Куриные биточки рецепт калорийность

Рецепт Биточки куриные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Биточки куриные

Куриная грудка (филе) 552 г
Масло подсолнечное 15 г
мука «Щедрі брати» 60 г
Сметана President 15% 25 г
Яйцо куриное 210 г

Куриное филе порезать на меленькие квадратики. Маринуем с перцем, солью и ложкой сметаны( можно добавить майонез и разные специи по желанию). Затем взбиваем яйца, добавляем муку, и перемешиваем все с куриным филе. Ложкой выкладываем биточки на сковороду с 1 ст.л. подсолнечного масла и обжариваем в течении 15 минут с двух сторон на среднем огне. Затем снимаем со сковородки и промакиваем салфеткой, чтобы убрать излишки жира.

Пищевая ценность и химический состав «Биточки куриные».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 192.5 кКал 1684 кКал 11.4% 5.9% 875 г
Белки 23.7 г 76 г 31.2% 16.2% 321 г
Жиры 7.8 г 56 г 13.9% 7.2% 718 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 1.6% 3269 г
Вода 56 г 2273 г 2.5% 1.3% 4059 г
Витамины
Витамин А, РЭ 135.1 мкг 900 мкг 15% 7.8% 666 г
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.2% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 2.6% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.19 мг 1.8 мг 10.6% 5.5% 947 г
Витамин В4, холин 76.39 мг 500 мг 15.3% 7.9% 655 г
Витамин В5, пантотеновая 0.396 мг 5 мг 7.9% 4.1% 1263 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 1.1% 4651 г
Витамин В9, фолаты 2.13 мкг 400 мкг 0.5% 0.3% 18779 г
Витамин В12, кобаламин 0.158 мкг 3 мкг 5.3% 2.8% 1899 г
Витамин D, кальциферол 0.67 мкг 10 мкг 6.7% 3.5% 1493 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.139 мг 15 мг 7.6% 3.9% 1317 г
Витамин Н, биотин 6.148 мкг 50 мкг 12.3% 6.4% 813 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 9.6726 мг 20 мг 48.4% 25.1% 207 г
Макроэлементы
Калий, K 276.21 мг 2500 мг 11% 5.7% 905 г
Кальций, Ca 23.14 мг 1000 мг 2.3% 1.2% 4322 г
Магний, Mg 72.45 мг 400 мг 18.1% 9.4% 552 г
Натрий, Na 88.78 мг 1300 мг 6.8% 3.5% 1464 г
Сера, S 53.57 мг 1000 мг 5.4% 2.8% 1867 г
Фосфор, P 195.3 мг 800 мг 24.4% 12.7% 410 г
Хлор, Cl 47.48 мг 2300 мг 2.1% 1.1% 4844 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.881 мг 18 мг 10.5% 5.5% 957 г
Йод, I 6.09 мкг 150 мкг 4.1% 2.1% 2463 г
Кобальт, Co 10.243 мкг 10 мкг 102.4% 53.2% 98 г
Марганец, Mn 0.0248 мг 2 мг 1.2% 0.6% 8065 г
Медь, Cu 89.26 мкг 1000 мкг 8.9% 4.6% 1120 г
Молибден, Mo 10.626 мкг 70 мкг 15.2% 7.9% 659 г
Селен, Se 9.648 мкг 55 мкг 17.5% 9.1% 570 г
Фтор, F 16.74 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 23895 г
Хром, Cr 21.22 мкг 50 мкг 42.4% 22% 236 г
Цинк, Zn 1.3778 мг 12 мг 11.5% 6% 871 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 181.5 мг max 300 мг
Читайте также:  Блюда с оленины рецепты

Энергетическая ценность Биточки куриные составляет 192,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства БИТОЧКИ КУРИНЫЕ

Чем полезен Биточки куриные

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт куриные биточки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты куриные биточки

Содержание в порции % от РСП
Куриная грудка (филе) (Жарка) 500 г
Кабачок (Жарка) 200 г
Перец красный сладкий (Жарка) 150 г
Яйцо куриное (Запекание) 47 г
Хмели-сунели 5 г

Пищевая ценность и химический состав «куриные биточки».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.6 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1657 г
Белки 18.1 г 76 г 23.8% 23.4% 420 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 3.8% 2545 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 1.2% 8423 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3% 3333 г
Вода 76 г 2273 г 3.3% 3.2% 2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ 150.1 мкг 900 мкг 16.7% 16.4% 600 г
бета Каротин 0.434 мг 5 мг 8.7% 8.6% 1152 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 4.2% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.096 мг 1.8 мг 5.3% 5.2% 1875 г
Витамин В4, холин 82.41 мг 500 мг 16.5% 16.2% 607 г
Витамин В5, пантотеновая 0.796 мг 5 мг 15.9% 15.6% 628 г
Витамин В6, пиридоксин 0.582 мг 2 мг 29.1% 28.6% 344 г
Витамин В9, фолаты 12.956 мкг 400 мкг 3.2% 3.1% 3087 г
Витамин В12, кобаламин 0.537 мкг 3 мкг 17.9% 17.6% 559 г
Витамин C, аскорбиновая 37.26 мг 90 мг 41.4% 40.7% 242 г
Витамин D, кальциферол 0.171 мкг 10 мкг 1.7% 1.7% 5848 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.419 мг 15 мг 2.8% 2.8% 3580 г
Витамин Н, биотин 9.978 мкг 50 мкг 20% 19.7% 501 г
Витамин РР, НЭ 9.6916 мг 20 мг 48.5% 47.7% 206 г
Макроэлементы
Калий, K 317.13 мг 2500 мг 12.7% 12.5% 788 г
Кальций, Ca 16.95 мг 1000 мг 1.7% 1.7% 5900 г
Магний, Mg 67.8 мг 400 мг 17% 16.7% 590 г
Натрий, Na 39.13 мг 1300 мг 3% 3% 3322 г
Сера, S 167.59 мг 1000 мг 16.8% 16.5% 597 г
Фосфор, P 150.4 мг 800 мг 18.8% 18.5% 532 г
Хлор, Cl 80.56 мг 2300 мг 3.5% 3.4% 2855 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.264 мг 18 мг 7% 6.9% 1424 г
Йод, I 7.26 мкг 150 мкг 4.8% 4.7% 2066 г
Кобальт, Co 11.452 мкг 10 мкг 114.5% 112.7% 87 г
Марганец, Mn 0.0577 мг 2 мг 2.9% 2.9% 3466 г
Медь, Cu 94.16 мкг 1000 мкг 9.4% 9.3% 1062 г
Молибден, Mo 0.467 мкг 70 мкг 0.7% 0.7% 14989 г
Селен, Se 2.466 мкг 55 мкг 4.5% 4.4% 2230 г
Фтор, F 113.58 мкг 4000 мкг 2.8% 2.8% 3522 г
Хром, Cr 9.25 мкг 50 мкг 18.5% 18.2% 541 г
Цинк, Zn 1.896 мг 12 мг 15.8% 15.6% 633 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 44.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность куриные биточки составляет 101,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КУРИНЫЕ БИТОЧКИ

Чем полезен куриные биточки

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП