Куриные фрикадельки с сыром рецепт

Куриные фрикадельки с сыром рецепт

Мясо курицы, вместе с луком, дважды пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем в миску с фаршем мелко тертый сыр, горчицу, соль, порубленную мелко петрушку, свежемолотый перец (а лучше – смесь перцев), немного сливок или воды для сочности, всё это вымешиваем и отбиваем 18-20 раз.

Формуем фрикадельки (вес – 25-30 г, примерно 3 см диаметром). Смазываем маслом толстодонную сковороду, раскладываем фрикадельки, ставим на средний огонь.

Пока сковорода нагревается, смешиваем компоненты сливочного соуса, 40-50 секунд подогреваем в микроволновке –

и заливаем в сковороду.

Когда фрикадельки закипают – накрываем крышкой и тушим, установив небольшой огонь, чтобы кипели тихонько, 20-25 минут. Для гарнира подойдут пюре из картофеля, мелкая паста, рис или греча.

Источник

Фрикадельки в сливочно-сырном соусе

Фрикадельки в сливочно-сырном соусе

Фрикадельки — это блюдо, которое никогда не приедается. Вероятно, потому, что приготовить их можно каждый раз иначе. Фрикадельки в соусе можно потушить или запечь. Меняя ингредиенты соуса, получим новый вкусовой оттенок. Я предлагаю приготовить фрикадельки, запеченные в сливочно-сырном соусе.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить фарш. Я приготовила смешанный фарш из курицы и свинины в соотношении 50:50. К фаршу добавить яйцо, манную крупу, соль, чёрный молотый перец и специи для мяса, если их используете.

Читайте также:  Простой рецепт сметанного крема для торта

Хорошо вымесить фарш.

Сформировать мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех или чуть крупнее и выложить их в форму для запекания.

Для приготовления соуса сливки вылить в сотейник, добавить натертый сыр.

Луковицу очистить, мелко нарезать и добавить к сливкам.

Зелень укропа вымыть, измельчить, добавить в соус.

Туда же добавить сушеные томаты.

Все ингредиенты соуса перемешать, по необходимости, посолить и добавить чёрный молотый перец. Залить приготовленным соусом фрикадельки.

Поместить форму с фрикадельками в сливочно-сырном соусе в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Запекать до готовности. Мои фрикадельки были готовы через 35 минут.

Фрикадельки, запеченные в сливочно-сырном соусе, подать в горячем виде. Гарнир — по вкусу и желанию. Очень вкусно с картофельным пюре.

Источник

Куриные фрикадельки с сыром

куриного фарша — 500 г
яйца — 1 яйцо, слегка взбитое
сливочного сыра (с чесноком) — 1/4 стакана
тертого сыра пармезан — 1/4 стакана
сухих панировочных сухарей — 1 столовая ложка
измельченных хлопьев красного перца — 1 чайная ложка
итальянской приправы — 1 столовая ложка
чесночного порошка — 1 столовая ложка
растительного масла — 1 ½ столовой ложки
соли — 1 чайная ложка
молотого черного перца — 1 чайная ложка

Я отказалась от жирного свиного фарша в пользу более здоровых блюд, таких как куриный фарш и индейка. Я могу гарантировать, что со специями блюдо не будет ни пресным, ни сухим.

-Если при формировании фрикаделек фарш липнет к руками, смочите руки в воде.

-Если фарш “плывет” и фрикадельки не держат форму, можно добавить немого панировочных сухарей.

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 230 градусов C. Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой и смажьте маслом.

Читайте также:  Алгоритм приготовления блюда по рецепту

Смешайте курицу, яйцо, слегка взбитое, сливочный сыр, тертый сыр пармезан, панировочные сухари, хлопья красного перца, итальянскую приправу, чесночный порошок, растительное масло, соль и перец в большой миске;. Хорошенько перемешайте.

Сформируйте из куриной смеси фрикадельки (у меня получилось 20 штук). Выложите на подготовленный противень.

Выпекайте фрикадельки на среднем уровне в уже разогретой духовки, около 15-20 минут.

Источник

куриные фрикадельки с сыром, запечённые в сливочном соусе

Фрикадельки плотные, с сильным ароматом горчицы и кисловато-солёным привкусом сыра. Сливочный соус обволакивает мясные шарики, улучшая их вкус и добавляя сочность.
Фрикадельки по этому рецепту — с добавлением горчицы и сыра, — значительно отличаются по вкусу от обычных фрикаделек из одного лишь мяса.

СОСТАВ

500г куриного филе, 1 небольшая луковица (50г), 50

80г сыра, 1 ч ложка горчицы, 0,5 ч ложки соли, перец

20% сливок, 0,5 ч ложки крахмала, 1/6

1/5 ч ложки соли, перец, 1 ч ложка паприки, при желании — маленький зубчик чеснока

посмотреть калорийность»

Куриное филе и лук пропустить через мясорубку.

Добавить горчицу — обычную или зернистую, — соль, перец.

Сыр натереть на крупной тёрке и вмешать в куриный фарш.

На дно формы для запекания налить 1

2 столовые ложки сливок.
Из фарша скатать шарики и уложить в форму.
Желательно подобрать форму такого размера, чтобы фрикадельки её полностью заняли.

Поставить форму с фрикадельками в духовку, разогретую до t=220°C, на 15 минут.
Приготовить соус — смешать сливки, крахмал, соль, перец и паприку. При желании можно добавить пропущенный через пресс маленький зубчик чеснока.
Полить фрикадельки соусом.

Поставить обратно в духовку ещё на 15 минут.

Фрикадельки можно подавать как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.

Читайте также:  Куриные ножки рецепты с подливкой

Источник

Сырные куриные фрикадельки

ОПИСАНИЕ

Приготовить можно за 60 минут или быстрее, в зависимости от размера фрикаделек.

Пищевая ценность порции

Белки 39 г
Жиры 31 г
Углеводы 15 г

Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector