- Невероятно вкусные куриные бедрышки на сковороде в соевом соусе за пол часа
- Ингредиенты:
- Пошаговое фото приготовления куриных бедрышек на сковороде:
- Куриные бедра в соевом маринаде
- Ингредиенты для «Куриные бедра в соевом маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные бедра в соевом маринаде»:
- Похожие рецепты
- Куриные шашлычки в чесночно-сырной панировке
- Индейка в беконе на мангале
- Курица с дымком в чайном маринаде
- Куриные голени в клюквенном маринаде
- Шашлык из индейки в духовке
- Куриный шашлык в лаваше
- Шашлычки из индейки и шампиньонов
- Шашлычки «Один момент»
- Куриный шашлык в духовке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогодняя ночь »
- Закусочный торт с печенью трески
- Торт «Вишенка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Невероятно вкусные куриные бедрышки на сковороде в соевом соусе за пол часа
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня будем готовить мясное блюдо — куриные бедрышки на сковороде. Рецепт достаточно простой и не требует большого количества ингредиентов.
Такое блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда и также, несмотря на свою простоту способно украсить праздничный стол. Предлагаем вам приступить к приготовлению куриных бедрышек на сковороде в соевом соусе вместе с нами! Блюдо будет готово всего за пол часа!
Ингредиенты:
*Куриные бёдрышки средних размеров — 5 шт.
*Перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.
*Чеснок — 4-5 зубчиков
*Соевый соус — 2-3 ст.л.
*Растительное масло 1-2 ст. л.
Пошаговое фото приготовления куриных бедрышек на сковороде:
Сначала зачищаем бедрышки. Если у вас замороженные, конечно, их сперва следует разморозить. Срезаем ножом лишний жир и лишнюю кожу. Также, в бедрышках можно сделать надрезы для того, чтобы они хорошо пропитались маринадом.
Готовим соус. Для этого наливаем в тарелочку две столовые ложки растительного масла (можно взять оливковое) и 2-3 столовые ложки соевого соуса (смотря на ваш вкус).
Чеснок мелко нарезаем и добавляем к бедрышкам.
Бедрышки мы слегка посолим, поперчим и выльем на них соус.
Тщательно перемешиваем бедрышки рукой, предварительно надев перчатку на руку. Оставляем их в сторону на один час. Этого вполне достаточно для того, чтобы мясо впитало в себя соус и специи.
Если вы располагаете временем, можно оставить мясо в холодильнике и на два или три часа. Но, если вы оставляете на час, то в холодильник его не помещайте. Пусть лучше пропитывается при комнатной температуре.
По прошествии этого времени приступаем к жарке окорочков. Для этого, разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны на сильном огне без крышки.
При этом контролируйте, чтобы мясо не подгорело. Должна быть не горелая, а золотистая корочка.
Когда куриные бедрышки подрумянятся с двух сторон, накрываем сковородку крышкой и, на слабом огне тушим до готовности. У нас на это ушло 20 минут. Проверяйте готовность мяса следующим образом.
Возьмите нож и проткните им мясо возле косточки. Если в том месте будет розоватое, то значит еще не готово, а если белое, то можно снимать с огня.
Куриные бедрышки можно подавать с аджикой. В одном из наших следующих рецептов мы обязательно расскажем, как ее приготовить.
Вот так просто готовятся куриные бедрышки на сковороде. Если рецепт вам понравился, нажмите палец вверх. Также им можно поделиться в социальных сетях, нажав на соответствующие кнопочки. И, конечно же, подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.
Источник
Куриные бедра в соевом маринаде
Куриные бедрышки, пожаренные на углях — это оооооочень вкусно. Предлагаю свой рецепт — бедрышки жарятся быстро, получаются сочными и ароматными. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты для «Куриные бедра в соевом маринаде»:
- Бедро куриное — 4 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 50 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Лимон — 0,5 шт
- Масло растительное — 50 г
- Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1392.6 ккал | белки 100.1 г | жиры 98.8 г | углеводы 26.8 г |
Порции | |||
ккал 348.2 ккал | белки 25 г | жиры 24.7 г | углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.3 ккал | белки 16.4 г | жиры 16.2 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Куриные бедра в соевом маринаде»:
Для начала бедра куриные нужно обработать:
3ачистить косточку и вывернуть филе.
Подготовленные бедрышки выложить в миску и добавить соевый соус, чеснок, натертый на терке, сок половины лимона, масло растительное, красный молотый перец и соль и перемешать. Оставить для маринования на 6 часов.
3амаринованные бедра выложить на решетку для BBQ.
Жарить бедра в течение 20 минут на углях на мангале, периодически переворачивая.
Готовые бедра выложить на блюдо, гарнировать свежими овощами, зеленью. Подавать можно с лавашем и любимым соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные бедрышки, пожаренные на углях — это оооооочень вкусно. Предлагаю свой рецепт — бедрышки жарятся быстро, получаются сочными и ароматными. Попробуйте, не пожалеете.
Похожие рецепты
Куриные шашлычки в чесночно-сырной панировке
Индейка в беконе на мангале
Курица с дымком в чайном маринаде
Куриные голени в клюквенном маринаде
Шашлык из индейки в духовке
Куриный шашлык в лаваше
Шашлычки из индейки и шампиньонов
Шашлычки «Один момент»
Куриный шашлык в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодняя ночь »
Закусочный торт с печенью трески
Торт «Вишенка»
Комментарии и отзывы
12 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)
12 мая 2017 года мисс #
12 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)
11 мая 2017 года kostiks #
12 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)
11 мая 2017 года IrikF #
11 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)
11 мая 2017 года superlaky #
11 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)
11 мая 2017 года julika1108 #
11 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник