- Куриные фрикадельки с сыром рецепт
- Фрикадельки в сливочно-сырном соусе
- Фрикадельки в сливочно-сырном соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриные фрикадельки с сыром
- Пошаговый рецепт
- куриные фрикадельки с сыром, запечённые в сливочном соусе
- Фрикадельки плотные, с сильным ароматом горчицы и кисловато-солёным привкусом сыра. Сливочный соус обволакивает мясные шарики, улучшая их вкус и добавляя сочность. Фрикадельки по этому рецепту — с добавлением горчицы и сыра, — значительно отличаются по вкусу от обычных фрикаделек из одного лишь мяса.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Сырные куриные фрикадельки
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Куриные фрикадельки с сыром рецепт
Мясо курицы, вместе с луком, дважды пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем в миску с фаршем мелко тертый сыр, горчицу, соль, порубленную мелко петрушку, свежемолотый перец (а лучше – смесь перцев), немного сливок или воды для сочности, всё это вымешиваем и отбиваем 18-20 раз.
Формуем фрикадельки (вес – 25-30 г, примерно 3 см диаметром). Смазываем маслом толстодонную сковороду, раскладываем фрикадельки, ставим на средний огонь.
Пока сковорода нагревается, смешиваем компоненты сливочного соуса, 40-50 секунд подогреваем в микроволновке –
и заливаем в сковороду.
Когда фрикадельки закипают – накрываем крышкой и тушим, установив небольшой огонь, чтобы кипели тихонько, 20-25 минут. Для гарнира подойдут пюре из картофеля, мелкая паста, рис или греча.
Источник
Фрикадельки в сливочно-сырном соусе
Фрикадельки в сливочно-сырном соусе
Фрикадельки — это блюдо, которое никогда не приедается. Вероятно, потому, что приготовить их можно каждый раз иначе. Фрикадельки в соусе можно потушить или запечь. Меняя ингредиенты соуса, получим новый вкусовой оттенок. Я предлагаю приготовить фрикадельки, запеченные в сливочно-сырном соусе.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить фарш. Я приготовила смешанный фарш из курицы и свинины в соотношении 50:50. К фаршу добавить яйцо, манную крупу, соль, чёрный молотый перец и специи для мяса, если их используете.
Хорошо вымесить фарш.
Сформировать мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех или чуть крупнее и выложить их в форму для запекания.
Для приготовления соуса сливки вылить в сотейник, добавить натертый сыр.
Луковицу очистить, мелко нарезать и добавить к сливкам.
Зелень укропа вымыть, измельчить, добавить в соус.
Туда же добавить сушеные томаты.
Все ингредиенты соуса перемешать, по необходимости, посолить и добавить чёрный молотый перец. Залить приготовленным соусом фрикадельки.
Поместить форму с фрикадельками в сливочно-сырном соусе в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Запекать до готовности. Мои фрикадельки были готовы через 35 минут.
Фрикадельки, запеченные в сливочно-сырном соусе, подать в горячем виде. Гарнир — по вкусу и желанию. Очень вкусно с картофельным пюре.
Источник
Куриные фрикадельки с сыром
куриного фарша — 500 г | яйца — 1 яйцо, слегка взбитое | сливочного сыра (с чесноком) — 1/4 стакана | тертого сыра пармезан — 1/4 стакана | сухих панировочных сухарей — 1 столовая ложка | измельченных хлопьев красного перца — 1 чайная ложка | итальянской приправы — 1 столовая ложка | чесночного порошка — 1 столовая ложка | растительного масла — 1 ½ столовой ложки | соли — 1 чайная ложка | молотого черного перца — 1 чайная ложка |
Я отказалась от жирного свиного фарша в пользу более здоровых блюд, таких как куриный фарш и индейка. Я могу гарантировать, что со специями блюдо не будет ни пресным, ни сухим.
-Если при формировании фрикаделек фарш липнет к руками, смочите руки в воде.
-Если фарш “плывет” и фрикадельки не держат форму, можно добавить немого панировочных сухарей.
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 230 градусов C. Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой и смажьте маслом.
Смешайте курицу, яйцо, слегка взбитое, сливочный сыр, тертый сыр пармезан, панировочные сухари, хлопья красного перца, итальянскую приправу, чесночный порошок, растительное масло, соль и перец в большой миске;. Хорошенько перемешайте.
Сформируйте из куриной смеси фрикадельки (у меня получилось 20 штук). Выложите на подготовленный противень.
Выпекайте фрикадельки на среднем уровне в уже разогретой духовки, около 15-20 минут.
Источник
куриные фрикадельки с сыром, запечённые в сливочном соусе
Фрикадельки плотные, с сильным ароматом горчицы и кисловато-солёным привкусом сыра. Сливочный соус обволакивает мясные шарики, улучшая их вкус и добавляя сочность.
Фрикадельки по этому рецепту — с добавлением горчицы и сыра, — значительно отличаются по вкусу от обычных фрикаделек из одного лишь мяса.
СОСТАВ
500г куриного филе, 1 небольшая луковица (50г), 50
80г сыра, 1 ч ложка горчицы, 0,5 ч ложки соли, перец
20% сливок, 0,5 ч ложки крахмала, 1/6
1/5 ч ложки соли, перец, 1 ч ложка паприки, при желании — маленький зубчик чеснока
посмотреть калорийность»
Куриное филе и лук пропустить через мясорубку.
Добавить горчицу — обычную или зернистую, — соль, перец.
Сыр натереть на крупной тёрке и вмешать в куриный фарш.
На дно формы для запекания налить 1
2 столовые ложки сливок.
Из фарша скатать шарики и уложить в форму.
Желательно подобрать форму такого размера, чтобы фрикадельки её полностью заняли.
Поставить форму с фрикадельками в духовку, разогретую до t=220°C, на 15 минут.
Приготовить соус — смешать сливки, крахмал, соль, перец и паприку. При желании можно добавить пропущенный через пресс маленький зубчик чеснока.
Полить фрикадельки соусом.
Поставить обратно в духовку ещё на 15 минут.
Фрикадельки можно подавать как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.
Источник
Сырные куриные фрикадельки
ОПИСАНИЕ
Приготовить можно за 60 минут или быстрее, в зависимости от размера фрикаделек.
Пищевая ценность порции
Белки | 39 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 15 г |
Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.
Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Источник