- Куриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехами
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные голени, тушеные с яблоками и черносливом
- Куриные ножки с черносливом
- Ингредиенты для «Куриные ножки с черносливом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные ножки с черносливом»:
- Похожие рецепты
- Перец с двойным сюрпризом
- Вкусные котлеты из куриной грудки
- Курица «Морской бриз»
- Курица по-индийски
- Курица, запеченная целиком с медом и горчицей
- Куриный стожок
- Самая вкусная в мире курица
- Голени цыплёнка в томатно-соевом маринаде
- Копчение куриной голени Ч.1 (мариновка)
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат мясной «Пикантный»
- Закуска «Новогодние шары»
- Пирожные «Белочка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехами
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
куриные окорочка | 4 шт (1 кг) |
---|---|
лук репчатый (некрупный) | 1 шт |
чернослив | 80-100 г |
грецкие орехи | 40 г |
сыр твердый | 40-60 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
майонез или сметана | 2-4 ст.л. |
сливочное масло | 50 г |
зелень петрушки | |
растительное + сливочное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Куриные окорочка вымыть и обсушить.
Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.
Отделяем кожу от мякоти.
Аккуратно снимаем кожу.
При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость.
Вот что должно получиться.
В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать.
Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.
Приготовить начинку.
Чернослив вымыть, положить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на
15-20 минут.
С распаренного чернослива слить жидкость, при необходимости, удалить косточки и мелко нарезать чернослив.
Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере (не очень мелко).
Чеснок очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного сливочного и растительного масла, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
Фарш переложить в миску и добавить кусочек размягченного сливочного масла (50 г).
Перемешать фарш с маслом руками.
Добавить чернослив, грецкие орехи, рубленый чеснок, жареный лук, сыр, зелень петрушки, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать начинку.
Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании).
Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.
Фото 1.
Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.
Запекать 30 минут при температуре 180°C.
Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Куриные голени, тушеные с яблоками и черносливом
Все мы уже неоднократно убеждались в том, что попытки разнообразить повседневное семейное меню достаточно часто помогают нам найти не просто интересные сочетания и замечательные решения в кулинарии, но и пополнить копилочку своих любимых рецептов.
Когда я сообщила мужу о решении пожарить куриные голени к ужину, то не увидела какого-то характерного блеска в его глазах, к которому уже даже привыкла, когда он пребывает в ожидании чего-то вкусного и необычного.
Обычная жареная курица супруга уже не цепляет… Нужно немедленно спасать ситуацию. Решение пришло молниеносно, когда я увидела тарелку яблок на столе. Но и на этом я решила не останавливаться.
Для приготовления этого блюда я использовала:
Сложность рецепта: если вы хоть когда готовили куриные голени и ваши старания увенчались успехом, то сложности здесь нет никакой
Время приготовления: минут 35-40
Куриные голени (или любые другие части птицы) мы промываем, если надо удаляем ненужности и просушиваем. Тем временем прогреваем на сковороде растительное масло.
Масло уже нагрелось – выкладываем курицу на сковороду и обжариваем до золотистости с обеих сторон.
Тем временем разрезаем на части яблочки, удалив сердцевину, и нарезаем перышками лук. Измельченные лук и яблоки отправляем тоже в сковороду, а потом хорошо перемешиваем. Теперь убавляем огонь и готовим курицу в таком виде в течение 10 минут.
Вот уже и яблочки слегка подрумянились и лучок стал золотистым – самое время посолить всю эту красоту и добавить специи. Я решила пустить немного черного молотого перца и паприки.
Дальше самое интересное – оценят любители чернослива! Поскольку мы с мужем к нему неравнодушны, то я решила не упускать такой возможности и, слегка порезав, добавила его к курице и яблокам.
Добавила необходимое количество воды, довела все до кипения, убавила огонь, накрыла крышкой и забыла на 15 минут.
Спустя указанное время, я проверила готовность курицы и попробовала на соль. Ее оказалось в самый раз, значит блюдо готово!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Куриные ножки с черносливом
Простое и супер-ароматное блюдо, запах от которого привлечёт всех, находящихся рядом, а вкус не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты для «Куриные ножки с черносливом»:
- Голень куриная (зависит от количества порций ) — 6
- Мед (по вкусу) — 2 ст. л.
- Чернослив — 1 стак.
- Специи (по вкусу)
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки и маринада)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 573.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 1.1 г | углеводы 142.9 г |
Порции | |||
ккал 95.7 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.1 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.5 г | углеводы 59.5 г |
Рецепт «Куриные ножки с черносливом»:
Куриные голени предварительно вымыть и замариновать в смеси из мёда, небольшого количества воды, лимонного сока и специй. Если мёд густой, нужно натереть каждую голень им хорошенько.
Чернослив промыть, вынуть косточки, если есть, немного проварить или протомить в микроволновке. Если крупный чернослив, то разрезать пополам. Добавить к маринаду. Оставить на несколько часов, чтобы ингредиенты подружились.
При желании в самом начале можно добавить в маринад немного уксуса.
Лапки обжарить несколько минут на растительном масле, а затем понемногу добавить маринад, в котором они стояли, вместе с черносливом. Если чернослив кислый, можно добавить немного сахара!
Тушить на слабом огне под крышечкой минут 40, подливая маринад. Дождаться появления ароматной медовой корочки и невероятного запаха чернослива, посолить и выключить.
Подавать можно, например, с картофелем. На фото картофель «Анна» с рецепта на сайте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое и супер-ароматное блюдо, запах от которого привлечёт всех, находящихся рядом, а вкус не оставит равнодушным никого!
Похожие рецепты
Перец с двойным сюрпризом
Вкусные котлеты из куриной грудки
Курица «Морской бриз»
Курица по-индийски
Курица, запеченная целиком с медом и горчицей
Куриный стожок
Самая вкусная в мире курица
Голени цыплёнка в томатно-соевом маринаде
Копчение куриной голени Ч.1 (мариновка)
Попробуйте приготовить вместе
Салат мясной «Пикантный»
Закуска «Новогодние шары»
Пирожные «Белочка»
Комментарии и отзывы
4 апреля 2016 года khris n2011 #
3 апреля 2016 года antonina gil53 #
3 апреля 2016 года marzale # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Марина1991 #
3 апреля 2016 года marzale # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года НАНЯ 02 #
3 апреля 2016 года marzale # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года НАНЯ 02 #
3 апреля 2016 года ОльчиК2000 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник