- Как приготовить куриные ножки во фритюре
- Куриные ножки KFC во фритюре видео
- В кляре
- КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ В ПРЯНОЙ ПАНИРОВКЕ
- Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC
- Маринованные куриные ножки во фритюре
- Куриные ножки во фритюре (фри) с сыром
- Куриные ножки в мультиварке
- Куриные ножки в кляре в мультиварке
- Куриные ножки на пару в мультиварке
- Запеченные куриные ножки в мультиварке с грибами
- Отзывы
Как приготовить куриные ножки во фритюре
Какие есть 📜 интересные рецепты голени в кляре во фритюрнице? 🥩 Как приготовить куриные ножки 🍟 во фритюре с фото и видео 🎦 пошаговые рецепты приготовления.
Куриные ножки KFC во фритюре видео
- Голень куриная 4 кг
- Сухари панировочные 300 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная 90 г
- Специи 5 г
- Соль 5 г
- Масло подсолнечное 200 г
- Чеснок 20 г
В кляре
Данный рецепт предоставляет два вида кляра, можно выбрать любой.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных голеней;
- соль по вкусу.
Для первого варианта кляра:
- 4 столовых ложки майонеза;
- 2 яйца;
- половина стакана муки;
- соль и перец по вкусу;
- 1 чайная ложка куриной приправы.
Для второго:
- 1 стакан молока;
- 120 г муки;
- 4 яйца;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Курятину промыть и положить в кастрюлю с водой. Довести жидкость до кипения, после чего снять образовавшуюся пену и посолить. Готовить мясо, пока оно не сварится, а затем слить воду и высушить ножки.
Далее нужно приготовить кляр.
1 вариант. В пиале взбить яйца, посолить, приплюсовать майонез и пряности. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной массы. Важно не допустить появления комочков.
2 вариант. В емкость с мукой влить тёплое молоко, добавить масло, взбитые яйца, и посолить. Хорошенько смешать компоненты, пока они не достигнут однородной консистенции. Перед использованием оставить на пятнадцать минут. При получении чересчур густой массы, следует разбавить ее половиной взбитого яйца.
Каждую куриную голень опустить в готовый кляр и жарить во фритюре с раскалённым маслом до получения золотистого оттенка.
КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ В ПРЯНОЙ ПАНИРОВКЕ
Ингредиенты:
- Куриная голень — 6–8 шт.
- Кефир — 350 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 180 г.
- Соль — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Паприка — 2 ч. л.
- Черный перец — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 ч. л.
- Горчица —2 ч. л.
- Растительное масло — для фритюра.
- Все пряности, включая горчицу — сушеные молотые.
Рецепт
- В кефир добавляем яйца и тщательно взбалтываем венчиком.
- Мытую голень обсушиваем и погружаем в кефирно-яичную смесь на пару часов. Хорошо, если курица полежит в маринаде ночь.
- Насыпаем муку в рабочую миску.
- Добавляем соль и специи.
- Тщательно перемешиваем, чтобы специи распределились в муке равномерно.
- Достаем голени из кефирно-яичного маринада и панируем в пряной муке — добиваемся плотного слоя.
- Жарим во фритюре около 12–15 минут по две-три панированных голени в один заход — при полном погружении в масло. Периодически переворачиваем. Чтобы панировка не сгорела, устанавливаем небольшой огонь. Готовность определяем по светлому соку в месте глубокого прокола/разреза в самой толстой части. Румяные голени, покрытые аппетитной корочкой, достаем и помещаем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
- Подаем голени в пряной панировке с соусом или дополняем простым овощным салатом. Корочка на ножках получается румяной, хрустящей и удивительно вкусной, а мясо внутри – сочным и нежным.
Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC
Ингредиенты:
- 8 куриных голеней;
- 2 яйца;
- 1 л растительного масла;
- 100 г пшеничной муки;
- 300 г несладких кукурузных хлопьев;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 1/2 ч. л. сухого перца чили;
- 1/2 ч. л. сладкой паприки;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 1 1/2 ч. л. соли.
Рецепт приготовления куриных ножек как в KFC:
- Куриные голени промыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. На коже не должно оставаться воды, так как это будет препятствовать последующей панировке. Все специи, указанные в рецепте, соединить и натереть ими каждую голень. Оставить на 2 часа в холодильнике.
- За это время нужно подготовить всё для панировки. Яйца перемешать кулинарным венчиком или миксером до получения однородной массы, а кукурузные хлопья поместить в пакет и измельчить их скалкой.
- В одну ёмкость необходимо насыпать пшеничную муку, в другую влить взбитые до однородности яйца, а третью заполнить кукурузной панировкой. В глубокую сковороду или сотейник влить масло и разогреть его до максимальной температуры.
- Каждую голень запанировать в следующем порядке: сначала в муке, затем в яйце и на заключительном этапе обвалять в кукурузных хлопьях. Эти действия необходимо произвести дважды. Двойная панировка сделает куриные ножки исключительно румяными и хрустящими. Опускать их в кипящее масло и обжаривать 10–12 минут.
- Когда ножки приготовятся, их нужно выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
Маринованные куриные ножки во фритюре
Ингредиенты
- Куриные ножки (голени) – 6 штук.
- Маринад.
- Оливковое или растительное масло – 5-6 столовых ложек.
- Соевый соус – 3-4 столовые ложки.
- Соль – 1/2 чайная ложки.
- Черный молотый перец – 1/2 чайной ложки.
- Паприка копчёная острая – 1/2 чайной ложки.
- Паприка копчёная сладкая – 1/2 чайной ложки.
- Мёд – 1 столовая ложки.
- Масло растительное для фритюрницы – 1 кг.
Рецепт
- Куриные голени опалить на газе или сухим спиртом, промыть.
- Подготовим маринад, все составляющие для маринада переложить в одну посуду, хорошенько размешать, чтобы всё гармонично объединилось.
- Куриные ножки (голени) желательно переложить в контейнер в один ряд, залить маринадом, хорошенько их обвалять в маринаде.
- Прикрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов, можно и на сутки. Периодически куриные ножки (голени) переворачивать. За 2-3 часа до приготовления посуду с куриными ножками достать с холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Затем переложить куриные ножки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Во фритюрницу или глубокую сковороду налить масло и хорошенько его разогреть. Переложить куриные ножки (голени) во фритюрницу или сковороду, обжаривать на сильном огне до золотистой корочки.
- Затем куриные ножки перевернуть на вторую сторону, сковороду прикрыть крышкой, огонь убавить до маленького и жарить до готовности.
- Периодически куриные голени (ножки) переворачивать, чтобы они равномерно прожарились, это займёт минут 15-20, всё зависит от качества куриных ножек.
- Переложить жареный во фритюре куриные ножки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от масла.
- Подаём жареные во фритюре куриные ножки (голени) как закуску с любым соусом или подаём с любым гарниром. Вкусно, сытно и быстро! Рекомендую!
Куриные ножки во фритюре (фри) с сыром
Ингредиенты
- Куриные ножки (голень) — 700 (6 шт.) гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 4 ст.л.
- Панировочные сухари — 100 гр.
- Розмарин — 5 веточек
- Лимон — 1 шт.
- Сыр пармезан — 80 гр.
- Чеснок — 1 головка
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Растительное масло — 1 л
- Вода — 350 мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Приготовление
- Куриные ножки помыть, посолить, поперчить.
- Куриные ножки обжарить на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон, буквально по 5 минут с каждой стороны.
- Дольки чеснока порезать по полам и добавить к ножкам.
- Положить две большие веточки розмарина.
- Залить 350 мл воды, довести до кипения, закрыть крышкой.
- Тушить ножки в течении 1 часа на медленном огне.
- Вынуть ножки, если попытаться отщипнуть мясо, оно должно легко отходить от кости, но не разваливаться, мясо готово для панировки.
- Насыпать в миску муки.
- Яйца взболтать.
- Натереть пармезан на мелкой терке.
- Насыпать в отдельную миску панировочных сухарей.
- Куриные ножки обвалять в муке.
- Переложить ножки в яйцо, хорошенько обмазать их яйцом, чтобы они полностью были покрыты им, без этого к ним ничего не пристанет.
- Затем переложить в панировочные сухари.
- Посыпать большой горстью пармезана.
- Очень хорошо обвалять в сухарях, надавливая и прижимая несколько раз, чтобы панировка прилипла со всех сторон.
- Налить в казан или кастрюлю растительное масло и нагреть его. (Растительного масла должно покрыть ножки).
- Выложить куриные ножки в хорошо разогретое масло. Постарайтесь поменьше трогать их, они покроются хрустящей корочкой. Добавить веточку розмарина за 15 секунд до окончания. Как только ножки станут золотистыми, вынуть их.
- Взять бумажное кухонное полотенце (можно салфетки), застелить им тарелку и ножки выложить на нее.
- Мясо получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Сервируйте куриные ножки во фритюре с лимоном и веточкой розмарина. Употребляйте их, поливая лимонным соком вприкуску с розмарином. Что может быть вкуснее, а также красивее и оригинальней. Приятного аппетита.
Куриные ножки в мультиварке
Ингредиенты:
- ножки – 4 шт.;
- сметана – 5 ст. л.;
- соль, перец;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- сыр – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
- В мультиварку налить масло. Ножки выложить в чашу с остальными компонентами.
- Включить режим «Тушения» или «Плов».
- Куриные ножки в мультиварке будут готовы через 30 минут.
Куриные ножки в кляре в мультиварке
Ингредиенты:
- ножки – 1 кг;
- сливки – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 5 ст. л.;
- соль, сушеный чеснок, молотый перец;
- подсолнечное масло.
Приготовление
- Смешать сливки с яйцом. Всыпать муку и взбить смесь до однородности.
- В эту смесь выложить ножки, присоединить соль, перец, чеснок.
- Мясо мариновать в кляре 30 минут.
- В чашу налить масло, выставить режим «Жарки». Опустить туда ножки, подрумянить с обеих сторон.
- После в чашу влить 3 ст. л. воды и включить режим «Выпечка» на 20 минут.
Куриные ножки на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- ножки – 5 шт.;
- вода – 3 стакана;
- соль – ½ ч. л.;
- специи для курицы – ½ ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
Приготовление
- Ножки обмазать со всех сторон солью и приправой для курицы, полить маслом и посыпать измельченным чесноком.Мариновать 20 минут.
- В чашу влить воду вода. Выставить решетку, разложить на ней ножки.
- Включить программу «Варка на пару».
- Куриные диетические ножки в мультиварке будут готовы через 40 минут.
Запеченные куриные ножки в мультиварке с грибами
Ингредиенты:
- ножки – 5 шт.;
- грибы – 200 г;
- соус из томатов – 3 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло;
- приправы для мяса и соль.
Приготовление
- Ножки промазать солью.
- В емкость налить масло. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.
- Порезать грибы.Выложитьих на ножки.
- Томатный соус смешать с измельченным чесноком и приправами. Добавить его в чашу.
- Включить режим «Тушение». Куриные ножки, грибы в мультиварке будут готовы через 20 минут.
Отзывы
Анастейша
интересный рецептикправда у меня в первый раз вся панировка обвалилась) а во второй все получилось
Сочно и вкусно!
Сурик
Очень вкусно! Хрустящие куриные ножки! Очень ароматные! Готовить легко и просто! Спасибо большое за рецепт!
ИришаБар
Приготовила сегодня, просто обалдеть такие сочные получились, и сделала ещё одну порцию для мужа в кляр добавила острого перца, вообще огонь. Очень благодарю за рецепт!
Kuss
Привлекательные ножки!
wise1288
Аппетитные ножки
Источник