Куриные бедрышки соевый соус рецепт

Невероятно вкусные куриные бедрышки на сковороде в соевом соусе за пол часа

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня будем готовить мясное блюдо — куриные бедрышки на сковороде. Рецепт достаточно простой и не требует большого количества ингредиентов.

Такое блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда и также, несмотря на свою простоту способно украсить праздничный стол. Предлагаем вам приступить к приготовлению куриных бедрышек на сковороде в соевом соусе вместе с нами! Блюдо будет готово всего за пол часа!

Ингредиенты:

*Куриные бёдрышки средних размеров — 5 шт.

*Перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.

*Чеснок — 4-5 зубчиков

*Соевый соус — 2-3 ст.л.

*Растительное масло 1-2 ст. л.

Пошаговое фото приготовления куриных бедрышек на сковороде:

Сначала зачищаем бедрышки. Если у вас замороженные, конечно, их сперва следует разморозить. Срезаем ножом лишний жир и лишнюю кожу. Также, в бедрышках можно сделать надрезы для того, чтобы они хорошо пропитались маринадом.

Готовим соус. Для этого наливаем в тарелочку две столовые ложки растительного масла (можно взять оливковое) и 2-3 столовые ложки соевого соуса (смотря на ваш вкус).

Читайте также:  Кокоил изетионат натрия рецепт шампуня

Чеснок мелко нарезаем и добавляем к бедрышкам.

Бедрышки мы слегка посолим, поперчим и выльем на них соус.

Тщательно перемешиваем бедрышки рукой, предварительно надев перчатку на руку. Оставляем их в сторону на один час. Этого вполне достаточно для того, чтобы мясо впитало в себя соус и специи.

Если вы располагаете временем, можно оставить мясо в холодильнике и на два или три часа. Но, если вы оставляете на час, то в холодильник его не помещайте. Пусть лучше пропитывается при комнатной температуре.

По прошествии этого времени приступаем к жарке окорочков. Для этого, разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны на сильном огне без крышки.

При этом контролируйте, чтобы мясо не подгорело. Должна быть не горелая, а золотистая корочка.

Когда куриные бедрышки подрумянятся с двух сторон, накрываем сковородку крышкой и, на слабом огне тушим до готовности. У нас на это ушло 20 минут. Проверяйте готовность мяса следующим образом.

Возьмите нож и проткните им мясо возле косточки. Если в том месте будет розоватое, то значит еще не готово, а если белое, то можно снимать с огня.

Куриные бедрышки можно подавать с аджикой. В одном из наших следующих рецептов мы обязательно расскажем, как ее приготовить.

Вот так просто готовятся куриные бедрышки на сковороде. Если рецепт вам понравился, нажмите палец вверх. Также им можно поделиться в социальных сетях, нажав на соответствующие кнопочки. И, конечно же, подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.

Источник

Куриные бедра в соевом маринаде

Куриные бедрышки, пожаренные на углях — это оооооочень вкусно. Предлагаю свой рецепт — бедрышки жарятся быстро, получаются сочными и ароматными. Попробуйте, не пожалеете.

Читайте также:  Десерт манговый мусс рецепт

Ингредиенты для «Куриные бедра в соевом маринаде»:

  • Бедро куриное — 4 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 50 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Масло растительное — 50 г
  • Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1392.6 ккал
белки
100.1 г
жиры
98.8 г
углеводы
26.8 г
Порции
ккал
348.2 ккал
белки
25 г
жиры
24.7 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
228.3 ккал
белки
16.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Куриные бедра в соевом маринаде»:

Для начала бедра куриные нужно обработать:
3ачистить косточку и вывернуть филе.

Подготовленные бедрышки выложить в миску и добавить соевый соус, чеснок, натертый на терке, сок половины лимона, масло растительное, красный молотый перец и соль и перемешать. Оставить для маринования на 6 часов.

3амаринованные бедра выложить на решетку для BBQ.

Жарить бедра в течение 20 минут на углях на мангале, периодически переворачивая.

Готовые бедра выложить на блюдо, гарнировать свежими овощами, зеленью. Подавать можно с лавашем и любимым соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные бедрышки, пожаренные на углях — это оооооочень вкусно. Предлагаю свой рецепт — бедрышки жарятся быстро, получаются сочными и ароматными. Попробуйте, не пожалеете.

Похожие рецепты

Куриные шашлычки в чесночно-сырной панировке

Индейка в беконе на мангале

Курица с дымком в чайном маринаде

Куриные голени в клюквенном маринаде

Шашлык из индейки в духовке

Куриный шашлык в лаваше

Шашлычки из индейки и шампиньонов

Шашлычки «Один момент»

Куриный шашлык в духовке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодняя ночь »

Закусочный торт с печенью трески

Торт «Вишенка»

Комментарии и отзывы

12 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт колбасы сырокопченой дома

12 мая 2017 года мисс #

12 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)

11 мая 2017 года kostiks #

12 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)

11 мая 2017 года IrikF #

11 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)

11 мая 2017 года superlaky #

11 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)

11 мая 2017 года julika1108 #

11 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector