- Хрустящие ЧУПА-ЧУПСЫиз курицы
- Хрустящие ЧУПА-ЧУПСЫиз курицы
- Осьминог в томатном соусе
- Сырники «Любимые»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Куриные чупа-чупсы
- Рецепт куриных чупа-чупсов
- Куриный чупа-чупс на гриле: достойная замена шашлыку для гурманов
- Куриные «Чупа-чупсы»
- Ингредиенты для «Куриные «Чупа-чупсы»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные «Чупа-чупсы»»:
- Другие варианты рецепта
- Куриные «Чупа-чупсы»
- Ягодки-черешенки из куриных крыльев
- Куриные барабанные палочки
- Крылышки пикантные
- Похожие рецепты
- Куриная грудка, запеченная с ананасами
- Куриные голени «Мама отдыхает»
- Курица «Снегурочка»
- Курица в апельсиновом соусе
- Овощное рагу с куриным филе и кинзой
- Куриные окорочка в мармеладе
- Куриное филе с луково-томатным конфитюром под сырной корочкой
- Куриная грудка в маковой панировке
- Рыба и курица в одной кастрюле
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Лисичкина радость»
- Яйца рубленые
- Печенье «Белое на черном»
- Фотографии «Куриные «Чупа-чупсы»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хрустящие ЧУПА-ЧУПСЫиз курицы
Хрустящие ЧУПА-ЧУПСЫиз курицы
Осьминог в томатном соусе
Сырники «Любимые»
Ингредиенты
Основное блюдо | |
---|---|
голень куриная | 800 гр |
паприка | 1 ст.л. |
перец черный | 1 ч.л. |
приправа для курицы | 2 ч.л. |
крахмал картофельный | 1 ст.л. |
мука | 1,5 ст.л. |
карри | 1 ч.л. |
кунжут | |
Для соуса | |
чеснок | 1/2 шт |
кетчуп | 340 г |
шрирача | 1 ч.л. |
масло кунжутное | 1 ст.л. |
рисовый уксус | 1 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подготовить охлажденные куриные голени.
Отрубить от голени хрящевую часть.
Отодвинуть мясо от кости. Взять фольгу и плотно обернуть кости каждого бедра.
Готовим панировку
Смешиваем крахмал, муку, паприку, чёрный перец, приправу для курицы, карри
Обвалять каждое бедро в получившейся смеси.
Разместить получившиеся полуфабрикаты на решетке.
Поместить голени в уже разогретую духовку. Запекать 40 мин при температуре 200 градусов до появления хрустящей корочки.
В сотейник налить рисовый уксус, добавить тростниковый сахар, кетчуп, соус шрирача, кунжутное масло, соль, перец, измельчённый чеснок. Все перемешать. Проверить на вкус.
Достать запечённые голени из духовки, если корочка твёрдая — то, что надо! Поливаем мясную часть соусом.
Получившиеся блюдо отправляем в духовку ещё на 5 минут при 200 градусах.
Спустя 5 минут достать получившееся из духовки, выложить на тарелку, посыпать кунжутом! Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Куриные чупа-чупсы
С этого блюда началась моя любовь к грилю. Сегодня делюсь рецептом крутейшей закуски для большой компании, которая станет достойной альтернативой приевшимся шашлыкам.
Ингредиентов понадобится немного: куриные голени (у меня на гриль 57 см входит 2-2,5 кг – около 20 штук), специи (соль, перец, сушеный чеснок, молотая паприка), соус сладкий чили (в идеале Aroy-D, точно должен продаваться в Metro, в качестве альтернативы можно взять Хайнц, но он острее). Из непродуктового: щепа для копчения (я обычно использую грушевую или яблочную), фольга пищевая.
Подготовка курицы: от голеней отрубаем/отрезаем крайний кусок кости с хрящиком и по косточке стягиваем мясо формируя как бы шарик от чупа-чупса. Край кости оборачиваем фольгой (так получается эстетичнее и удобнее держать).
Смешиваем специи для маринада: 2 ч.л. соли + 2 ч.л. перца, 1-2 ч.л. сушеного чеснока, 3-4 ч.л. молотой паприки . Наносим специи на курицу оставляем ее мариноваться хотя бы на 30-40 минут.
Приготовление: на угольном гриле жарим под крышкой в течение 40 минут в режиме среднего непрямого жара: раскаленные угли формируем по центру, выложив на них пару горстей предварительно замоченной щепы, а голени раскладываем по наружному радиусу верхней решетки.
Если нет гриля — не беда, отправляем в духовку на те же 40 минут при температуре 180-200 градусов. При готовке в духовке рекомендую брать копченую паприку для маринада, так получится хотя бы немного придать аромата «дымка» и копчения)
Ну и на финальном этапе обмазываем чупа-чупсы соусом и даем им доготовиться еще 10-15 минут, чтобы соус карамелизировался.
Небольшой лайфхак: если соус кажется слишком острым, в него можно выдавить немного лимона или лайма, они уберут часть остроты.
Гости точно не останутся равнодушными к этому лакомству.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующий рецепт.
Источник
Рецепт куриных чупа-чупсов
Рецепт куриных чупа-чупсов (chicken lollipops) очень простой! Главное, что бы на вашей кухне всегда был острый ножик (при желании можно заменить на ножницы).
— куриные ножки 1 кг
— масло оливковое 2 ст. л.
— сухой маринад Pitgrill Mexico City Rub — 30 гр, либо можете собрать самостоятельно (cоль морская, луковый порошок, паприка, перец кайенский, сахар тростниковый, тмин, чеснок, чили)
1. Зачищаем ножки. Можно ножиком, можно руками, можно ножницами — кому как удобней. На видео Дима показывает один из вариантов.
2. Можно оставить так, либо продолжить зачищать полностью от кожи и хрящей. Выглядеть будет менее эстетично — зато полностью оправдает свое название. Отрезав главный соединительный хрящ «поднимаем» мясо со всей ноги вверх ножки и как бы выворачиваем наизнанку. Вот тут нужно проделать самый важный момент, а именно удалить максимальное количество жил и хрящей. Да, те самые белые «ленточки» на мясе. Для быстроты можно воспользоваться ножницами. Процедура занимает 10-15 минут (первый раз может будет дольше). Этот этап нужен для того, что бы готовые куриные чупа-чупсы можно было есть с комфортом. По сути вы сдвигаете все мясо на кончик кости, а все ненужное в виде жилок удаляете еще до того момента, как отправить на гриль или в духовку.
3. Концы ножек оборачиваем в фольгу (что бы не пригорели). Мясо натираем маслом и специями и ставим на гриль/в духовку на 50 минут на 200 градусов. На гриле следует использовать непрямой жар, в доховке режим конвекции и последние 10 минут режим гриля. Получаются вот такие румяные чупа-чупсы, которые очень удобно есть. Запачкаться практически невозможно! При желании можно заглазировать BBQ соусом и оставить готовиться еще на 7-10 минут.
Если рецепт понравился вам — подписывайтесь на наш инстаграм @pitgrill
Источник
Куриный чупа-чупс на гриле: достойная замена шашлыку для гурманов
Долгое время, когда мы с друзьями или семьей планировали выехать на природу и устроить пикник, мне приходилось за день до поездки мариновать мясо для шашлыка, а потом еще и надевать его на шампуры. Так было до тех пор, пока я не наткнулась в журнале на рецепт так называемых «куриных чупа-чупсов». Мне стало интересно, и я решила их приготовить. С тех пор ни один пикник не проходит без этого наивкуснейшего блюда, а иногда мы с семьей балуем себя курицей и дома, запекая ножки в духовке.
Что нам понадобится:
- куриные голени — 1 кг;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- соль;
- паприка;
- перец;
- сахар;
- тмин;
- чеснок (предпочтительно сушеный);
- соевый соус (по вкусу).
Сначала нужно промыть и высушить куриные ножки, после чего разрезать сухожилия и удалить хрящик. По желанию можно просто обрезать край кости, но я оставляю так. После этого аккуратно берите мясо и стягивайте его на одну сторону. Будьте предельно осторожны и не снимите все мясо с кости. У вас должен получиться «мясной чупа-чупс на палочке».
Очищенную от мяса и сухожилий кость необходимо обернуть фольгой. Так она не пригорит, а ваши руки не станут жирными после трапезы. Это можно сделать как до, так и после термической обработки.
Теперь приготовим сухой маринад из специй. Смешиваем соль, паприку, перец, сахар, тмин и сушеный чеснок. После этого можно намаслить куриные голени. Если вы хотите использовать соевый соус, то можно смешать его с приправами и обмакнуть в получившийся маринад мясную часть чупа-чупсов. В этом случае масло вам не понадобится.
Осталось только обвалять курицу в специях и оставить ее мариноваться минимум на 40 минут. Хотя я предпочитаю мариновать мясо не меньше часа.
Если вы готовите чупа-чупсы на гриле, то нужно использовать режим непрямого жара. В угли при этом можно добавить щепу фруктового дерева, чтобы придать блюду неповторимый аромат (лично мне нравится яблочная). Раскладываем ножки по краю гриля, при этом собрав все угли посередине и присыпав их замоченной щепой.
При приготовлении мяса в духовке нужно нагреть ее до 180-200 градусов. В таких случаях я рекомендую использовать жидкий дым — тогда ваше блюдо будет точно ничем не хуже приготовленного на гриле. Достаточно нескольких капель, чтобы смазать каждую ножку.
И в первом, и во втором случае куриные голени будут готовы не позднее, чем через 40 минут. При желании можно обмануть мясо в соус барбекю и готовить еще в течение 10 минут.
Ваши куриные чупа-чупсы с аппетитной румяной корочкой готовы! Можете макать их в любимый соус, подавать вместе с гарниром или уплетать просто так. Приятного аппетита!
Источник
Куриные «Чупа-чупсы»
Еще один вариант приготовления так любимых многими куриных крылышек. Есть удобно, выглядит замечательно, на вкус бесподобно. А что еще нам нужно? Если заинтересовала — прошу.
Ингредиенты для «Куриные «Чупа-чупсы»»:
- Крылья куриные — 9 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Карри — 0.5 ч. л.
- Соль
- Бекон (сало) — 9 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2559.7 ккал | белки 205.1 г | жиры 192.9 г | углеводы 0.7 г |
Порции | |||
ккал 853.2 ккал | белки 68.4 г | жиры 64.3 г | углеводы 0.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.2 ккал | белки 19.2 г | жиры 18 г | углеводы 0.1 г |
Рецепт «Куриные «Чупа-чупсы»»:
Всем привет.
Приступим к приготовлению блюда, которое одинаково понравится и взрослым, и детям.
Берем крылышко и отрезаем самую крайнюю часть.
Сейчас беремся за тонкую часть отрезанного крылышка и срезаем аккуратненько с него мясо. Когда приноровитесь, будет получаться даже без ножа.
Дошли до следующего сустава — смело отрезайте освободившуюся кость.
Дальше продолжаем снимать мясо с кости.
Сейчас важный момент: выворачиваем снятое мясо. Получаем вот такую мясную косточку.
Эти мясные заготовочки маринуем любимым способом.
Я обычно кладу в майонез со специями.
Мариновалось минут 40.
Затем мясо на каждой косточке обворачиваем полоской бекона. Бекона у меня в данный момент не оказалось, замотала кусочками соленого сала. Получилось ничуть не хуже.
Выкладываем на решетку, снизу поддон.
Отправляем в аэрогриль при температуре 235 градусов, скорость высокая на 25 минут.
В духовке, я думаю, температуру нужно выставлять 180-200 градусов и готовить 20-30 минут, в зависимости от Вашей духовки.
Потом достаем и подаем.
Не дали возможности приукрасить блюдо папильотками, зеленью и овощами, т. к. аромат стоял такой. и нетерпеливые смели все в один момент.
Сразу скажу, это отличный вариант для фуршетного стола: не нужно вилок и ножей, были б только зубы и салфетки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще один вариант приготовления так любимых многими куриных крылышек. Есть удобно, выглядит замечательно, на вкус бесподобно. А что еще нам нужно? Если заинтересовала — прошу.
Другие варианты рецепта
Куриные «Чупа-чупсы»
Ягодки-черешенки из куриных крыльев
Куриные барабанные палочки
Крылышки пикантные
Похожие рецепты
Куриная грудка, запеченная с ананасами
Куриные голени «Мама отдыхает»
Курица «Снегурочка»
Курица в апельсиновом соусе
Овощное рагу с куриным филе и кинзой
Куриные окорочка в мармеладе
Куриное филе с луково-томатным конфитюром под сырной корочкой
Куриная грудка в маковой панировке
Рыба и курица в одной кастрюле
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лисичкина радость»
Яйца рубленые
Печенье «Белое на черном»
Фотографии «Куриные «Чупа-чупсы»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
29 ноября 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
21 сентября 2015 года Элаши #
24 сентября 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2014 года Тумбо #
15 ноября 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
21 октября 2014 года gorelgena #
12 ноября 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
17 октября 2014 года tata_pavlenko #
19 октября 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 мая 2013 года larik_malasha # (модератор)
16 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2013 года Людмила НК #
16 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2013 года Хабаров #
16 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2013 года Kleine Hase #
16 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2013 года tanja222 #
15 мая 2013 года padens #
17 мая 2013 года tanja222 #
15 мая 2013 года Ольга Бабич #
16 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2013 года LadyOnline #
16 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2013 года olia999 #
16 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2013 года Жен Жен # (модератор)
16 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2013 года skyfuntik #
16 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2013 года Kipariss #
16 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2013 года AnnaSi #
16 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2013 года GreenTea #
16 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник