Куриные голени горчица рецепт

Куриные ножки в горчичном соусе

Куриные ножки в горчичном соусе

Мои домочадцы очень любят курицу, особенно дочка, и каждый раз я стараюсь приготовить мясо по новому рецепту. Сегодня решила сделать куриные ножки в горчичном соусе, получилось настоящее лакомство. Попробуйте, мягкое, сочное, вкусное мясо вам безусловно должно понравиться.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вымыть и обсушить куриные ножки.

Очищенный чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить к куриным ножкам вместе с соевым соусом и горчицей (соль добавлять не надо, так как в соевом соусе её достаточно).

Хорошенько перемешать и оставить куриные ножки мариноваться в горчичном соусе часа на 2 (можно и дольше).

Выложить замаринованные куриные ножки вместе с соусом в форму для запекания или на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут, до румяного цвета.

Очень сочные, вкусные куриные ножки в горчичном соусе подать к столу горячими с гарниром и свежей зеленью.

Источник

Куриные ножки в сметане и французской горчице

Для приготовления курицы придумано множество маринадов, которые делают её сочной, ароматной и вкусной. Они могут быть приготовлены на основе соевого соуса, вина, разного уксуса, лимонного сока, сметаны, йогурта, майонеза, горчицы и куриных яиц. Основной компонент дополняется специями, травами, чесноком и получается маринад, который будет в дальнейшем определять вкус мяса.

Сегодня готовлю очень вкусные куриные ножки в сметане и французской горчице с добавлением сушеного чеснока и сладкой паприки. Запекаю их в духовке. Кислота, содержащаяся в сметане, размягчает волокна мяса и делает его сочным, нежным. Французская горчица добавляет необычный вкус и делает блюдо интересным на вид. Сушеный чеснок при запекании не сгорит в отличие от свежего и сделает курицу очень ароматной. А паприка нужна для красивого цвета.

Читайте также:  Сладкие рецепты с баклажанами

Источник

Куриные голени с горчицей в духовке

Ингредиенты

Куриные голени — 350 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубка

Черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для запекания куриных голеней с горчицей в духовке.

Куриные голени промойте, посолите, поперчите.

Приготовьте маринад: смешайте горчицу и масло.

Замаринуйте голени в горчичном соусе, оставьте в холодильнике на пару часов.

Запекайте голени в горчичном маринаде в духовке 30-35 минут при 180°С до румяной корочки.

В горячем виде подавайте к столу. Приятного аппетита!

33

7

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Сочные куриные ножки в медово-горчичном соусе

Что может быть вкуснее ароматных куриных ножек на ужин? Только ножки в невероятно сочном медово-горчичном соусе.

Ингредиенты:

Куриные голени 8-10 шт

Растительное масло — 3 ст.л

Уксус 6-9% — 1 ст.л

Чеснок — 2 зубчика

Молотая сладкая паприка — 1 ст.л

Приготовление:

1. В глубокой тарелке смешайте все ингредиенты для маринада. Перемешайте массу до однородности.

2. Чистые и сухие куриные голени натрите солью, залейте маринадом и тщательно перемешайте чтобы все куриные ножки равномерно пропитались соусом.

3. Оставьте голени на полчаса при комнатной температуре. Также их можно замариновать на ночь. Тогда мясо нужно убрать в холодильник.

4. Промаринованные голени выложите на противень одним слоем. Маринад не выливайте.

5. Выпекайте ножки 40 минут при 200 градусах. В процессе запекания несколько раз поливайте курицу медово-горчичным маринадом. Благодаря этому вкус готового блюда получится максимально сочным!

Читайте также:  Мраморное мясо говядина рецепты приготовления

Источник

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе

Сегодня я предлагаю рецепт блюда, который подойдёт как для уютного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Ароматная курочка в нежном соусе из сметаны, который слегка оттеняет горчица, а шампиньоны станут приятным дополнением к блюду.

Ингредиенты для «Куриные голени в сметанно-горчичном соусе»:

  • Лепешка (тортилья) — 2 шт
  • Голень куриная — 6 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сметана — 250 г
  • Горчица (ТМ Haas русская) — 2 ст. л.
  • Шампиньоны (консервированные) — 150 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соль — 1/3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4548.7 ккал
белки
320.8 г
жиры
222.2 г
углеводы
311.5 г
100 г блюда
ккал
194.4 ккал
белки
13.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Куриные голени в сметанно-горчичном соусе»:

Форму для запекания смазать оливковым маслом (1 ст. л.) Сверху уложить тортильи, формируя бортики.

Разложить куриные голени.

С грибов слить жидкость и обжарить их на сковороде в оливковом масле (1 ст. л.) до золотистости.

К обжаренным грибам добавить сметану.

Затем горчицу ТМ Haas русскую. Она придаст пикантный вкус блюду.

Далее выжать сок половины лимона и добавить соль. Хорошо перемешать.

Полученный соус распределить в форме с куриными голенями. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 45 минут.

Готовое блюдо подаём к столу

Голени получаются очень нежными и ароматными.

Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня я предлагаю рецепт блюда, который подойдёт как для уютного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Ароматная курочка в нежном соусе из сметаны, который слегка оттеняет горчица, а шампиньоны станут приятным дополнением к блюду.

Комментарии и отзывы

29 марта МурКатеринка # (автор рецепта)

10 июля 2020 года Лилек3011 #

13 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Благодарю Вас за интересный рецепт.
Блюдо, правда, нам совершенно не понравилось.
Я брала свежие коричневые шампиньоны. Грибы сами по себе кисловатые, а в сочетании со сметаной и лимоном — ну очень кисло.
Также ноги в соусе неудобно есть — кожа мешает, сами все в соусе. Лучше бы было запекать уж тогда филе.
Курица получается похожей на вареную, но никак не на запеченную.
Тортилья размокает, получается противной. Не знаю, как она может поджариться, если курица дает сок, соус.
Не наше блюдо, больше готовить не будем.

Читайте также:  Рис терияки с овощами рецепт

Но спасибо за эксперимент, всего Вам доброго!

9 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 марта 2020 года Gal4oNek #

2 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

3 апреля 2020 года Gal4oNek #

3 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 апреля 2020 года Gal4oNek #

5 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 апреля 2020 года Gal4oNek #

5 января 2019 года e smirnova #

28 января 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

30 октября 2018 года graber #

8 декабря 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 апреля 2018 года bieliaeva s #

20 апреля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года galina27 1967 #

20 апреля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 апреля 2018 года MineyKa #

20 апреля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года MineyKa #

16 февраля 2018 года Sorrel #

17 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года kraslana #

15 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 сентября 2019 года Gabusya #

17 октября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 февраля 2018 года Евгения 1976 #

8 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года Funny_Sun #

8 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

27 января 2018 года olia999 #

29 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

15 января 2018 года Alefniunia #

16 января 2018 года Наталья Щучкина #

16 января 2018 года Alefniunia #

16 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

16 января 2018 года Alefniunia #

15 января 2018 года dedsem #

16 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

30 декабря 2017 года Lisyonokk #

2 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года mr anufriev anton #

26 декабря 2017 года Алла Буряк #

27 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года Хочу жрать #

27 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector