Куриные голени кето рецепт

4 удивительных рецепта куриного кето на ужин — Рецепты — 2021

Table of Contents:

Итак, вы наконец-то пошли кето, но теперь вам, наверное, интересно, во что, черт возьми, вы попали. В конце концов, эта диета с низким содержанием углеводов, высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белка не обходится без изнурительного переходного периода, известного как кето-грипп (то есть сверхинтенсивного влечения, усталости и тенденции закатить глаза практически на всем) , Но мы здесь, чтобы сказать вам, что да, вы все равно можете найти утешение в ваших любимых ароматах и ​​продуктах, не саботируя ваши цели.

Введите: эти вкусные рецепты курицы с низким содержанием углеводов кето.

Возможно, вы думаете, что кето — это все о красном мясе и отчаянии, или что куриная грудка не кето, потому что в ней слишком мало жира. Но будьте уверены, вы можете включить множество вкусных рецептов птицы в свой кето-дружественный план питания. (Удивительно, но кетогенная диета позволяет использовать многие из продуктов с минимальной обработкой, которые, вероятно, уже являются основными в вашей еде, например, эти 57 низкоуглеводных, кето-дружественных продуктов.)

Итак, что делает эти кето куриные рецепты кето в то время как некоторые другие куриные рецепты (даже палео с низким содержанием углеводов) не так ли? Это все о том толстом, детка.

Если ваша цель — войти в кетоз (и мы предполагаем, что так оно и есть), то вам необходимо определенно придерживаться стратегического выбора диеты, чтобы убедиться, что ваше соотношение жиров, белков и углеводов находится на одном уровне. Таким образом, когда дело доходит до курицы, более жирные порезы — ваш друг (подумайте: бедра, голени и крылья). И если вы предпочитаете нежирную куриную грудку, вам придется сочетать ее с большим количеством полезных жиров, чтобы остаться в этом сладком месте кето.

Чтобы сделать вашу жизнь немного проще, мы собрали лучшие рецепты кето-курицы от давних кето-блогеров Kyndra Holley и Carolyn Ketchum. Бонус: все эти рецепты кето с курицей содержат не крахмалистые овощи с питательными веществами, такие как брюссельская капуста, цветная капуста, помидоры и перец.

«В своей клинической практике я обнаружил, что кето-диета с высоким содержанием овощей работает лучше всего», — сказал mbg Уилл Коул, практикующий специалист по функциональной медицине, потому что, нет, столько, сколько хотелось бы вашему кето. думаю, вы не можете выжить на одних только чизбургерах без булочек.

Арахисовая куриная сковорода

Фото Татьяны Волгутовой / iStock

Хотя этот рецепт от Жадный кето имеет куриные вырезки (так называемая тонко нарезанная куриная грудка), все еще идеально кето и смехотворно вкусна благодаря большому количеству полезных жиров из оливкового масла, топленого масла и арахисового масла. Тяга тайский вынос? Это попадет в точку, сохраняя при этом кетоз.

  • 1½ фунтов куриные вырезки
  • Морская соль и молотый черный перец
  • 2 столовые ложки масла или топленого масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 красный болгарский перец, посеянный и нарезанный тонкими полосками
  • 3 зубчика чеснока, рубленый
  • Stock чашка куриного бульона
  • ⅓ чашки сливочного арахисового масла
  • 3 столовые ложки кокосовых аминокислот или соевого соуса без глютена
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 3 зеленых лука, нарезанных ломтиками, для гарнира
  1. Приправьте курицу с обеих сторон небольшим количеством соли и перца.
  2. Нагрейте масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу в сковороду и обжарить в течение 5-10 минут, пока она не подрумянится с обеих сторон.
  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте полоски перца и чеснок в сковороду. Готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут, стараясь не обжечь чеснок.
  4. В миске смешайте бульон, арахисовое масло, кокосовые аминокислоты и хлопья красного перца. Взбейте, пока ингредиенты не будут хорошо включены.
  5. Вылейте соус в сковороду. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь до минимума и варить, часто помешивая, в течение 5 минут, пока соус не загустеет.
  6. Посыпать зелёным луком сверху до подачи на стол.
Читайте также:  Рецепты вкусной печени говяжьей рецепт

Кастрюля с курицей и овощами

Когда вы низкоэнергетичны и капризны (спасибо, кето-грипп!), Этот рецепт кето-курицы от Ежедневная кетогенная кухня ваша спасительная милость Мало того, что он полностью деликатный — благодаря своей идеальной смеси специй, бекону и хрустящим брюссельским капустам — он не может быть легче приготовить или очистить после. Бонусные баллы за куриные бедра, которые жирнее, чем куриные грудки, недорогие и хрустящие в совершенстве в печи.

