Куриные бедрышки с подливкой рецепт

Содержание
  1. Куриные бедра в соусе
  2. Куриные бедра с горчицей и сливками
  3. Куриные бедра с ананасами в медово-соевом соусе
  4. Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с помидорами и сыром моцарелла
  5. Гедлибже — курица в сметанном соусе по-кабардински
  6. Куриные бедра, запеченные с апельсиновым маринадом
  7. Мясной рулет из свинины с курицей и вишней
  8. Салат с копченой курицей и капустой
  9. Куриные бедра в медово-горчичном соусе
  10. Куриные бедра, запеченные в фольге с соевым соусом, аджикой и медом
  11. Куриные отбивные в чипсах в духовке
  12. Курица терияки
  13. Куриные окорочка в духовке с грибным соусом
  14. Куриные голени в сливках с айвой
  15. Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)
  16. Куриный суп с капустой
  17. Куриные окорочка в духовке с грибным соусом с сыром
  18. Куриный шашлык по-ближневосточному c йогуртовым соусом
  19. Куриные окорочка в маринаде с карри
  20. Куриные бедрышки с горчичным соусом
  21. Куриные окорочка жареные с чесночным соусом
  22. Цуккини и томаты-шерри с куриной грудкой и розмариновым картофелем
  23. Рулетики из куринных ножек в баклажанах
  24. Куриные бедрышки, запеченные в молоке
  25. Лже — Веллингтон из куриных бёдер
  26. Куриные бедрышки, запеченные в дыне
  27. Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле
  28. Куриные бедра в соусе — 8 простых и вкусных рецептов
  29. Рецепт 1: куриные бедра в соусе (пошаговые фото)
  30. Рецепт 2: филе куриных бедер в сливочном соусе
  31. Рецепт 3: куриные бедра в соевом соусе с медом и специями
  32. Рецепт 4, пошаговый: куриные бедра в овощном соусе
  33. Рецепт 5: куриные бедра в сметанном соусе с чесноком
  34. Рецепт 6: куриные бедра в соусе терияки в духовке
  35. Рецепт 7: куриные бедра без костей в остром соусе
  36. Рецепт 8: куриные бедра в соусе барбекю (пошагово)
  37. ВИДЕО

Куриные бедра в соусе

Куриные бедра с горчицей и сливками

куриные бедра — 3-4 шт.; масло растительное — 2 ст.л.; масло сливочное — 15г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; бульон куриный — 500 мл; сливки (жирность 10-20%) — 100-150 мл; горчица дижонская (можно зернистая) — 2 ч.л.; соль — по вкусу; пер

Куриные бедра с ананасами в медово-соевом соусе

куриные бедра — 4 шт.; ананас свежий — 1/2 шт. (или 1 банка консервированного); лук репчатый — 1 шт.; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу; для соуса: соевый соус — 1/4 стакана; мед светлый (жидкий) — 2 ст.л.; кетчуп — 1/3 стакана; чесн

Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с помидорами и сыром моцарелла

куриные бедра — около 1кг; помидоры — 4-5 шт.; сметана (или сливки) — 200г; зелень свежая (петрушка, кинза) — 1 пучок; лук репчатый — 1 шт.; сыр моцарелла — 200г; соль — по вкусу; специи (перец черный, паприка, кумин) — по вкусу; чеснок — 2-3 зубчика

Гедлибже — курица в сметанном соусе по-кабардински

куриные бедра (филе) — 6 шт.; соль — 1 ч.л.; перец черный (молотый) — 1/4 ч.л.; масло растительное для жарки; для соуса щипс: лук репчатый — 1-2 шт.; чеснок — 3 зубчика; мука — 1 ст.л.; соль — по вкусу; вода — 1 стакан; сметана (жирность 20%) — 4 ст.

Куриные бедра, запеченные с апельсиновым маринадом

куриные бедра — 3 шт. (600г); апельсин — 1 шт.; соевый соус — 3 ст.л.; чеснок — 3 зубчика.

Мясной рулет из свинины с курицей и вишней

свинина (лопаточная часть, бескостная) — около 2кг; куриные бедра (филе) — 4 шт.; вишня (без косточек) — 1 стакан; водка (или другой алкоголь) — 2 ст.л.; соль — по вкусу; специи для мяса — по вкусу; для маринада: соевый соус — 2 ст.л.; бальзамический

Салат с копченой курицей и капустой

копченая курица (окорочок) — 1 шт.; капуста белокочанная (или пекинская) — 200г; огурец свежий — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; зелень свежая — по вкусу; помидор — 1 шт.; яйцо (вареное) — 2 шт.; соль — по вкусу; для сметанного соуса: смета

Куриные бедра в медово-горчичном соусе

куриные бедра (без кожи) — 5 шт.; мед — 50г; уксус (яблочный или виноградный) — 1 ч.л.; горчица — 30г; соль — 1/2 ч.л.; масло растительное для жарки.

Куриные бедра, запеченные в фольге с соевым соусом, аджикой и медом

куриные бедрышки — 700г; соевый соус — 1/4 стакана; соль — по вкусу; мед — 1 десертная л.; аджика (готовая) — 1 ч.л.; перец черный молотый — по вкусу.

Куриные отбивные в чипсах в духовке

куриное филе (грудка или бедрышки) — около 500г; маринад для курицы: яйцо — 2 шт.; горчица готовая — 1 ч. л.; крахмал — 1/2 ст. л.; соевый соус — 2-3 ст.л.; смесь перцев — 1 ч. л.; чеснок — 1 зубчик; для панировки: мука — 3 ст.л.; чипсы (картофельны

Курица терияки

куриное мясо (бедро с кожей) — 300-400г; соус терияки (готовый) — 1 пакетик; растительное масло для жарки; чеснок — 3-4 зубчика.

Читайте также:  Куркума для лица от морщин рецепт

Куриные окорочка в духовке с грибным соусом

куриные окорочка — 8 шт. (маленькие); грибы (например, вешенки) — 200г; сметана — 200г; соль — 2 ч.л.; репчатый лук — 2 луковицы; чеснок — 2 зубчика; мука — 1 ст.л. (с верхом); растительное масло — 4 ст.л.; черный молотый перец — на кончике ножа.

Куриные голени в сливках с айвой

куриные голени — 800г; айва — 1 шт.; соль — по вкусу; черный молотый перец — по вкусу; чили (молотый) — по вкусу; сливки — около 200 мл; соус кисло -сладкий (ягодный) — 1 ст.л.

Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)

куриные бедрышки — 2 шт.; морковь — 1 шт.; сладкий болгарский перец — 1 шт. (крупный или 2 мелких); зеленая фасоль (из заморозки) — 2 горсти (или примерно 2/3 стакана); гречневая лапша соба — 1/2 упаковки (это примерно 170u в сухом виде); соус яки со

Куриный суп с капустой

капуста белокочанная — половина кочана (чуть меньше кг); кольраби — 1 шт.; синий лук — 1 шт.; филе с куриных бедрышек — 500г; тмин (молотый) — 1 ч. л.; соевый соус — 1 ст. л.; куриный бульон — 1.2 л; сливочное и растительное масло для жарки; соль, пе

Куриные окорочка в духовке с грибным соусом с сыром

куриные окорочка — 6 шт.; сметана — 100 мл; чеснок — 2 зубчика — соль по вкусу; для соуса из лисичек: лисички — 400г; репчатый лук — 1 шт.; сливки (жирность 10%) — 500 мл; мука — 1 ст.л.; сливочное масло для жарки; сыр с голубой плесенью — 50г.

Куриный шашлык по-ближневосточному c йогуртовым соусом

куриное мясо (бёдрышки без костей) — 800-900г; лимон — 1 шт.; чеснок — 2 зубка; оливковое масло — 4 ст. л.; приправы: паприка (порошок) — 1 ч. л.; куркума — 1 ч. л.; молотая зира — 1 ч. л.; кориандр (молотый) — 1 ч. л.; корица — 1 щепотка; душистый п

Куриные окорочка в маринаде с карри

куриные окорочка (бедрышки или курица) — около 2кг; для маринада: чеснок — 5-6 зубчиков; соевый соус — 4 ст.л.; бальзамический уксус — 1 ст.л.; сметана (йогурт или майонез) — 4 ст.л.; карри (готовая смесь) — 2 ч.л.; соль — по вкусу.

Куриные бедрышки с горчичным соусом

куриные бедрышки (с кожей, без кости) — 5 шт.; соль — по вкусу; для соуса: сметана — 2 ст.л.; зернистая горчица — 1/4 стакана; дижонская горчица — 2 ст.л.; растительное масло для жарки.

Куриные окорочка жареные с чесночным соусом

куриные окорочка — 5 шт.; соль — 2 ч.л.; перец (молотый) — 1.ч.л.; лавровый лист (измельченный) — 4 шт.; сметана — 5 ст.л.; для соуса: сливочное масло — 5 ст.л.; чеснок — 1 головка; бульон (я взяла сельдерейный) — 3/4 стакана; соль — 1 щепотка.

раздел: Рецепты из окорочков

Цуккини и томаты-шерри с куриной грудкой и розмариновым картофелем

куриная грудка (лучше кукурузной курочки, вместе с бедренной косточкой) — 4 шт.; белое вино — 1/2 стакана; цуккини; помидоры-шерри; красный лук; чеснок; розмарин; лимонный тимьян; майоран; лавровый лист; чили; базилик; песто (готовый соус); картофель

раздел: Картофельные блюда

Рулетики из куринных ножек в баклажанах

куриные окорочка; баклажаны; лук-порей; для соуса: сливки; мягкий сыр; соль, перец, зелень — по вкусу; чеснок; сливочное масло для жарки; вино (белое сухое) — 1/2 стакана.

раздел: Рецепты из окорочков

Куриные бедрышки, запеченные в молоке

куриные бедрышки; репчатый лук — 4 шт.; лавровый лист; молоко (2.5 % жирности) — 500 мл; для маринада: соевый соус; смесь итальянские травы; соль; перец; чеснок; растительное масло для жарки.

раздел: Рецепты из окорочков

Лже — Веллингтон из куриных бёдер

слоеное тесто (готовое); куриные бедра — 4 шт.; вустерский соус (Worcestershire sauce); грибы (baby portobellos, разновидность шампиньона); трюфельное масло; для паштета: куриная печенка — 500г; репчатый лук — 1 шт.; специи — по вкусу; бульон — 2-3 с

раздел: Мясные пироги

Куриные бедрышки, запеченные в дыне

куриные бедрышки; дыня — 1 шт.; аджика — по вкусу; гранатовый соус наршараб — по вкусу.

раздел: Рецепты из окорочков

Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле

куриные окорочка (голени, бедрышки) — 5 шт.; для маринада: винный уксус (красный) — 8 ст.л.; мед — 8 ст.л.; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 4 зубчика; паприка — 4 ч.л.; душица — 3-4 ч.л.; масло растительной — 125 мл; соус табаско, соль — по вкусу

Источник

Куриные бедра в соусе — 8 простых и вкусных рецептов


Приготовьте семейный ужин, чтобы угодить каждому — куриные бедра в соусе. Ах, как вкусно!

Рецепт 1: куриные бедра в соусе (пошаговые фото)

Это блюдо – настоящее удовольствие от классно приготовленной, очень вкусной еды. Готовим несложно и недолго.

  • 6 куриных бедрышек по 180-200 г
  • 2 средние луковицы
  • 2 средних помидора
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
  • 1-1,5 ч. ложки сахара
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 0,5 ч. ложки карри
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 0,5 ч. ложки орегано
  • 1,5 ч. ложки соли
  • молотый перец
  • 2-3 щепотки молотого имбиря
  • 0,5 ч. ложки молотого чеснока
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
Читайте также:  Вкусный кролик ресторанный рецепт

Сейчас бедрышки обычно продаются с куском хребта, который лучше сразу срезать – мяса на нем нет, только кость. После чего бедрышки промываем, обсушиваем. Приправляем перцем.

Шинкуем лук, пока масло разогревается в просторной сковороде на среднем огне, пассеруем, помешивая, 5-6 минут.

Во второй сковороде перекаливаем масло на огне немного больше среднего, раскладываем бедрышки, жарим одну и вторую стороны по 6-7 минут, до румяных корочек.

Пока они жарятся, соединяем специи: карри, куркума, паприка и кориандр, орегано, имбирь и чеснок, растираем все вместе в ступке пестиком. Если у нас чеснок и имбирь свежие – измельчаем их.

Все эти специи отправляем к луку, добавляем нарезанные мелко помидоры, сметану, соль по вкусу, томатную пасту и сахар.

Тщательно перемешиваем соус и тушим 4-5 минут.

Заливаем соусом обжаренные бедрышки, если его мало – вливаем немного кипятка. Доводим до кипения.

Снижаем до малого огонь конфорки и под крышкой тушим курицу до полной готовности и мягкости, в зависимости от качества обжарки — от 10 минут до 20-25.

Рецепт 2: филе куриных бедер в сливочном соусе

Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и праздничным блюдом, тогда это оно, а также его можно подать гостям. Нежное и сочное мясо куриного бедра в сливочно — луковом соусе. Это очень вкусно!

  • Бедро куриное 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сливки 10% 400 г
  • Вода 100 мл
  • Мука 1 ст. л.
  • Грибы сушеные 2 ст. л.++
  • Соль по вкусу

Нам понадобятся куриные бёдра, моем их вытираем бумажным полотенцем.

Разрезаем бедро вдоль и удаляем косточки. снимаем кожу.

Оставляем филе, нарезаем его на небольшие кусочки.

Лук нарезаем четверть кольцами.

мясо обжариваем до слегка золотистой корочки.

Посыпаем луком и жарим ещё минуты две.

Летом я всегда сушу грибы и перемелевая их. Для соуса перемешиваем муку с перемолотыми грибами.

В соус добавляем воду и сливки. Муку с грибами также вводим в соус. Перемешиваем.На поверхность всплываю мелкие частички гоибов Их потребуется ещё проварить.

Огонь убавляем до маленького и тушим грибы с мясом минут 25. Блюдо готово!

Очень вкусно подавать с картофельным пюре, но также прекрасно сочетается с макаронами, крупами. Приятного аппетита!

Рецепт 3: куриные бедра в соевом соусе с медом и специями

Куриное мясо – это тот продукт, из которого мы часто готовим различные блюда. Да и в этом нет ничего удивительного, вкусное, доступное и готовится быстро.

Из курицы можно приготовить абсолютно любое блюдо, но нашей семье полюбилось именно запечённое мясо в различных исполнениях. Этот рецепт не исключение, если хотите чего-то простого в приготовлении, но при этом с необычным и ярким вкусом, то этот рецепт точно для вас!

  • Кориандр сухой 1 ч. л.
  • Куриное бедро 900 г
  • Мёд 1.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Соус соевый 50 мл
  • Чеснок 6 зубчик

В глубокую посуду выкладываем 900 г куриных бёдер.

Вливаем 50 мл соевого соуса.

Добавляем 6 зубчиков чеснока, пропущенного через пресс и вливаем 1,5 ст. л. жидкого мёда (если мёд слишком густой, то растопите его на водяной бане).

Всыпаем 1 ч. л. чёрного молотого перца.

Добавляем 1 ч. л. кориандра, всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа, периодически перемешиваем, чтобы мясо равномерно промариновалось.

Далее разогреваем духовку до 190 °С, мясо (вместе с соком) выкладываем в рукав для запекания, плотно завязываем рукав и делаем вверху 1-2 небольших прокола. Ставим мясо запекаться на 1 час.

Вкусные, яркие и ароматные куриные бёдра в медово-соевом соусе в рукаве готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: куриные бедра в овощном соусе

Куриные бедра в овощном соусе — рецепт, который поможет вам приготовить курицу вкусно, ароматно, сохранив мясо сочным и нежным. Легкое весеннее блюдо, которое идеально подойдет к обеду или ужину. И все очень, и очень просто! Убедитесь в этом сами!

  • Бедра куриные 1 килограмм
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Перец сладкий 1 штука
  • Помидоры консервированные 1 небольшая баночка
  • Чеснок 4–5 зубчиков
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Лист лавровый 1 штука
  • Вино белое 50 миллилитров
  • Вода/куриный бульон 50 миллилитров
  • Мука пшеничная 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Куриные бедра промойте, посолите, поперчите и выложите в форму для запекания так, чтобы они лежали свободно.

Отправьте куриные бедра в разогретую до средней мощности духовку приблизительно на 40 минут. Вам нужно чтобы бедра покрылись румяной поджаристой корочкой сверху, а кожа стала золотистой.

Читайте также:  Свекла с оливковым маслом рецепты

Нарежьте луковицы перьями, а перец — кубиками.

Разогрейте в сковороде2 столовые ложки растительного масла и обжарьте в нем лук до прозрачности в течение 5 минут.

Добавьте к луку болгарский перец и перемешайте.

Тушите все вместе еще 5-10 минут, часто помешивая.

Добавьте к тушеным овощам мелко нарезанные консервированные помидоры, соль, перец и паприку. Перемешайте.

Влейте вино, бульон/воду и добавьте лавровый лист.

Отправьте в овощной соус запеченные куриные бедра, убавьте огонь до минимума и тушите все еще 20-30 минут, чтобы птица приготовилась окончательно.

За 5 минут до готовности добавьте в соус измельченные зубчики чеснока и пшеничную муку (по желанию), смешав ее сперва с небольшим количеством бульона из сковороды.

Когда курица в овощном соусе будет готова, подавать ее надо сразу. Это прекрасное горячее блюдо к обеду и ужину. А на гарнир предложите поленту, отварной рис, картофель или просто кусочки ароматного белого хлеба.

Рецепт 5: куриные бедра в сметанном соусе с чесноком

Куриные бедра, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные, сочные и нежные. Замечательные вариант блюда, которое можно подать к ужину. К ним подойдет любой гарнир.

  • Бедро куриное 5 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 6-8 зубч
  • Сметана 3 ст л
  • Укроп пучок
  • Специи по вкусу

Куриные бедра обжарить.

Лук и чеснок измельчить.

Добавить к бедрам лук, сметану и немного воды. Оставить тушиться на маленьком огне минут 15.

Добавить специи. Добавить чеснок и укроп. Перемешать. Выключить и оставить постоять минут 10.

Подаем с любым гарниром.

Рецепт 6: куриные бедра в соусе терияки в духовке

Приготовьте для семейного перекуса или для праздничных посиделок с друзьями аппетитные куриные бёдрышки, запечённые в духовке с соусом терияки.

Для того чтобы запечь в духовке куриные части, нужно минимальное количество ингредиентов. Вкусовой тон блюду задаёт пряный соус терияки. Для рецепта не требуется больше ни каких специй и приправ. Подачу таких бёдрышек мы разнообразим семенами кунжута и нарезкой из зеленого свежего лука.

  • бедра куриные — 4 шт.
  • соус терияки — 100 мл
  • кунжут — 0,5 ст. л.
  • лук зеленый — 4-5 пер.
  • масло растительное — 1 ст. л.

Берём охлажденные куриные бедра, снимаем кожуру. Промываем бедра, хорошо обтираем бумажным полотенцем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем бедра в форму.

Кулинарной кистью смазываем поверхность бёдер соусом терияки. На этом кулинарном этапе используем только половину указанной нормы соуса.

Форму с бедрами отправляем в духовку на 25 минут. Достаём форму, смазываем бедра остатком соуса и снова возвращаем в печь на такое же время.

Готовые куриные бёдра с соусом терияки присыпаем кунжутом и измельченным зеленым луком.

Вкусное аппетитное блюдо из куриных бёдер приготовлено. Приятного вам перекуса!

Рецепт 7: куриные бедра без костей в остром соусе

Не знаете, чем удивить неожиданных гостей? Попробуйте приготовить куриные бедра в остром соусе. Известные шеф-повара говорят, что изысканное блюдо должно сочетать в себе пряные нотки с удивительным ароматом, которые заслужат похвалы тех, кто попробовал его впервые. Куриные бедрышки в сочетании классического острого соуса, обязательно придется по вкусу вашим гостях и в следующий раз, они попросят приготовить бедрышки на “бис”.

  • Куриные бедра без костей: 6 шт
  • Лук: 1 шт
  • Имбирь: 5-7 гр
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Острый перец: 2 шт
  • Шампиньоны: 200 гр
  • Сладкий перец: 2 шт
  • Соевый соус: 2 ст.л
  • Яблочный уксус: 2 ст.л
  • Сахар: 1 ст.л
  • Соус табаско: 1 ч. л
  • Зеленый лук: 30 гр
  • Кукурузный крахмал : 1 ч. л
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу

Филе бедер разделяем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистой корочки. Перекладываем мясо на тарелку.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем в сковороду жариться в течение 3-4 минут.

Добавляем измельченный острый перчик, имбирь и чеснок.

Нарезаем грибы на пластинки, а перец соломкой и отправляем в сковороду.

В глубокой чашке смешиваем все ингредиенты для соуса: соевый соус, яблочный уксус, сахар, соус табаско, зеленый лук и кукурузный крахмал. Приправляем соус солью и перцем.

Кладем в сковороду обжаренные кусочки мяса и вливаем острый соус. Тушим блюдо в течение 2-3 минут и снимаем с плиты. Приятного аппетита!

Рецепт 8: куриные бедра в соусе барбекю (пошагово)

  • Куриные бедра 1 кг
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Яблочный уксус 1.5 ст.л
  • Йогурт 5 ст.л
  • Оливковое масло 20 г
  • Молотая паприка 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Куриные бедра вымыть. Обсушить бумажным полотенцем.

Лук натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс.

Йогурт смешать с оливковым маслом и уксусом.

Добавить паприку и смесь перцев.

Добавить в маринад лук и чеснок.

Замариновать бедра на 2-3 часа.

Выложить бедра в форму. Запекать 45 минут.

ВИДЕО

Очень вкусные рецепты, как приготовить куриные бедра в соусе — смотрите на видео:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector