- Рецепт Биточки куриные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Биточки куриные
- Пищевая ценность и химический состав «Биточки куриные».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства БИТОЧКИ КУРИНЫЕ
- Чем полезен Биточки куриные
- Рецепт куриные биточки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты куриные биточки
- Пищевая ценность и химический состав «куриные биточки».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства КУРИНЫЕ БИТОЧКИ
- Чем полезен куриные биточки
Рецепт Биточки куриные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Биточки куриные
Куриная грудка (филе) | 552 г |
Масло подсолнечное | 15 г |
мука «Щедрі брати» | 60 г |
Сметана President 15% | 25 г |
Яйцо куриное | 210 г |
Куриное филе порезать на меленькие квадратики. Маринуем с перцем, солью и ложкой сметаны( можно добавить майонез и разные специи по желанию). Затем взбиваем яйца, добавляем муку, и перемешиваем все с куриным филе. Ложкой выкладываем биточки на сковороду с 1 ст.л. подсолнечного масла и обжариваем в течении 15 минут с двух сторон на среднем огне. Затем снимаем со сковородки и промакиваем салфеткой, чтобы убрать излишки жира.
Пищевая ценность и химический состав «Биточки куриные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 192.5 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 875 г |
Белки | 23.7 г | 76 г | 31.2% | 16.2% | 321 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 7.2% | 718 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 1.6% | 3269 г |
Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 1.3% | 4059 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 135.1 мкг | 900 мкг | 15% | 7.8% | 666 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 2.6% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.19 мг | 1.8 мг | 10.6% | 5.5% | 947 г |
Витамин В4, холин | 76.39 мг | 500 мг | 15.3% | 7.9% | 655 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.396 мг | 5 мг | 7.9% | 4.1% | 1263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 1.1% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 2.13 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 18779 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.158 мкг | 3 мкг | 5.3% | 2.8% | 1899 г |
Витамин D, кальциферол | 0.67 мкг | 10 мкг | 6.7% | 3.5% | 1493 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.139 мг | 15 мг | 7.6% | 3.9% | 1317 г |
Витамин Н, биотин | 6.148 мкг | 50 мкг | 12.3% | 6.4% | 813 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 9.6726 мг | 20 мг | 48.4% | 25.1% | 207 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 276.21 мг | 2500 мг | 11% | 5.7% | 905 г |
Кальций, Ca | 23.14 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.2% | 4322 г |
Магний, Mg | 72.45 мг | 400 мг | 18.1% | 9.4% | 552 г |
Натрий, Na | 88.78 мг | 1300 мг | 6.8% | 3.5% | 1464 г |
Сера, S | 53.57 мг | 1000 мг | 5.4% | 2.8% | 1867 г |
Фосфор, P | 195.3 мг | 800 мг | 24.4% | 12.7% | 410 г |
Хлор, Cl | 47.48 мг | 2300 мг | 2.1% | 1.1% | 4844 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.881 мг | 18 мг | 10.5% | 5.5% | 957 г |
Йод, I | 6.09 мкг | 150 мкг | 4.1% | 2.1% | 2463 г |
Кобальт, Co | 10.243 мкг | 10 мкг | 102.4% | 53.2% | 98 г |
Марганец, Mn | 0.0248 мг | 2 мг | 1.2% | 0.6% | 8065 г |
Медь, Cu | 89.26 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 4.6% | 1120 г |
Молибден, Mo | 10.626 мкг | 70 мкг | 15.2% | 7.9% | 659 г |
Селен, Se | 9.648 мкг | 55 мкг | 17.5% | 9.1% | 570 г |
Фтор, F | 16.74 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23895 г |
Хром, Cr | 21.22 мкг | 50 мкг | 42.4% | 22% | 236 г |
Цинк, Zn | 1.3778 мг | 12 мг | 11.5% | 6% | 871 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 181.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Биточки куриные составляет 192,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Куриная грудка (филе) (Жарка) | 500 г |
Кабачок (Жарка) | 200 г |
Перец красный сладкий (Жарка) | 150 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 47 г |
Хмели-сунели | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав «куриные биточки».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.6 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1657 г |
Белки | 18.1 г | 76 г | 23.8% | 23.4% | 420 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 3.8% | 2545 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.2% | 8423 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3% | 3333 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 2991 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 150.1 мкг | 900 мкг | 16.7% | 16.4% | 600 г |
бета Каротин | 0.434 мг | 5 мг | 8.7% | 8.6% | 1152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.2% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 5.2% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 82.41 мг | 500 мг | 16.5% | 16.2% | 607 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.796 мг | 5 мг | 15.9% | 15.6% | 628 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.582 мг | 2 мг | 29.1% | 28.6% | 344 г |
Витамин В9, фолаты | 12.956 мкг | 400 мкг | 3.2% | 3.1% | 3087 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.537 мкг | 3 мкг | 17.9% | 17.6% | 559 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.26 мг | 90 мг | 41.4% | 40.7% | 242 г |
Витамин D, кальциферол | 0.171 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1.7% | 5848 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.419 мг | 15 мг | 2.8% | 2.8% | 3580 г |
Витамин Н, биотин | 9.978 мкг | 50 мкг | 20% | 19.7% | 501 г |
Витамин РР, НЭ | 9.6916 мг | 20 мг | 48.5% | 47.7% | 206 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 317.13 мг | 2500 мг | 12.7% | 12.5% | 788 г |
Кальций, Ca | 16.95 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.7% | 5900 г |
Магний, Mg | 67.8 мг | 400 мг | 17% | 16.7% | 590 г |
Натрий, Na | 39.13 мг | 1300 мг | 3% | 3% | 3322 г |
Сера, S | 167.59 мг | 1000 мг | 16.8% | 16.5% | 597 г |
Фосфор, P | 150.4 мг | 800 мг | 18.8% | 18.5% | 532 г |
Хлор, Cl | 80.56 мг | 2300 мг | 3.5% | 3.4% | 2855 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.264 мг | 18 мг | 7% | 6.9% | 1424 г |
Йод, I | 7.26 мкг | 150 мкг | 4.8% | 4.7% | 2066 г |
Кобальт, Co | 11.452 мкг | 10 мкг | 114.5% | 112.7% | 87 г |
Марганец, Mn | 0.0577 мг | 2 мг | 2.9% | 2.9% | 3466 г |
Медь, Cu | 94.16 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 9.3% | 1062 г |
Молибден, Mo | 0.467 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.7% | 14989 г |
Селен, Se | 2.466 мкг | 55 мкг | 4.5% | 4.4% | 2230 г |
Фтор, F | 113.58 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 2.8% | 3522 г |
Хром, Cr | 9.25 мкг | 50 мкг | 18.5% | 18.2% | 541 г |
Цинк, Zn | 1.896 мг | 12 мг | 15.8% | 15.6% | 633 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность куриные биточки составляет 101,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||