- Куриные голени в рукаве с овощами
- Приготовление куриных голеней в рукаве:
- Курица для детей от года: лучшие рецепты для крох
- Пищевая и энергетическая ценность:
- 1. Куриные голени в томате на сковороде
- Чем полезна курица для детей
- Куриные голени
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 2. Куриные голени тушёные с капустой
- 3. Куриные голени с майонезом и чесноком на сковороде
- Рецепт «Ножки куриные “Из детства”»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Рецепт приготовления куриных голеней в рукаве с овощами для детей
- Фотографии «Ножки куриные “Из детства”» от приготовивших (8)
- 8. Куриные ножки в горчично-соевом соусе
Куриные голени в рукаве с овощами
Набор продуктов на 2 порции:
- 2 куриные голени
- 2 крупные картофелены
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 морковь
- соль
Рукав для запекания значительно облегчает процесс приготовления курицы в духовке и служит незаменимым помощником на кухне для любой хозяйки. Курочка, запеченная в рукаве, получается очень сочной и вкусной даже без добавления масла.
Используя рукав для запекания необходимо следовать инструкциям и не забывать, что размещать его в духовке следует таким образом, чтобы он не соприкасался со стенками, так как при нагревании рукав раздувается и при соприкосновении с горячим металлом может лопнуть.
Не на всех рукавах для запекания есть перфорация для выхода пара, поэтому, после того как запекаемый продукт поместили в рукав и завязали края, нужно сверху сделать несколько небольших дырочек. Через них будет сбрасываться излишнее давление и рукав не лопнет в процессе приготовления.
Этот рецепт не только очень прост и лёгок в исполнении, но и очень полезен деткам, так как в процессе его приготовления нам не надо ничего жарить. У вас на столе будет полноценное блюдо при минимуме затрат времени, а это очень важно когда в доме есть малыши. И так, сегодня мы готовим куриные голени с овощами в рукаве.
Приготовление куриных голеней в рукаве:
1. Картофель — промыть, очистить от кожуры и разрезать на небольшие кубики, помидоры режем на дольки, морковку – брусочками, а лук — кольцами.
Голень необходимо посолить и положить ее в рукав для запекания, к ней добавляем овощи, (можно для аромата листик лаврушки добавить) и зелень.
2. Благодаря тому, что это не цельная курица, а только голени, запекаем в духовке всего 30-35 мин.
3. Приятного аппетита!
Совет:
- Если вы будите готовить целую тушку курицы, то в рукав необходимо добавить немного воды.
- Нам, взрослым, данную курочку ещё можно предварительно замариновать в соевом соусе или соусе Терияки.
Источник
Курица для детей от года: лучшие рецепты для крох
Курица в год ребенку: как вкусно приготовить филе грудки и другие части тушки. Лучшие рецепты для детей: курица в духовке, суфле с рисом, куриный суп с овощами
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3546.3 ккал | белки 303.4 г | жиры 209.1 г | углеводы 105.3 г |
Порции | |||
ккал 506.6 ккал | белки 43.3 г | жиры 29.9 г | углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.4 ккал | белки 18.2 г | жиры 12.5 г | углеводы 6.3 г |
1. Куриные голени в томате на сковороде
На основе томатной пасты получается замечательный соус для мяса. Куриную голень необязательно освобождать от шкурки. Что касается специй, то отлично подходит приправа для курочки.
Понадобится:
- Голень куриная – 1 кг.
- Лук – 45 г.
- Морковка – 45 г.
- Чеснок – 35 г.
- Томатная паста – 50 г.
- Приправа – 1,5 ч.л.
- Вода – 230 мл.
- Масло растительное.
Как готовить:
- Заранее разморозьте курицу, промойте хорошо водой, поместите в тарелку. Зубчики чеснока пропустите через пресс, к ножкам высыпьте чеснок и приправу. Размешайте, маринуйте примерно 35 минут.
- На сковородке разогрейте растительное масло, обжарьте голени до золотистости.
- А при помощи крупной терки натрите морковку. Луковицу нарежьте полукольцами.
- Уберите мясо со сковородки, обжарьте лук и морковь, добавив томатную пасту. Влейте горячую воду, доведите до кипения.
- Положите в соус куриные голени, тушите ориентировочно 20 минут.
Задумались, какой гарнир подать к этой ароматной курочке? Отварите картошку или спагетти.
Чем полезна курица для детей
В составе белого и красного куриного мяса — незаменимые аминокислоты, необходимые для синтеза новых клеток, нормального развития внутренних органов, обновления ферментативной системы, лимфы и крови. Железо, фосфор, селен обеспечивают снабжение тканей кислородом, участвуют в основных обменных процессах. Магний и калий поддерживают здоровье головного, спинного мозга, работу сердца, оказывают нейропротекторное действие: успокаивают, предупреждают острые эмоциональные реакции, нарушения сна.
В курице содержатся важные антиоксиданты: витамин Е, провитамин А, аскорбиновая кислота. Из этого вида мяса они усваиваются успешнее, чем из овощей или других продуктов. Кроме того, курятина быстро насыщает, поддерживает физические силы, не перегружая при этом желудок малыша, не раздражая слизистых. Ее разрешено кушать при сахарном диабете и других эндокринных заболеваниях.
Противопоказаний у курицы немного. Вред она может нанести при аллергии, тяжелых формах почечной или печеночной недостаточности.
Куриные голени
Этот рецепт расскажет, как приготовить куриные голени в духовке нежными внутри и хрустящими снаружи. Такое сочетание текстур особенно любят дети. Они с удовольствием поедают нежное мясо, удерживая косточку просто руками. Попробуйте и вы так угоститься, и поймете, что так даже вкуснее! Запеченные ножки отлично гармонируют с нежным картофельным пюре.
Ингредиенты:
- 900 гр. Куриных ножек;
- 1 ч. л. чесночного порошка или толченого пюре;
- ½ ч. л. перца;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- 1 ч. л. лукового порошка;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. рубленой петрушки;
- ½ ч. л. соли.
Куриные голени
Приготовление:
- Перед тем, как приготовить голень, рекомендуем ее заранее замариновать. Это удобно делать с утра, чтобы вечером после работы просто приготовить. Если нет времени на маринование, готовьте сразу, будет тоже вкусно.
- Ополосните петрушку, нашинкуйте ее мелко.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс или используйте порошок. С луком аналогично поступите. Если нет порошка, используйте пюре, приготовленное из овоща с помощью терки или блендера.
- Смешайте специи, лук, чеснок, петрушку и масло в миске.
- Голени помойте, промокните влагу салфеткой.
- Опустите все заготовки в миску со специями, тщательно перемешайте, дайте постоять хотя бы 20 минут перед тем, как вкусно приготовить голень курицы. Этого времени минимально достаточно, чтобы мясо пропиталось ароматами специй. Если время есть в запасе, уберите в холодильник для более длительного маринования.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Выложите голени на противень, смазанный тонким слоем масла.
- Запекайте около 40 минут или до внутренней температуры 70-75 градусов.
- Подавайте горячими с пюре или другим гарниром.
2. Куриные голени тушёные с капустой
Можно не готовить гарнир к мясу, если добавляется капуста, картошка или другой овощ. Белокочанную капусту удобно шинковать острым ножом, либо с помощью кухонного комбайна. Для обжаривания хорошо подходит не только растительное, но и сливочное масло.
Потребуется:
- Лук репчатый – 50 г.
- Масло подсолнечное – 45 мл.
- Голени куриные – 0,8 кг.
- Капуста белокочанная – 0,4 кг.
- Морковка – 50 г.
- Вода – 120 мл.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Маленькими кубиками порежьте луковицу. Соломкой натрите морковь, нашинкуйте капусту.
- Сначала в масле пассируйте лук с морковью, потом добавьте капусту, готовьте 9-12 минут.
- Куриные голени ополосните водой, разложите по овощам. Налейте немного воды, готовьте под закрытой крышкой полчаса. В конце посолите, поперчите, положите лавровый лист.
Тушеную курочку с капустой подавайте к столу в сковороде, можете украсить свежей рубленной зеленью.
3. Куриные голени с майонезом и чесноком на сковороде
В наше время майонез используется не только для заправки салатов. Этот соус часто применяют для маринования мяса. Можно добавлять только чеснок, соль и перец. Этих пряностей достаточно, чтобы получилось великолепное по вкусу мясо.
Продукты:
- Майонез – 65 мл.
- Чеснок – 45 г.
- Куриная голень – 0,7 кг.
- Перец черный молотый – 0,35 ч.л.
- Растительное масло – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как сделать:
- Сделайте это блюдо для семейного ужина. Куриные голени предварительно смажьте майонезом, введите соль и черный перчик.
- А зубчики чеснока сначала почистите, а затем потрите на мелкой терке или мелко порубите ножом. Введите к мясу, размешайте руками, оставьте на 1-2 часа.
- Обжарьте мясо на подсолнечном масле до золотистого цвета. Подавайте к столу.
Если у Вас нет времени на маринование курицы, то будет достаточно 18 минут. А подавать мясо можно к картофельному пюре.
Рецепт «Ножки куриные “Из детства”»:
“приправа для курицы”- есть много вариантов и я уверена у Вас есть свой любимый-смело добавляйте то что любите!
Горчицу, мёд, паприку (сухая, молотая), лимонный сок и масло хорошо размешать до густоты
Каждую голень хорошенько обмакиваем в маринад
Складываем в любую ёмкость и оставляем на 30 минут. Иногда у меня стоит и по 2-3 часа. (им на пользу)
Выкладываем голени в форму (у меня старая добрая чугунная сковородка), ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 30-35 минут
В процессе несколько раз смазываем голени маринадом.
И вот что получилось!
запах неимоверный.. кот поселился на кухне сразу же
Украшаем, зовём родных. Приятного аппетита!
Вкусно как в детстве!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ножки куриные “Из детства”
Вкус детства или чуть с ноткой новизны?А Вы попробуйте! И не пожалеете!!Сперва сделала 7 штук.. вчера делала целый противень…
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Ножки куриные “Из детства”»:
Попробуйте приготовить вместе
Рецепт приготовления куриных голеней в рукаве с овощами для детей
В этом рецепте мы вам расскажем о том, как приготовить куриные голени в рукаве. Блюдо в рукаве славятся своей полезностью и простотой приготовления. Многие мамочки делают своим деткам в основном вареные или тушеные блюда. На самом деле приготовления еды в духовке хорошо экономит время для любой хозяйки. Современные духовые шкафы имеют специальные таймеры и следить за приготовлением пищи совсем необязательно, главное знать на какое время нужно поставить блюдо в духовку. В качестве блюдо для детей из курицы хорошо подойдут куриные голени в рукаве с овощами, приготовленные в рукаве.
Фотографии «Ножки куриные “Из детства”» от приготовивших (8)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
8. Куриные ножки в горчично-соевом соусе
Хотите удивить гостей необычным блюдом за праздничным столом? Тогда используйте для маринования соус из горчицы и соевого соуса. А так же при желании можно использовать не только голени, но и крылышки или бедрышки.
Потребуется:
- Горчица – 30 мл.
- Соус соевый – 30 мл.
- Курица (голень) – 0,6 кг.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное.
Как сделать:
- Подготовьте все нужные ингредиенты. Мясо ополосните водой, просушите.
- К горчице введите соль, перец и соевый соус. Размешайте до однородности.
- Опустите в соус голени, размешайте. Для маринования оставьте на 60 минут.
- Курочку обжарьте до румяной корочки на масле, пропаривайте под крышкой в течение 11 минут.
В соево-горчичном соусе получается просто великолепная курочка, можно кушать с картофельным гарниром.
Источник