  • 2 столовые ложки соленого масла или кокосового масла, растопленного
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 1 ½ чайной ложки соли, разделенной
  • 1 чайная ложка черного перца, разделенная
  • Ground чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ½ чайной ложки паприки
  • ⅛ чайная ложка кайенского перца
  • 6 куриных бедер в коже
  • 1 цветная капуста среднего размера, разрезанная на 1-дюймовые соцветия
  • ½ фунта брюссельской капусты, четверти
  • 4 ломтика толстого бекона, нарезанного на 1-дюймовые кусочки
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  1. Разогреть духовку до 450 ° F.
  2. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, чеснок, ¾ чайную ложку соли, ½ чайной ложки перца, тмин, кориандр, паприку и кайенский перец. Смажьте смесь поверх куриных бедер.
  3. В большой миске смешайте цветную капусту, брюссельскую капусту и бекон. Сбрызните маслом авокадо и посыпьте оставшейся ¾ чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца. Бросок, чтобы хорошо покрыть.
  4. Разложите цветную капусту и брюссельскую капусту в противень. Поместите куриные бедра сверху. Выпекать в течение 35-40 минут, пока центр цыпленка не зарегистрируется на 165 ° F на термометре мгновенного считывания.
  5. Включите жаровню и установите кастрюлю на второй по высоте подставке духовки. Жарить в течение 2-4 минут, чтобы обжарить курицу.

Изображение Alleko / iStock

Цыпленок Easy Caprese

Жажда итальянской еды, но не пик сахара в крови, который идет с макаронами? Это помидор, базилик и моцарелла Ежедневная кетогенная кухня наверняка попадет в точку. Этот рецепт содержит куриные бедра с более высоким содержанием жира с дополнительным жировым добавлением от полезного для сердца мононенасыщенного жирного масла авокадо.

  • 4 куриные бедра без костей и кожи
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки масла авокадо или кокосового масла
  • 4 унции свежей моцареллы, нарезать на 4 ломтика
  • 1 средний помидор, нарезанный на 4 ломтика
  • ¼ чашка нарезанного свежего базилика
  1. Разогреть духовку до 375 ° F. Приправить куриные бедра солью и перцем.
  2. В большой сковороде ٫ разогреть масло на среднем огне до мерцания. Добавить курицу и варить до золотистого цвета ٫ около 3 минут с каждой стороны.
  3. Выложите курицу в один слой в стеклянную или керамическую форму для выпечки. Заверните каждое бедро одним ломтиком моцареллы и одним ломтиком помидора.
  4. Запекать 25–28 минут ٫, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а курица не будет прожарена. Включите жаровню на 2-3 минуты, чтобы обжарить сыр.
  5. Вынуть из духовки и посыпать базиликом. Подавать немедленно.

Обжаренные куриные бедра со сливочно-розмариновыми грибами

Розмарин, грибы, чеснок, густые сливки — этот рецепт от Ежедневная кетогенная кухня это как взрыв вкуса умами во рту. Просто убедитесь, что эти сливочные грибы попали в рецепт и старайтесь не есть их ложкой. Обжарить капусту в оливковом или авокадо, и вы получите сбалансированное кето.

  • 4 куриные бедра с кожей
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 8 унций кремини или шампиньоны, нарезанные
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ чашка жирных сливок
  1. Разогреть духовку до 375 ° F. Сушите курицу и обильно приправьте солью и перцем.
  2. В большой сковороде на среднем огне ٫ разогреть масло до блеска. Добавьте куриную шкуру стороной вниз. Готовьте в течение 5-7 минут ٫, пока кожа не станет золотой и хрустящей. Переверните и готовьте еще 4 минуты.
  3. Переложить курицу в форму для выпечки и поставить в духовку. Выпекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F на термометре мгновенного считывания.
  4. Пока курица запекается, приготовьте грибы: растопите масло в горячей сковороде. Добавьте грибы и жарьте до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте розмарин, чеснок, соль и перец и варите еще 1 минуту. Добавьте сливки и варите, пока они не загустеют.
  5. Добавьте курицу и все накопленные соки обратно в кастрюлю. Положите грибы и соус на бедра, когда вы их подаете.
Читайте также:  Рецепты картошки для микроволновой печи

Источник

Низкоуглеводная курица с чесноком

Предлагаем вам приготовить очередное блюдо с низким содержанием углеводов – куриные голени с чесноком в духовке. Оно идеально подходит для кето ужина , его сопровождают пикантные ароматы лимона и свежей петрушки.

Ингредиенты на 4 порции курицы с чесноком

  • 50 г сливочного масла
  • 900 г куриных голеней
  • соль и перец
  • 1 лимон, сок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 7 нарезанных зубчиков чеснока
  • 125 мл мелко нарезанной свежей петрушки

Пошаговый рецепт

1. Разогрейте печь до 225 ° С.

2. Куриные голени выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Щедро приправьте солью и перцем.

3. Полейте кусочки курицы лимонным соком и оливковым маслом. Сверху посыпьте чесноком и петрушкой.

4. Запекайте курицу до золотистого оттенка, кусочки чеснока должны стать коричневого цвета, примерно 30-40 минут. Процесс выпекания может занять больше времени, если вы взяли куски курицы большого размера. Немного уменьшите температуру в конце приготовления.

Совет!

Подавайте курицу с айоли и салатом. Отличным вариантом гарнира станет цветная капуста.

Куриные голени можно подавать в холодном или в разогретом виде, даже на следующий день они не потеряют свои вкусовые качества!

Пищевая и энергетическая ценность

Подходит для либеральной низкоуглеводной диеты.

В одной порции содержится:

  • Чистые углеводы: 2% (3 г)
  • Волокно: 1 г
  • Жиры: 66% (39 г)
  • Белки: 31% (42 г)
  • ккал: 543

Считать ли калории на кето? Ответы найдете в нашей статье.

Источник

Кето курица: 6 аппетитных и легких рецептов для обеда и ужина

Курица является прекрасным источником белка. Она универсальна и нравится людям в любом возрасте. Сама по себе кето курица слишком простая на вкус, но с добавлением жира и некоторых овощей вы сможете приготовить фантастические обеды и ужины.

Часто выгоднее купить целую тушку и разделить ее на кусочки самостоятельно. Одной тушки хватит на целую неделю, а тот больше. Впрочем покупать отдельные части тоже может быть выгодно. Ведь не все части содержат одинаковое количество нутриентов.

Куриная грудка, как правило, самая дорогая часть. К счастью она меньше всего подходит для кето — в грудке много белков и мало жиров. Ее лучше оставить магазине, вместе этого выбирайте бедра, с костью или без. Они стоят дешевле, и содержат больше жиров. Такая кето курица будет действительно вкусной и сытной, как ее не приготовь. По возможности выбирайте кето курицу с кожей.

Сладкие куриные крылышки

Если вы ищите простой способ приготовить кето курицу, то этот один из них. Нежный сладковатый вкус куриных крылышек порадует любого мясоеда! Хрустящие и сочные кусочки не оставят никого равнодушным!

Ингредиенты

  • Куриные крылышки – 400 гр.
  • Морская соль – ¾ чайной ложки
  • Кокосовое масло – 6 столовых ложек
  • Молотый имбирь – 1/8 чайной ложки
  • Чесночный порошок – 1/8 чайной ложки
  • Перец чили – 1/8 чайной ложки
  • Луковый порошок – 1/8 чайной ложки

Приготовление

Разогрейте духовку до 230 ° C.

Положите крылья в глубокую миску посыпьте их морской солью, перемешайте руками.

Положите крылья на противень с решеткой и отправьте их запекаться в духовку на 45 минут.

Когда до готовности крыльев останется 12-15 минут, то начните делать соус.

Нагрейте сковороду на среднем огне и налейте в нее кокосовое масло.

Читайте также:  Рецепт дрожжевого теста для пекарни

К нему добавьте молотый имбирь, чесночный порошок, луковый порошок, хлопья красного перца. Перемешайте, как только соус начнет кипеть, начните его подшивать, а температуру убавьте. После того, как соус загустеет, выключите огонь.

Готовые крылья переложите в большую жаростойкую миску и обильно полейте их соусом.

Совет: кето курица получится гораздо вкуснее, если вы приготовите крылышки на гриле.

Сочные куриные ножки с чесноком и петрушкой

Один из лучших кето рецептов как для обеда, так и для ужина на каждый день!

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 8 шт
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Зубчики чеснока — 10 шт.
  • Лимонный сок
  • Петрушка свежая, мелко нарезанная — 120 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль и перец

Приготовление

Положите ножки обмазанные майонезом в форму для выпечки. Посыпать солью, перцем, петрушкой и мелко нарезанным чесноком. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.

Поместите блюдо в разогретую до 225 ° C духовку и выпекайте 30-40 минут до золотистого цвета. В течение последних 10 минут температуру уменьшите до 180.

Куриная запеканка «Капрезе»

Ингредиенты

  • Курица гриль – 500 гр
  • Помидоры черри — 200 гр
  • Сыр моцарелла — 200 гр
  • Зеленый соус песто — 2 ст. ложки
  • Майонез — 225 мл
  • Пармезан — 50 гр.
  • Соль, перец и свежий базилик

Приготовление

Нарежьте курицу, помидоры, моцареллу и положите все в форму для выпечки. Добавить песто, майонез, половину тертого пармезана. Добавьте соль, перец, нарезанный базилик и перемешайте.

Посыпать сверху оставшимся пармезаном и отправить запеканку в разогретую до 200 С духовку на 20 минут (или до золотисто-коричневого цвета).

Чесночная кето курица

Эта кето курица хороша своим свежим вкусом. Лимон и петрушка делают её невероятно вкусной. Рецепт отлично подойдет для ужина.

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 400 гр.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Зубчики чеснока, нарезанные на ломтики – 5 шт.
  • Лимонный сок – ½ лимона (нужно выжать сок)
  • Мелко нарезанная петрушка – 4 столовых ложки

Приготовление

Разогрейте духовку до 225 ° C.

Возьмите форму для выпечки и смажьте её оливковым маслом. В форму для выпечки положите куриные ножки. Посыпьте курицу солью и перцем, перемешайте все руками или лопаточкой.

Добавьте к куриным ножкам нарезанный чеснок и петрушку. Перемешайте все ингредиенты.

Полейте кето курицу лимонным соком и оливковым маслом.

Поставьте ножки в разогретую духовку на 30-40 минут.

Готовность кето курицы можно определить по золотистой корочке.

За 10 минут до готовности убавьте температуру.

Готовую курицу достать из духовки, дать остыть.

Совет: подавайте ножки с гарниром. Кето курица хорошо сочетается с соусом айоли, сытным салатом или пюре из цветной капусты.

Куриные бедрышки Капрезе

Ингредиенты

  • Масло сливочное -1 ст. л.
  • Куриные бедра без костей и кожи — 6 шт.
  • Листья базилика — 200 г
  • Оливковое масло — 125 мл
  • Помидоры — 150 г
  • Сыр моцарелла — 180 г
  • Соль, перец, специи

Приготовление

Разогреть духовку до 175 °C.

Растопить масло в чугунной сковороде на среднем огне.

Посыпьте куриные бедра перцем и солью, а специи положите в кастрюлю. Обжарить бедра до золотисто-коричневого цвета в течение нескольких минут, прежде чем перевернуться на другую сторону.

Теперь смешайте листья базилика с оливковым маслом и положите на куриные бедра.

Помидоры и моцареллу нарезать ломтиками. Положите их сверху.

Выпекать в духовке нужно 30 минут, пока кето курица полностью не приготовится, а сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой.

Сытный кето салат с курицей

Салаты на кето достаточно сытные, чтобы быть самостоятельным обеденным блюдом или целым ужином. На кето курица с овощами — это одно из самых распространенных сочетаний, которое к тому же еще и невероятно полезно.

Ингредиенты

  • 250 гр куриного филе бедра
  • 2 яйца
  • 30 гр орехов пекан
  • 3 соленых огурца
  • 120 гр майонеза
  • 2 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Специи, зелень, соль

Приготовление

Отварите куриное филе, остудите и нарежьте.

Отварите и нарежьте яйца.

Пекан измельчите в блендере или кофемолке.

Смешайте майонез с горчицей, лимонным соком, специями, зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector