, чтобы птица приготовилась окончательно.
За 5 минут до готовности добавьте в соус измельченные зубчики чеснока и пшеничную муку (по желанию), смешав ее сперва с небольшим количеством бульона из сковороды.
Когда курица в овощном соусе будет готова, подавать ее надо сразу. Это прекрасное горячее блюдо к обеду и ужину. А на гарнир предложите поленту, отварной рис, картофель или просто кусочки ароматного белого хлеба.
Рецепт 5: куриные бедра в сметанном соусе с чесноком
Куриные бедра, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные, сочные и нежные. Замечательные вариант блюда, которое можно подать к ужину. К ним подойдет любой гарнир.
- Бедро куриное 5 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 6-8 зубч
- Сметана 3 ст л
- Укроп пучок
- Специи по вкусу
Куриные бедра обжарить.
Лук и чеснок измельчить.
Добавить к бедрам лук, сметану и немного воды. Оставить тушиться на маленьком огне минут 15.
Добавить специи. Добавить чеснок и укроп. Перемешать. Выключить и оставить постоять минут 10.
Подаем с любым гарниром.
Рецепт 6: куриные бедра в соусе терияки в духовке
Приготовьте для семейного перекуса или для праздничных посиделок с друзьями аппетитные куриные бёдрышки, запечённые в духовке с соусом терияки.
Для того чтобы запечь в духовке куриные части, нужно минимальное количество ингредиентов. Вкусовой тон блюду задаёт пряный соус терияки. Для рецепта не требуется больше ни каких специй и приправ. Подачу таких бёдрышек мы разнообразим семенами кунжута и нарезкой из зеленого свежего лука.
- бедра куриные — 4 шт.
- соус терияки — 100 мл
- кунжут — 0,5 ст. л.
- лук зеленый — 4-5 пер.
- масло растительное — 1 ст. л.
Берём охлажденные куриные бедра, снимаем кожуру. Промываем бедра, хорошо обтираем бумажным полотенцем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем бедра в форму.
Кулинарной кистью смазываем поверхность бёдер соусом терияки. На этом кулинарном этапе используем только половину указанной нормы соуса.
Форму с бедрами отправляем в духовку на 25 минут. Достаём форму, смазываем бедра остатком соуса и снова возвращаем в печь на такое же время.
Готовые куриные бёдра с соусом терияки присыпаем кунжутом и измельченным зеленым луком.
Вкусное аппетитное блюдо из куриных бёдер приготовлено. Приятного вам перекуса!
Рецепт 7: куриные бедра без костей в остром соусе
Не знаете, чем удивить неожиданных гостей? Попробуйте приготовить куриные бедра в остром соусе. Известные шеф-повара говорят, что изысканное блюдо должно сочетать в себе пряные нотки с удивительным ароматом, которые заслужат похвалы тех, кто попробовал его впервые. Куриные бедрышки в сочетании классического острого соуса, обязательно придется по вкусу вашим гостях и в следующий раз, они попросят приготовить бедрышки на “бис”.
- Куриные бедра без костей: 6 шт
- Лук: 1 шт
- Имбирь: 5-7 гр
- Чеснок: 3 зубчика
- Острый перец: 2 шт
- Шампиньоны: 200 гр
- Сладкий перец: 2 шт
- Соевый соус: 2 ст.л
- Яблочный уксус: 2 ст.л
- Сахар: 1 ст.л
- Соус табаско: 1 ч. л
- Зеленый лук: 30 гр
- Кукурузный крахмал : 1 ч. л
- Соль: по вкусу
- Перец: по вкусу
Филе бедер разделяем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистой корочки. Перекладываем мясо на тарелку.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем в сковороду жариться в течение 3-4 минут.
Добавляем измельченный острый перчик, имбирь и чеснок.
Нарезаем грибы на пластинки, а перец соломкой и отправляем в сковороду.
В глубокой чашке смешиваем все ингредиенты для соуса: соевый соус, яблочный уксус, сахар, соус табаско, зеленый лук и кукурузный крахмал. Приправляем соус солью и перцем.
Кладем в сковороду обжаренные кусочки мяса и вливаем острый соус. Тушим блюдо в течение 2-3 минут и снимаем с плиты. Приятного аппетита!
Рецепт 8: куриные бедра в соусе барбекю (пошагово)
- Куриные бедра 1 кг
- Лук репчатый 100 г
- Чеснок 2-3 зубчика
- Яблочный уксус 1.5 ст.л
- Йогурт 5 ст.л
- Оливковое масло 20 г
- Молотая паприка 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Куриные бедра вымыть. Обсушить бумажным полотенцем.
Лук натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс.
Йогурт смешать с оливковым маслом и уксусом.
Добавить паприку и смесь перцев.
Добавить в маринад лук и чеснок.
Замариновать бедра на 2-3 часа.
Выложить бедра в форму. Запекать 45 минут.
ВИДЕО
Очень вкусные рецепты, как приготовить куриные бедра в соусе — смотрите на видео:
Источник